|
Последний раз редактировалось Megiona; 10.01.2016 в 17:19.
странно ...
с моей кошки в период НЕ линьки - ничего не вычёсывается
У Фурминатора есть как поклонники, так и противники (собственно как и у любого товара)
Мне Фурминатор очень нравится
сколько раз уже думала: "как хорошо, что не пожалела денег и купила"![]()
а были мысли съэкономить и купить обычную щётку![]()
Я не буду от него избавляться, потому что он мне обошелся недорого и пусть будет. Что я для себя уяснила: для невачки это нужно только если действительно поставлена цель переполовинить шерсть. Для невачки такая цель абсурдна, потому что невская шерсть не сбивается в колтуны ни при каких обстоятельствах. Более того, это не инструмент груминга, т.е. ухода за шерстью, это именно то, чем он называется: истребитель шерсти. Возможно в период летней линьки, и при отсутствии выставок, когда количество меха не принципиально, его следует применять на неваках. Что касается всех прочих пород, то мне сие не ведомо, надо знать, какое качество шерсти у них и какое количество приветствуется. На беспородном коте-персидском метисе с огромным количеством очень длинного пуха, 7-8 см, на котором колтуны образуются раз плюнуть, применение фурминатора существенно облегчает жизнь. При этом от кота остается ровно половина. Для невачки более чем достаточно обычной пуходерки, на которую она, кстати, реагирует более спокойно. Так что одно совершенно не заменяет другое, цели и задачи у них разные.
Вот здесь http://cats-forum.1gb.ru/viewtopic.php?p=6140860&highlight=&sid=07fcbd85f0c00082a14c97844619107a об этом совершенно четко сказано:
Лесной писал(а):
Скажите мне где он за две тысячи продаётся и я его куплю. То что, это тоже что о тример - брехня . Знакомая купила на выставке и не может нарадоваться. Прибор вычесал кучу шерсти после посещения салона со всеми возможными чесалками. Кота ей только измучили и всё. Пришла домой, раздвинула ость - подшёрсток есть и пальцами берётся. Через пару дней купила на выставке фурминатор и начесала море шерсти с кота у которого "больше ничего не берётся", как заявил мастер...
Комментарий: Это говорит только об одном - в салоне бережно и умело обработали животное, они ж не знали что у хозяйки задача сделать его полулысым. Ведь количество выдранной шерсти напрямую зависит от того с каким остервенением вы этим триммером будете орудовать.
Ну и вапще много интересного о фурминаторе в целом![]()
Последний раз редактировалось Indigomama; 29.09.2009 в 15:40.
You'll never shine if you don't glow (c)
[QUOTE=Indigomama;7213796]Я не буду от него избавляться, потому что он мне обошелся недорого и пусть будет. Что я для себя уяснила: для невачки это нужно только если действительно поставлена цель переполовинить шерсть. Для невачки такая цель абсурдна, потому что невская шерсть не сбивается в колтуны ни при каких обстоятельствах. Более того, это не инструмент груминга, т.е. ухода за шерстью, это именно то, чем он называется: истребитель шерсти. Возможно в период летней линьки, и при отсутствии выставок, когда количество меха не принципиально, его следует применять на неваках. Что касается всех прочих пород, то мне сие не ведомо, надо знать, какое качество шерсти у них и какое количество приветствуется. На беспородном коте-персидском метисе с огромным количеством очень длинного пуха, 7-8 см, на котором колтуны образуются раз плюнуть, применение фурминатора существенно облегчает жизнь. При этом от кота остается ровно половина. Для невачки более чем достаточно обычной пуходерки, на которую она, кстати, реагирует более спокойно. Так что одно совершенно не заменяет другое, цели и задачи у них разные.
Спасибо большое за честный отзыв!!! Мне он тоже для невачка нужен был. Теперь обойдусь! Что ж ,первопроходцам всегда хуже всех.
Вроде написано, что фурминатор уменьшает линьку. Это я понимаю так, что если линька есть, то отмершие волосы он вычесывает за один раз, ну или за два раза. Весной моя Веснушечка сильно линяла, месяц, наверное, ее вычесывала простой кошачьей расческой (пуходеркой, кстати, у меня ничего не вычесывается. Я так думаю, что это потому, что пуходерка идет по покровному волосу, а нам надо внуть проникнуть). Цель переполовинить шубу к лету не ставила, природа все за меня решила, я только убирала то, что падало. В результате линьки, а не расчесывания, подшерсток вылез почти полностью, только вычесывала я его не одну неделю. Если бы не расчесывала, подшерсток вылез бы все равно.
Если Фурминатор так плох - почему он так популярен?
Зайдите на выставку и поговорите с владельцами/заводчиками ... практически у всех он есть!
Идеальный вариант - взять у знакомых попробывать и решить для себя: нужен или нет.
После того как вы сами попользуетесь - вряд ли Вы откажитесь от него![]()
Порхающая бабочка,как Ваши детки поживают?
Я вам завидуюИмея в доме двух пушистых животных светлых тонов, при отсутствии линьки проблема шерсти у меня почему-то не снимается. Она воочию есть. Готова поспорить, что у вас тоже в сутки выпадает штук 5 волосин без линьки. И любимый прибор у нас не истребитель шерсти, а клейкие бумажки на валике. Вещи чистые, кошки пушистые
![]()
Кстати, обнародуйте пожалуйста породу вашего животного (животных)?
Нет тут никакой рациональности. Линька, насколько я понимаю, это сезонное и гормональное явление, которое в один день не начинается и не заканчивается. Можно ж сделать проще: берешь бритву - и вуаля. Животное аки лев, за 20 минут максимум. А линька происходит как ей положено природой....
You'll never shine if you don't glow (c)
У меня шотландская вислоушка
Когда линьки нет - шерсти тоже почти нет ...
чеши - не чеши -- шерсти нет ...
пару волосинок выпадают, но меня они так не напрягают ...
во время линьки - в шерсти всё !!!
и мебель и одежда и еда ...
вычесал - и нет ничего!
лысые мы никогда не ходили!!! а вот красивые и ухоженные - всегда !!!
Постепенно ветка превратилась в тему обсуждения фумигатора...а жаль
присоединяюсь к вопросу Ташки... что-то давно Августина не показывали...
Я не меняю правила.... Я играю по своим!!!!!
Всем привет! Свеженьких принимаете?
Кот, крем - табби- поинт. Отец - Любомир Голубая Кровь, мать- Уссури Голден Ассолада.
В активном поиске.
Николаев.
подскажите как вставить фоты. не получается уменьшить![]()
вот здесь объясняют
https://forumodua.com/showthread.php?t=197275
Oduvanchik B.P. Какой красавчик! Его Одуванчик зовут?![]()
Какой красавчик, золотой мальчик!А возраст какой?
Социальные закладки