Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2556 из 2903 ПерваяПервая ... 1556 2056 2456 2506 2546 2554 2555 2556 2557 2558 2566 2606 2656 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,101 по 51,120 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #51101
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Фазан79 Посмотреть сообщение
    alexzwinner, я с вами полностью согласен в вопросе правильного пересечения границ, и ездил в/из Украины всегда только по своему закордоннику Украины (имея при этом всегда другие паспорта своих гражданств в кармане для других стран!)....пока меня в середине декабря 2018г не лишили гражданства Украины "по беспределу" как уважаемого Саакашвили...
    Вложение 13097807
    Очень интересна процедура лишения украинского гражданства.
    Можете описать ее в двух словах. Никогда не сталкивался.
    Если я не ошибаюсь, при получении гражданства Германии, нужно отказаться от предыдущего гражданства (кроме гражданства одной из стран ЕС). Так вы отказались от украинского гражданства или вас его лишили ?

3. Вверх #51102
    Постоялец форума Аватар для NewRom
    Вышли новые приказы:
    http://cetatenie.just.ro/images/Ordin_nr._955P_din_17.04.2019.pdf
    http://cetatenie.just.ro/images/2019-04/Ordin_nr._956P_din_17.04.2019.pdf
    http://cetatenie.just.ro/images/2019-04/Ordin_nr._958P_din_17.04.2019.pdf
    http://cetatenie.just.ro/images/2019-04/Ordin_nr._959P_din_17.04.2019.pdf
    http://cetatenie.just.ro/images/2019-04/Ordin_nr._960P_din_17.04.2019.pdf
    http://cetatenie.just.ro/images/2019-04/Ordin_nr._961P_din_17_04_2019.pdf

4. Вверх #51103
    User banned
    Цитата Сообщение от Dimitrus Посмотреть сообщение
    Очень интересна процедура лишения украинского гражданства.
    Можете описать ее в двух словах. Никогда не сталкивался.
    Если я не ошибаюсь, при получении гражданства Германии, нужно отказаться от предыдущего гражданства (кроме гражданства одной из стран ЕС). Так вы отказались от украинского гражданства или вас его лишили ?
    В двух словах меня лишили гражданства там же где я его получил спустя 2,5 года - в Посольстве Украины в Минске. К сожалению правила форума запрещают вставлять сюда ссылки на сторонние рессурсы, где досконально описана эта история...
    Скажу лишь одно, я всё-равно сейчас "объегорю" эту систему, воспользовавшись очередной "дырой" в законе о гражданстве Украины...Уже не восстанавливая это гражданство, а получу его заново (это разные процедуры!) буду подавать документы уже не как гражданин Беларуси, а как гражданин Молдовы (при этом я ни чего не собираюсь скрывать от властей Украины даже свои одинаковые пальцы по биометрии!)...
    Всё дело в том, что такой случай в законе просто не прописан! И это не моя проблема! Не додумались "умные" бюрократические головушки до этого...
    Предки рождены в Украине?...Документы есть об этом, и подтверждается родство?...ха-ха...получите их и распишитесь!!
    Главное ни какого обмана!
    Гражданство Украины буду получать повторно из принципа, (хотя мне вполне сейчас достаточно безвизового в ЕС паспорта Молдовы) что бы "утереть нос" всем чиновникам и "барыгам" в Украине,...ибо в Украине рождались/жили/умирали мои предки Украинцы...!!
    Кроме того я надеюсь, что новый Президент Украины и его Администрация поможет мне в этом...а также посадит за решётку предыдущего...
    Последний раз редактировалось Фазан79; 17.04.2019 в 16:59.

5. Вверх #51104
    Посетитель
    Вопрос к знатокам. Собираюсь подавать на СОР в 1секторе, лично. Из документов и переводов есть:
    Сертификат
    СОР
    СОБ
    Паспорт внутр.
    Паспорт загран(биометрия)
    Что-то кроме этого нужно?

6. Вверх #51105
    Новичок
    Всем доброго. Подскажите хочу отправить письмо узнать состояние дела. На какой адрес отправлять?)

7. Вверх #51106
    Новичок
    Цитата Сообщение от NewRom Посмотреть сообщение
    1. Заявление

2. две недавние цветные фотографии размером 3,5 см х 4,5 см

3. свидетельство о рождении несовершеннолетнего ребенка, паспорт(если есть), претендующего на получение румынского гражданства, нотариально заверенный перевод!

4. Румынское гражданство родителя, СОР, buletin, паспорт, оригинал и копии)

5. Нотариально заверенное согласие второго супруга о предоставление румынского гражданства несовершеннолетнего ребенка, нотариально заверенный перевод!

6. Согласие ребенка, который имеет больше 14 лет с даты подачи заявки о предоставлении румынского гражданства, нотариально заверенный перевод!

7. Заявление о собственной ответственности, заверенное нотариусом или дипломатическим представительством Румынии в стране постоянного проживания родителя / родителей несовершеннолетнего, показывающее, что он / она не запросил транскрипцию свидетельства о рождении ребенка в компетентные органы, нотариально заверенный перевод!

http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/categorii-cereri/cet-minori/93-categorii-cereri/466-art-11-minori
    По всем пунктам все ясно, кроме последнего. А если подавал транскрипцию свидетельства и ребенок румынское свидетельство имеет, но Румыния его на сегодняшний день гражданином не считает? Как тут быть с последним пунктом? Кто сталкивался?

8. Вверх #51107
    Цитата Сообщение от Алекс2211 Посмотреть сообщение
    Всем доброго. Подскажите хочу отправить письмо узнать состояние дела. На какой адрес отправлять?)
    Пишите сразу на две электронки: [email protected] и [email protected]

9. Вверх #51108
    Цитата Сообщение от Nictania Посмотреть сообщение
    Вопрос к знатокам. Собираюсь подавать на СОР в 1секторе, лично. Из документов и переводов есть:
    Сертификат
    СОР
    СОБ
    Паспорт внутр.
    Паспорт загран(биометрия)
    Что-то кроме этого нужно?
    Для СОБ, СОР:
    1. Свидетельство о гражданстве(оригинал)
    2. Внутренний паспорт (регистрация, дети, брак)
    3. Загранпаспорт
    4. Свидетельство о рождении (оригинал)
    5. Свидетельство о браке (оригинал)
    6. Внутренний паспорт мужа/жены (регистрация, дети, брак)
    7. Загранпаспорт мужа/жены
    8. Свидетельство о рождении мужа /жены
    9. Если СОБ после 2010 года: брачное заявление (Declaratie matrimoniala - не имеют материальных претензий друг к другу)

10. Вверх #51109
    Посетитель
    Цитата Сообщение от NewRom Посмотреть сообщение
    Для СОБ, СОР:
    1. Свидетельство о гражданстве(оригинал)
    2. Внутренний паспорт (регистрация, дети, брак)
    3. Загранпаспорт
    4. Свидетельство о рождении (оригинал)
    5. Свидетельство о браке (оригинал)
    6. Внутренний паспорт мужа/жены (регистрация, дети, брак)
    7. Загранпаспорт мужа/жены
    8. Свидетельство о рождении мужа /жены
    9. Если СОБ после 2010 года: брачное заявление (Declaratie matrimoniala - не имеют материальных претензий друг к другу)
    На СОБ подавались в консульстве вместе с СОР мужа. Я еду подавать только на свое СОР, т.к. рождена не в Украине. Мне точно нужны переводы документов мужа??

11. Вверх #51110
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nictania Посмотреть сообщение
    На СОБ подавались в консульстве вместе с СОР мужа. Я еду подавать только на свое СОР, т.к. рождена не в Украине. Мне точно нужны переводы документов мужа??
    Вам нужно:
    1. Сертификат - оригинал
    2. Сор - оригинал + завершенный перевод
    3. Внутренний паспорт - заверенный перевод
    4. Загран - заверенный перевод
    5. Соб румынский - простая копия
    Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)

12. Вверх #51111
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Никитин Иван Посмотреть сообщение
    Вам нужно:
    1. Сертификат - оригинал
    2. Сор - оригинал + завершенный перевод
    3. Внутренний паспорт - заверенный перевод
    4. Загран - заверенный перевод
    5. Соб румынский - простая копия
    Спасибо) только румынский соб ещё не готов, придется брать украинский

13. Вверх #51112
    Здравствуйте , у меня вопрос. Я гражданка Украины , у меня присяга во вторник . Документы подавались в 2017 году , в 2018 вышла замуж , но специально не меняла фамилии так как не хотела заморачиваться со сменой документов . Вышла замуж за турка , есть турецкое свидетельств о браке . В Украине боак ещё пока не легализовала , по той же причине чтобы не менять паспорта . Сейчас я беременна на 6 месяце . У ребёнка будет 2 гражданства турецкое сразу выдадут при рождении , так как он будет рождён в Стамбуле , и украинское ,украинский паспорт сделаю через Посольство на основании турецкого свидетельства о рождении (ребёнок будет на фамилии папы и в украинском и в турецком паспорте ) . До рождения ребёнка я уже сдам Присягу . На сколько я знаю ребёнок автоматически получает Румынское Гражданство, если рождён после присяги . Но вопрос вот в чем : какие мои действия после присяги ? Сначала делать СОР на мою девичью фамилию , а потом уже СОБ ? Или наоборот , сначала делать свидетельство о браке и уже после свидетельство о рождении ? Как будет проще . Единственное В чем стоит вопрос это то что ребёнок будет рождён и записан на фамилию отца ( Мама на фамилии одной , ребёнок на другой ) меня интересует как будет проще и легче для самой процедуры для меня и ребёнка . Так как я живу в Стамбуле и возможности часто приезжать на Украину часто не будет для меня чем проще процедура , тем лучше . Я обращалась в фирму и они разное говорят , я запуталась . Помогите пожалуйста ������

14. Вверх #51113
    Новичок
    http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/ordine/articol-11#
    Привет всем. Подскажите на этой странице выходят только граждане Молдовы?

15. Вверх #51114
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Людмила Середюк Посмотреть сообщение
    Здравствуйте , у меня вопрос. Я гражданка Украины , у меня присяга во вторник . Документы подавались в 2017 году , в 2018 вышла замуж , но специально не меняла фамилии так как не хотела заморачиваться со сменой документов . Вышла замуж за турка , есть турецкое свидетельств о браке . В Украине боак ещё пока не легализовала , по той же причине чтобы не менять паспорта . Сейчас я беременна на 6 месяце . У ребёнка будет 2 гражданства турецкое сразу выдадут при рождении , так как он будет рождён в Стамбуле , и украинское ,украинский паспорт сделаю через Посольство на основании турецкого свидетельства о рождении (ребёнок будет на фамилии папы и в украинском и в турецком паспорте ) . До рождения ребёнка я уже сдам Присягу . На сколько я знаю ребёнок автоматически получает Румынское Гражданство, если рождён после присяги . Но вопрос вот в чем : какие мои действия после присяги ? Сначала делать СОР на мою девичью фамилию , а потом уже СОБ ? Или наоборот , сначала делать свидетельство о браке и уже после свидетельство о рождении ? Как будет проще . Единственное В чем стоит вопрос это то что ребёнок будет рождён и записан на фамилию отца ( Мама на фамилии одной , ребёнок на другой ) меня интересует как будет проще и легче для самой процедуры для меня и ребёнка . Так как я живу в Стамбуле и возможности часто приезжать на Украину часто не будет для меня чем проще процедура , тем лучше . Я обращалась в фирму и они разное говорят , я запуталась . Помогите пожалуйста ������
    1. Легализировать Соб в Украине.
    2. Сдать присягу
    3. Родить ребенка )
    4. Поставить апостиль на оригинале сор ребенка - турецком
    5. Подать на сор , Соб , сор ребенка румынские.

16. Вверх #51115
    Частый гость
    О присяге 16.04.2019
    "Самое главное вопросы!Вопросы практически все ,что мы учили:как вы путешествовали,через какой пункт въехали ,длина цвет волос,цвет глаз,кем работаете,столица Р.,носите бороду,как себя чувствуете и.т.д.Ничего сложного не спрашивал.Когда он видел ,что его понимали хоть немного и отвечали, не заваливал.Спрашивал выборочно ,но в основном украинцев.При мне завалили 2их ,но они полные ноли,не столицу ,не рост, не про работу ,не смогли ответить....В кишинеае человек через которого делал сказал ,что звонил в это учреждение кому то и не прошло 20 человек,он переживал ,что я в 20ке.
    Лично меня спросил - где родился,по какой линии,где живут сейчас бабушка и дедушка румыны, знаю ли язык,румын я или нет"
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

17. Вверх #51116
    Цитата Сообщение от Никитин Иван Посмотреть сообщение
    1. Легализировать Соб в Украине.
    2. Сдать присягу
    3. Родить ребенка )
    4. Поставить апостиль на оригинале сор ребенка - турецком
    5. Подать на сор , Соб , сор ребенка румынские.
    Спасибо , а можно все это делать через Посольство Румынии в Турции. В Турции есть прописка

18. Вверх #51117
    Новичок
    Цитата Сообщение от Поцелуй мотылька Посмотреть сообщение
    Неужели никто не подавал на СоР или загран в Одесском консульстве? Подскажите тогда по других консульствах, какие документы нужны для этих документов. Заранее спасибо
    Подавали на прошлой недели, что вас интересует имено?
    Последний раз редактировалось sanya3007; 18.04.2019 в 13:33.

19. Вверх #51118
    Новичок
    Цитата Сообщение от VasilisaN Посмотреть сообщение
    А ссылка на первоисточник есть?
    Спасибо , а можно все это делать через Посольство Румынии в Турции. В Турции есть прописка
    Я слышал что Румыны очень не любят турок и кто зарегистрирован в Турции просто не сдает присягу. Где то на этом форуме уже понималась эта тема. Обидно если долгое ожидание будет без положительного результата. Уточните у компетентных людей.Они есть на форуме. Всех Благ.

20. Вверх #51119
    Посетитель Аватар для Valotta
    Уточните , пожалуйста, список документов на сор. А именно ,нужны ли переведенные и заверенные паспорта моих родителей и их свидетельство о браке?
    Я подготовила :
    1. Перевод св-ва о моем рождении
    2. Перевод внутреннего паспорта
    3 . Перевод заграна.
    4.перевод св-ва о браке родителей
    Нужно ли св. о браке родителей и их паспортов? Спасибо.

21. Вверх #51120
    Частый гость
    НЕТ!!! Либо в консульстве той страны где родились либо в Румынии (Сучава, Галаць, Бухарест и т.д. )

Ответить в теме
Страница 2556 из 2903 ПерваяПервая ... 1556 2056 2456 2506 2546 2554 2555 2556 2557 2558 2566 2606 2656 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права