Тема: Взнос по пенсионному для СПД

Ответить в теме
Страница 27 из 319 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 6362
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Loula

Arrow Взнос по пенсионному для СПД

Показать скрытый текст
    Тимошенко повысила «пенсионный налог» с малых предпринимателей

Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску

РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Последний раз редактировалось audit_n; 17.10.2013 в 11:12.

2. Вверх #521
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    так значит деньги уже есть, коль хочется всего лишь, чтобы увеличили ставку налога.
    та деньги найдем, дейсвительно не такая большая сумма. пусть только все оформят по закону. тебе ж Мыслитель уже объяснил все несколько раз - в чем тут вся загвоздка

они будут получать минимальную пенсию, которую НЕ обеспечивает нынешние отчисления в пенсионный фонд при нынешней ставке единого налога
    а почему тебе это так не дает покоя? имеешь какое-то отношение к ПФ? вроде как нет..

ПС. да и в любой цене товара учитывается отчисление в ПФ. так что потребляя - мы еще как пополняем ПФ. чем больше потребляем - тем больше пополняем
    (можно собирать всю жизнь чеки и подсчитать потом, сколько через покупки ушло средств от каждого в ПФ)
    ПАНДЕмия!

3. Вверх #522
    User banned
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    я уверена, что у большинства так сказать - предпринимателей - изначально по-другому работает мышление по этому поводу. раз уж человек уже выбрал такой путь, и сам себе устраивает рабочее место и доходы, вкладывает деньги, рискует и тд - то он уже не надеется вообще на государство, а надеется только на свои силы. тоже самое будет касатся и пенсии. мне трудно представить себе человека, который всю жизнь расчитывал только на свои силы, а в старости сел на лавочку жувать семки и гундеть, что пенсия маленькая... так могут говорить только те, кто всю жисть проработал на государство и не получил в результате желаемой отдачи в виде пенсии.

А я легко себе представляю человека, который всю жизнь расчитывал на свои силы, а став старым и немощным, может уже быть НЕ в состоянии расчитывать на свои силы. Хотя бы потому что к тому времени у него просто может не быть своего бизнеса, он может болеть и т.д.

Удивительно - допустить что сейчас у людей НЕТ денег на оплату 200 грн вы можете ибо сейчас их бизнис НЕ прибыльный, а что через 30 лет может быть ситуация похуже и все так же не будет этих 200 грн - не хочете.

Расчитывать на себя и быть в состоянии себя обеспечить не только 200 грн, но и супербезбедную старость только собственными силами - это две большие разницы.

Ибо может оказаться так, что через 30 лет бизнес можно потерять из-за пожара/колебаний доллара/испортился товар/разборок с конкурентами/болезней/и т.д. и т.п.

Старый человек - это старый человек. И не всегда тот же предприниматель имеет силы работать вплоть до старости хотя бы в силу того что он обычный человек и тоже подвержен болезням.

4. Вверх #523
    User banned
    та деньги найдем, дейсвительно не такая большая сумма. пусть только все оформят по закону. тебе ж Мыслитель уже объяснил все несколько раз - в чем тут вся загвоздка

а почему тебе это так не дает покоя? имеешь какое-то отношение к ПФ? вроде как нет..

ПС. да и в любой цене товара учитывается отчисление в ПФ. так что потребляя - мы еще как пополняем ПФ. чем больше потребляем - тем больше пополняем
    (можно собирать всю жизнь чеки и подсчитать потом, сколько через покупки ушло средств от каждого в ПФ)
    Покоя в 200 грн не дают как раз те, кто сетуют на то что НЕ хочется платить эти 200 грн ибо незаконно оказывается.
    Я как платила отчисления в пенсионный фонд, так и буду платить. А коль кто-то сетует что лишних 200 грн платить не хочется, то не нужно удивляться, что и работодателю платить лишних налогов и белой зарплаты не хочется - логика одна и та же.

Кто кому и что объяснял писать не нужно. Я вижу что дело не в законности, а в обычном "платить НЕ хочу" ибо как выясняется именно по твоим словам деньги есть, но менталитет "не хочу платить вообще ибо не хочу" присутствует.

Я вижу какова зарплата нынешних пенсионеров, которые платили отчисления в пенсионный фонд. У некоторых она далеко не 700 грн именно потому что их отчисления в пенсионный фонд не были минимальными.

5. Вверх #524
    User banned
    Излишне законопослушные торопыги начинают и ... проигрывают
    ... К сожалению, тем, кто уже уплатил повышенные отчисления, их обратно не вернут...
    В общем кивский суд вчера отменил этот идиотизм. УРА !!!
    http://www.segodnya.ua/news/14082266.html
    Ну а если насчет справедливости, то государство не заслуживает даже 50 гривен ежемесячно, так как ничего не дает в замен, кроме проблем.

6. Вверх #525
    Живёт на форуме Аватар для Loula
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    Излишне законопослушные торопыги начинают и ... проигрывают
    В общем кивский суд вчера отменил этот идиотизм. УРА !!!
    http://www.segodnya.ua/news/14082266.htmlНу а если насчет справедливости, то государство не заслуживает даже 50 гривен ежемесячно, так как ничего не дает в замен, кроме проблем.
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    .
    Вы наш Светила(без сарказма), просветите,пожалуйста это окончательно или еще подлежит обжалованию в других интсанциях?

7. Вверх #526
    юрист

они будут получать минимальную пенсию, которую НЕ обеспечивает нынешние отчисления в пенсионный фонд при нынешней ставке единого налога. Именно потому что цифра в 200 грн - смешная.
    А вынуждать кого-то увеличивать налог - это уже совсем другая история.

Но ведь хочется чуда - и чтобы и налог в 200 грн не изменился и чтобы пенсия не была 50 грн. Ибо пенсия не может быть 50 грн, т.к. ее на хлеб не хватит.
    И эти же пенсионеры-предприниматели потом через 30 лет будут ходить на митинги и говорить о том какое плохое государство, что платит им 50 грн пенсии.
    И тогда никто не вспомнит о том что у них были блестящие планы на их бизнис и о том что они положили немеряно денег на депозиты в банки, дабы жить шикарно.
    ну вот чего ты так за них переживаешь?
    два варианта:
    1. тебе их неразумных искренне жаль, что они в старости будут хлебом с водой перебиваться.
    2. жаба давит, что ты доплачиваешь (добровольно), а они нет, но пенсия будет одинаковая (типа все равно выклянчат).

ты ж понимаешь психологически, что если человека настойчиво уговаривают что то сделать, то у него появляется реакция отторжения идеи.

мне это напоминает работу финансовых консульнтантов по накопительному страхованию (Граве, Алико), когда они рисуют графики роста и падения доходов, объясняют, что надо пока способен накапливать, что бы обеспечить себе достойную пенсию в старости... и очень злятся, когда отказывааешься, проклинают и пугают нищетой

Вы наш Светила(без сарказма), просветите,пожалуйста это окончательно или еще подлежит обжалованию в других интсанциях?
    это решение суда первой инстанции, которое вступрит в силу через десять дней, если не будет апелляции. если будет (что очень вероятно), то неизвестно, какое решение вынесет апелляционный суд, после которого еще ВАСУ может пересмотреть
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #527
    Дитя супермаркетов

А я легко себе представляю человека, который всю жизнь расчитывал на свои силы, а став старым и немощным, может уже быть НЕ в состоянии расчитывать на свои силы. Хотя бы потому что к тому времени у него просто может не быть своего бизнеса, он может болеть и т.д.

Удивительно - допустить что сейчас у людей НЕТ денег на оплату 200 грн вы можете ибо сейчас их бизнис НЕ прибыльный, а что через 30 лет может быть ситуация похуже и все так же не будет этих 200 грн - не хочете.

Расчитывать на себя и быть в состоянии себя обеспечить не только 200 грн, но и супербезбедную старость только собственными силами - это две большие разницы.

Ибо может оказаться так, что через 30 лет бизнес можно потерять из-за пожара/колебаний доллара/испортился товар/разборок с конкурентами/болезней/и т.д. и т.п.

Старый человек - это старый человек. И не всегда тот же предприниматель имеет силы работать вплоть до старости хотя бы в силу того что он обычный человек и тоже подвержен болезням.
    заболеть умереть, сгореть на пожаре, потерять все деньги и тд - может абсолютно любой человек независимо от статуса и проф деятельности. смысл об этом говорить? у большинства предпринимателей всегда есть накопления, которые постепенно (или не очень) увеличиваются. и к тому моменту (пенсия ведь наступает не неожиданно ) имеются накопления, на которые (или на проценты, дивиденды и тд, с которых) он и будет жить. бизнес или продается или передается в другие руки..

вот если обычный человек, ну который исправно платит в пенсионный - умирает - те деньги, которые он всю жизнь платил в ПФ - идут другим людям получается своеобразная благотворительность. не лучше сделать так, чтоб в случае чего - деньги все таки остались в семье и перешли детям-внукам-и тд? как это происходит за границей?

и еще - сейчас как, плати не плати (или 5 грн в мес или 250 грн в мес) - а свою минималку получишь. эта разница в 200 грн ничего не меняет. смысл платитьь больше даже если есть возможность?
    почему учителям врачам и другим гос служащим этот взнос (бОльшую его часть) в ПФ оплачивает госудатство, а тот кто сам себе создал рабочее место должен Плностью сам вносить ти деньги? логики нет.
    отакЭ...
    ПАНДЕмия!

9. Вверх #528
    Дитя супермаркетов

Покоя в 200 грн не дают как раз те, кто сетуют на то что НЕ хочется платить эти 200 грн ибо незаконно оказывается.
    Я как платила отчисления в пенсионный фонд, так и буду платить.

Кто кому и что объяснял писать не нужно. Я вижу что дело не в законности, а в обычном "платить НЕ хочу" ибо как выясняется именно по твоим словам деньги есть, но менталитет "не хочу платить вообще ибо не хочу" присутствует.
    пока эти внЭски будут Добровольными, как это есть сейчас - у каждого будет Свой Выбор. Ты - платишь - и тебе от этого спокойнее спится, ты себя ощущаешь спокойнее и защищеннее. а у других есть свои причины-мотивы своих решений. почему такое неприятие чужого выбора-мнения? эти внЭски - ДОБРОВОЛЬНЫ! и вся ответственность за эти плачу-не плачу - лежит на каждом из нас.
    такое складывается впечатление, что тебе просто обидно, что ты сама платишь, а другие не платят и спят так же спокойно. других причин не вижу.
    а если б у меня был бы менталитет "не хочу платить вообще ибо не хочу" - я бы элементарно не становилась бы ЧП и работала в тени, как куча людей вокруг.
    ПАНДЕмия!

10. Вверх #529
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Т.е. всё-таки вы - о разном: сделать хорошо или сделать хорошо, когда тебя это хорошо сделать заставляют хорошо )))
    ну я ж не благотворительный фонд, чтоб делать просто так хорошо.. все что от меня требует закон, как от упрощенца - я плачу. не более и не менее.
    ПАНДЕмия!

11. Вверх #530
    User banned
    ...такое складывается впечатление, что тебе просто обидно, что ты сама платишь, а другие не платят и спят так же спокойно...
    Так то оно так, но и понять человека можно, стоящего, как я понимаю, на пороге пенсии.

12. Вверх #531
    Постоялец форума Аватар для INET
    А у меня - есть
    Проанализировала табличку: как всегда у нашего правительства- манипулирование данными. Как всегда рост, по всем позициям.
    Лучше бы с прошлым годом сравнили, было бы объективно.

То, что она составлена неграмотным экономистом- это факт.

Как понимать "Кількість зареєстрованих фізичних осіб-підприємців станом на 01.07.2009- 4 625 201 чел." и "Кількість фізичних осіб-підприємців станом на 01.07.2009 -3 017 294 чел."
    Где же рост? Или это я туплю?

А "Кількість фізичних осіб-підприємців, підприємницьку діяльність яких припинено", ну на 01.07.2009 еще можно догадаться, что это за период с 01.01.2009 (хотя что же тут хАрошего?-1 607 907 чел.), то непонятно за какой период приводится "Кількість фізичних осіб-підприємців, підприємницьку діяльність яких припинено" станом на 01.01.2009?

13. Вверх #532
    User banned
    ну вот чего ты так за них переживаешь?
    два варианта:
    1. тебе их неразумных искренне жаль, что они в старости будут хлебом с водой перебиваться.
    2. жаба давит, что ты доплачиваешь (добровольно), а они нет, но пенсия будет одинаковая (типа все равно выклянчат).

ты ж понимаешь психологически, что если человека настойчиво уговаривают что то сделать, то у него появляется реакция отторжения идеи.
    Смотри внизу сообщение Чука. Это менталитет шаровика-затейника, человека, который привык жить ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ. А когда ему говорят, что жить за чужой счет не получится, тогда он начинает возмущаться.
    А ведь предприниматель то как раз и не должен возмущаться, когда ему заставляют жить ЗА СВОЙ СЧЕТ, а не за чужой счет.

Если я не считаю нужным кидать бумажки на пол, а считаю нормальным и обычным кидать бумажки в урну, меня никоим образом НЕ вызовет отторжения закон, который заставляет меня кидать бумажки в урну. Ибо это менталитет.

А мне это напоминает совковый менталитет, где пытаются во всех грехах обвинить государство и считают что не платить налоги, не платить белую зарплату - это нормально и естественно, потому что все всем виноваты кто угодно, но только не они сами. Ибо даже 200 грн за себя - заплатить проблема.
    Когда идут лозунги "хочу жить как в развитых странах" - так ЖИВИ как в развитых странах - начни с себя.
    Ибо в развитых странах платить налоги и за себя - это нормально и обычно и ТЫ ОБЯЗАН, а не МНЕ НЕ НРАВИТСЯ И находится 118 причин и "я не буду платить".

заболеть умереть, сгореть на пожаре, потерять все деньги и тд - может абсолютно любой человек независимо от статуса и проф деятельности. смысл об этом говорить? у большинства предпринимателей всегда есть накопления, которые постепенно (или не очень) увеличиваются. и к тому моменту (пенсия ведь наступает не неожиданно ) имеются накопления, на которые (или на проценты, дивиденды и тд, с которых) он и будет жить. бизнес или продается или передается в другие руки..

Какие радужные оказывается перспективы у большинства предпринимателей. А ведь только страницу назад это большинство предпринимателей не имело даже 200 грн на оплату собственной минимальной пенсии. Надо же какие метаморфозы. Надо бы только понять о каких именно предпринимателях идет речь - о тех которые бабло заколачивают и им 200 грн ЗА СЕБЯ делают погоду или о тех предпринимателях, которых уходят в тень из-за 200 грн.

вот если обычный человек, ну который исправно платит в пенсионный - умирает - те деньги, которые он всю жизнь платил в ПФ - идут другим людям получается своеобразная благотворительность. не лучше сделать так, чтоб в случае чего - деньги все таки остались в семье и перешли детям-внукам-и тд? как это происходит за границей?
    А за границей нужно отработать либо ОТ 10 лет и сделать отчисления в суммах не ниже нужного уровня, чтобы иметь минимальную пенсию ибо можно иметь минимальную пенсию - НОЛЬ, если НЕ делал отчислений в пенсионный фон (НЕ частный, а обычный).
    Потому что получаешь только то за что платишь.

и еще - сейчас как, плати не плати (или 5 грн в мес или 250 грн в мес) - а свою минималку получишь. эта разница в 200 грн ничего не меняет. смысл платитьь больше даже если есть возможность?
    почему учителям врачам и другим гос служащим этот взнос (бОльшую его часть) в ПФ оплачивает госудатство, а тот кто сам себе создал рабочее место должен Плностью сам вносить ти деньги? логики нет.
    отакЭ...
    Так вот в чем глубокий смысл "не платить 200 грн." ...

Вот он - менталитет человека, который привык жить за чужой счет. Ты же сама сейчас пишешь, что расчитываешь НА ГОСУДАРСТВО, что оно тебе будет платить минимальную пенсию, а ты сэкономишь эти 200 грн.

Да логика совершенно проста и понятна как и во всех странах - ты получаешь только то за что платишь.
    И только инвалиды имеют право на пенсию за которую они не платили.

пока эти внЭски будут Добровольными, как это есть сейчас - у каждого будет Свой Выбор. Ты - платишь - и тебе от этого спокойнее спится, ты себя ощущаешь спокойнее и защищеннее. а у других есть свои причины-мотивы своих решений. почему такое неприятие чужого выбора-мнения? эти внЭски - ДОБРОВОЛЬНЫ! и вся ответственность за эти плачу-не плачу - лежит на каждом из нас.
    такое складывается впечатление, что тебе просто обидно, что ты сама платишь, а другие не платят и спят так же спокойно. других причин не вижу.
    а если б у меня был бы менталитет "не хочу платить вообще ибо не хочу" - я бы элементарно не становилась бы ЧП и работала в тени, как куча людей вокруг.
    Потому что у тебя попросту совковый менталитет, который призывает жить за чужой счет и обвинять во всем государство, но расчитывать "если что вдруг" на государство. Ибо ты расчитываешь получить минимальную пенсию НЕ платя дополнительный взносов. Вот такое вот складывается у меня впечатление, хотя ты сама об этом и пишешь открыто.

Совковый менталитет этот будет во всем - от "жаба давит платить за себя, хочу жить ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ" до "какая белая зарплата? у меня денег нет! мне платить жалко ибо у нас же государство плохое."
    Последний раз редактировалось blackd; 30.09.2009 в 17:24.

14. Вверх #533
    User banned
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    Так то оно так, но и понять человека можно, стоящего, как я понимаю, на пороге пенсии.
    Хочешь жить в цивилизованной стране? Начни с себя. Это очень легко понять и для этого не нужно быть на пороге пенсии. А тому кто может только обвинять всех и вся, но все равно жить и работать НЕ как в цивилизованной стране, подворовывая и считая что он может вправе НЕ платить даже минимальные налоги и минимальные отчисления в пенсионный фонд ЗА СЕБЯ и одновременно упрекая государство во всех грехах и считая героизмом не платить налоги - тот всегда будет жить в НЕ цивилизованной стране ибо именно собственными действиями он способствует тому что эта страна НЕ цивилизованная.

15. Вверх #534
    юрист
    и все таки я не пойму причины твоего гнева относительно тех, кто не хочет платить дополнительный взнос.
    ты приняла решение платить - наверное правильно.
    я решил не платить (пенсия у меня и так есть, больше я ее взносами не сделаю), другой решил не платить, потому что не верит, что сможет воспользоваться плодами этих доп.взносов. но это его пенсия и его решение. на твою пенсию его неплатежи не повлияют. совок как раз заключается в том, что кто то (правительство) решило, что предпринимателям будет лучше, если они доплатят взносы. люди говорят - мы сами решим, как не умереть от голода в старости.
    насчет цивилизованности - меня убеждают, что единого налога нигде больше нет. не знаю, спорить не буду. так вот, если в цивилизованных странах нет единого налога, то готова ли ты начать с себя и стать цивилизованным плательщиком всех налогов по общей системе, платить в пенсионный 32% с реальных доходов?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #535
    User banned
    и все таки я не пойму причины твоего гнева относительно тех, кто не хочет платить дополнительный взнос.
    ты приняла решение платить - наверное правильно.
    я решил не платить (пенсия у меня и так есть, больше я ее взносами не сделаю), другой решил не платить, потому что не верит, что сможет воспользоваться плодами этих доп.взносов. но это его пенсия и его решение. на твою пенсию его неплатежи не повлияют. совок как раз заключается в том, что кто то (правительство) решило, что предпринимателям будет лучше, если они доплатят взносы. люди говорят - мы сами решим, как не умереть от голода в старости.
    насчет цивилизованности - меня убеждают, что единого налога нигде больше нет. не знаю, спорить не буду. так вот, если в цивилизованных странах нет единого налога, то готова ли ты начать с себя и стать цивилизованным плательщиком всех налогов по общей системе, платить в пенсионный 32% с реальных доходов?
    Объясни в каком именно месте ты увидел мой гнев?
    Это я читаю в этой теме гневные мессаджи о том какое плохое правительство.
    А я всего лишь замечаю, что эти предприниматели-пенсионэры в будущем будут исправно получать минимальную пенсию о чем они пишут выше и что не их порядочность и "я сам о себе позабочусь" тому причина, а банальная жадность и нежелание платить и когда они станут пенсионерами они точно так же будут повторять что государство плохое что дало им даже минимальную пенсию. А если это государство еще позволит себе платить им пенсию согласно их неплатежам, т.е. ноль, то крику будет от этих же пенсионеров еще больше.

Собственно разговор начался за бедных предпринимателей, у которых нет 200 грн за собственную пенсию и видите ли "из-за этого они уходят в тень" (с). Так вот я не верю в эту лапшу. Если у предпринимателя нет лишних 200 грн на собственную пенсию, то ему нужно не имитировать себя предпринимателем, а наниматься дворником или на другую работу, ибо минимальная зарплата сейчас далеко даже не 200 грн, а предприниматель из этого человека никакой и называть себя предпринимателем не стОит ибо занимается он не своим делом.

Те же кто банально экономит эти 200 грн и пишет наверху что все равно ему дадут эту минимальную пенсию, банально жаден и таких естественно жалеть нечего и сочувствиях их гневные возгласы о "незаконно" у меня совершенно не вызывают.

Меня устраивает та система налогообложения, которую я выбрала. С какой стати мне менять? Пусть менять систему налогооблажения тот кто хочет ее поменять и кто пишет гневные посты. И начнет платить хотя бы минимальные взносы и налоги, доказывая своими действиями что он хочет жить в цивилизованной стране, а не доказывая своими действиями обратное и занимаясь только охаиванием государства и больше ничем.
    Пардон, что называю вещи своими именами.
    Последний раз редактировалось blackd; 30.09.2009 в 19:51.

17. Вверх #536
    юрист
    Это я читаю в этой теме гневные мессаджи о том какое плохое правительство.
    А я всего лишь замечаю, что эти предприниматели-пенсионэры в занимаясь только охаиванием государства и больше ничем.
    а охаивать государство это очень плохо? если есть за что. или это нецивилизованно?
    А я всего лишь замечаю, что эти предприниматели-пенсионэры в будущем будут исправно получать минимальную пенсию о чем они пишут выше и что не их порядочность и "я сам о себе позабочусь" тому причина, а банальная жадность и нежелание платить и когда они станут пенсионерами они точно так же будут повторять что государство плохое что дало им даже минимальную пенсию. А если это государство еще позволит себе платить им пенсию согласно их неплатежам, т.е. ноль, то крику будет от этих же пенсионеров еще больше..
    ты уверена, что и те, кто доплачивает, и те кто не доплачивает этот злосчастный взнос, будут получать одинаковую пенсию? если нет, то это их личное дело куда они тратят свои деньги. с чего ты взяла, что они будут кричать? пусть они живут в старости в нищете, они так решили. мы же живем в свободной стране, где право быть нищим тоже защищено законом. а будут они нищими без этого взноса или нет, будущее покажет
    Если у предпринимателя нет лишних 200 грн на собственную пенсию, то ему нужно не имитировать себя предпринимателем, а наниматься дворником или на другую работу, ибо минимальная зарплата сейчас далеко даже не 200 грн, а предприниматель из этого человека никакой и называть себя предпринимателем не стОит ибо занимается он не своим делом.
    у него есть эти 200 грн., но он уверен, что боле выгодное вложение в развитие бизнеса, а не в мифическую пенсию. зачем ему указывать, чем лучше заниматься? если он получает прибыль, значит он хороший предприниматель, и совсем не по доплате в ПФ оцениваются его предпринимательские способности
    начнет платить хотя бы минимальные взносы и налоги, доказывая своими действиями что он хочет жить в цивилизованной стране, а не доказывая своими действиями обратное и занимаясь только охаиванием государства и больше ничем.
    они платят налоги в размере установленом законом. постановление КМ не закон. правительство, принимающее заведомо незаконные ппостановления достойно минимум охаивания, а вообщето, превышение полномочий - преступление, ну так в ст. 365 УК написано.

ЗЫ: ты за предпринимателей - будущих пенсионеров переживаешь больше Тимошенко пусть себе живут как хотят

18. Вверх #537
    User banned
    а охаивать государство это очень плохо? если есть за что. или это нецивилизованно?
    охаивать государство, одновременно всеми силами души способствуя тому чтобы это государство оставалось же таким - это как минимум смешно. ибо делай конкретно и начни себя, а охаивать все могут.

ты уверена, что и те, кто доплачивает, и те кто не доплачивает этот злосчастный взнос, будут получать одинаковую пенсию?

А в этом уверены сами предприниматели, которые не хотят платить 200 грн и хотят нашару получать минимальную пенсию о чем они сами пишут выше. Читай их и будет тебе прозрение.

если нет, то это их личное дело куда они тратят свои деньги. с чего ты взяла, что они будут кричать? пусть они живут в старости в нищете, они так решили. мы же живем в свободной стране, где право быть нищим тоже защищено законом. а будут они нищими без этого взноса или нет, будущее покажет

Кричать они будут. Потому что все миллионерами к пенсии не станут. И те которые не станут миллионерами всегда и во всем будут винить государство, точно так как они делают это сейчас в этой теме. Никто не поменяется к пенсии, станет только хуже.

у него есть эти 200 грн., но он уверен, что боле выгодное вложение в развитие бизнеса, а не в мифическую пенсию. зачем ему указывать, чем лучше заниматься? если он получает прибыль, значит он хороший предприниматель, и совсем не по доплате в ПФ оцениваются его предпринимательские способности
    Та шо ты говоришь? Вложить целых 200 грн и получить немеряно прибыли и одновременно жаловаться на то что эти 200 грн делают совершейнейшую погоду в их бизнесе и из-за отсутствия этих 200 грн они уйдут в тень?
    Пенсия не мифическая, коль сами "страждущие" пишут о том что с радостью рады получать ее. Не приписывай им того чего в них нет. Их сообщения сами о себе говорят.

они платят налоги в размере установленом законом. постановление КМ не закон. правительство, принимающее заведомо незаконные ппостановления достойно минимум охаивания, а вообщето, превышение полномочий - преступление, ну так в ст. 365 УК написано.

ЗЫ: ты за предпринимателей - будущих пенсионеров переживаешь больше Тимошенко пусть себе живут как хотят
    За страждущих предпринимателей переживаешь именно ты.
    А я всего лишь вижу, что под благочестивыми "да мы из-за этих 200 грн уйдем в тень" - фальшь и жадность.

Поэтому меня как человека, бросающего бумажку в урну и предпочитающую чистоту, удивляют люди, бросающие бумажку на тротуар, и когда закон запрещает им бросать бумажку на тротуар они начинают кричать "это НЕ законно" одновременно требуя чистоту и обвиняя государство в том что НЕ чисто. Я за этих особ не переживаю. Я всего лишь подчеркиваю что их "незаконно" меня просто удивляют, потому что "ЧТО ты сделал, чтобы было чисто? НИЧЕГО!".

19. Вверх #538
    Постоялец форума Аватар для INET
    Вот с этого и надо было начинать: Вам непонятна методика! А Вы же начали: "Как всегда у нашего правительства..." Как всегда у нашего народа то правительство, которого мы заслуживаем.)))
    Да понятна мне их "дурацкая" методика. Только статданные должны быть понятны и читаемы пересічному громадянину. А там, согласитесь, много ошибок, отсутствие, например, словосочетания "нарастающим итогом" ломают всю читабельность и т.д.

Я надеюсь, Вы не будете спорить с тем, что наше правительство любит манипулировать данными.
    У Ю.В. рост экономики в июле наблюдался на 2%, только она забыла сказать, что это по сравнению с июнем того же года, а с июлем прошлого года оказалось падение больше чем на 30%.. А если проанализировать за счет каких факторов и тот рост на 2 % получился, то.....
    Да сравнивайте, пожалуйста, с чем угодно, данные-то на том сайте есть.
    Да, к данным. Их как не крути, а все равно падение. Если рост зарегистрированных составил 2,54%, то рост прекративших регистрацию 5,2% , это за последний сравниваемый период. Хотя судя по динамике начиная с 2000 г., то совсем дела плохи. Прослеживается четкая тенденция опережения темпов роста снятых с регистрации по сравнению с зарегистрированными.

А вообще, давайте дождемся 1 кв 2010 (недолго осталось), чтобы сравнивать 2009 к 2008. Картина будет налицо.

20. Вверх #539
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    ...
    А вообще, давайте дождемся 1 кв 2010 (недолго осталось), чтобы сравнивать 2009 к 2008. Картина будет налицо.
    Не думаю, что стоит ждать . Вам и так "всё ясно" .

р.s. Кстати, если Вы помните, с чего мы начинали, то речь шла о влиянии постановы, ну, той, что сабж вызвала, на "уход в тень". А не о "гавённой" жизни предпринимателей в Украине вообще. Хотя, вижу, что всё равно... Вот теперь - точно всё.
    Последний раз редактировалось audit_n; 30.09.2009 в 22:41.

21. Вверх #540
    юрист
    охаивать государство, одновременно всеми силами души способствуя тому чтобы это государство оставалось же таким - это как минимум смешно. ибо делай конкретно и начни себя, а охаивать все могут.
    а от уплаченых 200 грн государство станет другим (даже если все заплатят)? у меня много претензий помимо этой незаконной постановы. а 200 грн (может быть) всего лишь кому то повлияют на размер пенсии
    А в этом уверены сами предприниматели, которые не хотят платить 200 грн и хотят нашару получать минимальную пенсию о чем они сами пишут выше. Читай их и будет тебе прозрение.
    прочитал. мне кажется, что посте 127го разъяснения они уже поняли, что без доплаты их пенсия будет меньше. они просто не уверены, что с доплатой больше. ну тут даже ты им гарантии не дашь
    Кричать они будут. Потому что все миллионерами к пенсии не станут. И те которые не станут миллионерами всегда и во всем будут винить государство, точно так как они делают это сейчас в этой теме. Никто не поменяется к пенсии, станет только хуже.
    ну тут только осталось дождаться наступления пенсионного возраста. они тебя убеждают, что не будут кричать, ты их, что будут. время покажет.
    Та шо ты говоришь? Вложить целых 200 грн и получить немеряно прибыли и одновременно жаловаться на то что эти 200 грн делают совершейнейшую погоду в их бизнесе и из-за отсутствия этих 200 грн они уйдут в тень?
    Пенсия не мифическая, коль сами "страждущие" пишут о том что с радостью рады получать ее. Не приписывай им того чего в них нет. Их сообщения сами о себе говорят.
    За страждущих предпринимателей переживаешь именно ты. А я всего лишь вижу, что под благочестивыми "да мы из-за этих 200 грн уйдем в тень" - фальшь и жадность.
    ну это их 200 грн и им решать куда их вкладывать. давай щас тебе будут указывать, куда лучше тебе вложить твои деньги. как отреагируешь? зайди вон в тему про накопительное страхование или "страховая афера", там тебе расскажут про кошмарную старость без полиса.
    уходить в тень в нынешней ситуации не вижу смысла, кому увеличенная пенсия не нужна, может просто не платить этот взнос. пока не будет закона.

Поэтому меня как человека, бросающего бумажку в урну и предпочитающую чистоту, удивляют люди, бросающие бумажку на тротуар, и когда закон запрещает им бросать бумажку на тротуар они начинают кричать "это НЕ законно" одновременно требуя чистоту и обвиняя государство в том что НЕ чисто. Я за этих особ не переживаю. Я всего лишь подчеркиваю что их "незаконно" меня просто удивляют, потому что "ЧТО ты сделал, чтобы было чисто? НИЧЕГО!".
    ну мусорить на улице тоже запрещено законом. да и аналогия не уместна. бросая бумажку они нарушают общественный порядок (делают хуже другим), а не доплачивая доп.взнос делают хуже себе. и это их право. будешь в старости (очень не скоро), намазывая черную икру на сервилат, смеяться над ними и злорадствовать, говоря, что если бы доплачивали в далеком 2009м, то тоже б икрой давились. а так, идите сухари грызите. и пойдут они ветром гонимые...
    что мы имеем в сухом остатке (без эмоций):
    1. постанова о необходимости доплат незаконна (уже и суд так решил).
    2. доплачивать добровольно можно было и до этой постановы
    3. кто не будет доплачивать, будет получать меньше пенсию, чем те, кто доплачивает (ну во всяком случае так задумано)

Ответить в теме
Страница 27 из 319 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права