Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 199 из 489 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 3,980 из 9761
  1. Вверх #3961
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение

В Библии, конечно же, все наоборот написано. Но когда Библию писали, Хаббл еще не построили.
    Интересно с точки зрения церкви освоение космоса это богоугодное дело?! )))

2. Вверх #3962
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    Иоанн Дамаскин. ТОЧНОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЫ

Поэтому мы утверждаем, что звезды не бывают причиною ничего совершающегося в мире – ни возникновения возникающего, ни гибели гибнущего, но скорее служат предзнаменованием дождей и перемены воздуха.
    Тигра, ты обещал, что Иоанна Дамаскина больше не будет. Кроме того, в данной главе Иоанн ошибается (по правде сказать - чушь полную пишет), хотя это простительно - время такое было, астрономия только появилась. И я не уверен, что эту главу вообще стоит упоминать, так в ней крайне много грубых ошибок, например, когда он утвреждает, что возраст Луны и Солнца отличается на 11 дней.

3. Вверх #3963
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Вот вы гоните....

Я в шоке просто! Одному свидетельтва очевидцев не указ, для второго светила - просто для знамений, третий вообще отжег - гелиоцентрическая модель вселенной... Сам-то хоть понял? ))

Т.е. все галактики и метагалактики вселенной вращаются вокруг солнца.
    Не, от скромности не умрешь....

У вас что, осеннее обострение? или уже спорите ради спора? Чесслово - Тигролов выглядит все разумнее и разумнее на вашем фоне
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

4. Вверх #3964
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    И правильнее сказать, что "день начался потому, что Солнце взошло", а не "Солнце взошло, потому что день начался". Аналогично и переодичность циклов.

В Библии, конечно же, все наоборот написано. Но когда Библию писали, Хаббл еще не построили.
    зато уже тогда хватало невнимательных умников. я разве сказал, не то же самое, что и ты?и как это вы умудряетесь всё (в том числе и Библию) наоборот читать?!
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

5. Вверх #3965
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    Вот вы гоните....

Я в шоке просто! Одному свидетельтва очевидцев не указ, для второго светила - просто для знамений, третий вообще отжег - гелиоцентрическая модель вселенной... Сам-то хоть понял? ))

У вас что, осеннее обострение? или уже спорите ради спора? Чесслово - Тигролов выглядит все разумнее и разумнее на вашем фоне
    Прально..Иди спать дальше ..
    Последний раз редактировалось sever-sv; 01.10.2009 в 12:58.

6. Вверх #3966
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Вот тебе еще простой пример как влияют на человека небесные тела,
    луна к примеру управляет приливами отливами т.е. жидкостями,
    организм человека состоит чтоб не ошибиться по моему на 75% из воды вроде,
    выводы какие то да напрашиваются.
    внимательно прочтите до конца приведенную цитату и подумайте. конечно, влияет на приливы и отливы, на сумашедших в полнолуние. НО на вашу и мою судьбу, волю и решения не имеет НИКАКОГО влияния.

7. Вверх #3967
    User banned
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    извините, а Филип это кто? давайте ссылаться на благовестие от Фудо - мы его хотя бы знаем.
    даже в лицо. вот ведь дожились. причем установлено, что он одно целое в двух никах. двухничный наш.

8. Вверх #3968
    конечно, влияет на приливы и отливы, на сумашедших в полнолуние.

Тигролов абсолютно здоровых нет есть просто недообследованные так что ....

9. Вверх #3969
    User banned
    Интересно с точки зрения церкви освоение космоса это богоугодное дело?! )))
    В 60-х годах ХХ века уполномоченный Совета по делам религий (то есть официальный гонитель Церкви) вызывает к себе батюшку и говорит: «Вы должны произнести проповедь на тему «Гагарин в космос летал, Бога не видал!». Не произнесете – лишу регистрации и прихода, сошлю туда, куда Макар телят не гонял!». У священника дом, семья, дети. Куда ж ему деваться. Ответствует: «Хорошо». И вот в назначенный день батюшка выходит на амвон и молвит: «Братья и сестры! Говорят, Гагарин в космос летал, Бога не видал! А Бог Гагарина видел и благословил его!».

10. Вверх #3970
    User banned
    Тигролов абсолютно здоровых нет есть просто недообследованные так что ....
    предлагаю устроить коллективный поход участников этой темы на обследование. вот смеху то будет. часть сразу определят в Александровку, другие могут пойти на шашлыки после осмотра. самое главное замариновать шашлык заблаговременно. прям с бидончиком\кастрюлей и явиться к психиатору.

11. Вверх #3971
    А еще любопытно вот если происходит историческая встреча братьев по разуму,
    распростроняется ли автоматически на них постулат о первородном грехе или же все таки
    это будет не этично,ведь могут и обидиться.

12. Вверх #3972
    User banned
    А еще любопытно вот если происходит историческая встреча братьев по разуму,
    распростроняется ли автоматически на них постулат о первородном грехе или же все таки
    это будет не этично,ведь могут и обидиться.
    коли потомки Адама и Евы, так пусть потерпят свое человечество. А коли какие другие существа - мы их узнаем получше для начала. Вдруг они инфузории-туфельки, улетевшие в космос.
    Последний раз редактировалось Тигролов; 01.10.2009 в 14:10.

13. Вверх #3973
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение

Гелиоцентризм. И попробуй мне доказать, что "мир" в заглавии не синоним для "вселенная". Я нигде не сказал, что Солнце - единственный центр вращения. Так что нефиг цепляться по мелочам.

14. Вверх #3974
    зато уже тогда хватало невнимательных умников. я разве сказал, не то же самое, что и ты?и как это вы умудряетесь всё (в том числе и Библию) наоборот читать?!
    Ты сказал в точности наоборот.

Так что не знаю, как насчет невнимательных умников, а вот насчет твердолобых церквонавтов доказательство прямо на этой страничке.

небесные светила были созданы для знамений. так, например, восход солнца знаменует начало нового дня, новолуние, начало нового лунного месяца. это для определённости в циклах природы. не более.
    Впрочем, для вас, верующих, это нормальное поведение - сначала сказать, потом открещиваться.

15. Вверх #3975
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    «Братья и сестры! Говорят, Гагарин в космос летал, Бога не видал! А Бог Гагарина видел и благословил его!».
    Из трагедии-АПЛ "Курск"(атомная подводная лодка)-это первый атомный ракетоносец России,который осветила и благословила православная церковь...
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

16. Вверх #3976
    glyph , знаменует суть, даёт нам понять, что что-то наступило. я не говорил, что что-то есть причиной, а что-то следствием. тебя в детстве часто роняли? достали уже эти нудилы-буквоеды!!!

17. Вверх #3977
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    извините, а Филип это кто? давайте ссылаться на благовестие от Фудо - мы его хотя бы знаем.
    А когда - то вы в личке обвинили меня в узости кругозора. Можно не признавать, но хотя бы ознакомиться не мешало бы.
    Если я, к примеру, не во всем поддерживаю традиции православной церкви, то Символ Веры могу в любое время суток процитировать без запинки. И имя Филипп, даже Киркоров, пишется с двумя "П"
    Шалом увраха!

18. Вверх #3978
    Живёт на форуме
    Насчет создания небесных светил для знамений... неувязочка получается. Некоторые светила нам не видны, хотя мы знаем, что они есть. Кому они и что знаменуют?

19. Вверх #3979
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    А когда - то вы в личке обвинили меня в узости кругозора. Можно не признавать, но хотя бы ознакомиться не мешало бы.
    Если я, к примеру, не во всем поддерживаю традиции православной церкви, то Символ Веры могу в любое время суток процитировать без запинки. И имя Филипп, даже Киркоров, пишется с двумя "П"
    широта мысли это не напичканность всякой дрянью. глубина помойки впечатляет гораздо меньше, чем дальность горизонта. и в свете последних изменений в русском языке появилось новое основное правило - как хочеться, так и пишицса.

20. Вверх #3980
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Насчет создания небесных светил для знамений... неувязочка получается. Некоторые светила нам не видны, хотя мы знаем, что они есть. Кому они и что знаменуют?
    ох, уел православие, Евгений Батькович, уел по самое не балуй!

Закрытая тема
Страница 199 из 489 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права