|
Оно все называется Blur.
На фотографии там Motion Blur который вообще не в кассу.
Попробуйте Gaussian Blur с различными настроечками или Lens Blur (не помню есть такой или нет). Плагины всякие задротские тоже существуют. Ну а вообще конечно как товарищ космег сказал - светосильные стёклышки решают.
Talkin'' bout peace
Фонарь, это была попытка создать глубину в кадре))))) Согласен что не очень удачная, а низ резал потому что там возле оперного так замусорен низ, машины, столбы какие-то и т.д.)) С низом проще фоткать с другой стороны.. Чет показалась эта самой выразительной.. Вобщем оперный буду еще мучать)) Думаю почти у всех одесситов есть свои идеальные фотки оперного, это была моя 1-я попытка)
Последний раз редактировалось mantikora; 25.09.2009 в 23:39.
в теме "портрет" форумчанин cosmic занялся судейством (предлагаю переименовать фотографию в
"неумею снимать хорошо - снимаю крупно"
или"история пропавшего фокуса"
или"мыло мыльное"),
мягкое размытие которое созданно сознательно так как снимался портрет на 85мм f2 , так что прошу дисскусию перенести сюда
![]()
Последний раз редактировалось Шаг и Миг; 26.09.2009 в 01:01.
- не фотограф, но ИМХО, - тАк подрЕзать лицо.., сравните фон\свет\резкость\контуры справа и слева.., повторюсь, - мнение "чайника"))), - не обижайтесь..
1.тАк подрЕзать лицо (что смущает, то что Вы увидели подрезаное лицо и подумали, может нельзя резать или это отталкивает ваш взгляд от фотографии?)
2.фон\свет\резкость\контуры справа и слева (тут ничего не понял, все смешали в одну кучу)
3. не обижайтесь -(что вы, это ваш взгляд или желание написать текс выше)
4.мнение "чайника"))) - Спасибо![]()
- а разве на портрете режут ТАК, - и сверху и снизу?
- если это репортажн. вариант.., то вопросов нет, если портрет, то почему.., именно то, что "в кучу", почему-то возникает аналогия со снимками с мобилки..(я не о цвете)2.фон\свет\резкость\контуры справа и слева (тут ничего не понял, все смешали в одну кучу)
- это именно ИМХО, выраженное в написанном тексте3. не обижайтесь -(что вы, это ваш взгляд или желание написать текс выше)
- на ЗДОРОВЬЕ, - случайно набрела на тему, - увидела.., реакцию "чайника" написала4.мнение "чайника"))) - Спасибо![]()
![]()
Глаз человека предпочитает порядок и простоту и решительно отвергает хаос. А потому первым признаком хорошей композиции является отсутствие в кадре лишних,
затрудняющих восприятие деталей и доминирование объекта съемки.
Направление света по отношению к модели выявляет форму и структуру. Когда источник света находится прямо перед объектом, освещение становится плоским и объемность едва заметна.
etcetera
ссылка на источник http://a4u.tomsk.ru/texts/files/goodi.0023/1.pdf
Фотограф Татьяна Стрельникова
тел. 0679305704
Ну разве чтобы купить фикс на 1.8 нужно туева хуча денех?
Махаон как всегда приятно удивил...
есь дяденка есть, еще есть спец фильтр для фотошопа шоб мыть как стекло.Попробуйте Gaussian Blur с различными настроечками или Lens Blur (не помню есть такой или нет).
Тока оно не моет как стекло - все равно или размываешь не сильно или гамно получается (еси сильно мыть).
Короч фотошоп от лукавого в этой ситуации.
Последний раз редактировалось pupa; 27.09.2009 в 00:16.
Последний раз редактировалось Кирвас Андрей; 01.10.2009 в 13:01.
даже так, после такого приговора судейства захотелось увидеть работы судьи , а то я не понимаю о чем вообще разговор, все в общем (шевеленка- ее нет, блюр -шопа нет, только перевод в ч/б, отвратительный рисунок оптики- все относительно, мне очень нравится , композиция отсутствие - вот это хотелось бы услышать лично при встрече посмотреть сновоже работы, мягкость нет - а что ж есть, как ни мягкость ?
Помойму достаточно подписи на фото чтоб понять где можно глянуть мои работы.
Вы свои работы лучше Цветкову покажите.))) Он лучше меня коментирует и словарный запас мата у него куда поболее будет.
Отговорки "Мне нравится и все" ну так моя бабушка тоже считает что я гЭний фотографии...
есть вещи, которым научить сложно или даже невозможно, на них можно только натолкнуть... Толчок был дан, правильный, а уж Ваше дело разбираться или .... Поддерживаю предыдущего оратора в его критике на все 100%. Дополню только, что для портрета такая глубина резкости (ГРИП) смотрится не очень !
Переселился на фейсбук! приходите в гости!
Социальные закладки