Тема: Цветущий сад!

Ответить в теме
Страница 697 из 906 ПерваяПервая ... 197 597 647 687 695 696 697 698 699 707 747 797 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,921 по 13,940 из 18116
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Цветущий сад!

"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
    Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила

2. Вверх #13921
    Посетитель Аватар для Живущая Дважды
    Мне так понравилось фото, что хочется поделиться: Дизайн Тома Стюарта Смита. Фитопластика и тюльпаны. Взять принцип за основу и поэкспериментировать на наших сотках в допустимо- возможных вариантах для маленьких территорий.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Дизайн Тома Стюарта Смита Фитопластика и тюльпаны.jpg
Просмотров: 18
Размер:	146.8 Кб
ID:	13098116

3. Вверх #13922
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Я тоже не волшебник, а только учусь! А зачем Вы выкапываете гиацинты через год?
    так подарят-нет на 8 марта цветок - не знаю, поэтому сажаю весной, где есть свободное место. а время от времени их собираю до кучи
    а еще кто-то мне сказал, что их каждую весну выкапывать надо - каждую осень снова высаживать, тогда они шикарнее цветут.
    я подробно не изучала этот вопрос и каждый год выкапывать ленюсь. но хочу сказать, что за лето их кто-то ест. а выкопать, так по крайней мере можно сохранить клубни

4. Вверх #13923
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    Как-то мало в этом сезоне луковичных в темке...народ,ау!
    У меня много чего цветет)) Но из-за дождей не пофоткаешь... сегодня в обед солнышко выглянуло, думала устрою фотосессию цветикам)) Но целый день моталась, приехала домой поздно вечером и опять дождь пошел(((

5. Вверх #13924
    User banned
    Девочки, вчера вышла в сад и тихо порадовалась) - ВСЕ пионы, которые высадила осенью ( и зеленоцветный, и ИТО) стоят с бутонами! Все от Флориума - можно будет уже понять есть пересорт, или нет. А все виды Коралла, тоже осенью посадила, дали сразу несколько бутонов))
    И, что самое радостное! - мой первый древовидный пион, который посадила не этой - прошлой осенью - тоже стоит с бутоном. А я настроилась ждать три - четыре года)))

6. Вверх #13925
    Не покидает форум Аватар для marita
    Я в прошлом году поняла, что под один пион выделила мало места и пересадила его в ряд к другим, на образовавшийся пустой пятачок от собрата, съеденного слепышом. Как же я недавно удивилась, когда на освобожденном месте опять активно вышли 3 ветки пиона. Видно, не пересадила, а поделила). Из обрубка корня опять отрос.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

7. Вверх #13926
    Постоялец форума
    Камелия открыла первый бутончик)))

8. Вверх #13927
    Частый гость Аватар для sovynja
    Очередной пересорт от Флориума - я такой не заказывала (может кто-то опознает кто это?), цвет именно такой блеклый и слегка розоватые прожилки:
Название: 20190418_080843.jpg
Просмотров: 16
Размер:	103.1 Кб
ID:	13098588Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190417_185836.jpg
Просмотров: 21
Размер:	57.8 Кб
ID:	13098591

Еще один пересорт от Флориума, но уже покрасивее:
Название: 20190418_075823.jpg
Просмотров: 17
Размер:	88.0 Кб
ID:	13098594Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190418_080113.jpg
Размер:	79.8 Кб
ID:	13098595

От Флориума должен быть Kelly, приблизительно похож:
Название: 20190418_080329.jpg
Просмотров: 17
Размер:	72.9 Кб
ID:	13098601
Название: 20190417_190406.jpg
Размер:	76.0 Кб
ID:	13098605

9. Вверх #13928
    User banned
    Да, пока солнышко, можно было пофотать))

Последний раз редактировалось VeronikaTaro; 18.04.2019 в 12:01.

10. Вверх #13929
    User banned
    Тюльпан Cool Crystal

11. Вверх #13930
    User banned
    Тюльпан Crystal Star

Тюльпан Emblazon

Тюльпан Belicia, а должен быть Тюльпан Aquilla

Тюльпан Emblazon и Belicia

Последний раз редактировалось VeronikaTaro; 19.04.2019 в 12:13.

12. Вверх #13931
    User banned
    Пионовидный с прошлого года

Последний раз редактировалось VeronikaTaro; 18.04.2019 в 11:55.

13. Вверх #13932
    User banned
    Попугайные

Последний раз редактировалось VeronikaTaro; 18.04.2019 в 12:03.

14. Вверх #13933
    User banned

15. Вверх #13934
    User banned
    Пиноккио

16. Вверх #13935
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Наконец то я нашла тюльпан давно желанного розового цвета - Pink Impretion

Он же с Purple Purissima

Бадан, который не банан)))

Дицентра разрастается ботвой больше,чем цветоносами
    Миру - МИР!!!

17. Вверх #13936
    Цветоман форума
    VeronikaTaro , какое изобилие! Не плюситесь. А у меня только простушки начинают расцветать, сортовые все еще тормозят, да и не так уж у меня много. Да еще и отгрыз кто-то по самую землю три штуки сразу новичков, так что даже не увижу, что за сорт посадила. вы свои выкапываете?а что у вас там потом, когда луковичные отцветут?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

18. Вверх #13937
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    а что у вас там потом, когда луковичные отцветут?
    И у меня этот же вопрос.... при чём не только к Веронике, а и ко всем остальным, кроме Жени))) (у неё в вёдрах я помню)
    Я лично, выкапывать, закапывать, таскать и сажать в вёдра пока не планирую, но глядя на некоторые тюльпашки в этой теме, глаз загорелся, надо искать место.... буду в течение сезона думать!
    Кстати, так случайно получилось, что осенью, лилии впихала в одно место, как мне казалось пустое.... а там сейчас - аккурат между лилий, вылез куст тюльпана (кто ж о нём помнил?) вот мне интересно как это будет! Может быть это и есть хорошее решение? Одни отцвели, вторые кусты нарастили.... посмотрим!
    Красиво жить не запретишь!

19. Вверх #13938
    User banned
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    VeronikaTaro , какое изобилие! Не плюситесь. А у меня только простушки начинают расцветать, сортовые все еще тормозят, да и не так уж у меня много. Да еще и отгрыз кто-то по самую землю три штуки сразу новичков, так что даже не увижу, что за сорт посадила. вы свои выкапываете?а что у вас там потом, когда луковичные отцветут?
    Спасибо!
    Я пока осенью все закопала - слегла в буквальном смысле)) Вот только сегодня достала с чулана кулек с луковицами лилий, которые назаказывала осенью, а посадить все сил уже не было)))
    Я высадила практически все в корзинки, поэтому в этом году выкапывать не буду. В прошлом выкапывала - тяжело очень.

Что потом - для меня это больная тема, поскольку потом распускают свои листья клены и все погружается в тень. Ставку делаю на Лилии( как я про них забыла сразу написать))) - лилий столько же высадила, сколько тюльпанов, и еще вот целый кулек лежит в очереди). Подбирала те, которые могут в тени/полутени цвести.

Рододендроны, английские розы - все остинки процвели в тени в прошлом году, поэтому в этом еще 11 кустов посадила. Открыла для себя пионы, которые в тени цветут - все подвиды Коралла.
    В этом году заказала у Флориума штук 30 белых хост - рассадила их возле тисов ( тисы маленькие еще, тоже тень выносят).
    Хосты разные
    Астильбы.
    Гейхеры заказываю только ярких красных тонов и салатных - красивые такие яркие пятнышки в тени. В этом году буду еще заказывать.
    Вот в принципе и все..
    Муж хотел бы срезать ветви кленов так, что бы солнца было больше, но клены очень высокие, могут завалиться.
    Так что у меня буйство красок только до роспуска листьев кленами, т.е. сейчас))))
    Последний раз редактировалось VeronikaTaro; 18.04.2019 в 14:06.

20. Вверх #13939
    Частый гость Аватар для sovynja
    VeronikaTaro, какая красота, просто великолепно! Представляю какие труды! А вот остинки в тени цвели - это интересно, а какая у вас тень - от деревьев, в смысле густая-густая или все таки просветы есть? У меня есть много тени - тоже хотелось бы туда остинки, но я даже и не решалась туда ничего сажать

21. Вверх #13940
    User banned
    Цитата Сообщение от sovynja Посмотреть сообщение
    VeronikaTaro, какая красота, просто великолепно! Представляю какие труды! А вот остинки в тени цвели - это интересно, а какая у вас тень - от деревьев, в смысле густая-густая или все таки просветы есть? У меня есть много тени - тоже хотелось бы туда остинки, но я даже и не решалась туда ничего сажать
    Просветы есть - ну, как от трех кленов, шапки которых друг на друга ложаться, куполом. Прямого солнца нет никогда (только весной и осенью, когда листьев нет). С 10.00до 12.00 солнце в просветах и после 16.00 до 18.00 солннце в просветах - потом никаких солнечных просветов. Тень не глухая, как в лесу, но нормальным цветущим солнца не хватает, не цветет ничего, кроме вот опытным путем выявленных растюх. Т.е. никакие ромашки - лютики цвести не будут - проверено))

Ирисов очень много, но не все цветут. О, лилейники - совсем забыла - тоже не везде цветут
    Последний раз редактировалось VeronikaTaro; 18.04.2019 в 14:59.

Ответить в теме
Страница 697 из 906 ПерваяПервая ... 197 597 647 687 695 696 697 698 699 707 747 797 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права