Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 410 из 444 ПерваяПервая ... 310 360 400 408 409 410 411 412 420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,181 по 8,200 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,029
    Репутация
    786

    Exclamation Паска, сырные и творожные паски

    После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.




    Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

  2. Вверх #8181
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,647
    Репутация
    1100
    Цитата Сообщение от СЧАСТЬЕ В МОДЕ Посмотреть сообщение
    Девочки, а у кого то есть опыт готовки Краффина? Хочу попробовать испечь что то еще новенькое в этом году, а по отзывам пишут, что он вроде вкусный только когда с пылу с жару(
    Я тоже думала на пробу в этом году попробовать краффин.
    А еще думаю попробовать паску по ребепту из передачи "искусство есть", вроде девочки тут готовили. Отзовитесь как паска, вкусная? Люблю сладкую и влажкую мой идеал рецепт Счастье.


  3. Вверх #8182
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,375
    Репутация
    7606
    Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    Я тоже думала на пробу в этом году попробовать краффин.
    А еще думаю попробовать паску по ребепту из передачи "искусство есть", вроде девочки тут готовили. Отзовитесь как паска, вкусная? Люблю сладкую и влажкую мой идеал рецепт Счастье.
    ой, это теперь моя любимая)))
    я делала по рецепту Счастье раньше.
    Из программы Искусство есть мне даже больше понравилась. Она не такая тяжелая.
    Вкусная, сладкая, как по мне, не очень влажная, но и не пушинка))))))
    Остановилась в итоге на этом рецепте.
    Однажды испекла из программы Искусство есть и по рецепту Оли (почти по Похлебкину) но особых отличий во вкусе моя семья не обнаружила)))))
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

  4. Вверх #8183
    Частый гость Аватар для arinaod
    Пол
    Женский
    Сообщений
    601
    Репутация
    275
    Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    Я тоже думала на пробу в этом году попробовать краффин.
    А еще думаю попробовать паску по ребепту из передачи "искусство есть", вроде девочки тут готовили. Отзовитесь как паска, вкусная? Люблю сладкую и влажкую мой идеал рецепт Счастье.
    Я готовила по рецепту этой передачи. Мне очень нравится, легко делается и очень вкусная. Я всем знакомым советовала и все довольные.
    Я даже променяла наш семейный рецепт на этот)).

  5. Вверх #8184
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,647
    Репутация
    1100
    Девочки, а в передаче они говорят один подъем 40 мин ждать и выпекать и даже по формам разложить тесто и без раслойки в духовку, вы так и делали? И заполнять на 1/3 , а то всегда так говорят, я на 1/2 всегда заполняю и отлично выходит, хорошо подымается, не убегает.
    Я Похлебкина пекла пару лет назад. Это был самый сложный рецепт, адски болели руки после замеса, паска получилась красивая, высокая, но не сладкая и тяжелая как я люблю.
    Последний раз редактировалось Ми_ми; 10.04.2019 в 06:10.

  6. Вверх #8185
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    Девочки, а в передаче они говорят один подъем 40 мин ждать и выпекать и даже по формам разложить тесто и без раслойки в духовку, вы так и делали? И заполнять на 1/3 , а то всегда так говорят, я на 1/2 всегда заполняю и отлично выходит, хорошо подымается, не убегает.
    Я Похлебкина пекла пару лет назад. Это был самый сложный рецепт, адски болели руки после замеса, паска получилась красивая, высокая, но не сладкая и тяжелая как я люблю.
    Почему? Похлебкина не надо прям вот адово долго месить.
    Так, перемешать, оставить.
    Там весь смысл в долгом выстаивании.
    У меня при таком подходе она как раз сладкая и тяжелая.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  7. Вверх #8186
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,375
    Репутация
    7606
    Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    Девочки, а в передаче они говорят один подъем 40 мин ждать и выпекать и даже по формам разложить тесто и без раслойки в духовку, вы так и делали? И заполнять на 1/3 , а то всегда так говорят, я на 1/2 всегда заполняю и отлично выходит, хорошо подымается, не убегает.
    Я Похлебкина пекла пару лет назад. Это был самый сложный рецепт, адски болели руки после замеса, паска получилась красивая, высокая, но не сладкая и тяжелая как я люблю.
    я пеку в 2 захода
    первый заход - без расстойки, наполняю на 1/2
    второй заход заполняю предварительно на 1/3, т.к. пока печется первый, тесто хорошо поднимается и если заполнить на 1/2, то тесто убежит.
    ну, у меня так)))
    очень простой рецепт, как по мне))) я их кучу перепробовала и этот для меня самый удобный и вкусный)
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

  8. Вверх #8187
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,647
    Репутация
    1100
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Почему? Похлебкина не надо прям вот адово долго месить.
    Так, перемешать, оставить.
    Там весь смысл в долгом выстаивании.
    У меня при таком подходе она как раз сладкая и тяжелая.
    Не спорю, может я не правильно делала. Так в моем рецепте было , что нужно было вымесить хорошо и тесто плотное было, короче тяжко)

  9. Вверх #8188
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,647
    Репутация
    1100
    Цитата Сообщение от VitVikki Посмотреть сообщение
    я пеку в 2 захода
    первый заход - без расстойки, наполняю на 1/2
    второй заход заполняю предварительно на 1/3, т.к. пока печется первый, тесто хорошо поднимается и если заполнить на 1/2, то тесто убежит.
    ну, у меня так)))
    очень простой рецепт, как по мне))) я их кучу перепробовала и этот для меня самый удобный и вкусный)
    И результат одинаковый что с расслойкой , что без?
    И 40 мин на общий подъем?

  10. Вверх #8189
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,375
    Репутация
    7606
    Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    И результат одинаковый что с расслойкой , что без?
    И 40 мин на общий подъем?
    с расстойкой пышнее, конечно)
    40 мин на общий подъем, потом я раскладываю, допустим 6 форм по 1/2 (эти пеку почти сразу) и 6 форм по 1/3 (на второй заход)
    если не спешить, то можно и все поставить на расстойку))))))
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

  11. Вверх #8190
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,647
    Репутация
    1100
    Цитата Сообщение от VitVikki Посмотреть сообщение
    с расстойкой пышнее, конечно)
    40 мин на общий подъем, потом я раскладываю, допустим 6 форм по 1/2 (эти пеку почти сразу) и 6 форм по 1/3 (на второй заход)
    если не спешить, то можно и все поставить на расстойку))))))
    Спасибо огромное за советы! В этом году испеку паски по этому рецепту и всю порцию каждыц год все равно что то тянет новое и новое пробовать

  12. Вверх #8191
    Постоялец форума Аватар для Alyosik
    Пол
    Женский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,534
    Репутация
    855
    Нашла на YouTube "Искусство есть пасха" от 20 апреля 2013г. и от 23 марта 2018г.
    По какому рецепту Вы печете?

  13. Вверх #8192
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,375
    Репутация
    7606
    Цитата Сообщение от Alyosik Посмотреть сообщение
    Нашла на YouTube "Искусство есть пасха" от 20 апреля 2013г. и от 23 марта 2018г.
    По какому рецепту Вы печете?
    посмотрите оба)))) там есть над чем посмеяться)))
    они одинаковые, а может и нет))) не помню от 2018-го года выпуск. только есть небольшие неточности в пропорциях. Я переписала в блокнот. Вечером посмотрю, напишу ингредиенты.
    я пеку по этому:
    https://www.youtube.com/watch?v=SK13D1ZAwm8
    этот такой же (почти) https://www.youtube.com/watch?v=kr1_oTxJAkg&t=1015s
    Последний раз редактировалось VitVikki; 10.04.2019 в 12:37.
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

  14. Вверх #8193
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,647
    Репутация
    1100
    Цитата Сообщение от VitVikki Посмотреть сообщение
    посмотрите оба)))) там есть над чем посмеяться)))
    они одинаковые, а может и нет))) не помню от 2018-го года выпуск. только есть небольшие неточности в пропорциях. Я переписала в блокнот. Вечером посмотрю, напишу ингредиенты.
    я пеку по этому:
    https://www.youtube.com/watch?v=SK13D1ZAwm8
    этот такой же (почти) https://www.youtube.com/watch?v=kr1_oTxJAkg&t=1015s
    Я по второму думаю пробовать. Первый тоже посмотрю, я думала рецепт один)

  15. Вверх #8194
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,375
    Репутация
    7606
    Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    Я по второму думаю пробовать. Первый тоже посмотрю, я думала рецепт один)
    один рецепт
    там больше по наитию))))
    от настроения, видимо, зависит)
    где-то меньше молока, где-то больше сахара......
    но суть одна и рецепт один
    они сняли первую передачу, потом оказалось, что не написали кол-во ингредиентов, сняли вторую, а про 2018 год я даже и не слыхала. После того, как Николай Куц уехал я передачу и не смотрю....не то(
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

  16. Вверх #8195
    Частый гость Аватар для Викуля_Ф
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    580
    Репутация
    206
    Девочки подскажите соотношение белков к сахорной пудре на глазурь .... А то каждый год липнут и не высыхают полностью ... Хочется ,чтоб застыли и не липли и не сыпались .... Спасибки
    Я ДЕВУШКА! И мои плечи любят-нежность,животик-сладенькое,а...

  17. Вверх #8196
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Пол
    Женский
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Репутация
    7877
    Цитата Сообщение от Викуля_Ф Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите соотношение белков к сахорной пудре на глазурь .... А то каждый год липнут и не высыхают полностью ... Хочется ,чтоб застыли и не липли и не сыпались .... Спасибки
    Напишите в поисковике в интернете "пасхальная глазурь на желатине" и в этой теме можете поискать девочки много раз выкладывали.

  18. Вверх #8197
    Частый гость Аватар для юляня
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    926
    Репутация
    235
    Девочки миленькие ))) я не понимаю есть ли ингредиенты кол-во из передачи Исскуство есть
    Все женщины прелестны, а красоту им придает любовь мужчины...

  19. Вверх #8198
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,375
    Репутация
    7606
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

  20. Вверх #8199
    Постоялец форума Аватар для v-kior
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,658
    Репутация
    917
    Цитата Сообщение от Fuchsia Посмотреть сообщение
    Вложение 12645773Вложение 12645774Вложение 12645775Вложение 12645776Вложение 12645777Вложение 12645778Вложение 12645779

    Дай Вам Бог всего самого-самого замечательно доброго,
    хорошего, вкусного , светлого, , радостного и уютного!!!
    Будьте всегда: сытыми , румяными, довольными и любимыми.
    Счастья Вам Настоящего! Христос воскрес!
    Украшение и паски просто оч красиво!!! Где вы брали такие цветочки на паску?
    Мы так мало знаем, но так много судим!

  21. Вверх #8200
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,375
    Репутация
    7606
    Цитата Сообщение от v-kior Посмотреть сообщение
    Украшение и паски просто оч красиво!!! Где вы брали такие цветочки на паску?
    а Вы темку эту посмотрите))

    https://forumodua.com/showthread.php?t=449860&p=72397565#post72397565
    думаю, вопрос отпадает сам собой)
    уверена, что Fuchsia все сама делает
    кудесница наша)
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям


Ответить в теме
Страница 410 из 444 ПерваяПервая ... 310 360 400 408 409 410 411 412 420 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения