Сообщение от
Ashera
О том, о том. Вот человек столкнулся с тем, что не может повести ребенка в заведение, где курят кальян. При этом в кальянную, которая, скажем так, изначально заявлена как кальянная, он и так с ребенком не пойдет, скажет: ну это же кальянная, там дымно, не пойду, претензий нет. А вот там где кальяны есть, но еще и вполне себе ресторанная еда (напомню, спрос на такие заведения бешеный) - начинаются истерики, что ему указывают, где зал для курящих, а где - для некурящих. Да, я не спорю, что это скорее всего противоречит закону (и я спросила, как именно законопослушный гражданин с этим борется лично. Может пример возьму, т.к. тоже не люблю, когда дымят где не надо, но действенных способов борьбы не знаю). Но для меня это выглядит как бестолковые претензии на ровном месте, т.к. выбор не то что среди других заведений есть, но и внутри такого заведения с кальяном тоже выбор есть. Как бы, хотите тут поесть? Пожалуйста - целый этаж, куда приносят точно такие же блюда, как на первый, но без запаха и без дыма. Может вам и вашему ребенку нравится интерьер или блюда или напитки в том же стриптиз-клубе - это не повод возмущаться: "как же так, хочу там посидеть, а неформат, с ребенком не зайти!"
Так что да, дело в формате заведения, и заведение не виновато, что вы туда по своим этическим причинам не зайдете.
Социальные закладки