| ||
Тема: Двухтарифные счетчики.
да
--------------------------
В счетчике НІК 2102 заложено много методов защиты от воровства электроэнергии. Среди них, высокая невосприимчивость к искусственным внешним магнитным полям и внешним радиоизлучениям, а также, в зависимости от модели, может быть установлен один датчик тока (только в фазном проводе), или два датчика тока (в фазном и нулевом проводе).
Узнать сколько датчиков тока у вашем электросчетчике НИК 2102 можно по трем признакам.
Первый признак, по типу модели, написанной на его передней панели, например, в модели НІК 2102-02.М2В цифра после буквы «М» указывает на количество датчиков тока, в данном случае «2».
Второй признак, наличие на той же панели, светодиода с надписью «ЗЕМЛЯ» и «РЕВЕРС» (рис.1), у электросчетчиков с одним датчиком тока этих светодиодов нет. Кстати, светодиод «РЕВЕРС», засвечивается тогда, когда «умельцы» пускают ток в обратном направлении с целью воровства электроэнергии.
Третий признак, на передней панели ЭС есть знак, указывающий, сколько датчиков тока в данной модели, знак - это вертикальная палочка с одним или двумя колечками на ее концах. Одно колечко – один датчик тока, два колечка – два датчика тока.
Энергосбыт очень любит ЭС НІК 2102 с 2 датчиками тока и именно их массово и бесплатно, устанавливает в силовых металлических щитах во всех наших многоквартирных домах.
Откуда же такая любовь энергосбыта к новым электросчетчикам с 2-мя датчиками тока. А весь фокус в том, что ЭС учитывает расход электроэнергии по показаниям того датчика (фазы или нуля) через который течет больший ток. С одной стороны, это затрудняет воровство электроэнергии, но с другой стороны, позволяет электрикам энергосбыта, неправильно подключать ЭС и этим обманывать потребителей, т.е. начислять им счёт за электроэнергию, которою они в действительности не потребляют.
--------------
Если у вас на счетчике горит лампа "Земля" то пригласите грамотного электрика, который отцепит ноль вашей квартиры от соседских нолей.
Иначе ваш счетчик будет считать потребление соседей.
схема в следующем сообщении
Последний раз редактировалось Полесов; 28.04.2019 в 11:31.
на вопросы в личку отвечаю здесь
обратите внимание что нейтраль (ноль, N) квартиры приходит на соответствующую (ЧЕТВЕРТУЮ СЛЕВА) клемму счетчика
И НЕ ИМЕЕТ КОНТАКТА НИ С ЩИТОМ, НИ С СОСЕДСКИМИ НОЛЯМИ
ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО
только в этом случае ваш счетчик будет считать правильно
Последний раз редактировалось Полесов; 28.04.2019 в 07:42.
Рада всё-таки, что поставили 2-х тарифный счётчик!!!
Были холодные ночи, включала ночью электрокамин!
И за 1 кВт ночи 0,5 тарифа = 0.48 грн. А газ куб = 8,55...
Не больше 75 символов...
Сравнивайте правильно!
1 кВт*ч = 1000 Вт*3600 с = 3 600 000 Дж = 3,6 МДж
1 МДж = 1/3,6 кВт*ч = 0,278 кВт*ч
Электроэнергия
КПД электронагревателя можно принять за 100%, так как все потери преобразуются в тепло и остаются в помещении.
То есть 1 кВт*ч потребленной электроэнергии дает 3,6 МДж тепла
Газ
Удельная теплота сгорания (низшая) газа G20 (природный газ) — 34,02 МДж/куб.м
Т.е. 1 куб.м G20 при сгорании выделит 34,02 МДж или 9,45 кВт*ч энергии
Зы:
Самое выгодное по деньгам - отапливаться тепловым насосом, который может перекачать ок 3кВт тепла, затратив при этом 1
Ну, это Вы, Митяй, очень умно закрутили!
Я сравниваю больше исходя из "имеющихся условий задачи", а они таковы - за ночь я накручиваю 3 м.куб. газа, если включаю свой 2-х контурный котёл на самый минимум (на единицу). А это равно 8,55х3=25,65 грн.
Я написала про холодные ночи в апреле (вот которые были недавно). Электрокамин я включала только в одной комнате, где самое большое количество остекления и теплопотерь. В других 2-х комнатах тепло и включать котёл нет необходимости.
Все эти тепловые насосы для меня вообще заоблачная мечта, ибо ЗА КАКИЕ ШИШИ???
Так что в простой математике исхожу из имеющихся условий.
Не больше 75 символов...
Не понятно только, почему вопрос мне адресован, а не Митяю? Ведь он аргументировал своими вполне разумными (для его кармана, возможно) цифрами с КПД и пр. Это у него было сказано, что самое выгодное - это тепловой насос.
А я исхожу далеко не из КПД, а из существующих условий и финансов.
У меня и кондиционера по сей день нет.
А тепловые насосы, возможно, прекрасная альтернатива. Но у меня всегда возникает вопрос "окупаемости"...
Не больше 75 символов...
Как считать расходы по двухтарифному счетчику? Т1 и Т2 это понятно. Но есть графа до 100кВт. Их снимают пропорционально с Т1 и Т2 или как-то иначе?
Пропорционально. Считать лучше калькулятором.
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)
Последний раз редактировалось Kreator77; 11.05.2019 в 08:43.
Социальные закладки