| ||
Тигра, ты обещал, что Иоанна Дамаскина больше не будет. Кроме того, в данной главе Иоанн ошибается (по правде сказать - чушь полную пишет), хотя это простительно - время такое было, астрономия только появилась. И я не уверен, что эту главу вообще стоит упоминать, так в ней крайне много грубых ошибок, например, когда он утвреждает, что возраст Луны и Солнца отличается на 11 дней.
Вот вы гоните....
Я в шоке просто! Одному свидетельтва очевидцев не указ, для второго светила - просто для знамений, третий вообще отжег - гелиоцентрическая модель вселенной... Сам-то хоть понял?))
Т.е. все галактики и метагалактики вселенной вращаются вокруг солнца.
Не, от скромности не умрешь....
У вас что, осеннее обострение? или уже спорите ради спора? Чесслово - Тигролов выглядит все разумнее и разумнее на вашем фоне![]()
Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.
В 60-х годах ХХ века уполномоченный Совета по делам религий (то есть официальный гонитель Церкви) вызывает к себе батюшку и говорит: «Вы должны произнести проповедь на тему «Гагарин в космос летал, Бога не видал!». Не произнесете – лишу регистрации и прихода, сошлю туда, куда Макар телят не гонял!». У священника дом, семья, дети. Куда ж ему деваться. Ответствует: «Хорошо». И вот в назначенный день батюшка выходит на амвон и молвит: «Братья и сестры! Говорят, Гагарин в космос летал, Бога не видал! А Бог Гагарина видел и благословил его!».
предлагаю устроить коллективный поход участников этой темы на обследование. вот смеху то будет. часть сразу определят в Александровку, другие могут пойти на шашлыки после осмотра. самое главное замариновать шашлык заблаговременно. прям с бидончиком\кастрюлей и явиться к психиатору.![]()
А еще любопытно вот если происходит историческая встреча братьев по разуму,
распростроняется ли автоматически на них постулат о первородном грехе или же все таки
это будет не этично,ведь могут и обидиться.![]()
Гелиоцентризм. И попробуй мне доказать, что "мир" в заглавии не синоним для "вселенная". Я нигде не сказал, что Солнце - единственный центр вращения. Так что нефиг цепляться по мелочам.
Ты сказал в точности наоборот.
Так что не знаю, как насчет невнимательных умников, а вот насчет твердолобых церквонавтов доказательство прямо на этой страничке.
Впрочем, для вас, верующих, это нормальное поведение - сначала сказать, потом открещиваться.небесные светила были созданы для знамений. так, например, восход солнца знаменует начало нового дня, новолуние, начало нового лунного месяца. это для определённости в циклах природы. не более.
glyph , знаменует суть, даёт нам понять, что что-то наступило. я не говорил, что что-то есть причиной, а что-то следствием. тебя в детстве часто роняли? достали уже эти нудилы-буквоеды!!!
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
А когда - то вы в личке обвинили меня в узости кругозора. Можно не признавать, но хотя бы ознакомиться не мешало бы.
Если я, к примеру, не во всем поддерживаю традиции православной церкви, то Символ Веры могу в любое время суток процитировать без запинки. И имя Филипп, даже Киркоров, пишется с двумя "П"
Шалом увраха!
Насчет создания небесных светил для знамений... неувязочка получается. Некоторые светила нам не видны, хотя мы знаем, что они есть. Кому они и что знаменуют?
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Социальные закладки