Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 1696 из 1752 ПерваяПервая ... 696 1196 1596 1646 1686 1694 1695 1696 1697 1698 1706 1746 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,901 по 33,920 из 35025
  1. Вверх #33901
    Постоялец форума Аватар для Ranke
    Цитата Сообщение от forstrat Посмотреть сообщение
    Вполне может быть, что так оно и было. Но, повторюсь, гонять тяжёлую технику кругами по бетонному кольцу - это скорее, бетон испытывать, а, не технику...
    Сам не поверил, когда прочитал пост о том, что по кругу вокруг столба и без водителя. А иногда и в лиман напрямую "купаться". Думаю, что все это правда и является нашей славной историей. Надеюсь, что наши инженеры-одесситы за 3-4 десятка лет внесли общий всесоюзный вклад в такую важную тему как тракторостроение. Кстати, первые наши танки "НИ", также производились на базе СТЗ-5-НАТИ.
    видео испытаний 1965г >>>

Нашел инфу, что наш НАТИ (как филиал) был организован в 1950-1951 годах.
    То есть после войны. Примечательно, что на момент обороны Одессы на этом месте располагался наш военный лагерь (соответствующий знак нанесен на румынской карте того времени). Возможно, что территория была под военными и до войны. Также надо учитывать, что здесь проходила одна из (вторая) линий обороны.

2. Вверх #33902
    Мы автобусы в конце 20-х производили

Автосборочный завод >>>

3. Вверх #33903
    Из статьи от 03 апреля на "Думской":
    "Военные закупают для «Лермонтовского» новое оборудование:
    здравница заработает уже в мае."

Нашел, где в Одессе 120 лет назад был такой же комплект
    ортопедических механизмов известного шведа изобретателя Gustav Zander.
    А может это он и есть

1899
    1899
    1915

"Аппараты Цандера нашли довольно широкое применение не только в Европе, но и в Америке. В настоящее время единственными лечебными учреждениями, где применяются аппараты Цандера являются отделение Механотерапии в г. Ессентуки и кабинет Механотерапии одесского клинического санатория "Лермонтовский". В лечебном учреждении в г. Ессентуки продолжает использоваться более 50 аппаратов, в Одессе - 20 различных аппаратов." Википедия

4. Вверх #33904

1900год
    Гидропатическое заведение (бывш. доктора Шорштейна*)
    ул. Юрия Олеши, 9

* ШОРШТЕЙН Лев Максимович - род. 1837г, гласный Думы, почетный мировой судья Одессы.

Где находилась дача Шорштейна-старшего (1850-1860-е годы)?

5. Вверх #33905
    1915

1913

Лечебное заведение доктора Абеля Венедикта Исидоровича (позднее санаторий "Valetudo" Альвины Фрейндлих)
    Куяльник. ул. Лиманная, 13

6. Вверх #33906
    Посетитель Аватар для forstrat
    Цитата Сообщение от Ranke Посмотреть сообщение
    Сам не поверил, когда прочитал пост о том, что по кругу вокруг столба и без водителя. А иногда и в лиман напрямую "купаться". Думаю, что все это правда и является нашей славной историей. Надеюсь, что наши инженеры-одесситы за 3-4 десятка лет внесли общий всесоюзный вклад в такую важную тему как тракторостроение.

видео испытаний 1965г >>>
    Спасибо! Теперь всё понятно. Вернее, понятно, как проводились испытания. А вот почему именно Одесса была выбрана для испытательного филиала, не до конца пока ясно. С одной стороны, степная зона Украины является и являлась важной сельхоз-территорией, но, с другой стороны, ни климат, ни почвы у нас не экстремальные, думаю, тракторам приходилось впахивать в куда более сложных условиях, зачастую. Да и от крупных машиностроительных мощностей мы далековато. Думаю, проводить испытания к непосредственной близи от проектировщиков и тракторостроителей был бы резон, особенно, при тогдашних технологиях передачи информации. Но, раз поставили полигон именно тут, значит, руководствовались некими соображениями.
    Хах! Я с детства знал, что есть такой институт - НАТИ, и, чем он занимается, но, когда видел автобус Одесса -НАТИ, проезжавший вниз по тогдашней Академика Павлова, и, делавший остановку на углу с Островидова, не приходило мне в мой плохо сформированный ум, что это филиал того самого института. Усатово и машиностроение в башке не склеивались.
    Ну, и, честно говоря, историю нашего машиностроения в целом, особо славной я бы не назвал.
    То, что делает меня сильнее - вас раздавит.

7. Вверх #33907
    Частый гость Аватар для SUPERDAN
    Парни...и дамы, как же знания приумножают печаль...Вот живу рядом с Краяном и узнал теперь историю завода: нет предела человеческой жадности и глупости.
    Работа - это и есть жизнь... даже не сомневайся.

8. Вверх #33908
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от forstrat Посмотреть сообщение
    Спасибо! Теперь всё понятно. Вернее, понятно, как проводились испытания. А вот почему именно Одесса была выбрана для испытательного филиала, не до конца пока ясно. С одной стороны, степная зона Украины является и являлась важной сельхоз-территорией
    Думаю, что определяющим был фактор возможности в режиме командировки смотаться на море)))
    И, кстати, кроме круговых маршрутов были еще и маршруты в форме "беговой дорожки" на стадионе. Тут уже по кругу без водителя не погоняешь.

9. Вверх #33909
    Цитата Сообщение от social Посмотреть сообщение
    Думаю, что определяющим был фактор возможности в режиме командировки смотаться на море)))
    И, кстати, кроме круговых маршрутов были еще и маршруты в форме "беговой дорожки" на стадионе. Тут уже по кругу без водителя не погоняешь.
    отнюдь! судя по видео, там были всякие буйдораки, и, испытуемая техника гоняла без водителя на дистанционном управлении.

10. Вверх #33910
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Цитата Сообщение от social Посмотреть сообщение
    Море конечно сыграло немаловажную роль для строительства полигона, но не в смысле "курорта".

Технику обкатывали, устраняли заводские косяки и рукожопость сборщиков непосредственно перед отправкой морем "нуждающимся" братским странам...

11. Вверх #33911
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Не понимаю, чем наши условия плохи. Техника производимая в Украине предназначалась и для местного рынка. Одесская степь типична для республики.

12. Вверх #33912
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    Не понимаю, чем наши условия плохи. Техника производимая в Украине предназначалась и для местного рынка. Одесская степь типична для республики.
    1929г

13. Вверх #33913
    Условия не плохи, а, я бы сказал, слишком хороши даже.

А если вобщем - я ни сколько ни пытаюсь кого то оспорить, лишь бы побалакать, или, как то, может показаться, понежить своё самолюбие каким то особым мнением.
    По образу жизни, крайне печальному уровню образования и прочим аспектам, я не сколько опираюсь на мощную фактическую базу, приобретённую с годами, или, имеющуюся под рукой, а, позабавливаю свой скудный ум рассуждениями над доступными мне фактами, пытаясь из каких то незначительных деталей создавать некие гипотезы. Воспринимаю сие времяпровождение, как полезное развлечение. Прошу строго не судить, ибо, балбес я и неучь. Так исторически сложилось)

14. Вверх #33914
    Строчки попались слаженные

Шевырев С. (Москва, 28.04.1854г)

15. Вверх #33915

16. Вверх #33916
    На заднем плане примечательное здание. Вроде-бы туалет, но там дымоход (или это вентиляция). Вот бы его отреставрировать.
    Как-то на форуме поднимали вопрос городских свалок.
    Куда свозили все не нужное и мусор
    до революции и после неё.

Городская свалка на конец XIX - начало XX века и точно до ВОВ
    располагалась - здесь.

17. Вверх #33917
    Эхо того события, подробно описанного и показанного (часть 1 и часть 2)
    в исторических фотографиях уважаемым пользователем - yangur(ом), еще лет как 10-ть
    не давали покоя жителям окрестностей.

Нанес ограничительную линию согласно описанию.
    *казармы Скульского, видимо, располагались вдоль ул. Волошинской.

18. Вверх #33918
    Частый гость Аватар для Спокойствие
    Немного не так.
    Казармы Скульского находились на Дальницкой 47.
    В 1941-42, в катакомбах под этими казармами, произошла трагедия партизанского отряда Солдатенко.

19. Вверх #33919
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    Эхо того события, подробно описанного и показанного (часть 1 и часть 2)
    в исторических фотографиях уважаемым пользователем - yangur(ом), еще лет как 10-ть
    не давали покоя жителям окрестностей.

Нанес ограничительную линию согласно описанию.
    Левадная раньше шла мимо трамвайного депо до сахарного завода Бродского. Видимо эту ее часть имеют ввиду

20. Вверх #33920
    Цитата Сообщение от Laszlo Chamberlain Посмотреть сообщение
    Левадная раньше шла мимо трамвайного депо до сахарного завода Бродского. Видимо эту ее часть имеют ввиду
    Тоже так подумал, но тогда линия не пересекала бы ЖД и не упоминалась бы улица Балковская.
    Цитата Сообщение от Спокойствие Посмотреть сообщение
    Немного не так.
    Казармы Скульского находились на Дальницкой 47.
    В 1941-42, в катакомбах под этими казармами, произошла трагедия партизанского отряда Солдатенко.
    Если быть максимально точным, то район катакомб "К-5", где прятался
    отряд А.Солдатенко расположен под современными номерами 45, 43 и 41 (в распоряжении есть план с экспликацией на поверхность). Может казармы Скульского и занимали в те годы эту территорию - строго пересечение Дальницкой с Бугаевской (сторона входа в парк Савицкого). Уточните, пожалуйста, если есть
    данные.
    Последний раз редактировалось Ranke; 17.04.2019 в 17:12.

Ответить в теме
Страница 1696 из 1752 ПерваяПервая ... 696 1196 1596 1646 1686 1694 1695 1696 1697 1698 1706 1746 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права