|
Может кто знает у нас в городе есть ли действующие бассейны с дорожками 50 метров кроме как в Экипаже на Маловского? Просто ходил в Ситицентр на Маршала Жукова там 25 метров, но это как-то совсем мало для меня не успеваю проплыть дорожку как уже разворачиваться надо, а при условии что плыву километра по 2 это напрягает.
Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги
Расскажите , кто знает, про бассейн в Академии Спорта- хочется побольше узнать- какая атмосфера, сам бассейн, есть ли персональные тренировки для взрослых ну и т.д.
Бассейн посещали семьей в прошлом году с середины лета, до конца декабря, чисто, убрано,все ок. Т.к. мы посещали вечером было все ок.
Но есть 2 не маловажных для меня момента:
1. вода чем то обрабатывается, хлорка или на ее основе, с осени у нас с ребенком начала проявляться аллергия. Мы перестали ходить, меня отпустило к концу января, а ребенка держало до марта.
2. для посещающих бассейн (не групповые занятия) выделяются всего лишь 2-3 дорожки. когда приходят много людей, получается на дорожке 5-6 человек, не очень удобно 3- человека самое оно
ПыСы.
Из-за аллергии перестали ходить в бассейн, но ищем в любом районе кроме поскота, чтобы вода очищалась не хлоркой.
Может кто подскажет где есть хороший бассейн 25м без хлорированным очищением? К сожалению SportLife не тянем по деньгам .
Последний раз редактировалось PAMIN; 13.05.2019 в 08:09.
Для общественных бассейнов никакая другая очистка воды кроме хлорирования не приемлема - будет риск подцепить что-то. У хлорирования очень много недостатков, но именно для общественных бассейнов альтернативы ему нет. Найти-то бассейн Вы скорее всего сможете, но только знайте, что без хлорирования это нарушение норм и вообще вопреки здравому смыслу.
Для частных бассейнов да, там еще могут быть варианты, но для общественных нет.
Сейчас просто хлорку мало кто использует, используют смесь химии. Что касается этой самой химии, то тут важно, чтоб бассейн соблюдал дозировку, я так же в свое время меняла бассейн потому как были дни, когда кожа давала реакцию на воду, а были дни когда все было норм.
Уже давно хожу в Вышку - довольна.
Последний раз редактировалось ameli_; 13.05.2019 в 10:19.
Друзья. А подскажите немного другое. В каких бассейнах можно взять хорошие уроки плавания для взрослого? Или это в другой теме? Направьте - буду благодарна.
Не будь внешностью - будь личностью.
Кто в курсе - бассейн Динамо в Мукачевском - они на лето не закрываются и главное - нужна справка от дерматолога или от семейного врача? или есть у кого на месте оформить? (можно в личку)
Последний раз редактировалось kinkan; 27.05.2019 в 20:15.
кстати, узнал,что в спортлайфе бассейн хлоркой чистят. и к инфо- спортлайф в аркадии закрылся на большой ремонт и реконструкцию ...якобы до конца лета,но по факту,я думаю ,дольше
Someday, someway
Все, абсолютно все бассейны чистят хлоркой (инфа из немецкого аллерго-центра в Кирхе и мед. лаборатории на Слободке), вопрос в количестве ее там. А просто чистка бассейна и система водоподготовки в общем разные понятия.
Последний раз редактировалось BAD_SECTOR; 29.05.2019 в 20:41.
Выдерживают. Только надо не самые дешевые брать. Мы дочке 2 купальника купили из-за того, что от утренней тренировки до вечерней купальник не всегда успевает высохнуть, плюс на соревнованиях желательно 2 иметь (иногда и 3 не помешало бы в отдельных случаях, когда ребенок участвует в нескольких заплывах за один день, плюс разминка, а интервалы между ними приличные).
Что касается хлорирования, то на сегодняшний день это единственный вариант, который позволяет обезопасить посещение бассейна и избежать заражения какой-то инфекцией в бассейне. Альтернатив хлорированию нет, к сожалению именно для общественных бассейнов.
Для пловцов есть оказывается хлороустойчивые купальники. А обычные да портятся ..
Социальные закладки