Нас учили так:
терпеть, вертеть, обидеть,
зависеть, ненавидеть,
видеть, смотреть
И: Цыган цыпленку на цыпочках цыкнул "цыц!"![]()
| ||
Тема: Языковой ликбез
Нас учили так:
терпеть, вертеть, обидеть,
зависеть, ненавидеть,
видеть, смотреть
И: Цыган цыпленку на цыпочках цыкнул "цыц!"![]()
Я не сдурела. Я вообще такая.
Вы все такие сурьезные![]()
Я заметила, что частенько даже в прессе весьма произвольно обращаются со словом "течение" применительно к временному промежутку. Опять же, из школы, очень хорошо запомнилось, что "В ТЕЧЕНИЕ" относится только ко времени, а вот "В ТЕЧЕНИИ" - только относительно воды ( реки и т.д.).Разъясняют ли это сейчас детям ?
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
Не знаю, но пишу "в течение"
Напомните правило, когда слова с по- пишутся через дефис, слитно, раздельно?
Кто знает, тот не суетится.
Вроде здесь(имелись в виду наречия?)
http://www.rusyaz.ru/pr/od05.html
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
сегодня мне встретилось слово "слаботка" (оказывается, имелось ввиду - Слободка).мдя![]()
For friends
$€£
Такой вопрос:
Есть слово мЫсль, мышлЕние, мЫшление. А почему только мыслИтель?
Кто знает, тот не суетится.
Девочки, слова "мЫшление" не существует. Его Горбачев придумалТолько "мышлЕние".
Я тоже вопроса про мыслителя не поняла. Почему мыслИтель с ударением на и? Или почему нет варианта мышлитель?
Я не сдурела. Я вообще такая.
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Социальные закладки