Искала тему об инжире,но не нашла,поэтому создала эту.
У кого дома растёт инжир,поделитесь,пожалуйста,черенком.Иметь это растение - моя мечта![]()
|
Искала тему об инжире,но не нашла,поэтому создала эту.
У кого дома растёт инжир,поделитесь,пожалуйста,черенком.Иметь это растение - моя мечта![]()
Да посадите семенами - через пару лет кустище вымахает.
Francezza, если бы вы зашли в эту тему и почитали бы садовые растения, то легко нашли бы тему об инжире. Или же можно спросить в теме Куплю или тут.
Давайте не создавать однодневные темы!
из семян у меня редко что вырастаетразве что только финики и лимоны пробиваются,но не разрастаются так,как хотелось бы...
Готов поменяться на любой саженец инжира, кроме Далматского и Кадоты. Хочу ассортимент расширить. Желательно, чтобы саженец соответствовал сорту на 100%. Можно и фото выложить, которое обязуюсь вернуть.
прикольный полосатику меня такого нет
![]()
Ага, очень прикольный. Узнать бы как называется сорт.
http://www.hort.purdue.edu/ext/senior/fruits/fig1.htm
здесь пишут типа сорт "Паначи".... а вобще сортов более 1000, так что не верю в это название..
Ой,shurafrog, спасибо! Теперь хоть знаю в каком направлении искать)))
http://translate.google.ru/translate...6newwindow%3D1
Вот пока, что нашла.
Главное , что это не фотошоп и такой сорт существует! Осталось дело за малым... Найти и купить его))))
Полное название "Ficus Carica TIGER Panache"
Последний раз редактировалось масики; 22.09.2009 в 23:25.
вот это класс, бум изучатьнадо только провер ить к какой группе он относится, ато придется еще и опылять не дай бог
![]()
Уважаемые форумчане! Очень-преочень нужна ваша помощь! Срочно! Привезли сегодня откопанный от куста стволик инжира около 2.5 метров с листьями наверху и корнями (снизу, конечно!). Завтра хочу высадить в грунт на даче. Какие вопросы: 1. Своевременно ли все это? 2. Нужно ли обрезать саженец и до какой длины? 3. Можно ли верхнюю часть саженца использовать в качестве черенка и как это правильно сделать?
1. Нет.
2. Нет. Если обрезать нужно поломанные побеги, то оставляют пенек над почкой не мене 2-3 см, иначе получится дупло. Потом, когда пенек подсохнет, его подрезают до более живой древесины.
3. Нет. Черенкуют вызревшие черенки, минимум через месяц после опадения листьев.
хотя и не своевременно, все равно садить нужно, иначе погибнет, если будет ему плохо - сбросит листья, главное полив.
Одесский дачник, shurafrog! Огромное спасибо за ваше участие! Рискну посадить как есть - а что делать? Растение ведь не виновато, что его выкопали до срока...
Социальные закладки