Тема: Одесская Сеть Обмена Трафиком

Ответить в теме
Страница 65 из 85 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 1689
  1. Вверх #1281
    Посетитель Аватар для soborka
    Цитата Сообщение от Vader Посмотреть сообщение
    Еж был категорически возмущен и просил передать, что в предложенной модели удельное количество отказов (в пересчете на другого участника трафикообмена) будет одинаковым. Просто каждый из шнурков проглючит в разное время.
    Вот если взять модель, о которой говорит Разор (точки отказа), то там дейстивтельно можно при желании немного (подтюнинговав начальные условия) сместить чашу весов в сторону паритетов.
    Какой паттерн отказов лучше: в день по чайной ложке или один раз в год сразу все - это уже другая ,не менее интересная, тема.

Кстати, доступность IX я чего то сильно занизил (для перестраховки наверно). Очевидно, что она лучше 0.99.
    я думаю не ошибусь, если скажу, что у всех провайдеров ВСЕ их паритеты обслуживает какой-то один, выделенный специально для этого свич, который является аналогией IX, только на стороне самого провайдера. При чем такие свичи стоят с обоих сторон паритетов...
    Получается, что в этом месте отказоустойчивость не выше, а даже ниже, чем в централизованной IX, в которой и свич-то стоит подороже и понадежнее, по определению.
    Под большей отказоустойчивостью можно понимать большее количество линков. Тоесть на каждого провайдера по линку, к примеру 20 ...
    Но и здесь можно поспорить:
    Сделайте на IX два линка по разным маршрутам (кольцо) и получите не 99%, а 100% надежность, и при этом в десять раз дешевле, чем 20 паритетов!!!

2. Вверх #1282
    Частый гость
    Цитата Сообщение от soborka Посмотреть сообщение
    я думаю не ошибусь, если скажу, что у всех провайдеров ВСЕ их паритеты обслуживает какой-то один, выделенный специально для этого свич, который является аналогией IX, только на стороне самого провайдера. При чем такие свичи стоят с обоих сторон паритетов...
    Ошибетесь.

Получается, что в этом месте отказоустойчивость не выше, а даже ниже, чем в централизованной IX, в которой и свич-то стоит подороже и понадежнее, по определению.
    Это кто ж такое определил? Провайдеры бедные и технически неграмотные, а вот IX богатый и гуру? Интересненько.

Не надо всех чесать под одну гребенку. Некоторые на свою сеть выкидывают больше денег, чем у других годовой оборот.
    Последний раз редактировалось pa3op; 24.09.2009 в 21:57.
    Здесь я выражаю своё личное мнение.

3. Вверх #1283
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Цитата Сообщение от Vader Посмотреть сообщение
    Опять штурмуем 2Г. Знатоки, что там опять зарелизили?
    Наверное, качают первую серию 6-го сезона Хауса...
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

4. Вверх #1284
    Цитата Сообщение от pa3op Посмотреть сообщение
    Да-да.
    Концентрация всех ресурсов в одной точке - весьма нежелательна с точки зрения отказоустойчивости.
    Распределенные системы всегда лучше.
    Не даром говорят: не храните все яйца в одной корзине.
    Ошибетесь.
    лучше яйца в одну корзину, чем паритеты в ядро!
    Это кто ж такое определил? Провайдеры бедные и технически неграмотные, а вот IX богатый и гуру? Интересненько.
    Не надо всех чесать под одну гребенку. Некоторые на свою сеть выкидывают больше денег, чем у других годовой оборот.
    IX - узкоспециализированное предприятие. Свич - его основной инструмент деятельности.
    Даже если стоимость свича, в который включены паритеты провайдера равна стоимости свича IX, то это затраты провайдера, на которых он может сэкономить. И чем дороже свич, тем они больше.
    Или Вы предпочитаете "выкидывать" побольше?
    "выкидывать" "закапывать" - у некоторых хобби такое...

5. Вверх #1285
    Частый гость
    лучше яйца в одну корзину, чем паритеты в ядро!

IX - узкоспециализированное предприятие. Свич - его основной инструмент деятельности.
    Даже если стоимость свича, в который включены паритеты провайдера равна стоимости свича IX, то это затраты провайдера, на которых он может сэкономить. И чем дороже свич, тем они больше.
    Или Вы предпочитаете "выкидывать" побольше?
    "выкидывать" "закапывать" - у некоторых хобби такое...
    Ядро-то ту при чем?

Открою страшную тайну!
    Провайдер - тоже специализированое предприятие. И свич, равно как и маршрутизатор и BRAS - тоже его основной инструмент.
    Я предпочитаю покупать адекватное оборудование, а не экономить на том, что приносит предприятию прибыль.

6. Вверх #1286
    перенес в личку...
    Последний раз редактировалось soborka; 24.09.2009 в 23:23.

7. Вверх #1287
    Живёт на форуме Аватар для VladMasters
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    Наверное, качают первую серию 6-го сезона Хауса...
    а есть такая?

8. Вверх #1288
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Сделайте на IX два линка по разным маршрутам (кольцо) и получите не 99%, а 100% надежность, и при этом в десять раз дешевле, чем 20 паритетов!!!
    Да и IX можно разнести на две разные географические точки.

Если у участников будет по одному включению в разные точки одновременно, то вероятность отказа IX в целом катастрофически снижается.

9. Вверх #1289
    Посетитель Аватар для sergg
    Можно долго спорить на тему "паритеты vs IX" , но мировая практика показывает что крупные предприятия включаются в IX и строят паритеты.
    А если брать с технической стороны, то по моему мнению паритеты ( к примеру берем 20) обслуживать тяжелее и дороже чем 2 линка на IX где есть 20 участников. Да и построить 20 паритетов ни как не стоит столько же сколько 2 линка на IX. В Одесском IX есть небольшой минус, это одна точка( физически), было бы 2 разбросанных по городу, то отказоустойчивость повысилась в разы. Я думаю, что все прийдет со временем.
    Не мешайте жить другим своими советами

10. Вверх #1290
    Частый гость Аватар для screjet
    Аргумент "отказоустойчивость" - не является основным в задаче провайдера сэкономить внешку посредством паритетов или IXа. Когда IX совсем молодой и включает в себя мало провайдеров, то, скажем, он вообще не решает задачу, - остается решением только паритеты. Но когда стоит выбор: либо включиться в IX и получить число доступных сетей такое-же или большее, чем через существующие/возможные паритеты, выбор остается за IX. Вторым аргументом является стоимость обслуживания линий паритетов: например, удобно, когда крупный провайдер, к которому подключены множество помельче - не платит не за что - все расходы оплачивают те, кто помельче. Но если условия правильные, те 50/50, на определенном этапе, даже крупному становится выгодно содержать один линк с IX, чем оплачивать 50% от множества паритетов.

11. Вверх #1291
    Частый гость
    http://net-geek.org/dbg/2008/09/overcoming-peer-fraud.html

И по тексту есть две полезные ссылки.

Так что еще непонятно, что легче обслуживать, проверенный временем пиринг с хорошим партнером или IX с идеологией "все-всем и никак по-другому".

Это так, к технической стороне медали.

P.S. А вообще, хорошему оператору должно быть все равно, сколько шнурков и сессий поддерживать.

12. Вверх #1292
    Постоялец форума
    [url]P.S. А вообще, хорошему оператору должно быть все равно, сколько шнурков и сессий поддерживать.
    Великолепное заявление . А как получаются хорошие операторы? Что для этого надо выпить? Как они строят свою сеть? На каких принципах? Какое используют оборудование? Как построено это оборудование? Как бабушка наколдовала? Можно ли выложить структурную схему межсоединений оборудования хорошего оператора? А мы посмотрим, как у него узлы между собой соединены .

13. Вверх #1293
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mike123 Посмотреть сообщение
    Великолепное заявление . А как получаются хорошие операторы? Что для этого надо выпить? Как они строят свою сеть? На каких принципах? Какое используют оборудование? Как построено это оборудование? Как бабушка наколдовала? Можно ли выложить структурную схему межсоединений оборудования хорошего оператора? А мы посмотрим, как у него узлы между собой соединены .
    Появляются. Таблеточку выпить. Строят руками. На принципах разумной достаточности. Надежное оборудование. Построено грамотно. Бабушка не наколдовала, а нашептала. Да конечно, вот, например: http://www.ttk.ru/www/nsf/netmap.nsf/rus!open

За всеми "как и что" - в специализированую литературу и курсы/трейнинги. Как о технической части, так и о бизнес-процесах, типичных для телекоммуникационной отрасли.

14. Вверх #1294
    Постоялец форума
    разразился откровениями
    *старательно коспектирует, высунув язык* Учитель, а где на сайте ТТК про паритеты каждый с каждым, ткните носом ученика? А вообще-то, я надеялся лицезреть структурную схему Стрима. Но по видимому, господин Разор его к хорошим операторам не относит. Жаль.

15. Вверх #1295
    Постоялец форума Аватар для BagOC
    *старательно коспектирует, высунув язык* Учитель, а где на сайте ТТК про паритеты каждый с каждым, ткните носом ученика? А вообще-то, я надеялся лицезреть структурную схему Стрима. Но по видимому, господин Разор его к хорошим операторам не относит. Жаль.
    Ну вы неугомонный Жаль минусомет поломался.
    А у Разора терпения хоть отбавляй...

16. Вверх #1296
    Частый гость
    А зачем это писать на сайте?
    У них selective пиринговая политика.
    Можно тут посмотреть, с кем они пирятся:

http://www.db.ripe.net/whois?form_ty...N&recursive=ON

То есть, следуя логике, я должен был вывалить схемы ВСЕХ хороших операторов? Но я только ТТК считаю хорошим? ;-)

17. Вверх #1297
    Постоялец форума
    Можно тут посмотреть, с кем они пирятся:
    Не с кем, а как. Точечки там, нарисовать, обозначающие операторов. И черточки между ними, обозначающие связи. Наглядно чтобы, для тупых.
    То есть, следуя логике, я должен был вывалить схемы ВСЕХ хороших операторов?
    Следуя логике, проще всего вывалить схему своего оператора, а не монстряку всея России.
    Цитата Сообщение от BagOC Посмотреть сообщение
    Ну вы неугомонный Жаль минусомет поломался.
    А у Разора терпения хоть отбавляй...
    В вас, что, корпоративная солидарность зудит? Я вас трогаю?
    Последний раз редактировалось Mike123; 01.10.2009 в 14:44.

18. Вверх #1298
    Частый гость
    Не с кем, а как. Точечки там, нарисовать, обозначающие операторов. И черточки между ними, обозначающие связи. Наглядно чтобы, для тупых.
    Следуя логике, проще всего вывалить схему своего оператора, а не монстряку всея России.
    Ага. Вывалю своего - сразу начнут кричать, что я хвастаюсь и цену набиваю ;-)
    Тем более, что все схемы, которые у меня есть, имеют надпись confidential. Общедоступную нарисовать все времени нет.

P.S. Кажись, это переростает в флейм...

19. Вверх #1299
    Постоялец форума
    P.S. Кажись, это переростает в флейм...
    Ну ладно, без дуракаваляния и нарушения конфиденциальности . В структуре соединений оборудования провайдера присутствуют соединения "каждый с каждым"? И если да, то как много?

20. Вверх #1300
    Частый гость
    Ну ладно, без дуракаваляния и нарушения конфиденциальности . В структуре соединений оборудования провайдера присутствуют соединения "каждый с каждым"? И если да, то как много?
    Можно уточнить вопрос? Я что-то не очень понял.

Ответить в теме
Страница 65 из 85 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права