| ||
Тема: Средства для посудомойки
А я всё-таки решила проблему с вечно горящим индикатором соли! Рылась по сайтам, случайно обратила внимание на рекомендацию, что соли нужно засыпать столько, чтобы отсек был заполнен, а воды над слоем соли получалось два-три сантиметра. Я тупо мало соли сыпала! Короче, насыпала от души - и всё, уже месяц индикатор не горит. )))
Пользовалась солью сомат, тоже все время загорался индикатор соли. И я сыпала и сыпала, сыпала и сыпала. Поменяла соль на финиш и забыла, когда засыпала. Сомат - мелкая, финиш покрупнее.
Соль можно поглубже пальцами проталкивать, влезет ещё столько же, даже когда казалось бы бак уже полный. В мою 45см входит ровно килограмм, если плотненько утрамбовать. Хватает надолго. Если просто насыпать, без трамбовки, через месяц просит снова.
Кому надо - на Розетке Сомат All in One таблетки 104 шт 399 грн (3.84 1 шт)
Хелп, плииз!
Что с посудомойкой? Нормально все отмывала, а тут уже второй цикл на посуде остается запечатанная грязь, которая кроме как ручками не отмывается.
Что не так? Да, заметила что соль закончилась, поменяла! От чего еще может грязь оставаться на посуде?
Добавлю ещё две причины:
1. Некачественное моющее средство (или просроченное, или после неправильного хранения, или, что чаще всего, само по себе некачественное)
2. Мойка на интенсивном режиме. В этом режиме, как ни странно, посуда гораздо хуже отмывается и все белковые остатки просто прикипают.
Мне попались одни таблетки, так мне кажется, что с ними посуда хуже моется чем просто водой)))
Выручайте советом!
Прям беда получается
На даче система сброса в центральную канализацию организована так, что первично весь слив осуществляемся в септическую бочку 200литров,
а после наполнения на 1/2, фикальный насос откачивает в централь.
Возникла проблема: В бочке образуются гроздья солевые внушительных размеров, оседая на стенках
Под своей тяжестью или еще какой, неведомо какой своей жизни, они отваливаются, а может и растут на дне..., кто ж его знает...,
и заклинивают насос
После первого такого казуса, черед фланец установлен дублирующий насос, который можно было бы запустить при остановке первого, откачать содержимое и осуществить профилактику и ремонт
Но не тут то было, второй насос не запустился тоже, его ножи тоже клинит и срабатывает защита от перегрузки
Так понимаю, солевые наросты образовываются в результате слива вод со стирали и посудомойки
А средства мытья содержат много солей
Вопрос:
-какая профилактика с процессе может замедлить оседание солей,
а лучшебы
-каким хим.препаратом можно эти соли растворять в небольших еще размерах
Так понимаю, если бочку наполнить водой, спустив через раковину или унитаз нужную химию и оставить на определенное время, то можно исключить выростами до больших шаров
Вопрос, какой и как правильно???
Думаю, без знания процессов химии не обойтись. У меня их нет)
Надеюсь на вашу помощь!
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Наоборот. Из посудомойки выходит вода очищенная от солей. Ионообменник жеж обменивает ионы солей, что содержатся в воде. Скорее всего, сама вода очень сильно минерализована. Попробуйте для бытовых целей всю воду пропускать через проточный ионообменник. Например, на входе в дом поставить такой.
Проблема однако. Возможно дадут совет люди, понимающие химические процессы но.....
В прошлом году столкнулись с таким. Раз в два месяца стала забиваться канализация на кухне. При чистке....извлекались огромные пласты, чего то кристализированного, местами похожее на пенопласт, только чуть прозрачный. Пользовалась все эти годы средством для мытья в ПМ...Денк Мит (порошок, таблетк) или Финиш (таблетки) и даже Фейри (гелиевые таблетки). ПМ у нас давно, лет 7 наверное (точно не помню) такой проблемы не было и вот началось. Средства для чистки канализации, практически не помогали.....разве что оттягивали процесс, окончательного засора, на несколько недель. Решила проблему, заменив порошки и таблетки на гелиевые средства для мытья посуды в ПМ. Их много и они разные. Покупала Финиш, Сомат. Вот уже год, как проблема кристализированного засора не появляется.
У меня простая система канализации, без насосов и баков. Просто сливная яма, всё туда попадает самотёком.
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Есть вещи, которые моему понятию закрыты ну гэть!((
Мне не понятно, как работает холодильник и кондиционер, почему он выделяет больше тепла нежели холода
Теперь еще одно непонимание выросло: Что такое ионообменник, и куда деваются соли стирального порошка и средства ПМ.
Так понимаю, еще и гасители пены присутствуют.
Когда-то ученицей способной была, но было это очень давно
А проблема есть
прийдется учиться по новой учиться)
Если поможете, спаси_БО!!!
Спасибо за рассказ о своих случаях.
Может удасться справиться
Для посудомойки использую как таблетки, так и капсулы, 50/50
Стиральный порошок: немецкий Бурти безфосфатный
Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 11.04.2019 в 19:44.
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Не понимаю схему.. Производитель (установщик) - какие-то инструкции??? НЕ?Возникла проблема: В бочке образуются гроздья солевые внушительных размеров, оседая на стенках
Под своей тяжестью или еще какой, неведомо какой своей жизни, они отваливаются, а может и растут на дне..., кто ж его знает...,
и заклинивают насос
В качестве возможного выхода - энзимы для выгребных ям. Заливаете по инструкции препарата в Ваш бак, среда для них - как доктор прописал (там сенная палочка) - они все разжижают и насос в шоколаде.
ЕСТЬ 2 "НО" :
1. Бак не должен откачиваться полностью: должен быть остаток чуть-чуть, что-б не всю сенную палочку смыло, и она снова размножилась в период наполнения.
2. В период этого действа будет выделятся водород.
Не думаю. что бак герметичен и его раздует как воздушный шарик.
Но и искра при избытке водорода
Должно отвод на улицу предусмотреть.... К месту для курения
и еще
Тепла и холода ровно одинаково.как работает холодильник и кондиционер, почему он выделяет больше тепла нежели холодаПросто они в разных местах.
Иначе бы старик Ньютон в гробу перевернулся.
Всегда Ваш
А Вы говорите ковалентные связи!
Тем, кто любит Фрош Сода - скидка в Розетке
https://rozetka.com.ua/frosch_4009175191908/p5873133/
В Еве акция: 1=2,не на все товары конечно и надо пробить отдельным чеком выбранные 2товара.Каким боком боком это к средствам для пмм? А таким,что порошок финиш 1кг у них стоит 161грн и он в акции,то есть можно купить 2 за эти деньги,что я и сделала)
Подскажите, есть средства без запаха для посудомойки?
Пользуюсь сейчас таблетками Finish All In 1. Сильный запах у них.
Социальные закладки