Тема: Румыния на машине

Ответить в теме
Страница 77 из 179 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 3561
  1. Вверх #1521
    Посетитель Аватар для Lancer19
    Вы рисковая, в Турду заезжать стоит, присмотрите отель рядом с шахтой, так как проделаете огромное расстояние и каждый км уже будете считать. У меня был спартанский режим, выезжали в 5.00 почти каждый день, отбой в 9.00 , высыпались уже под конец поездки. Если долго возиться, много времени потеряете в дороге. Отели бронировали заранее ( у нас было их 6) Так как доезжаешь до места, сил нет, в глазах песок , Я проезжала мимо поворота на Трансфэгэраш, безусловно подмывало свернуть и хоть глазком глянуть, но.... здравый взгляд и усталость брала своё. Риск нарваться на бетонные блоки был большим, а крюк делать было не на руку. Плюс в машине были люди хоть и взрослые , но в вопросах машины и все что с ней связано, абсолютно беспомощны и вся канитель легла на мои плечи. Так что проезжая мимо, я чётко пообещала себе вернуться и осилить эту трассу от А до Я
    Изображения

2. Вверх #1522
    Посетитель Аватар для cyberfish
    @мегамама. Причепився до тонування молдавский паспортний контроль (і він був єдиний, кого це цікавило). Сертифікат? - Якась одеська експертна організація видала на гарному бланку висновок, що плівка має якісь там 5-10%, мова сертифікату - російська.

@Alexcat. Мені навіть трошки соромно за свою поведінку, але потративший 400Є за всю поїздку я цю двадцятку уже попередньо включив у бюджет. Не гарно поступив, однозначно.

@Oleg77711. Вибрав цей маршрут сугубо за порадами цього форума і ні каплі не жалкую і сам раджу, хоча поняття не маю що твориться на трасі в Кишенів.
    14 см.

3. Вверх #1523
    Постоялец форума Аватар для Podkidish
    я себе так планирую сделать марш-бросок до Брашова, а там уже передвигаться мелкими шагами))) ну, например день на Брашов, день на Бран и т.д. Мы планируем на неделю и хотелось бы по возможности без напряга..

4. Вверх #1524
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Podkidish Посмотреть сообщение
    я себе так планирую сделать марш-бросок до Брашова, а там уже передвигаться мелкими шагами))) ну, например день на Брашов, день на Бран и т.д. Мы планируем на неделю и хотелось бы по возможности без напряга..
    В Бране целый день делать нечего. Мы совмещали: Рышнов+Бран + Пелеш/Пелишор (но до последнего не попали, по независящим от нас причинам. вернулись к обеду в Брашов)
    в Рышнове динапарк есть
    Турда стоит посещения однозначно. Сигишоара безумно понравилась
    Кроме тарсфагараша есть еще трансальпина (по трансальпине не ездили)здесь можно глянуть статус дорог
    и здесь
    Если в планах посещение Бухареста, то очень рекомендую 1 один день выделить на Therme Bucuresti
    ооочень там понравилось. Были этой зимой
    Последний раз редактировалось Leshka; 22.04.2019 в 11:18.

5. Вверх #1525
    Если так- то это вполне будет комфортно ) И сил вам будет достаточно для поездки на Трансфэгэраш, свои я оставила на дороге в Будапешт)) До Брашова вполне себе реально доехать с одной остановкой на перекус и передышку. На три таможни уходит в среднем около часа ( дольше всех ковыряются наши, молдаване как молдаване - делают вид только, что они супер погранцы ))) самые пофигистические румыны и венгры) ну и быстро проходим так как рано ее проезжаем и еще нет очередей. В Брашове останавливались в Pensiunea Casa Tepes -своя парковка у них и гостиница в центре - 3 минуты и вы пешком доходите до Черной церкви, в Бране очень понравилась гостиница Bran Chalet , но мест в ней не было на наши даты и мы остановились в Hanul Bran . В обеих был красивый вид из номера на замок Бран и горы ))) В Турде останавливались в Hotel Sun Garden- 5 км от соляной шахты ( далеко от шахты) и бронировали чисто как перевалочный пункт после длительной дороги из Венгрии, в шахту заезжали уже выспавшись на след. день по дороге в Бран. Как выше написали однозначно крепость Рышнов и в Синае замок Пелеш к посещению!!!))) само собой разумеется. Я пока не разобралась как сюда вставлять видео и фото переворачивать ( сори) Но красота безумная - мы так же останавливались по дороге возле Брана и просто спустились к горному ручью)) Благодать)))))
    Последний раз редактировалось Lancer19; 22.04.2019 в 11:28. Причина: дополнение

6. Вверх #1526
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    На Бран вам и два часа хватит, в тот же день посетите Рышнов и Дино-парк (если с детьми)
    На Пелеш и Синаю ещё день
    У нас в маршруте ещё были Сибиу, сигишоара, Алба-юлия и замок Корвин

7. Вверх #1527
    а в какой день лучше выезжать? я себе так решила потратить воскресенье на дорогу до Брашова, а с понедельника покорять достопримечательности...))

8. Вверх #1528
    И правильно решили , так же в воскресенье в 4.30 выехала в 8 на таможне и в 12 в Бузэу на перекусе, в гостинице Брашов были в 16.00. Обратная дорога через неделю в воскресенье в 5.00 утра. Но на таможне учитывайте момент с 7-8 ( если не ошибаюсь) у них пересменка и вы можете подзастрять

9. Вверх #1529
    ой, девочки, спасибо! если честно - это будет мой дебют как самостоятельного путешественника)) поэтому борюсь с душевным стремом))

10. Вверх #1530
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    ой, девочки, спасибо! если честно - это будет мой дебют как самостоятельного путешественника)) поэтому борюсь с душевным стремом))
    Не переживайте, если все спланировать, то легко можно успеть до Брашова за один перегон, даже если один водитель. Я бы выезжал пораньше, дорога до границы отличная, смело можно ехать затемно.
    Это, кстати, самый правильный вариант, первый марш бросок на место, а потом 3 или 5 дней отдыхать на этом месте и окрестностях, при этом поездки из этого места до 100км. А потом дальше, дальше и дальше
    Последний раз редактировалось Basilio_Cat; 22.04.2019 в 12:28.

11. Вверх #1531
    Частый гость
    а в какой день лучше выезжать? я себе так решила потратить воскресенье на дорогу до Брашова, а с понедельника покорять достопримечательности...))
    Только учтите, если хотите посетить в Синае Пелеш и Пелишор, то Пелеш закрыт для посещений (в летний период) по понедельникам, а Пелишор по понедельникам и вторникам.
    На Пасхальние праздники (с 26 апреля до 05 мая) особое расписание.
    Пелеш-расписание и тарифы на румынском

12. Вверх #1532
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lancer19 Посмотреть сообщение
    ... Я проезжала мимо поворота на Трансфэгэраш, безусловно подмывало свернуть и хоть глазком глянуть, но.... здравый взгляд и усталость брала своё. Риск нарваться на бетонные блоки был большим, а крюк делать было не на руку...
    Увидели бы вот такой Трансфэгэраш (снимок сделан сегодня утром)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Transfagaras 22 apr 2019.jpg
Просмотров: 27
Размер:	75.2 Кб
ID:	13101808

13. Вверх #1533
    однако

14. Вверх #1534
    вот и увидела! ))) спасибо �� Из дали горы в той стороне выглядели грозно и в снегу

15. Вверх #1535
    Живёт на форуме
    август - самый подходящий месяц для вояжей по Трансфагарашану, все остальное - можете даже не пытаться)

16. Вверх #1536
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от Blaugrana Посмотреть сообщение
    август - самый подходящий месяц для вояжей по Трансфагарашану, все остальное - можете даже не пытаться)
    Трансфэгэраш может быть целью поездки или пару дней там делать нечего? Есть ли в высокогорной его части гостиницы, подъемники?

17. Вверх #1537
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Blaugrana Посмотреть сообщение
    лучше в июле

18. Вверх #1538
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Трансфэгэраш может быть целью поездки или пару дней там делать нечего? Есть ли в высокогорной его части гостиницы, подъемники?
    для обретения дзен и дауншифтинга - вполне)) гостиницы есть, но что и как не знаю) на самой верхушке возле озера дорого наверное, погуглите)
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    лучше в июле
    как раз лучше в августе, были и в августе, и в июле, в июле еще не очень стабильная погода, облачность, дожди и туманы могут навалиться внезапно и взапно, а в августе уже ровнее погода, солнца больше и теплее

19. Вверх #1539
    Ребята вот беспокоит вопрос ) Нигде просто не пишут и не делятся инфой в плане ситуации если вдруг у вас прокол колеса. Как чинили, сколько в леях обошлась вулканизация. Сталкивался ли кто то с поломкой машины в Румынии. Каковы были ваши действия? Благо поездки проходили хорошо, но я высматривала всю дорогу в случае чего вулканизации))) делала переводы на румынском тексты )))) просто страховала себя ))) Делитесь если не сложно такими моментами ))

20. Вверх #1540
    Постоялец форума Аватар для Vovka78
    Услугами шиномонтажа не пользовались, но СТО и шиномонтаж по дороге встречали, думаю есть почти в каждом населенном пункте

Ответить в теме
Страница 77 из 179 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права