Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 92 из 1472 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 592 1092 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 29438
  1. Вверх #1

2. Вверх #1821
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    1. Я уже говорил, что в человеке в равной степени присутствует и любовь и ненависть. Практики позволяют увидеть себя без костюмов ума, которые человек на себя старается одеть в этой жизни. Просто растворитесь в этом чувстве. ..... Пройдите дальше сквозь него. Предупреждаю: С любовью придётся поступить так же.
    2.Сопротивляетесь Вы только себе.
    Хорошо
    А любовь-это энергия, которая выходит из нас (т.е. сначала она пронизывает нас) и идёт во все стороны пространства, пронизывая всё на своём пути. По сути, наша жизнь и является проявлением любви. А жизни без действия(движения) нет. Поэтому- это и есть доступная для нас практика.
    А как это понимать и совместить?
    спасибо

3. Вверх #1822
    Если коротко, то внутренний свет должен сравняться с внешним.
    Повторюсь c вопросом, но я так и не понимаю, что это - свет от слова светло или все же это внутренний мир, у кого какой уж есть?
    Последний раз редактировалось a33; 14.04.2019 в 09:44.

4. Вверх #1823
    Постоялец форума
    Это внутренний мир, который является внешним( всё зависит от той точки с которой вы смотрите). Мы являемся частью голограммы, т.е по сути несём в себе всю информацию об окружающем нас мире. Поэтому всё, что происходит во внешнем мире, отражается во внутреннем, и наоборот.
    Синеголубое- это информационное поле земли. Можете просматривать события, правда для получения точных ответов придётся делать , на данном этапе, несколько просмотров для одного события. При выходе на более высокий уровень это уже будет не актуально.

5. Вверх #1824
    Постоялец форума
    Как совместить? На уровне человека нужно просто принять себя таким каким ты являешься: со всеми чертами характера, со всеми проявлениями себя , ничего не откидывая от себя( это не моё это меня бесы искушали или как король в " обыкновенном чуде": это не я это .....) Все эти качества в человеке усугубляются действием ума. Как только вы выходите на другой уровень , ваши качества перестают быть важными. Ведь это всего лишь форма.

6. Вверх #1825
    User banned
    Как совместить? На уровне человека нужно просто принять себя таким каким ты являешься: со всеми чертами характера, со всеми проявлениями себя , ничего не откидывая от себя( это не моё это меня бесы искушали или как король в " обыкновенном чуде": это не я это .....) Все эти качества в человеке усугубляются действием ума. Как только вы выходите на другой уровень , ваши качества перестают быть важными. Ведь это всего лишь форма.
    Это все форма, но тем не менее мы живем в материальном мире, где форма это главное. Мало принять себя, нужно еще что-то с этим делать. Ведь мы живем в обществе. А «Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя».

7. Вверх #1826
    Постоялец форума Аватар для Таламон
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Это все форма, но тем не менее мы живем в материальном мире, где форма это главное. Мало принять себя, нужно еще что-то с этим делать. Ведь мы живем в обществе. А «Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя».
    Ход Ваших рассуждений типичен для масти посохов (они же жезлы). Посохи это люди убеждения которых выстроены на принципе Я это Они, для таких людей социальные нормы и стандарты играют главную роль. Хорошо, это то что общепринято, что законно, что все хвалят, чему все поклоняются, что все одобряют - так рассуждают посохи. Принять себя - значит откинуть стереотипы, пройти сквозь занавес ума, снять шоры, отказаться от паспорта, ибо человек это не бумажка, не то, что о нем думают, не то во что он одет, не то на чем он ездит, не то где он живет, не то кем он работает, это не социальный статус.
    Всем светлых мыслей, теплых слов и позитивных вибраций!

8. Вверх #1827
    Принимая себя человек начинает видеть в себе свет и со временем его излучать, что бы это сделать, нужно смыть с себя всю грязь налепленную социумом и собой в том числе, стать свободным, возлюбить себя, понять и принять мысль о том, что ты часть семьи, общества, страны, мира, вселенной, Бога, часть организма, клетка организма, а организм прекрасен, он есть и ты есть вместе с ним, он свет и ты свет, живой свет!

9. Вверх #1828
    Посох ответит - да вы с ума сошли!!! как это можно отказаться от паспорта!???
    Да очень просто - перестаньте быть бумажкой со штампом!

10. Вверх #1829
    User banned
    Цитата Сообщение от Таламон Посмотреть сообщение
    Ход Ваших рассуждений типичен для масти посохов (они же жезлы). Посохи это люди убеждения которых выстроены на принципе Я это Они, для таких людей социальные нормы и стандарты играют главную роль. Хорошо, это то что общепринято, что законно, что все хвалят, чему все поклоняются, что все одобряют - так рассуждают посохи. Принять себя - значит откинуть стереотипы, пройти сквозь занавес ума, снять шоры, отказаться от паспорта, ибо человек это не бумажка, не то, что о нем думают, не то во что он одет, не то на чем он ездит, не то где он живет, не то кем он работает, это не социальный статус.
    Таламон, пускай я буду какой угодно. Я говорю о социальном общении. Например, мне неоднократно говорили, что я не слышу других. Я могу это принять, но нужно учиться слышать других. Это как пример. Или человек примет в себе жадность, или лицемерие, еще какие-то качества. И что?
    Или же я неверно понимаю "принять себя"

11. Вверх #1830
    User banned
    Принимая себя человек начинает видеть в себе свет и со временем его излучать, что бы это сделать, нужно смыть с себя всю грязь налепленную социумом и собой в том числе, стать свободным, возлюбить себя, понять и принять мысль о том, что ты часть семьи, общества, страны, мира, вселенной, Бога, часть организма, клетка организма, а организм прекрасен, он есть и ты есть вместе с ним, он свет и ты свет, живой свет!
    Это все высокие слова, а на деле всегда получается по-другому. У меня, по крайней мере.

12. Вверх #1831
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Извините, что отвечу на сообщение не ко мне. Только делать в материальном всегда есть что. Даже если повысить мерило значимости.
    А по делам меняется и качество. Форма - это только внешние очертания.
    Насчет свободы от общества - " Кесарю-кесарево, а слесарю-слесарево. " Сейчас в нашем обществе условный табель о рангах.
    Предкам было сложнее на этот счет. имха конечно
    Я это все прекрасно понимаю. Не о рангах говорю. А об общении со всеми. С друзьями, с родственниками, и с другими людьми. Важна честность с самим с собой, и она как раз для того, чтобы стать лучше. Я так думаю.

13. Вверх #1832
    У каждого свой уровень свободы от рождения. Вы перечислили в одном порядке приоритет, я бы сделала это в другом.

14. Вверх #1833
    User banned
    А насколько Вы слышите себя?
    я вот часто писала Пустому, что я не понимаю и не слышу себя во всех моментах, как же я могу понять и услышать его..
    Себя хорошо понимаю. Не слышать имеется ввиду стоять на своем, не учитывать чужую точку зрения. Мне это мешает.

15. Вверх #1834
    У каждого свой уровень свободы от рождения. Вы перечислили в одном порядке приоритет, я бы сделала это в другом.
    Разницы нет в каком порядке перечислять, вообще нет, не в порядке перечисления смысл.

16. Вверх #1835
    Это все высокие слова, а на деле всегда получается по-другому. У меня, по крайней мере.
    Что бы слова не расходились с делом нужно ничего не говорить и ничего не делать!

17. Вверх #1836
    Разницы нет в каком порядке перечислять, вообще нет, не в порядке перечисления смысл.
    Вы упустили одно слово.

18. Вверх #1837
    User banned
    Мне понравились слова астролога А.Подводного "Чтобы разобраться в себе нужна внутренняя скромность, и внутренняя честность."
    А этой скромности ох как часто не хватает..

19. Вверх #1838
    Мне понравились слова астролога А.Подводного "Чтобы разобраться в себе нужна внутренняя скромность, и внутренняя честность."
    А этой скромности ох как часто не хватает..
    Хорошие слова, наверное..
    Только получается, что если болит - то ты не живой, а не честный. Я так понимаю. Возможно Вы были правы, занимаюсь профанацией.

20. Вверх #1839
    А насколько Вы слышите себя?
    я вот часто писала Пустому, что я не понимаю и не слышу себя во всех моментах, как же я могу понять и услышать его..
    ps если у Вас с собой все по-честному, тогда это не Ваш вопрос.
    По большому счету мне все равно кого слушать и слышать. Считаю, что более важно то, что ты делаешь. Я меч и для меня говорить = делать, а дедать =говорить. Сразу это не всем просто понять большинство людей не предают значимости словам, типа ну подумаешь, что тут такого, я же только сказал, а не сделал, говорить то можно, что угодно, главное, что ты делаешь или чего не делаешь. Для меня тоже важно, что я делаю, только с той оговоркой, что делать и говорить имеет одинаковый вес.

21. Вверх #1840
    Вы упустили одно слово.
    Да, что Вы говорите!

Ответить в теме
Страница 92 из 1472 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 592 1092 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права