|
Команда лицеистов TLWA в составе Андрей Метасов, Александр Ковалевич, Антон Троценко обошла всех студентов южного региона (Одесская, Николаевская, Херсонская и Запорожская области) заняв первое место (в этом регионе) в 1/8 студенческого чемпионата по программированию ACM ICPC, решив столько же задач, сколько и победители среди студентов (но с чуть меньшим "штрафом")
Тренер команды - Антоненко Александр Сергеевич
Поздравляю лицеистов) Они умнички)
Последний раз редактировалось CHDS; 15.04.2019 в 13:45.
Прекрасно знать, что ты любим, когда тебя никто не любит (С) CHDS
мой кружок лишь обучает программированию. всё, что связано с олимпиадами, - это универовский кружок под руководством Мазурка Игоря Евгеньевича, Антоненко Александра Сергеевича и Максимова Артура Леонидовича
так что я разве что дал старт
добавлю: сейчас кружками в лицее занимается Шумихин Сергей Аркадьевич. Деталей не знаю, как оно сейчас, но там тоже должна быть подготовка к олимпиадам. Команды под его тренерством тоже неплохо себя показали на этой олимпиаде
Прекрасно знать, что ты любим, когда тебя никто не любит (С) CHDS
С 1 сентября 2019 года все приводить будут в порядок, т.к. готовится к подписанию Закон о среднем образовании, в Киеве уже расписана тотальная реогранизация школ по ступеням и сокращение III ступени в общеобразовательных школах: либо гимназия-лицей, либо колледж.
Еще не получено по новому Положению о научных лицеях, потому что оно в доработке, будут переоформляться.
Доброе утро! Директор сказал, что с понедельника на сайте в разделе АБИТУРИЕНТ появится информация про поступление для 5-6 классов... кто-то видит раздел этот?![]()
Мы в 5м сейчас, собирались туда в 7й...но теперь думаем попробовать силы в 6й.
только вышеуказанная информация об отчислении после 6го, при не сдаче профилирующего предмета как-то поднапрягла ))))))
так там как говорится сдаст -не сдаст/ поступит не поступит ... а тут как??? поступить в 6й (если поступить конечно) , уйти со своей школы, потом не сдать экзамен в 7й - быть отчисленным и возвращаться назад в свою школу ?? да ну)))
после 7, 8, 9 уже ж нет отчислений? плохо/хорошо, но все сдают же, как во всех школах?
Последний раз редактировалось LEDY GAGA; 16.04.2019 в 14:12.
мне кажется, если обучение в лицее на украинском, то конечно математика на украинском, а то, что вы учились в русской школы, то не лицея проблемы, а Ваши))))
но это конечно надо всё уточнять
Нашла, но только для сьомих... может будет и для 5-6 .. подождём
Рішельєвський ліцей оголошує набір до сьомих класів на відділення:
1. Математичне
2. Фізичне
3. Хіміко-біологічне
ДОКЛАДНІШЕ...
Правила прийому буде оголошено на сторінці "Абітурієнту", яка зараз готується до публікації.
Последний раз редактировалось LEDY GAGA; 16.04.2019 в 14:09.
Отчислить могут после любого класса. Экзамены каждый семестр.
согласна.
тоже напрягло это отчисление с лицея в случае не поступления в 7 кл.
школу менять по три раза нет желания,бегать туда-сюда....как по мне,надо хорошо ещё подумать,если ли смысл вырывать ребёнка после началки в лицей.
и сравнивать это с "экзаменами семестровыми" в лицее нельзя,для начала это совсем другое,это не экзамены,а зачёты и срезы,которые в случае если ребёнок не сдаст могут быть пересданы,и ребёнка не отчисляют из за этого,если совсем только нет никакого желания пересдать хоть на 4б,тогда да,вылетит....
а здесь,если не сдал профильный предмет,вылетаешь,потому что условия отбора таковы.
Не переживайте... Чтобы отчислили, это нужно ну ОЧЕНЬ хорошо "постараться"... Например, иметь 2-4 балла по итогам года по профильным предметам. Но тут уже вопрос к родителям - оно точно ребенку надо?
Зачёты/экзамены по профильным предметам это все-лишь "расширенные" годовые контрольные в обычных школах. С точки зрения журнала - это ещё одна оценка, только чуть-чуть более важная (на неё предметник может опираться больше, если годовая оценка спорная). Вообще не заморачивайтесь на этот счёт.
Социальные закладки