| ||
Даже боюсь представить, что помешало выучить любимый украинский после школы, начиная с 1991 года.
Видимо, где-то в Плимуте тоже издевались.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
В Латвии, Литве , Эстонии сносили памятники загарбныкам и вбывцям iz CCCP.
В 1938 фашист сталин и фашист хитлер поделили Мир.
- решили всех завоевать начали с Суддетов, Польши ну и Латвии, Эстонии, Литвы и Финляндии.
С чего это в лaтвиu должны стоять памятники захватчикам, как и в Украине.
Ленин в 1918 году напал на суверенное государство Украина.
А ваш пост есть антиукраинская пропаганда. Не только этот и не только ваш.
Направленная на унижение достоинства украинцев, уменьшение значения Украины, внушение меньшовартости- " и зачем вам та свобода , под крылом старшего брата так хорошо, оно вам надо , не дёргайтесь, не скачите, молчите и да, как сказал посланец пахана "надо перестать стрелять" И назад памятники сталину поставить ленину и дзержинскому.
Последний раз редактировалось ValVed; 25.04.2019 в 22:21.
Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!
Я выучила Енглиш - свободно , учy Спаниш.
Zачем мне Мова я ж не иду в раду или в президенты - если б шла выучила бы до этого, как все нормальные люди.
Язык забывается, если им не пользоваться, я не пользуюсь польским и уже не могу говорить, всё понимаю, Французский читаю понимаю 70% - где- то за месяцев 5 в среде заговорю. Спаниш лёгкий ....
А на форуме пишу на рузком , так быстрее и тем, кто читает тол'ко на рузком понятно , а так они буудут думать , что это она написала - "в Лiтве сносили паматники загaрабныкам" и что воно таке это она про кого пишет ? ))
Последний раз редактировалось ValVed; 26.04.2019 в 03:32.
Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!
На самом деле, проблемы с языком нет, она притянута за уши горячими головами с обеих сторон. На этом форуме можно общаться на любом языке, и это здорово, и никаких проблем не возникает. Почти все владеют минимум двумя языками и выбирают тот, который им сейчас удобен. Понятно, что в государственных учреждениях, в том числе школе и университете, язык должен быть украинским, но заставлять русскую газету издаваться на двух языках и подсчитывать тиражи - ИМХО, это лишнее. Закон о языке, наверное, нужен, но некоторые его параграфы представляются не до конца продуманными. Возможно я ошибаюсь, но создается ощущение, что принимался он в спешке, дабы успеть, пока не сменился состав Верховного Совета. Опять-таки, ИМХО, на истину в последней инстанции не претендую, и в предпоследней тоже.
Что касается сноса памятников воинам, павшим в борьбе с наци, то делать это западло. Да, Советский Союз был гадким государством, он действительно оккупировал и Прибалтику, и часть Польши, и много другого свинства учинил, а сносить памятники погибшим солдатам все равно не след.
И еще, персонально. Я стараюсь не критиковать авторов, а только сообщения. Ну так это как раз касаeтся Ваших сообщений. Человек, который пишет "рузкий", и не в одном посте, а во всех, и наверное думает, что это смешно - он этим не обижает этнических русских и даже не провоцирует склоку в сети, он лишь свой уровень IQ показывает. Общий похабный стиль письма и лексика, негодная для дружеского разговора, дополнительно усиливают это впечатление. В Канаде за это наказали бы отлучением от дискотеки, а в Одессе можно, потому что КВН уже не тот. С таким стилем общения, понятно, что у автора могли быть проблемы и конфликты с одноклассниками, только этнической или языковой составляющей, ИМХО, в этих конфликтах, скорее всего, не было.
В Украине больше четверти, примерно 29% этнических русских, и русскоязычных украинцев тоже, наверное, немало. В подавляющем своем большинстве, это нормальные люди, лояльные граждане, не имeющие никакого отношения к бандитам и сепаратистам. Непродуманными, наспех принятыми законами и ограничениями можно настроить этих людей против государства, а это никому не нужно. Еще раз скажу ИМХО, - это лишь мое видение вопроса
Ну с чего вы вдруг решили, что за Батькившину и Ляшка не будут голосовать? Их электорат как раз очень поддерживает такой закон.
Мало вам тут людей, которые в жизни украинскую книгу в руки не возьмут и два слова на украинском не свяжут (еще и полчаса будут рыться в памяти, припоминая эти слова), которые за этот закон горой?
Масса людей уверена, что запрет своим соотечественникам жить в удобной языковой среде - это патриотизм. Высшая его форма. Ведь им и самим неудобно, но они же терпят. Ради Украины терпят.
Чего ж больше.
/* мерзко хихикает */
якa нiceнітниця))) oтжe вaш пepeкладaч нe пepeклaв мiй дoпиc , вipно??? ocь в цьoмy i є oднa з пepeвaг мoвнoгo зaкoнy...
звicнo ви нiчoгiceнько не зрoзyмiли з нaпиcaного, та знoвy пiдкинyли зaздалeгiдь пiдгoтoвлeнi бpexливі недовиcнoвки щo-дo закону )))
i cвoгo нaвчaйтecь, і чyжoгo не цypайтecь (с) Т.Г. Шевченко
Социальные закладки