Тема: О питании в детских садах!

Ответить в теме
Страница 18 из 92 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 1828
  1. Вверх #341
    Японамать

Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    А когда мы медсестре написали при поступлении список продуктов, она стала в позу и сказала, что нам с заболеваниями ЖКТ никто не будет отдельно готовить и переводитесь, типа, в санаторный сад! Это сад №291 в Киевском р-не!
    Так и есть. Обычный государственный сад может предложить лишь диетстол. Каждому ребенку там никто отдельно готовить не будет. И как вы себе это представляете? Есть специальные санаторные сады, и есть частные, где будут готовить чуть ли не по заказу.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

2. Вверх #342
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Так и есть. Обычный государственный сад может предложить лишь диетстол. Каждому ребенку там никто отдельно готовить не будет. И как вы себе это представляете? Есть специальные санаторные сады, и есть частные, где будут готовить чуть ли не по заказу.
    Вопрос как раз касался диетстола №5, в чем мне было отказано с ультиматумом или ешьте как все, или уходите в другой сад!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

3. Вверх #343
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Вопрос как раз касался диетстола №5, в чем мне было отказано с ультиматумом или ешьте как все, или уходите в другой сад!
    Такая постановка может быть аргументирована лишь тем, что в садике не предусмотрен диетстол №5.

4. Вверх #344
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Такая постановка может быть аргументирована лишь тем, что в садике не предусмотрен диетстол №5.
    Странно... Только после настоятельных требований и обращения к заведующей, оказалось, что стол №5 в саду предусмотрен

5. Вверх #345
    Странно... Только после настоятельных требований и обращения к заведующей, оказалось, что стол №5 в саду предусмотрен
    Вот так мамы добиваются справедливости для своих детей.

6. Вверх #346
    Частый гость Аватар для влависа
    Цитата Сообщение от SNA Посмотреть сообщение
    Вы думаете им дают мясо купленное на рынке свежеубитого животного, такое как мы покупаем для дома?,
    не хочу разводить ужасы, но как раз вчера разговаривала с воспитателями по поводу питания (делаю это каждый день).
    Она рассказывала как привозили мешки с крупой, полные червей,
    как привозили синие яйца, цвелый хлеб, сгнившие фрукты и овощи (поэтому они их и не заказывают)................. а по накладным стояла цена, выше чем в магазине или на рынке...........................слов нет просто
    про мясо и куры, можно только догадываться из какой они страны и какой перезаморозки

Кстати, воспитатель сказала, сделали запрос продуктов на неделю, по мясу сказали- мяса нет, молока нет, остальные продукты (куры, яйца) выделили треть необходимого колличества
    добрый вечер, я новичок, но не по наслышке знаю о питании в садах, так вот первое; почему воспитатели рассказывают о поставке продуктов питания, а Вы не можете подойти в саду к мед сестре или заведующей и получить ДОСТОВЕРНУЮ информацию о положении дел, а воспитатели не только не владеют информацией, но зачастую ее искажают,воспитатели не занимаються приемкой товара, у них нет в руках документации о цене продуктов, обычно в саду принимают продукты завхос или мед сестра, крайне редко заведующая, и вы меня простите за грубость:!" но в одессе говорят что у нас кур доят, но они несутся", не нужно говорить заведома не правильные вещи, если бы у вас в сад привозили бы всевышеперечисленные ВАми продукты то детки были бы все в инфекционной больнице, у медиков это называется энтероколид!!!!
    второе это "цвелый хлеб" хлеб во все сады завозят каждый день и срок реализации такого хлеба 1 сутки, он ОБЫЧНО в 6 часов утра не цвелый а горячий! именно в это время производится развоз хлеба, эту информацию можно проверить позвонив на хлеб завод такие вот дела, если будут вопросы отвечу с радостью, Всем удачи! пусть наши детки имеют только самое лучшее, и по-меньше всем писсимизма!!!!

7. Вверх #347
    Постоялец форума Аватар для Ольга А
    Цитата Сообщение от влависа Посмотреть сообщение
    добрый вечер, я новичок, но не по наслышке знаю о питании в садах, так вот первое; почему воспитатели рассказывают о поставке продуктов питания, а Вы не можете подойти в саду к мед сестре или заведующей и получить ДОСТОВЕРНУЮ информацию о положении дел, а воспитатели не только не владеют информацией, но зачастую ее искажают,воспитатели не занимаються приемкой товара, у них нет в руках документации о цене продуктов, обычно в саду принимают продукты завхос или мед сестра, крайне редко заведующая, и вы меня простите за грубость:!" но в одессе говорят что у нас кур доят, но они несутся", не нужно говорить заведома не правильные вещи, если бы у вас в сад привозили бы всевышеперечисленные ВАми продукты то детки были бы все в инфекционной больнице, у медиков это называется энтероколид!!!!
    второе это "цвелый хлеб" хлеб во все сады завозят каждый день и срок реализации такого хлеба 1 сутки, он ОБЫЧНО в 6 часов утра не цвелый а горячий! именно в это время производится развоз хлеба, эту информацию можно проверить позвонив на хлеб завод такие вот дела, если будут вопросы отвечу с радостью, Всем удачи! пусть наши детки имеют только самое лучшее, и по-меньше всем писсимизма!!!!
    Странно полагать что мы все тут либо тупые либо наивные)О продуктах питания нам на собрании рассказывали -заведующая ,медсестра,завхоз.Воспитатели как раз в этом не участвовали.Ноя даже от этих лиц не могу считать информацию "достоверную" т.к. как там по латыни не помню но "ищи кому выгодно" если что+то несвежее привезут не думаю,что завхоз побежит родителям об этом трубить

8. Вверх #348
    Частый гость Аватар для Маринель
    у сестры моего муж хороший знакомый работает на складе который поставляет продукты в детские садики, да крупы может и не высшего сорта и макароны не из самых дорогих да и масло по качеству больше на маргарин похоже, но никаких червей и не свежих продуктов там нет, и как он говорит, что очень строгие проверки и контроль идет по продуктам которые в садик поставляются.

9. Вверх #349
    Новичок
    почему же тогда детям на сгущенке (в лучшем случае) кашу варят если всё так хорошо ?

10. Вверх #350
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    сгущенка это еще лучший вариант.до того как мы доплачивать начали наши каши были синего цвета

11. Вверх #351
    Постоялец форума Аватар для Дарена
    Цитата Сообщение от Маринель Посмотреть сообщение
    у сестры моего муж хороший знакомый работает на складе который поставляет продукты в детские садики, да крупы может и не высшего сорта и макароны не из самых дорогих да и масло по качеству больше на маргарин похоже, но никаких червей и не свежих продуктов там нет, и как он говорит, что очень строгие проверки и контроль идет по продуктам которые в садик поставляются.
    знаем мы их проверки, нам рассказывали воспитатели, что когда СЭС с проверкой приходит все скидываются грн. по 50, и эта же СЭС очень мило уходит... у меня еще один вопросик, может кто знает ответ, когда завхоз/медсестра, или кто-то принимающий продукты видит, что они скажем так, низкого качества, они же их не вернут, иначе детей кормить нечем будет, вот наши детки и вынуждены есть, то что привезли...и кому жаловаться...? риторический вопрос

12. Вверх #352
    Цитата Сообщение от Светлана 33 Посмотреть сообщение
    сгущенка это еще лучший вариант.до того как мы доплачивать начали наши каши были синего цвета
    Уж лучше "синяя" кашка на воде (полезно при заболеваниях ЖКТ и ацетона не будет), чем не понятно с каким маслом на сомнительном молоке.

13. Вверх #353
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    насколько я спрашивала у своих знакомых у меня сложилось впечатление что в Приморском районе все нормально с кормешкой, а проблемы по другим районам или это мне так кажется, никто такого не отслеживал?
    у нас все в порядке, на днях были творожная запеканка (очень вкусная мамочка одна попробовала) молочка каждый день, тефтели рыбные вчера были и курица
    Последний раз редактировалось iraod; 01.10.2009 в 09:38.

14. Вверх #354
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka

По умолчанию опять зеленею от возмущения

Сегодня утром общалась с женщиной, которая работает медсестрой в 175 садике (Приморский р-н)
    Она была в легком шоке от нашего питания. Она все слышала, она видела новости по телевизору, но вот чтоб до такой степени, она не ожидала. У неё в саду, творог, рыба два раза в неделю, молочка каждый день, мясо каждый день, курятина по понедельникам. Пшеничную кашу они дают редко, от ячневой отказались давным давно.
    И, в момент нашего общения позвонил муж и продиктовал сегодняшнее меню:
    1. геркулес, отвр. буряк
    2. суп перловый на сл. масле;
    - жаркое, сосиска
    3. манная розовая каша,чай
    Моя тетенька округлила глаза, им санэпидемстанция еще в прошлом году письменным предприсанием запретила детям давать сосиски и колбасные изделия!
    Наша заведующая должна была вернуть сосиски обратно, один возврат, другой, глядишь и базу бы нам поменяли. Что-то у меня складывается впечатление, что кому-то это выгодно.

15. Вверх #355
    Посетитель Аватар для SNA
    Цитата Сообщение от iraod Посмотреть сообщение
    насколько я спрашивала у своих знакомых у меня сложилось впечатление что в Приморском районе все нормально с кормешкой, а проблемы по другим районам или это мне так кажется, никто такого не отслеживал?
    тоже сложилось впечатление, что в Приморском районе все радужно.....
    а вот в Киевском районе дети сидят именно на этом меню уже целый месяц, каждый день!!! сосиски , непонятные каши, картошка, макароны и рыба- консерва
    правда вчера появилась в меню курица в рагу с картошкой- прогресс!!!, это в обед, а вечером- макароны с .... сосисками!!!
    Последний раз редактировалось SNA; 01.10.2009 в 10:00.

16. Вверх #356
    Постоялец форума Аватар для Дарена
    тоже сложилось впечатоение, что в Приморском районе все радужно.....
    а вот в Киевском районе дети сидят именно на этом меню уже целый месяц, каждый день!!! сосиски , непонятные каши, картошка, макароны и рыба- консерва
    правда вчера появилась в меню курица в рагу с картошкой- прогресс!!!, это в обед, а вечером- макароны с .... сосисками!!!
    да вообще, если почитать отзывы мамочек, то получается основные проблемы в Киевском и Малиновском районах

17. Вверх #357
    Наш прогресс на 1-е октября пока закончился, сегодня на обед в меню пшеная каша с..."И снова Анискин", т.е. сосики.
    Молочки в виде какао с молоком, ленивых вареников, запеканки и кефира с ряженкой на полдник не наблюдаю.

18. Вверх #358
    Посетитель Аватар для SNA
    Цитата Сообщение от влависа Посмотреть сообщение
    добрый вечер, я новичок, но не по наслышке знаю о питании в садах, так вот первое; почему воспитатели рассказывают о поставке продуктов питания, а Вы не можете подойти в саду к мед сестре или заведующей и получить ДОСТОВЕРНУЮ информацию о положении дел
    почему же не можем? подходили, выясняли, поэтому с октября месяца отказались от питания, берем свою еду из дома........также отказались от питания многие дети в нашем классе!
    Последний раз редактировалось SNA; 01.10.2009 в 11:01.

19. Вверх #359
    Японамать

Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    Сегодня утром общалась с женщиной, которая работает медсестрой в 175 садике (Приморский р-н)
    Она была в легком шоке от нашего питания. Она все слышала, она видела новости по телевизору, но вот чтоб до такой степени, она не ожидала. У неё в саду, творог, рыба два раза в неделю, молочка каждый день, мясо каждый день, курятина по понедельникам. Пшеничную кашу они дают редко, от ячневой отказались давным давно.
    И, в момент нашего общения позвонил муж и продиктовал сегодняшнее меню:
    1. геркулес, отвр. буряк
    2. суп перловый на сл. масле;
    - жаркое, сосиска
    3. манная розовая каша,чай
    Моя тетенька округлила глаза, им санэпидемстанция еще в прошлом году письменным предприсанием запретила детям давать сосиски и колбасные изделия!
    Наша заведующая должна была вернуть сосиски обратно, один возврат, другой, глядишь и базу бы нам поменяли. Что-то у меня складывается впечатление, что кому-то это выгодно.
    Что же делать? Депутаты нас футболят, телевизионные репортажи никакого эффекта не дают! Капец просто!
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

20. Вверх #360
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Что же делать? Депутаты нас футболят, телевизионные репортажи никакого эффекта не дают! Капец просто!
    Ждать у моря погоды...т.е. выборов, и пытаться хоть чего-то добиться.

Ответить в теме
Страница 18 из 92 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права