Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2563 из 2903 ПерваяПервая ... 1563 2063 2463 2513 2553 2561 2562 2563 2564 2565 2573 2613 2663 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,241 по 51,260 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #51241
    Посетитель Аватар для Valotta
    Цитата Сообщение от viktoriia 111 Посмотреть сообщение
    Поздравляю! Как же я жду этого момента.)
    Скажите, а когда вы подавались?
    И сколько времени прошло от записи на присягу до самой присяги?
    Спасибо!)))
    Записывалась в конце октября или начале ноября 2016 г. В приказ вышла 25 мая 2018. На присягу записалась за два дня до окончания шестимесячного срока, то есть где-то 23-го ноября 2018. Мне дали список дат и я выбрала самую последнюю, а ж через шесть месяцев на 23.04.19.

Что любопытно, до выхода в приказ 25.05.18 я даже не вспоминала об этой затее. И вдруг, именно 25 мая 2018 я вспоминаю за свое дело. И у меня начинается паника. Думаю, раз так долго нет никаких вестей, значит или отказали или ошибка в документах. Три дня меня трясло. 28 го мая начала штурмовать одесское консульство (там мне никакой информации не дали и вообще меня не нашли, дали эл. адрес и сказали пишите министерство Румынии напрямую. По тому адресу мне не отвечали и я пришла на форум в отчаянии. Меня успокоили и сказали, что 18 месяцев это сейчас норма , но уже надо быть внимательной, чтобы не пропустить выход в приказ, Мегамама дала другой эл. адрес, по которому мне ответили дня через два. Сначала написали мой номер досара , я обрадовалась и успокоилась. А еще через два дня пришло из министерства письмо с просьбой предоставить больше информации, для полной уверенности, что это именно мое дело. Написали список документов и вопросов, которые им нужны дополнительно. Я очень испугалась, но интуитивно, на подсознательном уровне, чувствовала, что это мое дело и все будет хорошо. После отосланных документов и информации, на следующий день мне пришло письмо, что да, действительно это Ваше дело.
    П.С просто невероятно, как я чувствовала свое дело. Бывает же такое!)))

3. Вверх #51242
    Цитата Сообщение от svetaK Посмотреть сообщение
    Поздравляю! Вам повезло! Если дают читать сразу присягу, то не спрашивают! А если сначала задают вопросы, то шансов почти нет! Или есть, никто не знает! Кого-то вытягивали на присяге, а кому-то задавали много вопросов. Сориентироваться иногда сложно! Вам повезло!
    Спасибо!!!
    Как это если спрашивали вопросы, то шансов практически не было??? Из 80 человек передо мной, пусть человек 10 не спрашивали, а всех остальных спрашивали и все получали сертификаты. Из 70 опрошенных, завалили 7 человек.
    По моим наблюдениям логика у Марио такая: человек обязан ответить на самые элементарные, шаблонные вопросы (они все тысячу раз писаные переписанные на форуме). Если ты не смог ответить на шаблонные вопросы, а они все начинались одинаково: место рождения, дата рождения, как зовут маму/папу...,то тогда Марио уводил в степь и топил.
    И совершенно наоборот, если он начинал с левых вопросов и шуток и видел, что человек растерялся и не понимает, он переставал валить и переходил к шаблонным вопросам: место рождения, дата рождения...и вытягивал людей. Его логика абсолютно ясна.

Есть две самые главные вещи: вызубрить вопросы-ответы и не менее важно понимать вопросы на слух! Очень тяжело, если некого попросить задавать вопросы. Мне приходилось выученные фразы по сто раз произносить, чтобы воспринимать их на слух.

4. Вверх #51243
    Новичок
    Цитата Сообщение от NewRom Посмотреть сообщение
    1. Заявление

2. две недавние цветные фотографии размером 3,5 см х 4,5 см

3. свидетельство о рождении несовершеннолетнего ребенка, паспорт(если есть), претендующего на получение румынского гражданства, нотариально заверенный перевод!

4. Румынское гражданство родителя, СОР, buletin, паспорт, оригинал и копии)

5. Нотариально заверенное согласие второго супруга о предоставление румынского гражданства несовершеннолетнего ребенка, нотариально заверенный перевод!

6. Согласие ребенка, который имеет больше 14 лет с даты подачи заявки о предоставлении румынского гражданства, нотариально заверенный перевод!

7. Заявление о собственной ответственности, заверенное нотариусом или дипломатическим представительством Румынии в стране постоянного проживания родителя / родителей несовершеннолетнего, показывающее, что он / она не запросил транскрипцию свидетельства о рождении ребенка в компетентные органы, нотариально заверенный перевод!

http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/categorii-cereri/cet-minori/93-categorii-cereri/466-art-11-minori
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто может забрать сертификат о гражданстве ребенка, ранее не вписанного в досар родителя и какие документы при этом нужно представить?
    И еще один вопрос, в какие дни АНС выдает сертификаты на детей?

5. Вверх #51244
    Постоялец форума Аватар для NewRom
    Цитата Сообщение от licol1` Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто может забрать сертификат о гражданстве ребенка, ранее не вписанного в досар родителя и какие документы при этом нужно представить?
    И еще один вопрос, в какие дни АНС выдает сертификаты на детей?
    До этого, сертификат мог забирать, только родитель который подавал досье на ребенка.

Начиная с 1 мая 2019 года программа выдачи свидетельств о гражданстве для несовершеннолетних - родителям/уполномоченным лицам выглядит следующим образом:
    - по четвергам, кроме праздничных дней, с 09.00 до 12.00
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 93
Размер:	21.0 Кб
ID:	13104555

6. Вверх #51245
    Новичок
    Цитата Сообщение от vitalii_patokin Посмотреть сообщение
    И те кто с тех областей не сдавали в основном? Я сам с Полтавской области и волнуюсь за это...
    Если спросят откуда не говорите что с Полтавы. Говорите Одесса реджиунэ. Проверить это не смогут. Я так сказал и номер прошел. А из далёких областей многих завалили и из Крыма девочка не сдала.

7. Вверх #51246
    Новичок
    Цитата Сообщение от NewRom Посмотреть сообщение
    До этого, сертификат мог забирать, только родитель который подавал досье на ребенка.

Начиная с 1 мая 2019 года программа выдачи свидетельств о гражданстве для несовершеннолетних - родителям/уполномоченным лицам выглядит следующим образом:
    - по четвергам, кроме праздничных дней, с 09.00 до 12.00
    Вложение 13104555
    Спасибо Вам, за исчерпывающий ответ!

8. Вверх #51247
    Цитата Сообщение от Marik Посмотреть сообщение
    Если спросят откуда не говорите что с Полтавы. Говорите Одесса реджиунэ. Проверить это не смогут. Я так сказал и номер прошел. А из далёких областей многих завалили и из Крыма девочка не сдала.
    Как это проверить не смогут? Перед ними ваш сертификат лежит, в котором написано, где Вы рождены!
    С регионами это полные глупости. Скорее всего, причина не в этом, а в языке. Человек родился в татарбунарском районе, а потом с родителями переехал в Полтаву или Крым. Он от этого не перестал иметь румынские корни. И наоборот. Многие одесситы, не имеющие корни делают их. Марио далеко не дурак. И все это прекрасно понимает.
    А вот сказать, что вы из одесского реджиуна при этом в сертификате написана Полтава, мягко говоря не комильфо.
    Последний раз редактировалось Valotta; 25.04.2019 в 17:28.

9. Вверх #51248
    Новичок Аватар для svetaK
    Цитата Сообщение от Valotta Посмотреть сообщение
    Спасибо!!!
    Как это если спрашивали вопросы, то шансов практически не было??? Из 80 человек передо мной, пусть человек 10 не спрашивали, а всех остальных спрашивали и все получали сертификаты. Из 70 опрошенных, завалили 7 человек.
    По моим наблюдениям логика у Марио такая: человек обязан ответить на самые элементарные, шаблонные вопросы (они все тысячу раз писаные переписанные на форуме). Если ты не смог ответить на шаблонные вопросы, а они все начинались одинаково: место рождения, дата рождения, как зовут маму/папу...,то тогда Марио уводил в степь и топил.
    И совершенно наоборот, если он начинал с левых вопросов и шуток и видел, что человек растерялся и не понимает, он переставал валить и переходил к шаблонным вопросам: место рождения, дата рождения...и вытягивал людей. Его логика абсолютно ясна.

Есть две самые главные вещи: вызубрить вопросы-ответы и не менее важно понимать вопросы на слух! Очень тяжело, если некого попросить задавать вопросы. Мне приходилось выученные фразы по сто раз произносить, чтобы воспринимать их на слух.
    Я ещё раз Вас поздравляю!Все верно Вы написали, Однако, чтобы не вводить в заблуждение, следует отметить, что все-таки бывает по-разному. Логика мне не ясна. Одним давали шанс, при том, что как Вы выразились " были нулевые" в плане подготовки, а другим сознательно задавали достаточно сложные вопросы. У меня все-таки создалось впечатление некоторой рулетки. И есть ещё человеческий фактор! И тут правда, не имеет значение откуда Вы. Были люди из Киева, Черновцов, которые не сдали. Почему? Не могу понять!Есть какой-то план, и не факт, что Вы не попадёте в то число . Это очень чувствовалось! Все проходят читая присягу без вопросов, а потом -жертва. И дальше выборочно! Извините, это мои субъективные наблюдения.

10. Вверх #51249
    Посетитель
    Цитата Сообщение от svetaK Посмотреть сообщение
    Я ещё раз Вас поздравляю!Все верно Вы написали, Однако, чтобы не вводить в заблуждение, следует отметить, что все-таки бывает по-разному. Логика мне не ясна. Одним давали шанс, при том, что как Вы выразились " были нулевые" в плане подготовки, а другим сознательно задавали достаточно сложные вопросы. У меня все-таки создалось впечатление некоторой рулетки. И есть ещё человеческий фактор! И тут правда, не имеет значение откуда Вы. Были люди из Киева, Черновцов, которые не сдали. Почему? Не могу понять!Есть какой-то план, и не факт, что Вы не попадёте в то число . Это очень чувствовалось! Все проходят читая присягу без вопросов, а потом -жертва. И дальше выборочно! Извините, это мои субъективные наблюдения.
    Что значит из Киева, Черновцов? Рождённые там или сейчас проживающие? Ещё раз пишу, чтоб у людей не было заблуждений - в сертификате указано место вашего РОЖДЕНИЯ и все. Откуда ваши предки и Место жительства там не указано, о нем могут просто спросить. Поэтому если место рождения далеко от границ Румынии, то скорее всего будет "допрос с пристрастием". Но если вы чем-то изначально понравитесь Мариусу, то допроса может и не быть. Об этом тут уже писали

11. Вверх #51250
    Посетитель
    "Отстреливают", как я поняла, тех, кто подавался сам. Еще ни разу тут не слышала, чтоб не дали сертификат семейным парам и тем, кто подавался вместе с детьми

12. Вверх #51251
    Новичок Аватар для svetaK
    Цитата Сообщение от MiliMihai Посмотреть сообщение
    Cu mare plăcere!
    Я тоже благодарна Вам за труд и за помощь в изучении языка! Низкий поклон!

13. Вверх #51252
    Новичок
    Цитата Сообщение от Marik Посмотреть сообщение
    На сколько я знаю, в сертификате написан только город рождения. Области там нет. И не ясно, знает ли Мариус какой город к какому району относится, или нет...

14. Вверх #51253
    Новичок Аватар для IonaRom
    Хочу добавить что на присяге Мариус частенько начинал спрашивать что обозначают чуть ли не все слова присяги и что такое "вера".Так что это на заметку тем кто учит язык и готовится к присяге.А также не старайтесь с ним шутить если не достаточно владеете языком,потому что 100% вызовите развитие разговора.

15. Вверх #51254
    Кстати,в то время,когда я был на присяге 23 апреля,моя группа поддержки,которая ждала на улице , стала свидетелем интересного события.Они наблюдали как выходили из здания люди прошедшие присягу.Одни выходили довольные,другие плакали и возмущались.Собралось возле здания две женщины и четверо мужчин.Они вызвали по-телефону посредника,который явился через минут десять.Они на него набросились,что они заплатили по полторы тысячи,за то что пройдут присягу на тысячу процентов гарантии.Посредник в свою очередь оправдывался,что он договорился и значит что-то пошло не так.Деньги отдавать отказался,вызвал полицию по-телефону.Прибыла полиция и все разбежались.Так что если решили подарить посреднику свои кровно заработанные,выучите всё-таки на всякий случай и немого лимбу,хотя бы ответы на вопросы.

16. Вверх #51255
    Цитата Сообщение от Людмила Середюк Посмотреть сообщение
    Вы молодец , очень ответственно и с уважением подошлите к сдачи присяги и изучению языка , поэтому заслужили на прочтения присяги без всяких вопросов ! Удачи вам , жене и деткам !!!
    Спасибо,и вам огромных успехов.

17. Вверх #51256
    Посетитель
    Цитата Сообщение от IonaRom Посмотреть сообщение
    Хочу добавить что на присяге Мариус частенько начинал спрашивать что обозначают чуть ли не все слова присяги и что такое "вера".Так что это на заметку тем кто учит язык и готовится к присяге.А также не старайтесь с ним шутить если не достаточно владеете языком,потому что 100% вызовите развитие разговора.
    Небольшое уточнение, Мариус спрашивает не о "вере", а о "верности". Сдается присяга на верность. Просто в рум.языке крединца - это и вера, и верность. В данном случае нужно говорить о верности стране

18. Вверх #51257
    Цитата Сообщение от Nictania Посмотреть сообщение
    Что значит из Киева, Черновцов? Рождённые там или сейчас проживающие? Ещё раз пишу, чтоб у людей не было заблуждений - в сертификате указано место вашего РОЖДЕНИЯ и все. Откуда ваши предки и Место жительства там не указано, о нем могут просто спросить. Поэтому если место рождения далеко от границ Румынии, то скорее всего будет "допрос с пристрастием". Но если вы чем-то изначально понравитесь Мариусу, то допроса может и не быть. Об этом тут уже писали
    Я в посте выше написала, что нет логики говорить что ты из одесского региона, если в сертификате написано твое место рождения. Наоборот это может спровоцировать вопросы, к которым человек не будет готов.

И что касается логики относительно отдаленности. Вот Одесса это считается место рождения близкое к румынской границе или далекое? Почему кого-то ничего не спрашивают, кого-то тянут, а кому-то допрос с пристрастием, хотя из Одессы все? Почему россияне пачками получают гражданство? Россия дальше Полтавы, по этой логике их должны валить с пристрастием всех, априори. Или они умнее украинцев и выучивают язык идеально, а мы тупые еле выучиваем вопросники?- Сильно сомневаюсь. Так россиян им еще есть за что ненавидить. Я пообщалась с румынами. Они мне рассказали. У них жуткая ненависть к русским. Так что не знаю... По моим наблюдениям дело в другом. УЧИТЬ ЛИМБУ!))) элементарный уровень должен отзубов отлетать. я на присяге не видела, чтобы человек идеально ответил на его шаблонные вопросы, а он его утянул в дебри и утопил.

19. Вверх #51258
    Я когда готовилась к присяге, то готовилась именно к тому что меня будут валить. Поэтому на каждый вопрос готовила от 5 до 7 предложений и очень углублялась. Так вот я где то нашла такие вопросы типа что такое крединца. Правда я кинула в переводчик и мне перевело как вера. Честно, еслибы меня на русском спросили что такое вера, я бы не смогла дать определение. Поэтому я загуглила и нашла определение в википедии. Потом перефразировала и перевела на румынский. Так что я была готова и к этому вопросу. Но, как сейчас понимаю это было бы не совсем то значение . Но думаю, он меня не завалил бы если б я ответила определение "веры", а не "верности". Вопрос понят и ответ дан. Понятно что иностранец может не знать всех значений слова.

20. Вверх #51259
    Вы правы.

21. Вверх #51260
    Посетитель
    Цитата Сообщение от IonaRom Посмотреть сообщение
    Кстати,в то время,когда я был на присяге 23 апреля,моя группа поддержки,которая ждала на улице , стала свидетелем интересного события.Они наблюдали как выходили из здания люди прошедшие присягу.Одни выходили довольные,другие плакали и возмущались.Собралось возле здания две женщины и четверо мужчин.Они вызвали по-телефону посредника,который явился через минут десять.Они на него набросились,что они заплатили по полторы тысячи,за то что пройдут присягу на тысячу процентов гарантии.Посредник в свою очередь оправдывался,что он договорился и значит что-то пошло не так.Деньги отдавать отказался,вызвал полицию по-телефону.Прибыла полиция и все разбежались.Так что если решили подарить посреднику свои кровно заработанные,выучите всё-таки на всякий случай и немого лимбу,хотя бы ответы на вопросы.
    Этот посредник аферист. Гарантированная сдача присяги стоит в два раза больше.
    Все кто предлагают за меньшую сумму мошенники, тем более, если отказываются возвращать деньги.

Ответить в теме
Страница 2563 из 2903 ПерваяПервая ... 1563 2063 2463 2513 2553 2561 2562 2563 2564 2565 2573 2613 2663 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права