Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 613 из 703 ПерваяПервая ... 113 513 563 603 611 612 613 614 615 623 663 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,241 по 12,260 из 14057
  1. Вверх #12241
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от lisichka-l Посмотреть сообщение
    Вы немного ошибаетесь, так будет в случае покупки квартиры, а здесь дарственная. Это две большие разницы
    Это Вы немного ошибаетесь. Раньше было только в случае покупки, а с мая 2018 года - в случае приобретения недвижимости в собственность любым способом, в том числе и путем получения в качестве подарка.
    https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/848-95-п
    4) будь-хто із складу домогосподарства або член сім’ї особи із складу домогосподарства протягом 12 місяців перед зверненням за призначенням житлової субсидії, призначенням житлової субсидії без звернення здійснив купівлю або іншим законним способом набув право власності на земельну ділянку, квартиру (будинок), транспортний засіб (механізм), будівельні матеріали, інші товари довгострокового вжитку або оплатив (одноразово) буд......на суму, яка на дату купівлі, оплати, набуття права власності в інший законний спосіб перевищує 50 тис. гривень;
    Пожалуйста, прежде чем поправлять, читайте законодательство.

2. Вверх #12242
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Ну, по отоплению еще с прошлого года делают перерасчет в конце отопительного сезона, так что вполне возможно уйти в минус. Вот только как-то очень быстро для перерасчета,отопительный сезон только-только закончился, но, возможно, в связи с монетизацией уже что-то там пересчитали.
    у меня перерасчет был на1 января. отняли декабрь и ноябрь. любые значительные изменения они мониторят в реальном времеги типа окончания декрета, гос пособия и переводят на полный доход 3минимуму, или типа того. я о себе узнавал. Вероятно, те кому поменял работу на значительно более оплачиваемую пересчитают задним числом летом, после подвчи новой декларации(мои домыслы!)
    Последний раз редактировалось olegory_; 11.04.2019 в 07:23.
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

3. Вверх #12243
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    Цитата Сообщение от TUMAN_1 Посмотреть сообщение
    с какого числа можно идти в банк за субсидией?
    Снова в Укр почту придут уведомления?
    Фиг его знает. Только что был в банкомате. Денег ноль. Обычно, когда зачисляют, приходит сообщение. В прошлом месяце 10числа зачислили.

4. Вверх #12244
    Посетитель Аватар для baldzer
    Получил 9го числа пенсию и субсидию на карту Привата.
    [MOD]

5. Вверх #12245
    Постоялец форума Аватар для furika
    Всем привет!Подскажите, пожалуйста, свекрови дали уведомление на субсидию. Как ею пользоваться?Она не может понять, а я в глаза не видела это уведомление

6. Вверх #12246
    Цитата Сообщение от furika Посмотреть сообщение
    Всем привет!Подскажите, пожалуйста, свекрови дали уведомление на субсидию. Как ею пользоваться?Она не может понять, а я в глаза не видела это уведомление
    "ею" -то есть субсидией? Пойти туда, куда написано в уведомлении, и получить субсидию наличными, добавить свои и оплатить коммунальные услуги. Ну, а если уведомлением как пользоваться - по вашему (свекрови) усмотрению ...

7. Вверх #12247
    Постоялец форума Аватар для furika
    "ею" -то есть субсидией? Пойти туда, куда написано в уведомлении, и получить субсидию наличными, добавить свои и оплатить коммунальные услуги. Ну, а если уведомлением как пользоваться - по вашему (свекрови) усмотрению ...
    Спасибо!
    я прозвонила в отдел судсидий, обїяснили, что просто самостоятельно минусуешь из платежки сумму субсидии и платишь.
    Якобы это январская, поэтому наличкой не будет. Как-то так

8. Вверх #12248
    Цитата Сообщение от furika Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    я прозвонила в отдел судсидий, обїяснили, что просто самостоятельно минусуешь из платежки сумму субсидии и платишь.
    Якобы это январская, поэтому наличкой не будет. Как-то так
    Если январская - то да, монетизировали субсидию начиная с февраля, правильно, что от суммы начисленной оплаты нужно отнять субсидию. Но тут тоже есть нюансы: если потребили услуг по отоплению, воде меньше нормы, то оплатить нужно обязательный платеж. Ну, в общем, не заморачивайтесь этим, все равно в следующей платежке все подкорректируют, там разберетесь.

9. Вверх #12249
    Вирваные годы
    Подскажите, я в курсе что за долги могут лишить субсидий. А где-то в постановлениях оговорено в какой сумме долги? Или и гривны достаточно?
    Не больше 75 символов...

10. Вверх #12250
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Подскажите, я в курсе что за долги могут лишить субсидий. А где-то в постановлениях оговорено в какой сумме долги? Или и гривны достаточно?
    Оговорено: 340 грн. просрочка месяц. Можете по ссылке выше посмотреть постановление, там всего три страницы. По интересующему Вас вопросу - пункт 6 подпункт 5)
    5) структурним підрозділом з питань соціального захисту населення отримано інформацію про наявність простроченої понад місяць (на дату надання такої інформації) заборгованості з оплати житлово-комунальних послуг, витрат на управління багатоквартирним будинком, загальна сума якої перевищує 20 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян на день звернення за призначенням житлової субсидії.

11. Вверх #12251
    Частый гость Аватар для IRchi
    кто-то записался уже в ощадбанк на получение мартовской субсидии? не выдает в окошке записи мое отделение, вообще дает несколько отделений и все, а остальные где, непонятно
    или может я рано еще записываюсь?

12. Вверх #12252
    Цитата Сообщение от IRchi Посмотреть сообщение
    кто-то записался уже в ощадбанк на получение мартовской субсидии? не выдает в окошке записи мое отделение, вообще дает несколько отделений и все, а остальные где, непонятно
    или может я рано еще записываюсь?
    По-моему, это все мероприятие вообще было "одноразовое": в марте все, кому положена субсидия через Ощадбанк, должны были записаться, и во время визита в Ощад решить, как в дальнейшем будут получать субсидию - либо открыть карту в Ощаде и получать на нее, либо указать данные имеющейся карты, либо указать свой пенсионный счет, либо указать номер мобильного, на который будут приходить СМСки, когда деньги поступят через "Швыдку копийку". Но второй раз записываться в следующем месяце, по-моему, уже не нужно. Может, конечно, я не так что-то понимаю, Вы позвоните в контакт-центр Ощада и уточните
    https://www.oschadbank.ua/ua/sb3
    У контакт-центрі Ощадбанку (0 800 210 800) можна дізнатись тільки таку інформацію:
    процедуру виплати субсидії через систему «Швидка копійка» або на поточні рахунки, відкриті в Ощадбанку;
    порядок призначення зустрічей на відвідування відділень Ощадбанку;....

13. Вверх #12253
    По-моему, это все мероприятие вообще было "одноразовое": Но второй раз записываться в следующем месяце, по-моему, уже не нужно.
    та вроде нет.

ощадбанк вот что пишет:
    Виплата коштів здійснюється щомісяця, після 12-го числа, через систему грошових переказів "Швидка копійка", за наявності попередньо-призначеної зустрічі.

Зараз призначення візиту проводиться на отримання субсидії, профінансованої за березень місяць.

14. Вверх #12254
    та вроде нет.

ощадбанк вот что пишет:
    Виплата коштів здійснюється щомісяця, після 12-го числа, через систему грошових переказів "Швидка копійка", за наявності попередньо-призначеної зустрічі.

Зараз призначення візиту проводиться на отримання субсидії, профінансованої за березень місяць.
    Так, может, все таки речь идет как раз о том, что должны присылать СМС,что пришли деньги по системе "швидка копийка", иначе как субсидиант должен знать, на когда ему записываться?
    Еще у них теперь есть "особистий кабинет субсидианта" - может, там теперь вся информация?
    https://pkb.oschadbank.ua/registration/recipient

15. Вверх #12255
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    та вроде нет.

ощадбанк вот что пишет:

Так, может, все таки речь идет как раз о том, что должны присылать СМС,что пришли деньги по системе "швидка копийка", иначе как субсидиант должен знать, на когда ему записываться?
    Еще у них теперь есть "особистий кабинет субсидианта" - может, там теперь вся информация?
    https://pkb.oschadbank.ua/registration/recipient
    "Швыдка копийка" это для тех, у кого нет карты Ощада. Они ж в прошлом месяце добровольно-принудительно оформляли карты для выплаты субсидий. Получается что деньги должны упасть на эту карту. Вопрос только когда это будет
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

16. Вверх #12256
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    "Швыдка копийка" это для тех, у кого нет карты Ощада. Они ж в прошлом месяце добровольно-принудительно оформляли карты для выплаты субсидий. Получается что деньги должны упасть на эту карту. Вопрос только когда это будет
    Так а я о чем? Если в прошлом месяце во время визита оформляли карты, то зачем снова записываться для визита в следующем месяце? НО, наверняка, остались такие, которые карты не оформили, так для них, как я понимаю, нужна запись в апреле. Но по тексту на сайте Ощада эти моменты можно по-разному понять, они, видимо, сами до конца не понимают, как дальше все это будет происходить.

17. Вверх #12257
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    Чето мне не приходит субсидия. Уже 13, а субсидии нет. Как же платить коммуналку? С какого шиша?

18. Вверх #12258
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Карточку ощада оформила , но еще не получила .
    Сегодня утром на мой номер телефона ( который указывала при оформлении карты ) пришло сообщение , что субсидия зачислена на карту ....
    Пойду в понедельник получать эту самую карту ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

19. Вверх #12259
    Я не оформляла карту принципиально, поэтому мне надо записываться

20. Вверх #12260
    Постоялец форума
    Я не оформляла карту принципиально, поэтому мне надо записываться
    почему?я месяц назад оформила карту,сегодня пришла субсидия на нее,и можно оплачивать комун.

Ответить в теме
Страница 613 из 703 ПерваяПервая ... 113 513 563 603 611 612 613 614 615 623 663 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права