Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 1030 из 1533 ПерваяПервая ... 30 530 930 980 1020 1028 1029 1030 1031 1032 1040 1080 1130 1530 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,581 по 20,600 из 30642
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #20581
    User banned
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Ну и где те розы в данный момент? А анемона цветет! Тогда и с тюльпанами гембель. И с покровкой вместе с хризантемой! Уже ненавижу этих осенних красавиц! Там где плюнула и разрешила мужу оставить хризантемы в земле, расползлись на метр. Вырыл целый котлован, когда выкапывал, но хоть уже не спорил. Теперь согласен и покровку в ведерках сажать.
    Ой..В последние пару дней от слова роза меня Кондратий хватает)) Осталось посадить последние две - и уже четвертый день эти два саженца лежат в саду - не могу себя заставить взять лопату...))

3. Вверх #20582
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Цитата Сообщение от VeronikaTaro Посмотреть сообщение
    Ой..В последние пару дней от слова роза меня Кондратий хватает)) Осталось посадить последние две - и уже четвертый день эти два саженца лежат в саду - не могу себя заставить взять лопату...))
    У меня всегда зуд в руках и коленках, когда что-то ждет посадки))))Еле-еле сдерживаю себя, когда надо что-то повымакивать в ведре. Эге-гей, скорее-скорее высадить-полить , а потом бегать смотреть-любоваться...и рыскать острым взглядом следующее свободное место для чего-нибудь
    Миру - МИР!!!

4. Вверх #20583
    User banned
    Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    У меня всегда зуд в руках и коленках, когда что-то ждет посадки))))Еле-еле сдерживаю себя, когда надо что-то повымакивать в ведре. Эге-гей, скорее-скорее высадить-полить , а потом бегать смотреть-любоваться...и рыскать острым взглядом следующее свободное место для чего-нибудь
    Так руки то чешутся, а сил на эти руки нет))) - уже заказано 11 рододендронов при недосаженных еще 2 розах))), это новые 11 ям, но хорошо, что им нужны не такие глубокие как под розы. Вобщем, садоводство - это садо/мазо заболевание)))))

5. Вверх #20584
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    А эти растения в ведрах которые, их зимой где держите?
    У меня план такой. Сейчас тюльпаны в саду и собираются цвести. После цветения я их вынимаю и остаток весны и лето тюльпаны стоят вдоль забора з кустами смородины, их там и видо не будет. Поливать их не нужно, они же должны просохнуть. Нужный минимум влаги обеспечть и все. Уже прошлое лето стояли. Осенью, после сбора урожая (помидоры, огурцы и пр) прикапываю на зимовку в грядки. У нас огородик символический - 6х4 м. Можно не на огороде, а в подвале, гараже, но на зиму прикопать где-то нужно. А хризантемы наоборот - сейчас вынула и стоят на огороде, они же только просыпаются. Через неделю-две оставлю в каждом ведерке по одному ростку, а как тюльпаны отцветут, поставлю на их место хризантемы. Огород пока же пустой. Хотя уже вчера посадили острый перец, который у мужа в кабинете зимовал. И рассаду тоже острого перца, а то она уже бутоны выбросила. Мы этот перец домой забрали за день до мороза и всего в перцах, даже сейчас посадили с одним перчиком. Достаточно холодолюбивый и очень красивые кустики, можно даже к розам садить,высота около 60 см была.

6. Вверх #20585
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    ты в эти ведра постоянно что-то пересаживаешь? Или всё изначально в ведрах, просто сами ведра меняешь?
    Все посажено один раз, главное одинаковые ведра! А потом игра в наперстки! Моя мшанка, с которой я вожусь второй год, когда все затянет, я её копать буду, чтобы тюльпаны или хризантемы искать? Нет конечно!А ведерко чуть проворачиваешь, поддеваешь и все. Даже если какой комочек земли упадет, вынул и все. Уже нравится, как это работает. Ведра технические черные на 5 л по 15 гр на 7 км. Ручку долой, дырки в дне и 4 дырки возле дна на стенках. Выглядит как бордюрная лента. В больших можно злаки прикапывать, чтобы не бояться расползания. Есть более удобные для этого миски, но их не делают в черном цвете, а другой мы неприемлим. Вот только лилия этого не любит. Она прорастает как хочет - в бок очень часто. Ну да лилия и не требует частой выкопки. Все лилии пришлось опустить на свободу!

7. Вверх #20586
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Вот про пейзажные травки подробней, пожалуйста....
    Там в середине этой длинной клумбы, сортовой пенисетум уже есть, вот между ним и жёлто-кремовой ромашкой - пустота! что-то бы такое... с красивыми листьям, даже не знаю как объяснить.... есть такие растюхи, с листьями, у которых белые края, но как они называются? Сныть? Не сныть? А может с жёлтыми листьями? Мне кажется можно даже без цветов. Лилейники напротив посажены, Перовски слишком большая и раскидистая, лаванды много в других местах, есть один сорт шалфея, в описаниях невысокий, может быть в эту сторону подумать? Что-то типа сантолины бы.... она у меня в альпинарии есть, но она куст не держит, но вот что-то такое.... может и правда пиретрум???
    А кариоптерис. У меня 2 расцветки листьев - полынного цвета и зеленый вариегатный, есть еще лимонный и лимонный вариегатный. Кустики абсолютно засухоустойчивы, стригутся, цветут голубым и компактные.

8. Вверх #20587
    User banned
    Всем спасибо за репку)) Держусь))) Закрываю вечером глаза - представляю всю эту красоту будущую)) Утром глаза открываю - лопата впереди, и я их снова закрываю)))

Всем хорошоего вечера))

9. Вверх #20588
    Не покидает форум Аватар для Obod
    lensya! Пенисетумы не сеятся, сортовые более компактные, а обычный - конь большой!!! Диаметром около 1,5 м
    Вика! Осока у меня есть, ей нужна небольшая тень и влаги побольше, она как раз в таком месте и посажена)))
    А вообще, все спасибо за советы, картинка начинает в голове складываться)))
    ОДА!, а разве георгина однолетняя? Или есть сорта? Или я не так поняла?
    Красиво жить не запретишь!

10. Вверх #20589
    Дом советов
    lensya! Пенисетумы не сеятся, сортовые более компактные, а обычный - конь большой!!! Диаметром около 1,5 м
    Вика! Осока у меня есть, ей нужна небольшая тень и влаги побольше, она как раз в таком месте и посажена)))
    есть однолетняя я про нее говорю https://senior-pomidor.com.ua/semena_cvetov/georgina/1734/georgina_Veselye_Rebjata_smes_0_5_g.html
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

11. Вверх #20590
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Если не выкопать клубень, то будет однолетней))))
    Георгина она высокая растень, а есть еще ее маленькая версия - далия. Ну просто, ми-ми-ми!
    Миру - МИР!!!

12. Вверх #20591
    Постоялец форума Аватар для lensya
    В связи со вчерашним дождем нужно ли что то с абрикосами делать учитывая что в вс на 3 дня опять дожди?

13. Вверх #20592
    А можно название какой у вас?
    Что то я в них запуталась. Пишут размножение семенами

14. Вверх #20593
    Вот смотрю на свою клумбу и не нравится мне все. Кто сталкивался сколько примерно стоит планировка на бумаге у садовника- дизайнера? У меня фантазии не хватает.

15. Вверх #20594
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от lensya Посмотреть сообщение
    А можно название какой у вас?
    Что то я в них запуталась. Пишут размножение семенами
    У меня - Перистощетинник лисохвостный 'Hameln', он большой!!!
    Еще есть Рэд хэд - https://batanya.in.ua/p233675039-pennisetum-lisohvostovyj-red.html, он более прямостоячий и компактный и есть еще маленький Литл бани, он мне не нравится пока что, какой-то.... ни о чём! Но может в этом году еще себя покажет? Если нет, буду убирать!
    Красиво жить не запретишь!

16. Вверх #20595
    Дом советов
    Мариша, такой шалфей можно купить на базарах... тебе коечно далеко до нашего базара сухолиманского. но думаюґ. на северном есть то же, есть и с фиолетовіми вкраплениями.. у меня чисто серебристый такой есть. по поводу Георгині.. я ее себе откріла пару лет назад именно однолетняя, я не люблю играться с клубнями в обще , у меня сад с минимальными танцами- розы предпочитаю те, которые цветут на полном солце и держат цветок... я уже говорила сад перед домом на полном солнце, поэтому с учетом этого я подбираю растения... юки, лаванда, можевельники. некоторые древовидные гортензии.
    Последний раз редактировалось *ОДА*; 11.04.2019 в 09:58.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

17. Вверх #20596
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    В связи со вчерашним дождем нужно ли что то с абрикосами делать учитывая что в вс на 3 дня опять дожди?
    А шо не так? Я дождям радуюсь. Абрикос уже отцветает, зацвел персик, на подходе сливы и вишни-черешни.
    А я еще кабаков с картошкой насадил с дуру)))

Кто подскажет! Осенью высадил березки по фасаду. Две уже начали распускать почки, а остальные молчат. Хотя проверил - почки зеленые, но очень маленькие.
    Как их "запустить"? Может чем полить? Перед дождем успел установить и запустить им капельный полив, так что с влагой проблем быть не должно.
    Грузоперевозки город и межгород. Микроавтобус "Mercedes Sprinter" 416CDI

18. Вверх #20597
    Не покидает форум Аватар для marita
    Не спец по таким деревьям, могу только общие правила напомнить. Может, что-то натолкнет на мысль.
    Размер корневой соответствовал размеру кроны? Часто простой обрезкой будят.
    Что с поливом? Молодняку для укоренения год , наверное, надо по пару ведер в неделю -две хотя бы. Возможно, капельный пока не достает до корней.
    Вредители? Можно пролить с 1-2 ст ложками нашатыря на ведро не холодной воды , как средство от почвенных вредителей и подкормка азотом. Или пару шариков Инициатора под каждое деревце.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

19. Вверх #20598
    Постоялец форума
    Как вы думаете, горшки с однолетниками уже можно на улицу? Или лучше пока подождать? В прошлом году так резко тепло пришло, что пришлось несколько дней усилено пересаживать растени в уличные горшки.
    Дачница

20. Вверх #20599
    Несравненная Аватар для Cosa Nostra
    Мне Алина-Афалина посоветовала пройтись чем-то от монилиоза перед дождем, я позавчера медяном и прошлась - и по цветущим, и по почкам. Да и розам тоже желательно от сырости защититься )
    Время для счастья - сейчас :)

21. Вверх #20600
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Не спец по таким деревьям, могу только общие правила напомнить. Может, что-то натолкнет на мысль.
    Размер корневой соответствовал размеру кроны? Часто простой обрезкой будят.
    Что с поливом? Молодняку для укоренения год , наверное, надо по пару ведер в неделю -две хотя бы. Возможно, капельный пока не достает до корней.
    Вредители? Можно пролить с 1-2 ст ложками нашатыря на ведро не холодной воды , как средство от почвенных вредителей и подкормка азотом. Или пару шариков Инициатора под каждое деревце.
    Залез поискал про подрезку берез, все в основном пишут:
    "У обычной березы крона развивается равномерно, поэтому обрезать без надобности ветки не нужно. Некоторые садоводы добиваются неплохих результатов, формируя крону дерева даже обыкновенной березы (она плохо переносит обрезку). Желательно удалять с дерева поврежденные и сухие ветки, а в случае необходимости, когда дерево достигает в высоту больших размеров, можно спилить лишние ветки. Это делаем только после того, как закончится период сокодвижения. Раны на дереве необходимо обработать садовым варом."

Наверное резать пока не буду, а вот землю от вредителей обработаю.

Полив сделан так, что должен доставать. Он промачивает землю полностью в радиусе один метр.
    Грузоперевозки город и межгород. Микроавтобус "Mercedes Sprinter" 416CDI

Ответить в теме
Страница 1030 из 1533 ПерваяПервая ... 30 530 930 980 1020 1028 1029 1030 1031 1032 1040 1080 1130 1530 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права