Карту не оформляла,записалась на вторник.
| ||
Карту не оформляла,записалась на вторник.
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
Подскажите пожалуйста. У родителей по воде из за субсидий набежал минус т. Е. Им должен водоканал 900 грн. Они недоиспользовали свои кубометры. А теперь также не выбирают кубометры. Например им положено 8 кубов на двоих а используется только 2, так как они почти там не живут. Приходила проверяющая до монетизации и говорила, что пусть платят 1 грн. Чтобы хоть какие-то платежи от них были, пока не выберут эту сумму 900 грн. Но теперь монетизация. Им по прежнему платить по 1 грн.??? Водоканал по прежнему имеет перед ними долг 900 грн.??? Или тот долг отсекается и все начинается с чистого листа и нужно платить за использованные кубы воды?
До октября 2018 г. можно было не платить и использовать субсидию, которая накопилась на счету, до тех пор, пока она не закончится. С октября 2018 правила поменялись: теперь нужно платить обязательный платеж, а недоиспользованную субсидию возвращают в бюджет по результатам перерасчета по окончанию отопительного сезона. Так что получается так: сумму субсидии, которая накопилась до октября 2018 можно продолжать использовать до ее исчерпания (она не подлежит возврату в бюджет), а вот суммы неиспользованной субсидии, которые накопились с октября 2018, должны будут после окончания отопительного сезона вернуть в бюджет. Вам просто стоит следить ежемесячно за ситуацией через личный кабинет Инфокса, чтоб не попасть случайно в долги после перерасчета, а пока использованные кубы воды будут оплачиваться накопившейся субсидией. Когда на сайте Инфокса появится информация о результатах перерасчета, Вы увидите, осталась ли на счету какая-то сумма и будете уже более точно представлять, сколько еще можете оплатить накопившейся ранее субсидией.
Еще внесу поправочку. Видимо, не с октября, а с мая 2018 внесли изменения по поводу обязательного платежа, это формулу перерасчета подкорректировали в октябре. Ну, в общем, не стоит этим заморачиваться, суть в том, что раньше обязательный платеж мог покрываться субсидией, если потребляли услуг меньше нормы, потом - нет, а теперь в связи с монетизацией вроде как опять можно сэкономить.
Какого "полугода"? Перерасчет делают по окончанию отопительного и "неотопительного" сезонов. Долг может получиться только в том случае, если, во-первых, потребили услуг меньше нормы (а это, скорее, исключение, при нынешних нормах, ну, разве что по газу и воде получится сэкономить, и то не у всех), во-вторых, если не платили в полном объеме обязательный платеж. Так что я не совсем поняла, что Вы имеете ввиду?
отопительный и "неотопительный" сезоны - по полгода.
У моей соседки ежемесячно почти 500 грн экономия на отоплении, вот ждет: отберут-не отберут. В том году оставили. Обязательный не платит, только 5-10 грн.
Может, неудачно выразилась про долги. Имею в виду, сейчас она свою субсидию всю получит, а на след.отоп.сезон примут решение о возобновлении перечислений в бюджет и велят возвращать неиспользованное .
Последний раз редактировалось Лесси; 14.04.2019 в 20:46.
...Мы жили тогда на планете другой((((
Ну, ту субсидию, что выдали на руки, вряд ли уже велят возвращать, это не реально. Да ее же и дали практически только на пару месяцев: февраль-март, а в апреле уже и не всем положено, а с мая вообще еще не решили, как дальше будет. А дальше - еще "урежут" ее по максимуму, выборы ж у же пройдут, зачем платить больше?
Скажите пожалуйста, на какой номер звонить, чтобы узнать почему не начислена субсидия на карту?
А вообще уже зашла субсидия на ощад карты? Собралась сегодня проверять. Просто так не хочется тащиться по такой погоде
Because I'm happy...
Нам - НЕТ! Мама в Ощадбанке по записи-онлайн была 13 марта. Дала документы на оформление карточки. В этот же день перезвонили ей и сказали - придите получите наличку субсидии, карточка будет готова через неделю. Услугу оповещения смс подключили!
На сегодня на 15 апреля никаких смс не приходило!
Зато летят с водоканала смс - оплатите за воду до 20 числа...
Не больше 75 символов...
Мне таки субсидия зашла. Смс-информирование я просто сама отключила - возмутил сам факт, что государство одной рукой помогает, а другой пытается хоть немного, но оттяпать.
Because I'm happy...
Добрый день, я смс включила в прошлом месяце, но мне смс не пришло....
в этом месяце отключила.
Но я узнала что если раз в месяц нет хоть какого то движения по карте, то снимается с карты или вы идете в минус 30 грн. то есть если, допустим летом субсидия нулевая и вы летние месяцы не пользуетесь картой, то есть не снимаете деньги - вы должны по 30 грн в месяц...
так что или самому пополнять и снимать (для владельца это бесплатно)
как то так...
Месяц назад уже обсуждался этот вопрос
https://forumodua.com/showthread.php?t=16358&p=72254816#post72254816
Установила маме Ощад 24.
Пусто... Нет начислений...
Они начисляют, ориентируясь на день регистрации в ощаде, или на день начисления пенсии?
Не больше 75 символов...
Социальные закладки