Сообщение от
HUMSTER
По поводу нашей нации. Вот, что написал недавно на своей странице один мой знакомый одессит, год назад уехавший в Израиль. Орфография авторская:
Честно, я держался сколько мог. Глядя на происходящее в ленте новостей, я откровенно понимаю почему в Украине такая проблема с адекватной властью. Я родился и вырос в Одессе. Около полутора лет прожил во Львове. Несмотря на то, что уже почти год я живу в Израиле, я понимаю, что ментально и душой от Украины я уже никогда не отвяжусь. В Одессе я понял, как можно делать деньги и веселиться. Во Львове я понял, как можно любить свой город, что и вдохновило меня на создание социальной акции в апреле 2018. В Израиле я увидел, как должна работать система. С едиными правилами. Для всех. Потому что только с едиными правилами для всех можно удержать 7 миллионов самых смекалистых людей на планете Земля. Шабат шалом. Здесь сидят в тюрьмах и президент и премьер-министр и торговец кокаином на равных. Запорол-добро пожаловать. И я откровенно понимаю, что система так работает не только по причине невероятной порядочности всех ее участников. Система так работает, еще и потому что если будут исключения и дешевая коррупция - власть просто порвут. В мелкие клочья. Всеми возможными методами. И не смотря на то, что там где стоят два еврея и решают вопрос рядом стоят еще шестеро советчиков и у каждого свое индивидуальное мнение. Коренные израильтяне, арабы, русские, суданцы, эфиопы, французы и много другие - здесь все подчиняются единому своду правил и я уверен обьединятся в момент, в случае необходимости. В Украине же, будучи откровенным я вижу гораздо больше развитых людей стремящихся к чему-то большему, чем просто стабильный прожиточный минимум. Но что меня печалит особенно - это разобщенность. Юг, восток, запад, центр... Какие-то вымышленно разные ментальности, натянутые на историческую подоплеку.
Уже некоторое время, меня совершенно не интересует политика. Но исходя из того, что я вижу с майдана Януковича, я могу сделать один простой вывод-все это фарс. Одна большая театральная постановка. Вас просто е..т в голову, пока решают совсем другие вопросы. И самое важное для них-это заставить население ненавидеть друг-друга, на любой доступной почве. Могу с уверенностью сказать у них получается на отлично. Важно понять еще одну вещь. Украина-это коррумпированная страна от самых низких, до самых высоких уровней. А это сотни тысяч людей и их семей. Вся страна это одна большая схема. И не имеет значения,кто будет президентом. Он в любом случае будет частью схемы, другого мирного сценария не может быть априори. И последний по моему мнению важный момент. Только живя в Израиле последнее время, когда закончились все социальные датации-я подсчитал и понял, как ох....льно я жил в Украине. Для того чтобы прожить кое-как средненько в недорогом городе, мне нужно отработать 200 часов в месяц. В Украине мне нужно было нарисовать 2 логотипа и сделать одну вечеринку. Остальное время, я просто пил в барах от жалости к стране, городу, к себе и вообще. Просто потому что все х..рят с горя и я буду. Друзья, откуда столько денег на бухло с радости и с горя, топовые шмотки и айфоны? Живя в стране с одной из наиболее развитых экономик, я могу с уверенностью сказать-израильтяне не могут себе позволить жить так, как живут очень многие одесситы или киевляне. Реально я понимаю, что Украине президент не нужен как таковой. Это просто фикция. Человек, которого можно обвинить в своих проблемах и пойти еще за бутылкой. А реальность такова, что в Украине действительно тяжело только старикам, инвалидам и сиротам. За них болит душа. Остальные просто расп....и и н...й жаловаться. Пойди поработай 200 часов в месяц от звонка до звонка, не пробухай все деньги и через год ты не узнаешь свою жизнь. В Израиле так делают все. Иначе ты просто окажешься на улице. И с большой вероятностью никто не протянет тебе руку помощи, как в Украине. Приношу свои извинения за резкость формулировок. Спасибо.
Социальные закладки