Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1208 из 1334 ПерваяПервая ... 208 708 1108 1158 1198 1206 1207 1208 1209 1210 1218 1258 1308 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,141 по 24,160 из 26677
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #24141
    Посетитель Аватар для bq
    Прочитал три книжки Георгия Данелия.

Это тот дядечка грузнин, который хорошее кино снимает. «Я шагаю по Москве» «Не горюй!» «Афоня» «Мимино» «Осенний марафон»...

- Безбилетный пассажир
    - Тостуемый пьёт до дна
    - Кот ушёл, а улыбка осталась

Читается легко и приятно!

3. Вверх #24142
    Эксперт крышесносности

Прочитала эссе "Последний этаж" автор Николай Шмелев.

Что происходит в нас и что происходит с нами...
    Николай Петрович написал эссе-исповедь, когда ему было 73 года. Глубокая, умная проза .

Думающим книгочеям !

P.S. Если кому-нибудь нужно, то эссе в 6-ти разных форматах можно бесплатно скачать здесь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #24143
    Посетитель Аватар для bq

"Григорий Распутин-Новый"
    Алексей Варламов
    Серия ЖЗЛ.

О Распутине читать интересно.
    Империю затягивало в воронку смерча революции.
    Читаешь и закипаешь.

5. Вверх #24144
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Франко І. Я. "Для домашнього огнища"

Майже детективна історія родини Антона і Анелі Ангаровичей. Капітан Ангарович повертається додому у Львів з Боснії, де він у складі австро-угорського війська брав участь у придушенні Боснійського повстання. І здавалось би така ідилічна картинка: вірна красуня- дружина, розумні і виховані синочок і донечка, гарна і затишна оселя, - та якийсь неспокій закрадається у щиру, відкриту душу капітана. Починається все чи то з відвідин офіцерського касину (клубу), чи ще раніше, коли він вдома, задрімавши після обіду, побачив дивний сон... Але, з того часу, життя капітана Ангаровича вже не буде таким, як колись.

Цей роман був написаний Іваном Франком у Відні за реальними подіями - на матеріалах газетних хронік, що висвітлювали гучні судові процеси у справах торгівлі людьми, які розслідувалися у Львові у 1890-х роках. Спершу роман було написано польською мовою. Проте вперше опубліковано українською, в авторському перекладі.

Історія цікава. Розвиток подій тримає в напрузі. Для того, хто трішки знає центр Львова, цікаво буде спостерігати переміщення капітана Ангаровича за планом (назви деяких вулиць змінилися, проте місцевімґсть легко впізнати). Читати роман можна тут.
    Все есть как есть, а будет как будет... (© Юнас Юнассон)

6. Вверх #24145
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Цитата Сообщение от Люси Посмотреть сообщение
    А я прочитала первую часть трилогии "Наполеонов обоз" "Рябиновый клин" обожаемой Дины Рубиной. Вернее, проглотила. Залпом!)
    Теперь буду читать медленно, вдумчиво, с удовольствием смакуя фразы и обороты.
    Конечно, рекомендую!)
    Ещё одно потрясающе произведение, где причудливо переплетается наше время с пяьидесятыми, а также с веком 18-м. С нетерпением буду ждать следующих двух частей!
    Уже http://flibusta.is/b/547093 Вторая книга романа «Наполеонов обоз» – «Белые лошади»

7. Вверх #24146
    User banned
    Цитата Сообщение от bq Посмотреть сообщение
    Прочитал три книжки Георгия Данелия.

Это тот дядечка грузнин, который хорошее кино снимает. «Я шагаю по Москве» «Не горюй!» «Афоня» «Мимино» «Осенний марафон»...

- Безбилетный пассажир
    - Тостуемый пьёт до дна
    - Кот ушёл, а улыбка осталась

Читается легко и приятно!
    Ба! Тоже читал все это.
    Оч понравилось!

8. Вверх #24147
    Визитка Яроша
    Д.Николс "Мы". Современная семейная драма. Муж хочет спасти брак, всеми силами, отправляясь в путешествие по Европе с любимой женой и бунтующим сыном. Очень смешно местами, местами откровенно нудно. В общем мне было интересно, особенно воспоминания о том, как они в свое время познакомились. Жаль, что у них вырос такой эгоистичный и капризный сыночек. Рекомендую всем, кто любит читать о браке и семейных кризисах.

О.Памук "Рыжеволосая женщина". Чудесно и душевно как всегда, но более ранние произведения мне нравятся больше.

9. Вверх #24148
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Очень понравился небольшой рассказ венгерского автора Ласло Краснахоркаи "Рождение убийцы"
    Герой рассказа, подавшийся в Барселону неприкаянный венгр, случайно забредает на выставку русской иконы. Но под впечатлением от шедевров церковной живописи изгой общества вот-вот решится на отчаянный шаг с привкусом достоевщины.

10. Вверх #24149
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "С холодильником по Ирландии: "Гиннеса много не бывает" автор Тони Хоукс.

Жанр: Путешествия и география

Аннотация: Никогда не заключайте пари в пабе! Тони Хоукс, актер, музыкант и телеведущий, на собственном горьком опыте узнал, какими могут быть последствия такого опрометчивого поступка: чтобы не отдавать приятелю 100 фунтов, ему пришлось объехать автостопом всю Ирландию в компании холодильника, который с честью вынес перелеты и переезды, знакомство с ирландским гостеприимством и серфинг в прибрежных водах, был крещен и получил собственное имя. А к его хозяину надолго прилепилось прозвище «Человек-с-Холодильником»…

Показать скрытый текст
    Фото холодильника под конец путешествия ))):

Путешествие, которое выпустило на волю всю ерунду и бесцельность мира ))). А произошло это в 1997 году. И холодильник не использовался по назначению, а служил хранилищем грязной\чистой одежды и башмаков ))). И пил наш герой столько, что даже читая можно было окосеть ))).

Дурашливая книженция для отдыха. В самом конце - много фотографий Тони, всех тех, кто ему встретился (и помог) в пути, ну, и конечно,фотки холодильника ))).
    Посмеялась в процессе, но, если говорить начистоту - слишком уж слишком бестолковое чтиво ))).

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бестселлер в 6-ти разных форматах можно бесплатно скачать здесь.

11. Вверх #24150
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Мишель Бюсси «Самолет без нее»

Очень недурственный и необычный сюжет сего детектива, если бы не резали глаз некоторые моменты с оглядкой на секс, возможно я придираюсь конечно, но как то уж по детски изложено это все..
    А так да, интрига присутствует (имеется ввиду детективная интрига))

Ну и как же без обожаемых мной скандинавов, нашла для себя кое кого, ранее не знакомого - Самуэль Бьорк «Я путешествую одна»

Первая книга в серии о детективах Мии Крюгер и Холгере Мунке.
    Отлично зашла, будем знакомится дальше)
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

12. Вверх #24151
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Любовник из Северного Китая" автор Маргерит Дюрас.

Жанр: современная проза

Аннотация:
    Роман Маргерит Дюрас по сути автобиографичен (писательница выросла в Индокитае). Вслед за «Любовником», удостоенным в 1985 г. Гонкуровской премии, автор продолжает тему любви 15-ти летней девочки-подростка и тридцатилетнего китайца. Но это не очередная «Лолита». Восток, его изысканное очарование, отличная от европейской эстетика, придает совершенно неповторимое звучание одной из вечных тем.

Показать скрытый текст
    обложки + кадр из фильма. 4 шт.

Столько всего хочу написать, но постараюсь быть краткой )).

Есть\была вначале\была ДО книга "Любовник" (в аннотации указано). Сюжет тот, же, герои те же. "Любовник из Северного Китая" отличается от "Любовника" большим размером, глубиной, количеством событий и действующих лиц. Прочитала обе, "Л из СК" понравился гораздо больше "Л", для сравнения ...(просто) ломоть свежего хлебушка без ничего и тот же хлебушек, но уже намазанный сливочным маслицем и щедро политый мёдом ))).

У писательницы весьма своеобразная манера изложения: как если бы мужчина-журналист ненавидящий свою работу написал серенькую, простоватую статью для заштатной газетёнки: "Нате и отцепитесь от меня." )))) И вот этими вот скудными росчерками Маргерит Дюрас сумела излить океан чувств, вы не просто читаете книгу, вы находитесь ТАМ в Сайгоне 1930-го года, вы наблюдаете стоя рядом, вы уже не вы, а Девочка (в книге так и не было названо её имя) и вы - Китаец, и вы не скоро снова станете собой, не скоро вернётесь в своё тело... Любовь и разлука...

Художественное произведение написано сухо, как сценарий к фильму. К слову, есть и фильм (смотрела его очень давно, но помню совершенно отчётливо):Любовник\L'amant (1991). К чему я веду: если таки соберётесь прочитать, то смело опустите первую книгу "Л" (особенно, если у вас ограничено время для чтения книг) и начните (и закончите) сразу со второй "Л из СК", хорошо бы и фильм посмотреть для пущей наглядности )).

Незабываемая провокация любовного настроения - вот что такое этот роман ! Нахожусь под огромным впечатлением и это при том, что все перипетии сюжета мне были известны заранее из первой книги и из фильма.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то (практически) автобиографическую историю в 6-ти разных форматах можно бесплатно скачать здесь.

13. Вверх #24152
    Постоялец форума Аватар для Maris Stella
    Цитата Сообщение от Nutich Посмотреть сообщение
    Мишель Бюсси «Самолет без нее»
    Очень недурственный и необычный сюжет сего детектива, если бы не резали глаз некоторые моменты с оглядкой на секс, возможно я придираюсь конечно, но как то уж по детски изложено это все..
    А так да, интрига присутствует (имеется ввиду детективная интрига))
    Мне сюжеты Бюсси нравятся, захватывают. Хотя иногда ловлю себя на том, что многое притянуто за уши и не могло бы быть так, как описано в книгах. Сейчас дочитываю (точнее, дослушиваю) "Не отпускай мою руку", тема секса тоже присутствует...

14. Вверх #24153
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Эдмунд де Вааль "Заяц с янтарными глазами. Скрытое наследие".
    Замечательная книжка! Автор пытается разобраться в истории доставшейся ему в наследство коллекции и пускается в "путешествие" по событиям и местам, связанным с историей его семьи.
    Мне очень понравилось. Есть на Флибусте.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

15. Вверх #24154
    Постоялец форума Аватар для _Lioness_
    "Чужак" Стивен Кинг
    Как всегда захватывающе)
    + есть персонажи с предыдущих романов)

16. Вверх #24155
    Эксперт крышесносности

Прочитала рассказ "Класс обучения взрослых" автор сэр Малколм Стэнли Брэдбери.

Аннотация: Брэдбери стал писать свой самый известный роман «Нельзя есть людей», когда он был студентом, и публикация этого романа немедленно принесла ему репутацию выдающегося писателя. Один из героев этого романа — профессор Трис, который снова появляется в приводимом ниже рассказе из сборника «Кто вы, по-вашему, такой?», первое издание которого вышло в Лондоне в 1976 г.

Показать скрытый текст

Люблю проснуться раньше, чем нужно ))) и почитать немного в постели перед началом нового дня. Но этот рассказ совершенно не годится для подобных целей ))): полусонному ещё человеку да такую скуШную заумь читать, нет уж, - увольте )))). Может и хороший рассказ (начало мне понравилось, а всё остальное нет))))), но совершенно не зашел )))).

P.S. Если кому-нибудь нужно, то в 6-ти разных форматах можно бесплатно скачать здесь.

P.P.S.
      Показать скрытый текст
    Начало рассказа, вдруг кто-то захочет составить себе представление.
    Последний раз редактировалось Мэри_Поппинс; 10.04.2019 в 00:46.

17. Вверх #24156
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Три красных квадрата на черном фоне" автор Тонино Бенаквиста.

Жанр: Детективы

Аннотация:
    «Три красных квадрата на черном фоне» — роман мастера «парадоксального детектива» Тонино Бенаквисты — классический детектив с интригующим сюжетом, странноватой мотивацией происходящего и главным героем, волею случая ставшим инвалидом. Молодой, талантливый бильярдист лишается кисти руки, а вместе с ней и надежды на будущее — заманчивый мир игроков на бильярде отныне для него закрыт. И все из-за какой-то непонятной картины некогда известного художника-объективиста, за которой охотятся странные личности. За романы «Три красных квадрата на черном фоне» и «Комедия неудачников» Тонино Бенаквиста получил несколько литературных премий, в том числе «Gran prix» в области полицейского романа и «Приз-мистерия» критиков.

Вполне нормальный детектив средней степени удовольствия. ))) (правда, читала у этого автора книги и получше)
    Главное, внимание к деталям в самом начале, а то будет непонятна ...расшифровка злодея в финале )).

P.S. Если кому-нибудь нужно, то книгу в 6-ти разных форматах можно бесплатно скачать здесь.

18. Вверх #24157
    Не покидает форум Аватар для Dashko ))
    1. "Грязь Хаки", Сергей Сайгон - про войну на Донбассе. Очень понравилась. С сарказмом, юмором и вообще, легко читается.
    2. "Шантарам", Грегори Девид Робертс. Тут у меня двоякие впечатления. С одной стороны - увлекательный роман, а с другой - затянутая история ни о чем. Сомневаюсь, что основано на реальных событиях, скорее, очередная продуманная стори для романтичных барышень, хотя достаточно много достойных цитат вычитала для себя.
    3. "Записки невесты программиста", Алекс Экслер. Белиберда, впустую потраченное время.
    4. "Пехота", Мартин Брест. Тоже про войну на Донбассе и, как оказалось, автор встречался с Сайгоном во время некоторых военных операций.
    5. "Важные годы" Мэг Джей. Основной вывод один: не избегайте и не бойтесь брать на себя ответственность за свою жизнь. Книга на троечку, со многими доводами автора не согласна.
    6. "Привычки на миллионы долларов" Брайан Трейси - пожалуй, одна из наилучших прочитанных мною книг по самосовершенствованию и личностному росту.
    7. "Selfie" Антон Калюский - короткое жизненное произведение... почему-то очень понравилось))
    8. "Подсознание может все" Джон Кехо - меняйте негативные установки на положительные. Замечательная книга, на самом деле. Отложила на полку с любимыми, ее перечитывать надо будет однозначно.
    9. "Личная сеть связей" Александр Евстегнеев - не понравилась. Постоянно повторяются рекомендации и бла-бла-бла.
    10. "Неукротимый" Белль Аврора - жанр ЭротиК ) Постельные сцены, элементы садо-мазо и ролевые игры. В стиле 50 оттенков серого, но поинтересней.
    11. "Мышление наоборот" Уильям Дониус. Коротенькая такая книжка про то, как развить правую часть мозга, которая ответственна за принятие правильных решений по жизни. Было любопытно, познавательно - не более того.
    12. "Звездочка" Юн Айвиде Линдквист - такой ужастик я ни разу не читала. До сих пор в шоке)) Автор просто сумасшедший на голову.

19. Вверх #24158
    Посетитель Аватар для Kotyachka
    Евгения Белонощенко "Рожденные с характером"

«Книга создана в первую очередь для родителей… Хотя нет — для всех! Без исключений. Уровень образования, возраст и пол значения не имеют. Потому что все мы были и на самом деле остаемся детьми, которых когда-то не понимали и чьи истинные потребности не принимались в расчет.»

Отрывок из книги: Белонощенко, Евгения. «Рожденные с характером.» Студия Артемия Лебедева, оформление, 2013, 2013. iBooks.
    Отличная книга , которая прочлась на одном дыхании. Она очень короткая и не займет много времени . А вот пользы ,лично для меня, много)
    Кот- шерстяное изделие развлекательного характера!

20. Вверх #24159
    Посетитель Аватар для Kotyachka
    Джоджо Мойес "После тебя"

Продолжение "До встречи с тобой".Я обычно очень настороженно отношусь ко вторым частям, потому что первая оказывается сильнее зачастую.Но сдесь была приятно удивлена. Продолжение этой истории оказалось на уровне. Даже интерессней) Теперь буду ждать экранизации))
    Кот- шерстяное изделие развлекательного характера!

21. Вверх #24160
    Царица гидротехники
    Валерий Соловей
    Абсолютное оружие. Основы психологической войны и медиаманипулирования

Предисловие
    Своим появлением на свет божий эта книга обязана трем обстоятельствам: моему уважаемому институту – МГИМО, моим друзьям и знакомым по социальным сетям и, к великому сожалению, кровавой войне на Украине.

В 2008 г., вскоре после скоротечной так называемой пятидневной войны между Грузией и Россией за контроль над Южной Осетией, ректор института попросил меня подготовить для наших студентов специальный курс, который знакомил бы их с базовыми навыками медиаманипулирования. Этот целенаправленный интерес, как нетрудно догадаться, был вызван тем, что, по распространенному мнению, выиграв в военном отношении, Россия проиграла информационную войну.

Поскольку меня и до этого поручения весьма занимали – теоретически и практически – подобные сюжеты, то я воспринял его не без удовольствия и выполнил с легкостью. Первоначально медиаманипулирование занимало лишь часть читаемых мною в институте курсов. Однако довольно быстро выяснилось, что именно эта часть наиболее важна для понимания студентами актуальной политики и приобретения практических навыков, а также воспринимается ими с нарастающим интересом.

Интерес подогревался происходившими в мире событиями: «арабской весной» и политическими протестами в России конца 2011–2014 гг., в ходе которых со всей очевидностью проявилась важная роль социальных медиа в политической мобилизации и пропаганде.

Революционный переворот на Украине и последовавшая за ним ожесточенная война дали толчок ренессансу пропаганды. Столкновение пропагандистских картин мира, невиданная доселе ожесточенность массмедиа, превращение их в психологическое оружие резко усилили спрос на понимание механизмов происходящего и снабдили мирные университетские штудии великим множеством актуальных примеров.
    Описание: Любой из нас – каким бы искушенным и здравомыслящим человеком он себя ни считал – в любой момент может оказаться объектом и жертвой пропаганды. СМИ манипулируют нами ежедневно с помощью инструментария, находящегося вне сферы морали и ценностей.
    Понять это явление поможет книга «Абсолютное оружие», впервые сделавшая достоянием общественности закрытый курс лекций МГИМО (У) МИД России. Политический аналитик, известный публицист и общественный деятель, доктор исторических наук Валерий Соловей раскрывает основные способы, цели и задачи медиаманипулирования, объясняет, почему мы так легко поддаемся воздействию пропаганды. На актуальных примерах демонстрирует основные методы, технологии и техники пропаганды.
    Эта книга освобождает от многих иллюзий и открывает возможность более трезвого, хотя и горького взгляда на действительность. Она важна и полезна всем, кто хочет понять действие пропаганды, научиться ей противостоять или использовать.
    Не могу сказать, что в этой книге для себя (человека, который не смотрит телевизор давным давно) нашла что-то новое, тем не менее интересно. Из новенького анализ влияния в соцсетях. Будет познавательно.
    На данный момент особенно актуально, поэтому рекомендую.
    Особенно тем, кто ранее не знакомился с темой манипулирования сознанием.

Эта книженция вмешалась в процесс чтения Нассим Николас Талеб
    "Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости"
    , спасибо кто рекомендовал.
    Советую, очень интересная тема.

Некоторые вещи, касательно нашего сознания, подсознания в этих книгах соприкасаются, также как в эту тематику я бы вписала еще Рамачандран Вилейанур "Рождение разума. Загадки нашего сознания"
    Come As You Are

Ответить в теме
Страница 1208 из 1334 ПерваяПервая ... 208 708 1108 1158 1198 1206 1207 1208 1209 1210 1218 1258 1308 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права