Думаю в таких случаях надо не молчать а просто поднимать такое "чудо" с места! Так поднимут раз, второй, может и поймет человек что наверное не просто так поднимают, что на то есть причины.
|
Думаю в таких случаях надо не молчать а просто поднимать такое "чудо" с места! Так поднимут раз, второй, может и поймет человек что наверное не просто так поднимают, что на то есть причины.
а в транспорте вы как себя поведете? будете уповать на их совесть и висеть на поручне, моля Бога, чтоб водитель резко не затормозил ? Я жду ровно 1 остановку.....потом подымаю, но стараюсь...нежно так.....типа : вы наверное мужчина не обратили внимание и не увидели мой животик, но очень хотите мне уступить место. т..е. формулировка в таком духе..типа сделай доброе дело и возьми на заметку
![]()
Правда был случай в тролейбусе.. пришлось в него зайти...но.....все бабы сидели за средний возраст...уф...досада, так и знала..и только когда было скоро выходить освободилось место и женщина, желающая присесть (лет 45) увидев меня в метров 3 подскочила и обратилась ко мне...я улыбнулась, поблагодарила и сказала что скоро выходить...
Сегодня ехала в маршрутке... Места как всегда утром нет... Сидит парень и хоть бы глазом повел (а пузик-то у меня уже не маленький).. Так женщина уступила место, а он хоть бы хны... С каждым разом ужасаюсь такой ситуации...
Полностью согласна. Постоянно еду на работу и никогда мужчины не уступают. Разве что, когда старшие тетеньки к ним обращаются, типа молодой человек уступите место беременной девушке. Парадокс состоит в том, что именно эти тетеньки так вот воспитали парней...
Меня тоже удивляли мужчины среднего возраста , они почти никогда не уступали . Я представляла как они ведут себя в интимной обстановке . Если ему в его возрасте скажешь , что он слабый любовник , он всеми силами будет доказывать , что есть еще порох и что он довольно силен . А уступить место женщине , носящей плод любви , это , извините , есть ребята помоложе или те же женщины .
С лучезарной улыбкой!!!Как писалось выше: находим героя и почести ему, почести!!!
Ласково так, по-матерински, без "наезда" и претензии: "Уступите место пожалуйста", а потом обязательно "Спасибо!" и опять улыбку!
Позитив нужно плодить и размножать! После такого Вашего обращения человеку, Вам уступившему место, с начала станет немного неловко, а потом тепло на душе, и от того, что все же уступил место, и от, того, что такая позитивная Вы, и радостно за такую женщину!
Люди действительно задумываются о своем в транспорте, на окружающих не смотрят, а когда замечают, то потом часто "морозятся" потому, что не знают как долго тут беременюшка уже стоит, а может ей кто-то уже норовил место уступить, а она не хочет сидеть, а я сейчас как тормоз еще раз предложу... Мало ли какие мысли роятся в утомленном интеллектуальным трудом мозгу...
Конечно, отмтрозки всегда будут, но не берите в голову, хороших людей все равно больше!!!
Я вот в маршрутке ехала, пузик уже ого-го, в платье, так вообще))) Проехала остановок 5, все время покорно стояла и дышала воздухом в окошке. Парень, который все это время сидел прямо передо мной вдруг как закричит: "Что ж вы раньше не сказали?!" ))))))))))))))))) Вся маршрутка улыбалась еще долго.
А вчера мы с мужем стояли в очереди в МБТИ. Я простояля минут тридцать, живот уже просто огромный, но меня никто не замечал, потом девушка попыталась пролезть без очереди, началась банальная базарная перепалка с матами, и тут кто-то сказали "Вот, женщине уже рожать пора (гинеколог, блин), а она МОЛЧА в очереди стоит!! Давайте ее пропустим." И вся очередь подхватила :"Давайте, мы ж все понимаем, мы здесь все люди, а не как некоторые (это к наглой девушке относилось)!!!" Ура !!! Так что беременные не только радуют глаз, но еще и поднимают чувства солидарности, равенства и братства у толпы.)))) Вот какие мы все здесь ценные))))
А меня поражают молодые блондинистые дамы на крутых иномарках, первыый раз было переходила на зеленый ну медленно, тяжело с пузиком, а оно поворачивала на белом джипе, она меня видела, но даже не подумала остановиться, я еле успела пройти,испугалась конешо....
Потом еще пару раз , замечала, те кто ездит в лексусах и т.д. видать лишены вообще половой принадлежности просто жлобы, не зависимо м или ж. Такой парадокс, не уступают бедные жлобы в маршрутках, и богатые жлобы на на иномарках.....
А я наоборот заметила на приличных машинах люди пропускают, замечают очень даже, а на убитых машинах почему-то нагло себя ведут и не пропускают, я даже больше таких развалюх боюсь чем иномарки. Даже у нас во дворе, на хороших машинах народ такой внимательный, всегда пропускают, притормаживают и т.п., а есть чудо-экземпляр на убитом жигуленке, так оно заставляет меня в стенку вжиматься когда во двор вьезжает (мне просто деваться некуда если не дай Бог застанет меня в арке), приезжает часто ночью с громкой музыкой и стоит не выключает минут по 5....че за человек я не понимаю....
Про "хорошие машины"- вообщем гуляла я вчера вечером с собакой,иду по улице-темнова-то там,тротуара нет,но дорога достаточно широкая и 2 машины проезжают спокойно( но ездят не часто).Я иду себе с песиком по краю дороги,наслаждаемся воздухом свежим и летит "копье",так вот этот козел,так близко возле меня проехал,что чуть зеркалом мне живот не зацепил- я еле успела отскочить "в деревья"-вообщем мы в 3-м ооочень испугались(я,масик и песик)...
Социальные закладки