|
Знаменитый Кошкин Дом в нашей Лузановке:
Коты уже успели трохи поломать то, что для них обустроили!)))))))
МЯУ!!!)))
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 26.04.2019 в 13:23.
Хорошо когда у каждого есть дом!А если нет - начинаются азартные игры,кабаки и пошло поехало!И коты туда же...![]()
Вложение 13105604
9:30 Дельфинарий - Отрада. Прекрасная погода, солнце греет, лёгкий ветерок, спокойная и прозрачная вода. Людей пока мало.
кто знает что творят с любимым пляжем??? над пляжем вырубили кусты и посрезали деревья.![]()
На море сегодня красота!!! И теплота!!! Конечно с присутствием ветра)
Грустный камень
Видела, как чайки (которые огромные такие, с громадными клювами и коричневыми перьями) забили и утопили голубя, а потом его сжирали....больше этих чаек не люблю!!! Было очень грустно, и невозможно помочь, очень издалека с горки на закрытом пляжепрям до боли... печально....
Последний раз редактировалось FunnyD; 27.04.2019 в 21:13.
❈ ❋ ✽ Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся :)
Сегодня открыл сезон катания на "Сковородке", которая сегодня "вращалась" до 13.00 бесплатно для всех желающих!
Начало подъёма на трассу с верхней станции. Справа -- стена дома и там есть окно, которое постоянно, сколько себя помню, подвергается "бомбардировке" различными предметами с кабинок!)))))
Волей случая, благодаря случившейся оказии в виде "благотворительного широкого жеста" владельцев "Сковородки", обкатал её в этом году, бо за цену в 60 гривень летом вряд ли по ней ещё проедусь!
По всей видимости (исходя из висящих расценок при входе), стоимость проезда летом будет оставаться как в прошлом году -- 60 гривень (два года назад это было 40 гривень).
Если бы предприятие оставалось в коммунальной собственности (и под патронатом ОГЭТа, как раньше им ведало ОТТУ), как Фуникулёр, то проезд был бы, аналогично Фуникулёру, по вполне приемлемой цене, как и во всём остальном городском электрическом транспорте -- 5 гривень.
Из всех кабинок Сковородки всегда привлекала внимание особая, которая вместо номера несла на корпусе букву Т -- "техническая". Дверцы в неё обычно заблокированы, а внутри вместо сидений есть две повышенные площадки (точнее, это и были когда-то сидения, но после искусственной переделки стандартной кабинки для технических нужд, их установили на много выше), с котороых можно обслуживать верхние узлы роликов на опорах по всей линии. Сейчас при наличии мобильной связи это делается легко и просто, но только можно представить, как могли синхронизировать работу ремонтников, чтоб их точно остановить на месте работ в те времена, когда никакой мобильной связи не было и в помине! Скорее всего, мне кажется, на каждой опоре было когда-то гнездо для подключения съёмной телефонной трубки служебной связи, чтоб можно было давать команды на центральный пост управления, так думаю.
Вот удивили!))) "Прыгать (видите ли) запрещается!" Всю жизнь прыгали, и будем прыгать! И с этого в том числе пирса и, как видите -- живой!)))))))))
![]()
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 01.05.2019 в 19:38.
Кицык говорит: "Мяу!"
Шкив нижней станции "Сковородки". Сколько себя помню, так он и вращается, каждое лето (на моей памяти с 1976 года, а "Сковородку" построили примерно в 1970 году и открыли в 1971 году -- ветеран техники!), вот только я хорошо помню, когда над ним (шкивом) не было никакой крыши, а за пятикопеечный (ещё те, советские 5 копеек) проезд очередь была сверхдлинным хвостом по всей лестнице вниз, а начиналась она на тротуаре, чуть ли не у края лестницы далее вниз к морю!)))))))
Обратный путь на подъём тоже пользуюсь благотворительной акцией владельцев "Сковородки".
Кабинки "Сковородки" разукрашены на разный вкус и лад (в предыдущем сообщении выше, в кадр попали кабинки, где на одной были весёлыми шарики, а на другой -- птички и свинки из игры "Энгри Бёрдз"). Мне больше ещё понравилась вот эта розовая усатая морда!))))))))))))
Вот и конец краткого путешествия к берегу моря на сегодня!)))))
![]()
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 29.04.2019 в 21:08.
Сегодня вечером, прохладно у моря![]()
Самые главные вещи на свете -это не вещи)
Вложение 13106426Вложение 13106427
10:00. Аркадия плиты - Отрада. Погода СУПЕР!!! Солнце греет, некоторые загорают, лёгкий ветерок. Сочная молодая зелень. Штиль и прозрачная вода.
Какие-то работы были на пляже санатория Россия.
На море хорошо, много людей загорает
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Социальные закладки