|
Одинец В.И.
Щерба В.И.
Хаскина
Троян О.А.
Грибков В.П.
Савченко Л.Н.
Битченко Н.В.
Петрова Н.Н.
Калеева А.О.
Бондаренко О.Г.
Измириди Н.Н.
Опарина Т.В.
Гребенникова Л.М.
Симовская О.В.
Гадюченко М.Н.
Качанюк О.В.
Билан О.М.
Кабак В.С.
Морозова Е.В.
Шпаковская
Максимова
Иванько Н.Д.
Юркив
Палий
ШПОРТКО Е.А.
Я думаю, что уходите от врача Вы не безплатно и оставляете не менее 40-50 грн., и можно ж объяснить врачу, что лекарства у Вас дорогие, поэтому покупать лекарства я буду в аптеке. Почему врач должен быть уверен в том что пациент ИДИОТ, и он будет впаривать всякую ерунду. Врач зарплату Вам не платит и не имеет право забирать у Вас Ваши Вами заработанные деньги.
Я свои деньги зарабатываю своим умом и чесным путем, и немало сил и нервов и времени отдаю соей работе, поэтому у меня сложно таким дебильным методом выдрать деньги, а если испортятся отношения, то всегда можно найти более достойного врача.
А пока пациент платит - доктор продает, ИМЕННО СПРОС ПОРОЖДАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!
А где вы видели,чтоб врач бесплатно лечил?Вот и получается,что у нас не мед.учреждения,а рынок,со спросом и предложением!
Наблюдалась у Кабак. Нормальная чудачка, ничем не грузила, все четко рассказывала, ничем не пугала. Во второй раз к ней же и пойду![]()
Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.
100 баллов.
Надежда Николаевна не дает расслабиться, это да. Но я ее уважаю и благодарна за то, что еще во время беременности настаивала на аккуратности с анализами и ответственном отношении к своему организму и ребенку в нем. Кстати! Если есть какие-то вопросы спорные - она вполне адекватный человек, у меня например было всего 2 узи!!! Хотя положено их там чуть ли не по 2 раза в день! Ну вот была у меня такая муха...или таракан в голове, не хотела узи делать.
Никакая она не мегера, нормальная, классная , вменяемая тетка.
Моему ребенку 5 лет, со вторым - точно к ней.![]()
Девочки, подскажите, кто сдавал анализы на ТОРЧ-инфекции и где? Мне врач дала направление на Слободку, в 11 гор. больницу, но знаю, что отзывы о ней разные. Я запуталась, не знаю, что делать, куда идти. Всех туда посылали или кто-то в другом месте сдавал? И еще -пока я думала, сдавать ли мне этот анализ, прошло 2 нед., и теперь мой срок 14-15 недель. Не поздно ли первый раз сдавать этот анализ? А вы на каком сроке сдавали? Я знаю, что есть отдельная темка по этому вопросу, но хотела бы узнать мнение девочек из 14 ЖК. А кто-то вообще отказывался от этого анализа??? С нетерпением жду ответов![]()
я не сдавала вообще. ( все 3 беременности)))) просто отказалась.
Я тоже не сдавала! Сдала до беременности где-то за год. Потом мне предложили, но я сказала, что не вижу повода и не сдала. Сейчас боременна во второй раз и тоже сдавать пока не собираюсь. Сдать этот анализ никогда не поздно, на любом сроке беременности и вне ее. Но для сдачи этого анализа нужны показания (а я их знаю - сама врач)! Просто это достаточно дорогостоящий анализ и тратить свои деньги просто так...
Я сдавала где-то за 1 год до беременности. Во время беременности отказалась. Если бы была необходимость, то пошла бы на Старосенную. Потому как в ЖК14 у меня обнаружили гепатит В. Пересдавать дважды ходила на Старосенную и мне система их понравилась. Результат отрицательный. Потом выяснилось, что ЖК отправляет кровь в Ярославу, а на эту лабораторию очень много жалоб имеется.
Тоже не сдавала, хотя врач и возмущалась. Я приходила перед беременностью и тогда говорила, что планируем. И врач должна была эти анализы тогда назначать, а не в процессе! Лечить всё равно ничего нельзя, только нервы портить. Если во время беременности находят Торч, то лечение откладывают на потом.
Но если хотите, то есть лаборатория возле ЖК, Добровольского 134 SYNEVO, там стоимость такая же по идее как на Слабодке, может чуть дороже, зато не надо ездить в такую даль и сдать в человеческих условиях. Там же есть скрининги и много-много др. анализов...
Да, кстати, сходите лучше в Синево. Надежнее чем в ЖК или на Слободку пиликать![]()
Лечить то не лечат,если что-то находят,но назначают пить имунномодулирующие препараты,чтоб инфекция не отразилась на ребенке.Хорошо конечно,если все в порядке и это знаешь,тогда можно и отказаться от сдачи анализов,а если нет,то лучше не экономить на здоровье своего ребенка.
Спорный вопрос как по мне. Если так трепетно к этому относиться, так всё это сдавать надо при планировании беременности. От такого "знания" и "нервов" никакие препараты не помогут.
Скрининги кстати тоже принципиально не сдавала, там есть перечень показаний к ним, и у нас ни одного показания не было. А сейчас всех повально на них направляют. Результаты их весьма сомнительны, многим приходиться потом в Киев ездить на амниоцинтез и т.п. Это во-первых, опасно для плода, во-вторых выкачивает кучу денег, в-третьих - нервов, что тоже плохо сказывается и на маме и на ребёнке! Есть УЗИ - самый информативный метод, и только если есть опасения по Узи, или возраст до 18 и после 35, или проблемные случаи у родственников, или проблемные пред. беременности, тогда надо ехать на этот анализ.
По поводу скринингов вполне согласна,что нужно сдавать если есть на то показания.А вот на инфекции лучше сдавать конечно,а уже дело каждого,до или во время.Ну опять же,мнения расходятся и это нормально,ведь каждый сам для себя решает,что для него будет "правильней"
Я согласна))) Просто есть же ещё на инфекции бак-посев. Его конечно надо сдавать, а Торч - как по мне незачем...
я торч сдавала в областной больнице, на 2 этаже есть центр планирования семьи. записалась к любому врачу, взяла направление на торч и узи. в мае этого года торч стоил 70 (!!!) грн, узи 50 грн. УЗИ делают очень хорошо.и в 14 консультации у меня приняли эти данные без вопросов.
Вот насчет УЗИ в Центре планирования семьи я поспорю. Это мой личный случай, поэтому не стану утверждать, что у всех так. Но ошибка Солдатова мне дорого стоила. Неверно установив срок, мне заявили, что у ребенка увеличена воротниковая зона и скорее всего у него синдром Дауна. После этого отправили в шоковом состоянии на Слободку в МГЦ, где меня пугали похлеще и отругали, что свою беременность я не начала с похода к ним. Это потом я все взвесив и изучив кучу инофрмации в интернете, сходив к Морозу, я успокоилась. Но тот стресс, который мне пришлось пережить я не прощу и не забуду никогда.
Девочки, спасибо всем за мнения![]()
Социальные закладки