|
Слив засчитан. Будете знать, во что Вы верите - заходите, поговорим.
---------- Сообщение добавлено 11.04.2019 в 21:36 ----------
Пять копеек - это твой размерчик. Я, если вставлю, польётся через уши. Это же ты мне тут торговал, что бог и аллах - это то же самое. Что намесил, то и хаваешь.
А вообще, ты у меня в игноре. Как то случайно твоё... писанино открылось. Фу.
---------- Сообщение добавлено 11.04.2019 в 21:40 ----------
А богоматерь - творцематерь.
Я тебя еще раз понял. Да.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
в качестве поддержки Кэриша
(из википедии)
Общим для гностических систем является дуалистическое представление о злой либо ограниченной в своём могуществе силе (Демиурге), и высшем «добром» Боге, сострадающем человечеству.
Димиу́рг или Демиу́рг (др.-греч. δημι-ουργός — «мастер, знаток, специалист; ремесленник, мастеровой; создатель, творец» от др.-греч. δῆμος — «земля, народ» + др.-греч. ἔργον — «дело, труд, работа») —
1.В античной философии (преимущественно в платонизме) — создатель вещей чувственно воспринимаемого космоса.
2.В христианском богословии — одно из именований Бога как создателя и строителя всего существующего.
3.В гностицизме — создатель (церк.-слав. зиждитель), справедливый творец видимого космоса и бог евреев, занимающий среднее место между всеблагим Первоотцом совершенного духовного бытия (Богом истинных христиан, или гностиков) и злым, тёмным началом — сатаной, богом материи, хаоса и язычества[1].
(далее мой комментарий)
Специально привел цитаты википедеи без правок.
К сожалению, литературы по гностицизму очень мало, и не совсем понятно можно ли ей доверять, а тем паче, доверять ее переводу на русский (непонятно, где буквальный перевод, а где попытка переводчика донести мысли по поводу гностиков через призму своего восприятия). Но несомненно одно - материальный мир сотворил Демиург дабы доказать, что может создать лучший мир... ну и понеслось...
и получается, что в современном христианстве Демиург=Бог=Творец, но с точки зрения гностицизма Демиург - правая рука Первоотца - Творца духовного мира (ничего не напоминает?)
Возможно вы напишите, что это все ересь - я спорить не буду ... прошло 2000 лет... 3-4 собора правивших библию ... куча крестовых походов и прочее ... Но самые древние тексты Нового завета относятся к 4му веку, так же как и библиотека Наг-Хаммади тоже датируется тем же 4м веком, между прочим, уже переведенная на другой язык, с греческого на коптский, и собранная в одном месте (даже трудно представить сколько это стоило в то время)
Так что, возможно, Кэриш и не троллит...
Последний раз редактировалось Sutarn; 11.04.2019 в 21:27.
антисемиты или антимасоны постарались?
напоминает: правое и левое - братья друг другуи получается, что в современном христианстве Демиург=Бог=Творец, но с точки зрения гностицизма Демиург - правая рука Первоотца - Творца духовного мира (ничего не напоминает?)
ps karish , от самого начала, мудрый человек )
Sutarn , ещё как троллит ) Ведь его интересует значение слова *бог* в какое-то там дохристианское время. А это слово во все времена означало и означает высшее духовное существо. О прочих нюансах сейчас речь не ведём.
Другое дело уже кто в какого бога верит )
хде?Riziy;72402754]шта?))
Со знанием дела говорите? или так побалаболить?)а что сатана не может быть творцом?)
Ок, слушаю вас, что именно сатана сотворил?
Всмысле? Куда кто подается? Что за набор непонятных фраз?)и что-то, в вашем еврейском фольклоре, бог подается и как сатана (и да, судя из этой сказки это одно и тоже) но пусть вы их разделяете...
Во первых, Творец давший жизнь, в праве ее отобрать! И никто не говорил что вам на земле будет вечная жизнь.тогда найди мне хоть одно место, где сатана убивает людей, так как это прерогатива только боха )))
Во вторых ваши фантазии не в счет ,конкретный пример, где и кто кого убивает. И если вы считаете когда язычники убивали людей, а Бог малой кучке людей помог отразить их нападки, что это и есть тот случай..тогда с вами все понятно))
---------- Сообщение добавлено 12.04.2019 в 11:49 ----------
Проблемы индейцев .дело рук самих индейцев![/COLOR]А для буддистов,иудеев и мусульман кто?islam2
---------- Сообщение добавлено 12.04.2019 в 13:35 ----------
karish;Чего чего?))[/COLOR]
А богоматерь - творцематерь.
Или ты типа что то там сказал, и ты меня главное что понял, правда я тебя не очень, но главное что б тебе было нормально)
Это не мой стиль общения, а я так это понимаю, то что ты пытаешься сказать.karish;72412882]Очень мерзкий стиль общения.
А в чем проблема? Незнаю что ты там понял , я тебя снова не понял, что ты этим хотел сказать.То-есть ты утверждаешь, что богородица - это творцеродица.
А Вы не услышали нет? Вам же Сам Всевышний сказал.....Он не родил и не был рожден и нет никого и ничего Ему равного. ЗЫ: Если честно,то глупо задавать такие вопросы,на которые Вам даже в этой всей Вселенной никто ответа дать не сможет. И прекрасно зная результат,Вы данный вопрос продолжаете постоянно задавать.Причина кроется именно в том,что не Вы и никто из атеистов не могут объяснить элементарного,которое окружает всех нас вокруг.И от бессилия всего этого,Вы начинаете цепляться за те вопросы,ответы которых от нас в этой жизни однозначно скрыты! Смешно слышать,когда все скидывают на науку.Мол наука разбирается! Я Вам гарантирую,что мой сын успеет стать пра-пра-прадедом,а наука все еще будет разбираться)))
---------- Сообщение добавлено 12.04.2019 в 15:45 ----------
Я мог бы стать твоим папой,да жаль очередь к твоей маме была слишком длинной!
---------- Сообщение добавлено 12.04.2019 в 15:52 ----------
Вы вроде бы про науку речь вели,но разве не наука ли доказала,что Вселенная появилась в результате большого взрыва?
[MOD] Хамство
Последний раз редактировалось grremlin; 12.04.2019 в 22:45.
Так ответа нет, откуда бог взялся?
Не появилась, а перешла в другое состояниеВы вроде бы про науку речь вели,но разве не наука ли доказала,что Вселенная появилась в результате большого взрыва?
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
Чего-чего? И это говоришь людям ты? Вот твой стиль общения,цитирую.....Для начала у тебя уже давно пол шестого,так что и вставлять то уже нечего. А во вторых за такую попытку я всегда предлагаю пососать предложенный мною чупа-чупс! Очень вкусная конфета для таких как ты! Тренировка рта и положения языка при обсасывании чудо-конфетки,позволит тебе в дальнейшем регулировать речь и следить за своей метлой!Я, если вставлю, польётся через уши.
[MOD] Хамство
Последний раз редактировалось grremlin; 13.04.2019 в 08:19.
Вы тоже так думаете? Один Бог, он же Создатель, он же Творец, он же Судья Праведный, он же Правитель, он же Отец всему творению. И имя ему יהוה
Ваш отец – диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он – лжец и отец лжи.
Евангелие от Иоанна 8:44
Сатана не только источник смерти человека, но и первый лжец.
Бог действительно имеет право или поддерживать нашу жизнь, или нет. Но жить мы всё же должны были именно вечно.
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь Бытие 2:17
Условие смерти - непослушание Творцу
Сходи на Привоз! Там в мясном ряду стоят умнейшие научные работники,которые все про свиное мясо знают.Думаю про твой вопрос они тоже что-то должны знать.
---------- Сообщение добавлено 12.04.2019 в 16:09 ----------
Есть только скептицизм присущий таким как ты))
---------- Сообщение добавлено 12.04.2019 в 16:23 ----------
Тот,кого это интересует больше не станет тут демагогию разводить,после того как понял,что ответы его не устраивают.А он продолжает. Это и доказывает его прежде всего неверие в Самого Творца! Верующий человек ковыряться в значении слов,которые итак ясны, не станет. Все мы итак знаем и понимаем о чем идет речь. Но этот не хочу выражаться,товарищ, может только на форуме гнуть свою политику,а не на людях. Про таких и говорят,что он дома петушок,а на улице курица.
---------- Сообщение добавлено 12.04.2019 в 16:25 ----------
То есть? Буддисты,иудеи и мусульмане для тебя индейцы? А не от индейцев ли этих родились христиане?))
---------- Сообщение добавлено 12.04.2019 в 16:28 ----------
В другое это в какое? Где об этом сказано? Кем написано? И кем подписано?
А там об этом не ведают.Я тебе это и хочу сказать,что куда бы ты не пошел,то не получишь ответа на свой вопрос.А вот про Вселенную есть общеизвестный факт......Вселенная возникла 13,799 ± 0,021 млрд лет назад из некоторого начального сингулярного состояния и с тех пор непрерывно расширяется и охлаждается. Осмелюсь заметить,что это самое сингулярное состояние не подчиняется ни одному физическому закону,которые присутствуют на Земле.Не чудо ли это? И раз уж Вселенная дрейфовала в этом сингулярном состоянии до большого взрыва,то ведь не само же по себе это все могло возникнуть? Если ты не занесешь мебель к себе домой,то как она там окажется? Если не разобьешь яйцо,то как сможешь приготовить омлет? Неужели так трудно понять,что сами по себе даже мыши не плодятся?
Социальные закладки