“На мой день рождения, 3 августа, мне предложили в подарок Пьер Карден. Часы были удалены из тела одного из членов экипажа украинского Т-64. Они были хорошенькие, но это было дерьмо. Они прошли всего несколько месяцев».
Так описывает на своей странице в ФБ свои воспоминания о боях на Донбассе, за Марьинку, один из российских боевиков, а сегодня один из идеологов движения желтых жилетов во Франции: «С того момента, когда народ выступает против власти, единственный выход для него — это идти до конца и быть готовым к жертвам, чтобы добиться этого. Остальное придёт естественно — поддержка масс, средств и романтических воинов, готовых умереть за благородное дело». И иллюстрируется это (и многое другое) кадрами, о том, как зеленые человечки оккупировали Восток Украины, о том, как умело манипулируя серой массой, захватывались государственные учреждения, а вместе с ними и власть.
Его страницу мне показали мои французские друзья-журналисты. И вы тоже можете ее посмотреть. И хотя она на французском, гугл-переводчик сделает все понятным, и страшным в этой своей откровенной правде. Sergei Munier. Циничный, идеологически подкованный, уверенный, умный. Гораздо умнее наивной девушки Тани из Николаева, которая вчера написала мне в комментариях, что поддерживает французские желтые жилеты (имея смутное представление, что это), и которая вовсю агитирует против нынешней украинской власти и своего действующего президента, активно расшаривая в соцсетях любую грязь, и агитируя, конечно же за Зеленского.
Лично для этой, и сотен таких Тань, позволю привести ещё одну цитату этого боевика, который бравирует тем, что носил часы, вырезанные из тела украинского танкиста. Цитата свежая, написанная во Франции, и не менее страшная в своей откровенности: «И по случаю президентских выборов в Украине. Они будут иметь решающее значение для будущего, и возможно, к сожалению, для возобновления боевых действий».
Потому девушка Таня делает свой выбор не между молодым, веселым Вовочкой и надоевшим, седым Петей. Это как раз тот самый гамлетовский выбор: быть или не быть. Выбор каждого из нас на физическом уровне — жить или не жить .
Впрочем, Тани не читают Шекспира, жившего шестьсот с лишним лет назад. Они смотрят Вечерний квартал.
Иначе бы знали, что борьба за власть, в том числе и в Украине — это как раз трагедия не властьимущих. Это трагедия Офелий и Тань, Полониев и парней с модными часами на руке, влезающих в танк, чтобы защитить своих украинских Офелий, и чтобы никогда уже к ним не вернуться...
Я не буду больше о политике. И о выборах тоже. Мои публикации всегда о красоте и искусстве. Тем более, я не верю в то, что можно кого-то разубедить или вразумить. Если бы это было возможным, не было бы Цезаря, Гитлера, Муссолини, Сталина, Путина... И не было бы гладиаторов в клетках, газовых камер, гулагов и терроризма...
Но вот глядя на эти фотографии, хотелось бы у вас спросить словами Эсхила, которые были написаны ещё до нашей эры: «Что вы скажете, когда они ворвутся в вашу спальню с ножом мясника?»
Социальные закладки