Тема: Армия. Военкомат

Ответить в теме
Страница 552 из 1161 ПерваяПервая ... 52 452 502 542 550 551 552 553 554 562 602 652 1052 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,021 по 11,040 из 23214
  1. Вверх #11021
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    да, всё так : военкомат просто заранее хочет знать, могут ли они на вашего сына осенью рассчитывать ( хотя бы по состоянию здоровья ) или нет. О том, что он студент до июля, Вуз военкомат письменно в известность поставил, эти организации постоянно "переписываются" ))). Чтобы отсрочка сохранилась "совершенно другое учебное заведение" должно быть в Украине ( или за границей, но подписавшее международный договор) и сын должен туда поступить на стационар.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

2. Вверх #11022
    Постоялец форума Аватар для dancefil
    Огромное спасибо всем ответившим. Дальнейший план наших действий теперь более-менее понятен.

3. Вверх #11023
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    да, всё так : военкомат просто заранее хочет знать, могут ли они на вашего сына осенью рассчитывать ( хотя бы по состоянию здоровья ) или нет. О том, что он студент до июля, Вуз военкомат письменно в известность поставил, эти организации постоянно "переписываются" ))). Чтобы отсрочка сохранилась "совершенно другое учебное заведение" должно быть в Украине ( или за границей, но подписавшее международный договор) и сын должен туда поступить на стационар.
    Скажите, а есть договор с Чехией?

4. Вверх #11024
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от Гарик57 Посмотреть сообщение
    Скажите, а есть договор с Чехией?
    по моему вам стотит самому прозвонить в посольство Чехии и узнвть все досконально.
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

5. Вверх #11025
    Посетитель
    может кто уже учиться в Чехии и знает?

6. Вверх #11026
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от Гарик57 Посмотреть сообщение
    может кто уже учиться в Чехии и знает?
    лично мне нет смысла даже что то узнавать об этом!ведь документі необходимі тебе !
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

7. Вверх #11027
    Посетитель Аватар для pradosnyc
    Появилась необходимость перепрописаться из квартиры А в квартиру Б (из Киевского района в Приморский). Имеется картонный документ "вместо военного билета", но в ЦНАПе сказали, что нужен новый документ с надписью "посвідчення" и послали в военкомат. В военкомате принимают гражданские лица только во вторник. Могут ли отправить на медкомиссию и затянется ли это на недели? Или просто обменяют на новый документ? По старому документу являюсь частично пригодным к службе в военное время по причине псориаза, во время военного положения никаких повесток не приходило. На данный момент мне 24 года, 25 лет исполнится в конце апреля. Спасибо.
    Последний раз редактировалось pradosnyc; 19.04.2019 в 17:39.

8. Вверх #11028
    Чарівниця

Цитата Сообщение от pradosnyc Посмотреть сообщение
    Появилась необходимость перепрописаться из квартиры А в квартиру Б. Имеется картонный документ "вместо военного билета", но в ЦНАПе сказали, что нужен новый документ с надписью "посвідчення" и послали в военкомат. В военкомате принимают гражданские лица только во вторник. Могут ли отправить на медкомиссию и затянется ли это на недели? Или просто обменяют на новый документ? По старому документу являюсь частично пригодным к службе в военное время по причине псориаза, во время военного положения никаких повесток не приходило. На данный момент мне 24 года, 25 лет исполнится в конце апреля. Спасибо.
    У сына год назад была аналогичная ситуация.Просто так ничего не обменяли.Медкомиссия,после которой стал пригодным.

9. Вверх #11029
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    У сына год назад была аналогичная ситуация.Просто так ничего не обменяли.Медкомиссия,после которой стал пригодным.
    Спасибо за ответ. Таки забрали в армию? А какой у него диагноз, если не секрет? Насколько я знаю, то с псориазом в армию не берут, а он у меня в довольно обширной форме, давно наблюдаюсь на Слободке у Запольского.

10. Вверх #11030
    Чарівниця

Спасибо за ответ. Таки забрали в армию? А какой у него диагноз, если не секрет? Насколько я знаю, то с псориазом в армию не берут, а он у меня в довольно обширной форме, давно наблюдаюсь на Слободке у Запольского.
    Извините,я один момент пропустила-возраст.Ему 37,так что никакой армии.Просто стал годен в военное время,хотя рентген какой был,такой и остался.

11. Вверх #11031
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Извините,я один момент пропустила-возраст.Ему 37,так что никакой армии.Просто стал годен в военное время,хотя рентген какой был,такой и остался.
    Понял. Спасибо за ответ, значит буду опять подтверждать мой диагноз.

12. Вверх #11032
    Частый гость Аватар для Man Garik
    https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z1109-08/stru Почитайте.

13. Вверх #11033
    Цитата Сообщение от Man Garik Посмотреть сообщение
    https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z1109-08/stru Почитайте.
    Ну у меня часть Б и есть, "Непридатні до військової служби в мирний час, обмежено придатні у воєнний час". Просто хотел удостовериться, а то мало ли

Спасибо.

14. Вверх #11034
    Коротко, если прошло 5 лет с момента прохождения комиссии, то направят на повторное мед.освидетельствование. Совет: если вышли сроки, то проходите в Киевском военкомате.

15. Вверх #11035
    Коротко, если прошло 5 лет с момента прохождения комиссии, то направят на повторное мед.освидетельствование. Совет: если вышли сроки, то проходите в Киевском военкомате.
    А если я пройду в Киевском и перепропишусь, то не заставят проходить заново в Приморском?

16. Вверх #11036
    Нет.

17. Вверх #11037
    Нет.
    Благодарю.

18. Вверх #11038
    Новичок
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как лучше поступить?
    Ситуация такова:
    -студент 4 курса Приморский РВК, прошел мед комисию, сейчас на 3 июня дали повестку принести: характеристику, копию паспорта и ин. кода, реквизиты банка, и копию атестата. Также заставили написать автобиографию (интересует нормальная ли это процедура, и что собственно будет когда я прийду по повестке, ибо работники не отвечают).
    - есть мысли о поступлении на заочную форму обучения, поэтому стоит вопрос о том чтобы выписаться и прописаться дома (как лучше это сделать, говорят что обычная процедура где военкомат передает мое дело военкомату где я прописываюсь с приморским не работает. Слышал что можно это провернуть через цнап)
    Буду благодарен за любой ответ
    Последний раз редактировалось OMAEWA; 07.05.2019 в 07:46.

19. Вверх #11039
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от OMAEWA Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как лучше поступить?
    Ситуация такова:
    -студент 4 курса Приморский РВК, прошел мед комисию, сейчас на 3 июня дали повестку принести: характеристику, копию паспорта и ин. кода, реквизиты банка, и копию атестата. Также заставили написать автобиографию (интересует нормальная ли это процедура, и что собственно будет когда я прийду по повестке, ибо работники не отвечают).
    - есть мысли о поступлении на заочную форму обучения, поэтому стоит вопрос о том чтобы выписаться и прописаться дома (как лучше это сделать, говорят что обычная процедура где военкомат передает мое дело военкомату где я прописываюсь с приморским не работает. Слышал что можно это провернуть через цнап)
    Буду благодарен за любой ответ
    Заочная форма не освобождает от служения в армии до 27 лет. Сначала год в армии (если захотят взять), потом заочное обучение, или будут каждые полгода вызывать.

20. Вверх #11040
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Вы на бакалавра учитесь или на магистра? Если на бакалавра, по срок обучения у вас приблизительно до 30.06.2019 - и если вы дальше поступите на дневную магистратуру ( в период от 30.06 до 01.10.2019) и если вдруг летом не будет внеочередного призыва ( что вряд ли) - то отсрочку от армии вы не потеряете. Иначе вам призовут в осенний призыв ( если нет других отсрочек и вы здоровы для армии ).

Если вы учитесь на магистра ( то есть 5 и больше лет ) - то повестка сейчас вам ничем не грозит. Может быть , вызывают потому, что вы справки с места учебы своевременно не предоставили или что-то в этих справках военкомат не устроили или других каких-то данных в вашем личном деле не хватает. ( Сына сейчас в военкоман вызывали по повестке потому, что две справки подряд из университета были под одним номером, хотя разными датами и сменился ректор, подписавший бумажку.В военкомате заподозрили подлог ))))
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 07.05.2019 в 08:42.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

Ответить в теме
Страница 552 из 1161 ПерваяПервая ... 52 452 502 542 550 551 552 553 554 562 602 652 1052 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права