"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
так подарят-нет на 8 марта цветок - не знаю, поэтому сажаю весной, где есть свободное место. а время от времени их собираю до кучи
а еще кто-то мне сказал, что их каждую весну выкапывать надо - каждую осень снова высаживать, тогда они шикарнее цветут.
я подробно не изучала этот вопрос и каждый год выкапывать ленюсь. но хочу сказать, что за лето их кто-то ест. а выкопать, так по крайней мере можно сохранить клубни
Девочки, вчера вышла в сад и тихо порадовалась) - ВСЕ пионы, которые высадила осенью ( и зеленоцветный, и ИТО) стоят с бутонами! Все от Флориума - можно будет уже понять есть пересорт, или нет. А все виды Коралла, тоже осенью посадила, дали сразу несколько бутонов))
И, что самое радостное! - мой первый древовидный пион, который посадила не этой - прошлой осенью - тоже стоит с бутоном. А я настроилась ждать три - четыре года)))
Я в прошлом году поняла, что под один пион выделила мало места и пересадила его в ряд к другим, на образовавшийся пустой пятачок от собрата, съеденного слепышом. Как же я недавно удивилась, когда на освобожденном месте опять активно вышли 3 ветки пиона. Видно, не пересадила, а поделила). Из обрубка корня опять отрос.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Камелия открыла первый бутончик)))
VeronikaTaro , какое изобилие! Не плюситесь. А у меня только простушки начинают расцветать, сортовые все еще тормозят, да и не так уж у меня много. Да еще и отгрыз кто-то по самую землю три штуки сразу новичков, так что даже не увижу, что за сорт посадила. вы свои выкапываете?а что у вас там потом, когда луковичные отцветут?
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
И у меня этот же вопрос.... при чём не только к Веронике, а и ко всем остальным, кроме Жени))) (у неё в вёдрах я помню)
Я лично, выкапывать, закапывать, таскать и сажать в вёдра пока не планирую, но глядя на некоторые тюльпашки в этой теме, глаз загорелся, надо искать место.... буду в течение сезона думать!
Кстати, так случайно получилось, что осенью, лилии впихала в одно место, как мне казалось пустое.... а там сейчас - аккурат между лилий, вылез куст тюльпана (кто ж о нём помнил?) вот мне интересно как это будет! Может быть это и есть хорошее решение? Одни отцвели, вторые кусты нарастили.... посмотрим!
Красиво жить не запретишь!
Спасибо!
Я пока осенью все закопала - слегла в буквальном смысле)) Вот только сегодня достала с чулана кулек с луковицами лилий, которые назаказывала осенью, а посадить все сил уже не было)))
Я высадила практически все в корзинки, поэтому в этом году выкапывать не буду. В прошлом выкапывала - тяжело очень.
Что потом - для меня это больная тема, поскольку потом распускают свои листья клены и все погружается в тень. Ставку делаю на Лилии( как я про них забыла сразу написать))) - лилий столько же высадила, сколько тюльпанов, и еще вот целый кулек лежит в очереди). Подбирала те, которые могут в тени/полутени цвести.
Рододендроны, английские розы - все остинки процвели в тени в прошлом году, поэтому в этом еще 11 кустов посадила. Открыла для себя пионы, которые в тени цветут - все подвиды Коралла.
В этом году заказала у Флориума штук 30 белых хост - рассадила их возле тисов ( тисы маленькие еще, тоже тень выносят).
Хосты разные
Астильбы.
Гейхеры заказываю только ярких красных тонов и салатных - красивые такие яркие пятнышки в тени. В этом году буду еще заказывать.
Вот в принципе и все..
Муж хотел бы срезать ветви кленов так, что бы солнца было больше, но клены очень высокие, могут завалиться.
Так что у меня буйство красок только до роспуска листьев кленами, т.е. сейчас))))
Последний раз редактировалось VeronikaTaro; 18.04.2019 в 14:06.
VeronikaTaro, какая красота, просто великолепно! Представляю какие труды! А вот остинки в тени цвели - это интересно, а какая у вас тень - от деревьев, в смысле густая-густая или все таки просветы есть? У меня есть много тени - тоже хотелось бы туда остинки, но я даже и не решалась туда ничего сажать
Просветы есть - ну, как от трех кленов, шапки которых друг на друга ложаться, куполом. Прямого солнца нет никогда (только весной и осенью, когда листьев нет). С 10.00до 12.00 солнце в просветах и после 16.00 до 18.00 солннце в просветах - потом никаких солнечных просветов. Тень не глухая, как в лесу, но нормальным цветущим солнца не хватает, не цветет ничего, кроме вот опытным путем выявленных растюх. Т.е. никакие ромашки - лютики цвести не будут - проверено))
Ирисов очень много, но не все цветут. О, лилейники - совсем забыла - тоже не везде цветут
Последний раз редактировалось VeronikaTaro; 18.04.2019 в 14:59.
Социальные закладки