Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 235 из 317 ПерваяПервая ... 135 185 225 233 234 235 236 237 245 285 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,681 по 4,700 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 21:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #4681
    Постоялец форума Аватар для akulenok
    А у меня пропали томаты, которые я высадила в выходные. Может вы подскажите причину? Листья стали практически полностью белыми, не налет, а как изменение окраски именно... Но сам лист выглядел как живой. Просто белый. И на следующий день все томаты попадали и умерли (

3. Вверх #4682
    Живёт на форуме
    А ты их притесняла ? Может, солнечный ожог ?

4. Вверх #4683
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от akulenok Посмотреть сообщение
    А у меня пропали томаты, которые я высадила в выходные. Может вы подскажите причину? Листья стали практически полностью белыми, не налет, а как изменение окраски именно... Но сам лист выглядел как живой. Просто белый. И на следующий день все томаты попадали и умерли (
    Возможны несколько вариантов. Первый - с понедельника на вторник была слишком низкая для томатов температура ночью. Второй - выращенные при слабом солнечном свете томаты вы сразу же посадили на яркое солнце... Ну еще можно привести множество догадок
    Дачница

5. Вверх #4684
    Частый гость Аватар для sovynja
    Цитата Сообщение от akulenok Посмотреть сообщение
    Очень холодно ночью еще, они вообще не выносят холод.

6. Вверх #4685
    Не покидает форум Аватар для ядя
    Скорее всего ожог . У меня ящики в полутени цветущей сливы стояли , а вот горшочек с рассадой гвоздики тоже прихватило - листики побелели .

7. Вверх #4686
    Постоялец форума Аватар для akulenok
    Вот я тоже думаю, что солнце, ночные заморозки и ветреный участок вместе повлияли на них...

8. Вверх #4687
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    А вы томатики перед высадкой закаляли?Это ожег однозначно.Я свои уже неделю закаляю в тени,под тентом.Сегодня вот день был не солнечный я их открывала.Полила,земли подсыпала.Но высаживать рано еще.Ночные температуры на прошлой неделе были губительны для рассады,а днем солнышко.Жалко,что труд пропал..
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

9. Вверх #4688
    Не покидает форум Аватар для ядя
    От расположения участка зависит . Мой клочок земли практически в центре города , между домами . У меня уже и огурцы без пленки ночуют , и помидоры почти все высажены . С понедельника уже и самые теплолюбивые высевать буду (декоративные кукурузу , подсолнечник , бамию , вигну (вчера замочила) .

10. Вверх #4689
    Живёт на форуме
    А я вчера в тёплую грядку высадила на пробу огурцы, прикрыла плёнкой. Все равно какая-то сволочь отгрызла.....

11. Вверх #4690
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    А я вчера в тёплую грядку высадила на пробу огурцы, прикрыла плёнкой. Все равно какая-то сволочь отгрызла.....
    А чем вы её греете? Конским навозом?

12. Вверх #4691
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    А чем вы её греете? Конским навозом?
    Да, в прошлом году в отдельном червятнике делала биогумус с добавлением конского сыпца. Там температура и от сыпца, и черви, работая, разогревают почву

13. Вверх #4692
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    А вы томатики перед высадкой закаляли?Это ожег однозначно.Я свои уже неделю закаляю в тени,под тентом.Сегодня вот день был не солнечный я их открывала.Полила,земли подсыпала.Но высаживать рано еще.Ночные температуры на прошлой неделе были губительны для рассады,а днем солнышко.Жалко,что труд пропал..
    Галь, я ж первых спартанцев высадила числа 11-12 в ОГ под 6л баклажки, сверху дуги с тонким укрывным 17 плотности, а сверху еще пленкой на ночь накрывала.
    Так от холода ни один не выпал, а вот когда утром, убегая на работу, не успела снять пленку и крышки с баклажек, 5 шт.сгорели к вечеру.

14. Вверх #4693
    Мама года
    Девочки, добрый день. подскажите пожалуйста, что сыпать в лунки и в каком количестве при посадке томатов, баклажанов, перчиков... планирую ехать покупать удобрения, а что точно нужно не совсем поняла.... сыпца у меня нет, можно без него? заранее спасибо за ответы
    Последний раз редактировалось @лёнушк@; 26.04.2019 в 15:31.
    Вірю в ЗСУ!!!

15. Вверх #4694
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Цитата Сообщение от @лёнушк@ Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый день. подскажите пожалуйста, что сыпать в лунки и в каком количестве при посадке томатов, баклажанов, перчиков... планирую ехать покупать удобрения, а что точно нужно не совсем поняла.... сыпца у меня нет, можно без него? заранее спасибо за ответы
    Листья перегнивают и создают компост, вот его и надо сыпать в лунки. Получается природное удобрение и самые вкусные помидоры именно на таком удобрение.

Я листья даже у соседей забираю что бы компоста было больше, с моего сада не хватает.

Печально что люди сжигают листья это просто преступление перед природой.(((
    Sons Of Anarchy

16. Вверх #4695
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Галь, я ж первых спартанцев высадила числа 11-12 в ОГ под 6л баклажки, сверху дуги с тонким укрывным 17 плотности, а сверху еще пленкой на ночь накрывала.
    Так от холода ни один не выпал, а вот когда утром, убегая на работу, не успела снять пленку и крышки с баклажек, 5 шт.сгорели к вечеру.
    Танюша,если бы меня так укрыли, я бы тоже не замерзла: баклажки и дуги - здорово!А вот солнышко подвело.Мои стоят красивые в стаканах днем.Сбили коробки из реек и оббили целофаном. А на ночь бросаю одеяло сверху ящика и тоже им нормально было в те холодные ночи.По чуть чуть оставляю открытыми днем,чтобы привыкали к солнышку.Чуть прозеваешь - уже листок подгорел.Уже просятся в грунт,но как то страшно повторять ошибку Акуленка.С понедельника похолодает чуток и дожди пройдут,может и высадить их.Обычно с 1 по 9 мая высаживаю.

Alexcat, согласна по поводу листьев.Тоже сделала компост первый год, уже один созрел. И второй ящик уже засыпан,будут перерабатываться червями все отходы с кухни и листья.Органика - здорово!
    Последний раз редактировалось galya2013; 26.04.2019 в 21:19.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

17. Вверх #4696
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Танюша,если бы меня так укрыли, я бы тоже не замерзла: баклажки и дуги - здорово!А вот солнышко подвело.Мои стоят красивые в стаканах днем.Сбили коробки из реек и оббили целофаном. А на ночь бросаю одеяло сверху ящика и тоже им нормально было в те холодные ночи.По чуть чуть оставляю открытыми днем,чтобы привыкали к солнышку.Чуть прозеваешь - уже листок подгорел.Уже просятся в грунт,но как то страшно повторять ошибку Акуленка.С понедельника похолодает чуток и дожди пройдут,может и высадить их.Обычно с 1 по 9 мая высаживаю.

Alexcat, согласна по поводу листьев.Тоже сделала компост первый год, уже один созрел. И второй ящик уже засыпан,будут перерабатываться червями все отходы с кухни и листья.Органика - здорово!
    Я постепенно уже почти всех своих заморышей высадила. Под дугами уже неделю без бутылок даже. На другой грядке просто под бутылки посадила.
    Ну не хочет у меня в стаканах рассада расти. А в грунте некоторые хорошо подросли.

18. Вверх #4697
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    С пасочкой всех

Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    Листья перегнивают и создают компост, вот его и надо сыпать в лунки. Получается природное удобрение и самые вкусные помидоры именно на таком удобрение.(((
    С научной точки зрения самые вкусные помидоры получаются когда сбалансировано соотношение азота к калию. Особенно в период плодоношения. Именно калий дает вкус. Остальное всё от лукавого.

Хотя не спорю в компосте есть какое-то количество удобрений, но для полноценной урожайности современных гибридов его всё-таки недостаточно.
    Я бы сказал что компост хорош больше для структуры почвы.

19. Вверх #4698
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    С пасочкой всех

С научной точки зрения самые вкусные помидоры получаются когда сбалансировано соотношение азота к калию. Особенно в период плодоношения. Именно калий дает вкус. Остальное всё от лукавого.

Хотя не спорю в компосте есть какое-то количество удобрений, но для полноценной урожайности современных гибридов его всё-таки недостаточно.
    Я бы сказал что компост хорош больше для структуры почвы.
    Абсолютно несогласен, перегной содержит все необходимые вещества "в естественных природных пропорциях" и его достаточно для нормального плодоношения помидор, даже гибридов. После того как стал выращивать помидоры, все остальные кормленые базарные и пр вообще не ем....не вкустно. Один раз угостили помидором домашней с Сухолужья поливали водой из лимана, вкус тины!!!! Реально как жабу за задницу укусил))). Так что важна и вода для полива.
    Sons Of Anarchy

20. Вверх #4699
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    Абсолютно несогласен, перегной содержит все необходимые вещества "в естественных природных пропорциях" и его достаточно для нормального плодоношения помидор, даже гибридов.
    Вот бы вы это на фермерском портале написали, или на Гринталке например.
    Они бы вам спасибо сказали...большое.
    А-то эти фермеры такие придурки, сыпят дорогие удобрения, это ж по 10 кило на тонну продукции(при выносе помидорой NPK-4-1-5 кг). Это только вернуть земле то что взяли. Наверно им деньги девать некуда.
    Кстати скажите мне сколько NPK содержится в тонне вашего листового компоста? Хоть примерно общие цифры по перегною.

21. Вверх #4700
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Вот бы вы это на фермерском портале написали, или на Гринталке например.
    Они бы вам спасибо сказали...большое.
    А-то эти фермеры такие придурки, сыпят дорогие удобрения, это ж по 10 кило на тонну продукции(при выносе помидорой NPK-4-1-5 кг). Это только вернуть земле то что взяли. Наверно им деньги девать некуда.
    Кстати скажите мне сколько NPK содержится в тонне вашего листового компоста? Хоть примерно общие цифры по перегною.
    Ерунду написали ! какие цифры? вся история всех растений планеты земля построена на перегивании био массы, а ваши фермеры что угодно насыпят что бы по дешевле с метра квадратного получить побольше кг. А на ваше здоровье фермерам наплевать.
    Последний раз редактировалось Alexcat; 28.04.2019 в 22:52.
    Sons Of Anarchy

Ответить в теме
Страница 235 из 317 ПерваяПервая ... 135 185 225 233 234 235 236 237 245 285 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права