Мне впадлу всех цитировать - я в общем отвечу...
Бу никто не приносит готовенькое на тарелочке с каёмочкой, он сам готовит и моет кастрюли и сковородки, а также шастает по супермаркетам, гладит, стирает, зарабатывает на это усё и т.д. и т.п. Бывает, что перепадает вкусненького от мамы, но так есть и у мадамок, которые не принципиальные, а таки сохранили хорошие отношения с родителями.
Я никогда не скажу женщине, что делаю ей одолжение, поведя в ресторан (смотрите дальше, загляните, епт, за пресловутый угол, вам на то и мозги даны не прямые, а с извилинами и загогулинами). Я делаю приятно себе, доставляя удовольствие ей (для тех кто в танке, представьте себе зимнюю рыбалку: встал ночью, чтоб поссидеть жопой на железном ящике на льду, померзнуть и принести два-три пескарика - типа того). Ради искорок в глазах, благодарного взгляда, улыбки... Это вклад в отношения, в заботу, в любовь... от нее лишь требуется ценить и тогда она сама захочет ответить взаимностью, в рамках своих возможностей... Вспомните 70-80-е, когда поход в рестик был событием и сейчас. Та даже в театре обветренные бутеры с икрой не вызывают никакого аппетита, но все стоят в буфет, потому что это событие, ритуал... а современные тетки обесценили это все до банального повседнева... Дело ведь не в самом чехлении по счету - домашняя еда может выйти гораздо дороже (а, откуда ж вам знать-то, не хозяйкам), а в том, на что идут ради вас мужчины, а вы это расцениваете, как "шнурки завязать". И еще вдогоночку: весьма обеспеченные люди почему-то нанимают домашнего повара, а не кушают только в рестиках.
Что касается распределения поровну обязанностей, то это уже не смешно даже... вас поелозить носом, что вы первые завоете от таких "благ"? Что ж вы не бросаетесь спустившее колесо менять, а мужчин вызываете, что ж вы розетки не чините, ремонты не делаете, дома не строите? А цветов вы сколько своим мужчинам подарили, а по счету в рестике за них сколько раз заплатили? Что ж вы сумки/мешки у мужиков не вырываете, чтоб они спинку не надорвали? Я еще раз повторюсь, что махнулся бы влегкую с теми обязанностями, которые хочу от своей женщины и на те, которые я ставлю себе. Я, конечно, раздолбай еще тот, но к себе я гораздо более требователен, чем к моей спутнице и как бы язык не повернется сказать: "ну, дорогая, раз ты не умеешь готовить, то я не умею зарабатывать... поэтому будем жить духовной пищей и никаких рестиков", хотя имею полное право спросить, а что ж она делала столько времени? Под маменькиной/папенькиной юбочкой носиком шмыгала и принца ждала?
Согласен с Рокки, что если тет-а-тет, то платит мужчина и взял себе за правило, но только лишь потому, что я воспитан в старых нравах. А вот был бы я помоложе - фиг его знает.
И да, пока вы тут на меня бочку катили, я был альтруистом для тех, кто шастает по ресторанам и даже не догадывается, что не боги горшки обжигают... и, в лучшем случае, я услышу "спасибо" послезавтра, а может, вообще, не услышу, бо люди не умеют ценить, люди - скоты, которые думают лишь о себе и как бы получить благо не благодаря своему труду, а за счет других.
Нате вам! Палучите-распишитесь!![]()
Социальные закладки