|
Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" с С до RD.
Об этом говорится в сообщении Fitch. В сообщении также указывается, что оба рейтинга помещены в список Rating Watch.
Fitch также подтвердил приоритетный необеспеченный рейтинг еврооблигаций компании на сумму 500 млн. долларов на уровне C.
Рейтинг возвратности активов по еврооблигациям компании находится на уровне RR4.
Как сообщало агентство, в конце сентября Fitch понизил рейтинг "Нефтегаза" с СС до С.
https://tinyurl.com/odesskiy-ai-rieltor
Утром Книжка продавала по 8,37, а сейчас называют 8,42.
Да не переживайте, Нафтогаз не утонет, не дадут. Если бы хотели, давно уже похоронили бы.
что там на межбанке творится? уверенно растем?
Думаю, в эти пару дней (кстати, конец квартала) было достаточно мощное, как для нашего рынка, предложение доллара. Покупателей же на рынке практически не было, все закрывались внутри банков...
Думаю, это таки банки с иностранным капиталом сливали валюты для выполнения требований НБУ...
Люблю мою Ирку
Именно так объясняют большинство аналитиков. Партизан же уверен в том что во всем виноват Приват, который сливал валюту для покупки ОПЗ. И если это частично оправдывает позавчерашнее снижение курса, то вчерашнее это никак не объясняет.
Тем более что до7 октября еще и проплаты газпрому за сентябрь делать нужно.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
да не писал я, что я уверен, что это именно Приват ... один раз высказав предположение, я дальше заикался об нескольких оптовых продавцев ... а не конкретно о Привате.
Тут же писалось, что это экспортёры сливают ради выплат и это послужило катализатором ... именно это я опровергал.
Последний раз редактировалось napTu3aH; 01.10.2009 в 13:40.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Вообще странно, зачем банкам с иностранным капиталом сливать бакс под конец месяца и делать это одновременно. Они же не идиоты терпеть такие потери при продаже. Могли спокойно себе разнести продажи во времени, и получили бы больше гривны. Так что это не причина, если это вообще было так. Мне кажется, что в сливе могли быть задействованы и другие банки, которые поддались панике и начали сливать бакс, но опять таки это всё следствие. Логика должна быть в поведении, хоть частично
Я то же считаю, что экспортёрами тут и не пахло.
Социальные закладки