|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Я недавно в вайбер скидывала фотку листа согласия/отказа,там получается,что противопоказаний нет вообще
Ты что пила?
Нет.Я топор
Если задать вопрос где и какие вакцины есть в Одессе,то мне лично девчонки по вопросу скинули массу информации,другое дело,что пока я ищу причину недорозумения у ребенка,то это недорозумения стало не противопоказанием ,а вакцина закончилась. И теперь мало того что я должна уколоть чем то новым,так ещё и с недорозумением,которое ребенку мешает. Поэтому говорить,что б кто то радовался,что у нас ещё деток не забирают из за невакцинирования немного неприятненько, особенно тем,кто хочет сделать вакцинацию,но в связи с обстоятельствами не может ,а его прижимают школой и т.д
100% Я бы и ошибкой это даже не назвала,а, скорее, выбором...Одно дело,когда ребенок тяжело болеет,а мама его не лечит,от слова совсем,тогда еще можно что-то там говорить,а тут профилактика...это все равно,что забрать ребенка из семьи за то, что мама не кормит его,например,вормилом для профилактики глистов,ё-моё...
Последний раз редактировалось Кристюша; 14.04.2019 в 20:34.
Печаль печальная,но вот что с этим делать? Реально,что делать? Вот ну не поднимается у меня рука поставить вакцину,чувствую,что не время,что надо разобраться с кашлем,а потом вакцинировать и ведь прекрасно понимаю,что такое коллектив,что необзодимость есть,ну е мае,все ж должно быть как то по нормальному,а тут получается ,что или риск при чем неоправданный или учеба,ребенок реально из за стечения обстоятельства должен сидеть год дома?!!! Я нахожусь в недоумении,что делать то? Я так понимаю,что со школой мы прилетаем,потому,что прививку делать мне очень стрёмно. Интуитивно даже страшно.
Ваш выбор,не хотите не делайте,купите ее и все,делов то,когда созреете сделаете.
Кстати, недавно как раз узнал, что Польша самая верующая страна Европы(ну кроме одной маленькой) )
Но вообще, а в каких верах главы церквей выступают против вакцинации? Тот же Папа Римский явно за, то есть вся верхушка католицизма поддерживает. Имеет ли право католик (а в Польше они) отказаться от вакцинации из-за вероисповедания?
А по поводу того, что могут отобрать ребенка на время, ну так во-первых, ключевое на время, во-вторых, там должен быть суд, то есть не факт что каждое обращение такое удовлетворит, а в третьих, думаю тут основа все-таки психологически надавить на тех, кто колеблется надо ли им вакцинация, а так страх что могут отобрать ребенка толкнет к цивилизованному выбору.
Я бы кстати предложил другой вариант, принудительное посещение занятий, где рассказывают про вакцинацию и её пользе, отвечают на вопросы, ну и сдача экзамена (теста) по ним. Если уж человек и откажется, то мы хотя бы будем уверены, что он понимает пользу, а не застрял в своих страхах и фантазиях.
Это снова вопрос вероятности )
Почему не выгодно? Это повышает грамотность в сфере вакцинации и всяким профессиональным лжецам, по типу Червонской, Котока, уже будет сложнее одурачивать людей.
А рассказывать то, что и так открыто, примерно то что в FAQ от аудитора или что рассказывает Комаровский, там ведь не правды не находили, ну плюс ответы на вопросы, которые могут быть у таких родителей.
Это снова вопрос вероятности )
ну так можно пригласить и противников вакцинации - пусть приведут свою статистику (ну только реальную статистику, а не "у моей подруги соседка..и вот родственница ее кумы нам рассказала, что...") реальных осложнений после прививки у полностью здоровых (обследованных до прививки) детей...и сравнение с осложнениями у детей в допрививочный период
а так да - я за грамотный и индивидуальный подход к вакцинации (проверенными и качественными вакцинами)
пысы это не касается детей с медотводом по медицинским показаниям, ведь именно их призван в конечном итоге защитить коллективный иммунитет
1+1=4
У нас нет правдивой статистики. Или в США ПВО есть,а у нас их просто не бывает вообще??)))) Ну-ну...О какой тогда статистике может идти речь...Поэтому так и получается,что у кумы/подруги/соседки ребенка появились осложнения,а врачи в упор этого не признаЮт. А вакцинировать своего для коллективного иммунитета,который должен защитить чужого с мед ппртивопоказаниями-спасибо,обойдусь.
ну так вы сейчас как раз и получаетесь на месте этого с "мед противопоказаниями" и вашего ребенка защищает этот "спасибо, обойдусь" коллективный иммунитет...
понятно, что никто ради Васи прививаться не будет и каждый думает в первую очередь о своем ребенке
и если у нас нет правдивой статистики, тогда вы опираетесь на такие же неправдивые слова противников вакцинации?
1+1=4
Социальные закладки