Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2549 из 2903 ПерваяПервая ... 1549 2049 2449 2499 2539 2547 2548 2549 2550 2551 2559 2599 2649 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,961 по 50,980 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #50961
    Посетитель Аватар для Valotta
    Цитата Сообщение от leliks Посмотреть сообщение
    Странноватое умозаключение. Человек вышел в приказ, допущен до присяги. Какая разница на основании чего это произошло: оригинальных документов, архивной справки, да хоть по чистому листу бумаги. Для этого сейчас уже 2 года комиссия проверяет основания, но что бы на это ещё обращали внимание на присяге это что то........
    Есть другие факторы, про знание языка все знают, ещё например откуда человек, под это можно подогнать какую то логику и о чём то рассуждать, но архивная справка или оригинальные доки на присяге......
    Читайте внимательно весь пост, а не вырывайте три слова из контекста. Тогда не будут мерещиться странноватые умозаключения. Речь шла о наблюдениях ребят, которые отписались после присягии на их основании сделано заключение. Вот один из постов , в котором человек сделал акцент именно на оригиналах документов. Как раз таки справки из архивов и вызывают подозрения, так как эти справки массово подделывают, а вот оригинал документа и в африке оригинал.
    Цитата Сообщение от Olgesha Посмотреть сообщение
    я писала о своем опыте сдачи присяги в конце февраля, 2019 года. Вот я тот человек ,которого ни о чем не спросили и который ни с кем ни о чем не договаривался. И лично я не родилась на приграничной территории (единственное, у меня были оригиналы доков, а не с архивов справки). Я специально наблюдала, по какому принципу происходит опрос и пыталась понять логику. Могу сказать, что более лояльны к молодым женщинам,девушкам. Отказ женщине при моей сдаче был только один, если не ошибаюсь. И то ее тянули-тянули, хотя многие "плавали". По моему мнению, больше спрашивали мужчин среднего возраста (возрастной диапазон 40-50 лет) и, соответсвенно, они получали большее количество отказов. Были люди, которые очень бегло говорили, но не читали, они прошли (пожилые люди из Молдовы). Сугубо мое ИМХО

3. Вверх #50962
    Посетитель
    При сдаче присяги совершенно не важно, какие подавались документы: оригиналы или архивные справки.
    У принимающих присягу нет этой информации.
    У них нет вашего дела, нет и компьютера перед собой.
    Все что у них есть на столе, так это пачка распечатанных сертификатов и список присутствующих на присяге лиц. Возможно, на полях этого списка есть отметки, кто должен "100% сдать присягу" , но никак не информация из их досара о том какие документы подавались.

4. Вверх #50963
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AMICUM Посмотреть сообщение
    Вопрос знатокам: Я забираю свой Сор в Бухаресте и планирую подать там сразу на загранпаспорт,минуя Соб!
    Вопрос: Могу ли я так поступить (Соб сделать попозже), если у моего ребенка уже есть Сертификат о гражданстве и они в курсе шо я в браке?
    Не будет паливо, а то ведь могут и задать каверзный вопрос "сунтець кэсэториць"??
    А почему Вы сразу не подали на СОР и СОБ ?
    Это делается одновременно.
    Кроме того, если я не ошибаюсь, при подаче документов на СОР нужно указать являетесь ли вы в браке или нет. При этом вы подписываетесь под тем, что вы несете ответственность (в т.ч. и уголовную) за правдивость поданных данных.
    Получается, что Вы скрыли от них информацию о том, что являетесь в браке.
    Лучше подать на СОБ, а потом делать паспорт. Иначе в будущем могут возникнуть вопросы, когда будете делать СОР детям.
    Последний раз редактировалось Dimitrus; 10.04.2019 в 18:57.

5. Вверх #50964
    Цитата Сообщение от Dimitrus Посмотреть сообщение
    При сдаче присяги совершенно не важно, какие подавались документы: оригиналы или архивные справки.
    У принимающих присягу нет этой информации.
    У них нет вашего дела, нет и компьютера перед собой.
    Все что у них есть на столе, так это пачка распечатанных сертификатов и список присутствующих на присяге лиц. Возможно, на полях этого списка есть отметки, кто должен "100% сдать присягу" , но никак не информация из их досара о том какие документы подавались.
    откуда такая уверенность? Что мешает поставить отметку на тех же полях, что человек имеет сто процентные корни или отметку выписка из архива? Тогда комиссия понимает, 100% румыну можно и помочь , если учил, но где то споткнулся, а если из категории "подозрительный тип" , то валить. Иначе как обьяснить, что одна девушка ответила на все вопросы кроме одного и ее завалили, а другую тянут за уши? Почему человек отвечает на все вопросы, а его ведут пока не завалят? Мы здесь пытаемся понять логику комиссии. Логика и система абсолютно не понятны, но должны обязательно быть.

6. Вверх #50965
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Valotta Посмотреть сообщение
    откуда такая уверенность? Что мешает поставить отметку на тех же полях, что человек имеет сто процентные корни или отметку выписка из архива? Тогда комиссия понимает, 100% румыну можно и помочь , если учил, но где то споткнулся, а если из категории "подозрительный тип" , то валить. Иначе как обьяснить, что одна девушка ответила на все вопросы кроме одного и ее завалили, а другую тянут за уши? Почему человек отвечает на все вопросы, а его ведут пока не завалят? Мы здесь пытаемся понять логику комиссии. Логика и система абсолютно не понятны, но должны обязательно быть.
    Моя уверенность берется из логических умозаключений.
    Про отметку о 100 % корнях и архивных справках не хочу больше писать. Это бред и об этом написали выше.
    Комиссия видит всех на сквозь и знает, кто является носителем языка, еще до того, как человек заговорит. Определяет это по месту рождения заявителя, указанному в сертификате, по тому, как человек себя ведет, уверенно или переживает, часто имя и фамилия указывают на румынские корни.
    Логика комиссии очень проста: есть люди, которые должны "100% сдать" и им не задают вопросов вообще. Есть лимит из 10-15 человек, которых должны завалить в любом случае.
    Обычно это люди, которые плохо знают язык и чем-то не понравились Мариусу.

7. Вверх #50966
    Цитата Сообщение от Dimitrus Посмотреть сообщение
    Моя уверенность берется из логических умозаключений.
    Про отметку о 100 % корнях и архивных справках не хочу больше писать. Это бред и об этом написали выше.
    Комиссия видит всех на сквозь и знает, кто является носителем языка, еще до того, как человек заговорит. Определяет это по месту рождения заявителя, указанному в сертификате, по тому, как человек себя ведет, уверенно или переживает, часто имя и фамилия указывают на румынские корни.
    Логика комиссии очень проста: есть люди, которые должны "100% сдать" и им не задают вопросов вообще. Есть лимит из 10-15 человек, которых должны завалить в любом случае.
    Обычно это люди, которые плохо знают язык и чем-то не понравились Мариусу.
    Я людей , которые сто процентов должны пройти даже не упомянула и меня эта категория не интересует, так как я к ней не отношусь. Меня интересует наблюдения ребят, которые обратили внимание , что девкшка, которая не может ответить на элементарные вопросы, вытягивается за уши, а та которая на все вопросы отвечала, но запнулась на очередном валится. И о таких вещах я не первый раз читаю. Вы пишите, что могут не понравиться по каким то причинам. Это не бред??? По большому счету валить не имеют право даже, если человек вообще не знает язык. Если уже на то пошло. И мне не понятно, почему все Ваши аргументы основанные на домыслах 100% влияют на решение комиссии, а справка или оригинал документа - в принципе нет. Ваши аргументы такие же догадки , как и других людей, высказавших здесь свои мнения по результатам наблюденей. Возможно, Вы в чем то тоже правы, просто если у Вас отличное мнение от чужого это не значит что все делают странные умозаключения а Вы логичные. Все имеют право высказать свое мнение для того и форум . Для меня каждый опыт, которым поделился учасник- бесценен.

8. Вверх #50967
    Постоялец форума Аватар для NewRom
    Присягу принимает Marius, Tinu на месте, наверное просто не хочет присутствовать! После первого захода, все вместе пошли обедать, вернулись назад и дальше принимать второй заход!
    Не сдают присягу, только те, кто не знает румынский! Кроме тех, кто с гарантией!
    Они хотят увидеть, что вы знаете, понимаете румынский, хотят диалога а не ответы по шаблону!

9. Вверх #50968
    Частый гость
    Всем здравствуйте, давно не заходила, хочу спросить, кто знает как сейчас обстоят дела с Британией и румынскими документами? В контексте пересечения границы по прилёту в Британию по булетину, загранпаспорту? Спрашиваю с точки зрения Брексита, не знаю проголосовали или нет они? Что то изменилось в сравнее с тем что было раньше? Спасибо

10. Вверх #50969
    Посетитель
    Читайте внимательно весь пост, а не вырывайте три слова из контекста. Тогда не будут мерещиться странноватые умозаключения. Речь шла о наблюдениях ребят, которые отписались после присягии на их основании сделано заключение. Вот один из постов , в котором человек сделал акцент именно на оригиналах документов. Как раз таки справки из архивов и вызывают подозрения, так как эти справки массово подделывают, а вот оригинал документа и в африке оригинал.
    ИМХО
    я абсолютно с полной уверенностью утверждаю что оригинальные документы и архивная справка имеют ровно одинаковую значимость, на присяге этот вопрос вообще не актуален, до присяги комиссия решила и постановила, годен или не годен грубо говоря. Кто то допустил а Вы подхватили, думая что это имеет значение, но это абсурд.........по архивной справке не совсем румын, по оригинальным докам-подлинный румын.
    П.С. если человек утратил по каким-то причинам оригинальные доки он идёт в архив и берёт справку о своих предках
    Последний раз редактировалось leliks; 10.04.2019 в 21:05.

11. Вверх #50970
    Постоялец форума Аватар для NewRom
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте, давно не заходила, хочу спросить, кто знает как сейчас обстоят дела с Британией и румынскими документами? В контексте пересечения границы по прилёту в Британию по булетину, загранпаспорту? Спрашиваю с точки зрения Брексита, не знаю проголосовали или нет они? Что то изменилось в сравнее с тем что было раньше? Спасибо
    Все как прежде!

12. Вверх #50971
    Новичок
    И лично я не родилась на приграничной территории (единственное, у меня были оригиналы доков)
    Что даёт или что значит родился ты в приграничной территории или нет?

13. Вверх #50972
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Виталий 113 Посмотреть сообщение
    Что даёт или что значит родился ты в приграничной территории или нет?
    В приграничной территории живут этнические румыны, носители языка. Есть села, где все говорят по-румынски

14. Вверх #50973
    Посетитель
    Чем дальше от границы, тем меньше людей, знающих язык, поэтому практически с 100% успехом можно определить по месту рождения, знаете вы язык или нет. Мариуса обмануть невозможно, если он захочет, он в два счета вычислит наводящими вопросами. Просто он это не со всеми делает) Кроме тех, кто должен пройти, он не валит тех, кто ему симпатичен. Точно это семейные пары с детьми и молодые женщины с детьми. Остальным как повезет

15. Вверх #50974
    Посетитель
    Так как процент мужчин среди несдавших намного больше, советую утром перед присягой найти возможность привести себя в порядок. Многие приходят прямо с дороги, небритые, помятые, в спортивном, неприятное зрелище. Проявите уважение к комиссии и мероприятию - и к вам будет лояльное отношение

16. Вверх #50975
    Посетитель Аватар для Mr.Someone
    Цитата Сообщение от Nictania Посмотреть сообщение
    Так как процент мужчин среди несдавших намного больше, советую утром перед присягой найти возможность привести себя в порядок. Многие приходят прямо с дороги, небритые, помятые, в спортивном, неприятное зрелище. Проявите уважение к комиссии и мероприятию - и к вам будет лояльное отношение
    Соглашусь. Возможно, даже из-за моего торжественного внешнего вида задали всего один вопрос)
    Да и просто увереннее себя чувствуешь.

17. Вверх #50976
    Постоялец форума
    Папа сегодня сдал присягу. Он носитель- родился и до женитьбы жил в Молдове. Конкретно его спросили "Откуда именно родом в Молдавии" и "Почему не живете на своей Родине". И это при том, что в его доках видно что место рождения Молдавия. Как-то так...Не всегда место рождения и пожилой возраст гарантируют отсутствие вопросов...Он конечно сдал. На второй вопрос ответил " Когда учился в Кишиневе, встретил хорошую девушку и переехал к ней в Одессу")))- на этом вопросы закончились. Говорит тоже, что некоторых прямо вытягивали которые ни бэ ни мэ, а некоторых заваливали хотя те и отвечали старались.. Девушка эта вместо " Я нервничаю" сказала " Я нервная"... Ну ей и сказали "Если нервная - сиди дома"- что-то типа того. И пашапорт забрали.. Папе было очень жалко людей которые плакали потому-что не сдали.
    Последний раз редактировалось Aynat; 10.04.2019 в 23:37.

18. Вверх #50977
    Новичок Аватар для IonaRom
    Цитата Сообщение от Mr.Someone Посмотреть сообщение
    Соглашусь. Возможно, даже из-за моего торжественного внешнего вида задали всего один вопрос)
    Да и просто увереннее себя чувствуешь.
    А можно ещё триколор на пиджак прицепить?

19. Вверх #50978
    Новичок
    Цитата Сообщение от IonaRom Посмотреть сообщение
    А можно ещё триколор на пиджак прицепить?
    Смотря какого цвета будет триколор, жёлто-синий-красный или бело-сине-красный..
    Последний раз редактировалось AMICUM; 11.04.2019 в 04:35. Причина: Правка

20. Вверх #50979
    Новичок
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Вчера ЕС дал отсрочку Британии до 31.10. Так что можете свободно лететь по булетину или заграну. На западном фронте всё тихо!

21. Вверх #50980
    Посетитель
    [QUOTE=Aynat;72401990]Папа сегодня сдал присягу. Он носитель- родился и до женитьбы жил в Молдове. Конкретно его спросили "Откуда именно родом в Молдавии" и "Почему не живете на своей Родине". И это при том, что в его доках видно что место рождения Молдавия. Как-то так...Не всегда место рождения и пожилой возраст гарантируют отсутствие вопросов...Он конечно сдал. На второй вопрос ответил " Когда учился в Кишиневе, встретил хорошую девушку и переехал к ней в Одессу"))) К рождённым и живущим в Молдове румыны более требовательны, так было всегда, они Молдову до сих пор считают своей территорией, незаконно отжатой

Ответить в теме
Страница 2549 из 2903 ПерваяПервая ... 1549 2049 2449 2499 2539 2547 2548 2549 2550 2551 2559 2599 2649 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права