|
Не совсем так. В данном случае октава получится только на пятом ладу.1 и 2 зажатая на 4 ладу
тьфу блин. Конечно же 1 и 2 зажатая на 5 ладу.
Писал, а сам уже в мозгу крутил про соотношение 2 и 3 =)
извиняюсь.
кстати, это не октава, октава - это расстояние в 8 тонов.
А тут мы имеем унисон. Однотонновое звучание
Согласен, замялиА тут мы имеем унисон. Однотонновое звучание![]()
Камила не молчи, расказывай как успехи.
а может будем вызывать на прослушивание лучше?![]()
Что касаемо настройки гитары http://www.softportal.com/freesoftware/5948/guitar-tuner:)
ой помню пыталась научитьься играть на гитаре (по самоучителю)все пальцы в крови, терпения не хватило вообщем теперь только регулярно вытираю с неё пыль,так как выкинуть жалко)
значит струны были плохие.все пальцы в крови
Имхо - самые лучшие струны - посеребренные
Ну я же написала, что это глубокое имхо. Мне на них играть удобно и привычно, а нейлоновые постоянно нужно подстраивать - они растягиваются, тем более, если не романсы под них плакать, а с серьёзным боем что-то петь, тем более, что бои песен Высоцкого, Цоя или Розенбаума звучат на нейлоне как-то не так, я бы даже сказала никак. Опять же глубокое имхо
Жалко что тема потухла((( Никто не хвастается успехами...
каждый вечер, часиков с семи
бывает, что и не бывает никого, или полно маленьких компаний,
но чаще в две гитары игра идёт
...©
Спасибо! Будет интересно послушать!)
пойти на курсы там хорошие педагоги
На мой взгляд, сколько-нибудь серьезная игра на гитаре, требует сильных и проворных рук, а следовательно не женское это дело априори, за исключением, конечно, таких представительниц "слабого пола", кот. и штангу тягают, да и накостылять могут, будь здоров. А игра на "суррогате", коим я считаю "нейлон", конечно "сказка", с точки зрения мягкости игры, но нет того звонкого "металлического" звука, за кот. мы и любим классическую гитару.... для меня, например, это важно.
Так что, не хочу никого огорчать, но по ходу, ничего путного из этой затеи не выйдет. Была у меня одна "ученица", пыхтела, ногти точила, а потом... ну, вообщем, живем вместе уже больше 10 лет. На гитаре не играет.
Социальные закладки