Джимбо, адреналинщики, трахающиеся, пока летят с парашютом- это скорее отклонение. Здоровый организм в ситуации опасной для жизни думает о сохранении себя, а не об удовольствии. Убегая от трамвая ты о сексе не думаешь. Это о сиюминутной опасности. А если говорить о продолжительном стрессовом и тревожном состоянии, то это доказанный факт, что оно влияет на либидо. Депрессивное состояние безусловно тоже влияет.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Секс в экстремальных условиях не про секс, не про отношения, не про любовь. Это реакция на страх смерти. Эрекция на похоронах об этом же.
True love is not about perfection.
Обоснуй, что здоровый организм в ситуации опасной для жизни думает о сохранении себя.
Есть масса примеров, когда психически здоровый человек подвергает себя риску смерти или смерти. Героизм, когда человек отдает жизнь за людей, за идею и т.д. Суицид, когда человек не желает жить и принимает решение уйти. Много примеров.
Чего стоит пример Николы Тесла, который отказывался от первой потребности по Маслоу ради последней. Когда отец запретил ему поступать в универ, то Тесла просто перестал есть и чуть не умер, пока отец не согласился.
Повторюсь, прежде, чем копипастить мифы, почитай о пирамиде Маслоу, да и в принципе о гуманистическом направлении психологии, которая не является научной.
Джимбо, полуночник ты наш, спокойной тебе ночи и приятных снов.
Обосновываю. Инстинкт самосохранения отточен эволюцией и закреплен рефлексами. Это условие выживания вида.
Любые единичные отклонения не отменяют общего правила. Психически здоровые граждане не совершают суицид, как минимум они пребывают в состоянии депрессии или травматического шока. Ну или это самурай, который четко понимает, что если не вскроет себе живот, то жизнь его и его потомков превратится в позорное существование. В любом случае, этим людям не до секса в тот момент.
Что касается героизма, безусловно, есть высшие ценности, за которые человек готов отдать жизнь. Не каждый человек, но такие есть. Примеров масса, религиозных особенно. Религия вообще опиум для народа, а под опиумом странные вещи происходят.
Но мы же спорим не об этом, кажется). Или я уже не понимаю о чем спор).
Начиналось с того, что голодный предпочтет поесть, а не секс.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Вы когда-нибудь спите, полуночники?)
Каждый ищет первоисточник, насытиться и напиться ( с )
Социальные закладки