Тема: Обсуждаем корейскую косметику

Ответить в теме
Страница 60 из 286 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 5711
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka

По умолчанию Обсуждаем корейскую косметику

Девочки,давайте здесь делиться жемчужинами корейской косметики.
    Мне кажется она заслуживает отдельной темы!
    Кто чем пользуется,где выгодней взять и тд

Ниже по ссылкам полезная информация, новичкам читать обязательно!

Онлайн книга - Корейские секреты красоты, или Культура безупречной кожи
    (книжка небольшая, читается легко и весело, и снимает очень много вопросов по корейской косметике)

Самое главное что вам нужно знать о корейской системе ухода - все в ней работает только в системе! Ни один мега-кремчик или супер-сыворотка не помогут вашей коже от слова совсем, если игнорировать остальные этапы ухода. К этому нужно быть готовым сразу.

Читайте отзывы по ссылкам ниже, смотрите видео, выбирайте средства отзывы о которых созвучны вашим потребностям. Только вы сами, зачастую методом проб и ошибок, сможете подобрать подходящую вам рутину, нет волшебного способа выбрать вам уход вместо вас

МНОГОСТУПЕНЧАТАЯ КОРЕЙСКАЯ СИСТЕМА УХОДА ЗА КОЖЕЙ — ВКРАТЦЕ.
    (здесь описан порядок использования средств, и на самом деле текст дополнен множеством ссылок с более подробными разборами что к чему и зачем)

В помощь визуалам картинка)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2019-10-22_12-25-36.jpg
Просмотров: 147
Размер:	63.8 Кб
ID:	13525497

Ингредиенты в косметике: какие кремы и сыворотки нельзя использовать одновременно.
    (полезная статья о сочетаемости активных ингредиентов)

Beauty Granny БЛОГ О КРАСОТЕ И НЕ ТОЛЬКО
    (настоящий путеводитель по миру корейкой косметики, со множеством полезных статей и обзоров средств)

Видео доктора дерматолога о пигментации
    Последний раз редактировалось Natallya; 29.10.2021 в 08:50.
    (((((((счастье рядом)))))))

2. Вверх #1181
    Постоялец форума Аватар для Дашка
    Цитата Сообщение от lana2405 Посмотреть сообщение
    ой, вот я бы бибишник взяла с удовольствием. Попался как-то пробник - очень понравился. где смотреть?
    https://m.beautynetkorea.com
    http://www.sweetcorea.com

ИДЕБЕНОН кому-то еще нужен?

3. Вверх #1182
    Меломан форума
    Цитата Сообщение от Дашка Посмотреть сообщение

мне 2 шт., если успела.
    Hakuna Matata!

4. Вверх #1183
    Кто интересовался, доставка из Кореи занимает где-то 25 дней, бывает раньше, бывает позже.

Фаталь, дорогая, а можешь по возможности просвятить меня и общественность насчет такого популярного в Корее пептида, как SYN-AKE, в народе именуемый просто "синяк"
    Как он сочетается с ретиноидами, кислотами, витамином С? Насколько он имеет серьезное накопительное действие? Может есть какие-то нюансы использования?
    Купила крем на лето с этим пептидом. Купила идебенон. По утрам использую сыворотку с витамином С (в разных формах, лучшую еще не нашла). Вечером добиваю ретинол, потом перейду на фито-ретинол, который в дороге. Вот сейчас думаю над двумя вещами: надо ли под крем с "синяком" покупать сыворотку или ампулу с ним же для усиления эффекта, и второе, как совмещать все это в весенне-летней рутине? Сочетаемые ли это продукты?
    Извини, если нагрузила.

5. Вверх #1184
    химера Аватар для Fatale_Doze
    Кто интересовался, доставка из Кореи занимает где-то 25 дней, бывает раньше, бывает позже.

Фаталь, дорогая, а можешь по возможности просвятить меня и общественность насчет такого популярного в Корее пептида, как SYN-AKE, в народе именуемый просто "синяк"
    Как он сочетается с ретиноидами, кислотами, витамином С? Насколько он имеет серьезное накопительное действие? Может есть какие-то нюансы использования?
    Купила крем на лето с этим пептидом. Купила идебенон. По утрам использую сыворотку с витамином С (в разных формах, лучшую еще не нашла). Вечером добиваю ретинол, потом перейду на фито-ретинол, который в дороге. Вот сейчас думаю над двумя вещами: надо ли под крем с "синяком" покупать сыворотку или ампулу с ним же для усиления эффекта, и второе, как совмещать все это в весенне-летней рутине? Сочетаемые ли это продукты?
    Извини, если нагрузила.
    "Синяк" на сегодня один из самых мощных (из неинвазивных) ботоксоподобных миорелаксантов, потому что это 3-пептид - достаточно маленькая молекула, значит работает глубже и мощнее. При низкой концентрации в креме я лично ощущаю лишь легчайшее онемение кожи, в ампульной концентрации я ощущаю онемение с отличным расслаблением лица - предупреждение морщин. В паре я значительно меньше гримасничаю - и мышцы лица становятся ленивыми, и это онемение напоминает, что лишний раз щуриться да вздергивать брови не стоит) С накоплением у всех неинвазивных траблы - через неделю после отмены даже после многомесячного юзанья эффект стремительно исчезает.
    Все пептиды не дружат с кислотами (а значит и ретиноидами, и витаминами) - уменьшается или при высококонцентрированных кислотах нивелируется их эффективность. Фито-ретинол для пептидов безопасен.
    Итого: уже через дней десять оставляем в рутине только фито-ретинол, и начинаем наслаждаться пептидами и прочими бесконечными корейскими возможностями)
    зы надеюсь, сыворотку с вит С Вы тоже уже "добиваете"?)
    ззы еще раз идебенон - это антиоксидант-синтетик, значит для любого сезона, и дружественен со всеми ингредиентами (только требует проверки на индивидуальную переносимость из-за собственной гиперэффективности когда он в ампульной концентрации 1%)
    Последний раз редактировалось Fatale_Doze; 06.04.2019 в 15:09.
    Интеллектуальная симуляция.
    Не туфти, зри, бди и козыряй!

6. Вверх #1185
    Посетитель Аватар для VelvetIris

Я бы взяла 4 шт, если успела )))

7. Вверх #1186
    Частый гость Аватар для bagirylj
    Цитата Сообщение от NASTYA14 Посмотреть сообщение
    Вот) Цена супер! https://beautynetkorea.com/product/l...isplay_group=1

а еще заказала маску ночную для лица, поиграться)) https://beautynetkorea.com/product/l...isplay_group=1

Как попробую, поделюсь впечатлениями)
    Маска просто супер.люблю ещё с лавандой которая.пользуюсь давно очень.кожа на утро просто супер.
    На губы только Лукас,и днём и ночью.губы бархат
    Последний раз редактировалось bagirylj; 06.04.2019 в 16:21.
    Ни у кого не хватит памяти, чтобы всегда лгать с успехом. Авраам Линкольн.

8. Вверх #1187
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Те пептиды не дружат со всеми кислотами?
    А как же тогда мультипептидная сыворотка у ординари?

https://cosibella.com.ua/product-rus...-для-лица.html

Там вроде и кислоты есть....

Я на нее глаз положила на лето...
    Мое Счастье - 23.08.2008

9. Вверх #1188
    Enza
    Те пептиды не дружат со всеми кислотами?
    А как же тогда мультипептидная сыворотка у ординари?
    https://cosibella.com.ua/product-rus...-для-лица.html
    Там вроде и кислоты есть....
    Я на нее глаз положила на лето...
    По физическим свойствам аминокислоты резко отличаются от соответствующих кислот и оснований. Особенности физических и химических свойств аминокислот обусловлены их строением — присутствием одновременно двух противоположных по свойствам функциональных групп: кислотной (карбоновой) и основной (аминной), отчего эти соединения приобретают солеобразный характер, следовательно аминокислоты не только дружат с пептидами, но и обладают способностью к поликонденсации (синтез полимеров), приводящей к образованию полиамидов, которыми и являются пептиды. Т.е. аминокислоты производят пептиды.

Возможно, нижеследующая инфа многим пригодится.
    Я совсем не олигархиня, что может впорхнуть с платиновой кредиткой в помпезный люксовый бутик, пронзить мраморный пол надменной шпилькой, ткнуть алым когтем в изнывающие под сусальной мишурой роскошные составы флагманской линейки, и вылететь с полной котомкой полноразмерников) Оттого в извечном поиске чем эдаким толерантным, демократичным, но суперполезным разбавить-растянуть экономически-кусучий, но незаменимый люксовый уход. Ранее мне в этом ребусе частично помогал THE SAEM Urban Eco, но их тяжеленные стекляновидные баночки наламывали всю малину)) И вот изыскала у Мишки идеальное по содержанию (и даже модное - ну кто за последние пару лет не устал слушать об экстрактах пустынных растений?)) решение да в пластиковых тубах, что в три раза легче! Делюсь:
    1) Первый кактусовый дружочек MISSHA Aqua Peptide Custom Skin Care Toner 200ml https://beautynetkorea.com/product/m...isplay_group=1

Показать скрытый текст
    описание и состав

2) И четверо кактусенышей - кремы на все типы кожи (внимание! 99 это самый легкий, а 66 это самый плотный крем)

MISSHA Aqua Peptide Custom Skin Care 66 Cream 50ml https://beautynetkorea.com/product/m...isplay_group=1

MISSHA Aqua Peptide Custom Skin Care 77 Cream 50ml https://beautynetkorea.com/product/m...isplay_group=1

MISSHA Aqua Peptide Custom Skin 88 крем 50 мл https://beautynetkorea.com/product/missha-aqua-peptide-custom-skin-care-88-cream-50ml-weight-67g/7207/cate_no=149&display_group=1

MISSHA Aqua Peptide Custom Skin Care 99 Cream 50ml https://beautynetkorea.com/product/m...isplay_group=1

Missha Aqua Peptide Custom Skin Care 66 Cream – для очень сухой кожи, концентрация увлажняющих компонентов – 66%, в составе – запатентованный увлажняющий пептидный комплекс Aqualicia и растительные экстракты;

Missha Aqua Peptide Custom Skin Care 77 Cream – для сухой и чувствительной кожи, концентрация увлажняющих компонентов – 77%, в составе – экстракт опунции и гиалуроновая кислота;

Missha Aqua Peptide Custom Skin Care 88 Cream – для жирной и комбинированной кожи, концентрация увлажняющих компонентов – 88%, в составе – экстракты опунции и водяной лилии, а также комплекс разномолекулярной гиалуроновой кислоты;

Missha Aqua Peptide Custom Skin Care 99 Cream – для жирной и проблемной кожи, концентрация увлажняющих компонентов – 99%, в составе – гиалуроновая кислота и гиалуронат натрия, пептидный комплекс, который активизирует выработку коллагена.

Всем преприятнейших выходных и удачных миксований!
    Последний раз редактировалось Fatale_Doze; 07.04.2019 в 00:13.

10. Вверх #1189
    Постоялец форума Аватар для Heleena
    И мне 4 шт ИДЕБЕНОН,если успеваю

11. Вверх #1190
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Фаталь, огромное спасибо за информацию!
    И за то, что всегда отвечаете.
    Мое Счастье - 23.08.2008

12. Вверх #1191
    Философ форума

Хм, только вчера на эти кактусы от MISSHA смотрела)).
    А какие вожделенные люксы надо экономить разбавляя?))
    Я у них с узконаправленными линейками плохо знакома. Только знаю вышеупомянутый ISA KNOX с фиторетинолом, еще хорошее увлажнение SU:M37° Water-Full.
    Но я в теме недавно, еще плохо ориентируюсь. Для меня люкс - источник питания для кожи больше, такого взагали, но с большим результатом от глубины воздействия в более нижние слои кожи. Простите, если не очень правильно выражаюсь)).

13. Вверх #1192
    Философ форума

Цитата Сообщение от VelvetIris Посмотреть сообщение
    Я бы взяла 4 шт, если успела )))
    Цитата Сообщение от Heleena Посмотреть сообщение
    И мне 4 шт ИДЕБЕНОН,если успеваю
    Девочки, их всего 8 в футляре, берите на двоих через посредника, могу скинуть в репу нормального)). под 5%.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #1193
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Хм, только вчера на эти кактусы от MISSHA смотрела)).
    А какие вожделенные люксы надо экономить разбавляя?))
    Я у них с узконаправленными линейками плохо знакома. Только знаю вышеупомянутый ISA KNOX с фиторетинолом, еще хорошее увлажнение SU:M37° Water-Full.
    Но я в теме недавно, еще плохо ориентируюсь. Для меня люкс - источник питания для кожи больше, такого взагали, но с большим результатом от глубины воздействия в более нижние слои кожи. Простите, если не очень правильно выражаюсь)).
    Все правильно Вы понимаете) У меня во-первых нормальная кожа с легкими возрастными изменениями, которые тем не менее необходимо предотвращать/корректировать глубинным люксовым антиэйджем, который практически весь для меня слишком насыщенный/плотный/липидный (соответственно все излишки затем тупо смываются в раковину), во-вторых я принципиально не пользуюсь камуфляжными средствами (от бибиков до пудр) и мне на выходе из крема уже необходимо получить идеальный нежирный и нелипкий фэйс)) Потому вышеописанные полезности для меня мастхэв, с которым у меня экономически получается даже заказывать особо полюбившиеся полноразмеры.

Вернулась с продолжением) я уже сформировала столько комплексных сезонных уходов и себе любимой, и подругам, и просто по просьбе, что у меня уже образовалась четкая экономическая статистика:
    1) комлексный уход на три месяца полноразмерами из сердцевины мидл-класса обходится примерно в 5 тыс. гр. (цена на единицу в зависимости от средства колеблется от 9 до 30 баксов)
    2) комплексный уход на сезон полноразмерами с добавлением к сердцевине премиальных брендов мидл-класса обходится в 7-10 тыс. гр. (цена на единицу премиалки в зависимости от средства колеблется от 20 до 120 баксов)
    3) в люксе ценовой подход не только к брэндам, но к каждому продукту не статистический, а индивидуальный)) потому как цена на единицу варьируется от 30 до тысячи (и даже более)) долларов. Поэтому боже храни пробнички да дорожнички!)
    Последний раз редактировалось Fatale_Doze; 06.04.2019 в 20:44.

15. Вверх #1194
    Цитата Сообщение от Fatale_Doze Посмотреть сообщение
    По физическим свойствам аминокислоты резко отличаются от соответствующих кислот и оснований. Особенности физических и химических свойств аминокислот обусловлены их строением — присутствием одновременно двух противоположных по свойствам функциональных групп: кислотной (карбоновой) и основной (аминной), отчего эти соединения приобретают солеобразный характер, следовательно аминокислоты не только дружат с пептидами, но и обладают способностью к поликонденсации (синтез полимеров), приводящей к образованию полиамидов, которыми и являются пептиды. Т.е. аминокислоты производят пептиды.

Возможно, нижеследующая инфа многим пригодится.
    Я совсем не олигархиня, что может впорхнуть с платиновой кредиткой в помпезный люксовый бутик, пронзить мраморный пол надменной шпилькой, ткнуть алым когтем в изнывающие под сусальной мишурой роскошные составы флагманской линейки, и вылететь с полной котомкой полноразмерников) Оттого в извечном поиске чем эдаким толерантным, демократичным, но суперполезным разбавить-растянуть экономически-кусучий, но незаменимый люксовый уход. Ранее мне в этом ребусе частично помогал THE SAEM Urban Eco, но их тяжеленные стекляновидные баночки наламывали всю малину)) И вот изыскала у Мишки идеальное по содержанию (и даже модное - ну кто за последние пару лет не устал слушать об экстрактах пустынных растений?)) решение да в пластиковых тубах, что в три раза легче! Делюсь:
    1) Первый кактусовый дружочек MISSHA Aqua Peptide Custom Skin Care Toner 200ml https://beautynetkorea.com/product/m...isplay_group=1

Показать скрытый текст
    описание и состав

2) И четверо кактусенышей - кремы на все типы кожи (внимание! 99 это самый легкий, а 66 это самый плотный крем)

MISSHA Aqua Peptide Custom Skin Care 66 Cream 50ml https://beautynetkorea.com/product/m...isplay_group=1

MISSHA Aqua Peptide Custom Skin Care 77 Cream 50ml https://beautynetkorea.com/product/m...isplay_group=1

MISSHA Aqua Peptide Custom Skin 88 крем 50 мл https://beautynetkorea.com/product/missha-aqua-peptide-custom-skin-care-88-cream-50ml-weight-67g/7207/cate_no=149&display_group=1

MISSHA Aqua Peptide Custom Skin Care 99 Cream 50ml https://beautynetkorea.com/product/m...isplay_group=1

Missha Aqua Peptide Custom Skin Care 66 Cream – для очень сухой кожи, концентрация увлажняющих компонентов – 66%, в составе – запатентованный увлажняющий пептидный комплекс Aqualicia и растительные экстракты;

Missha Aqua Peptide Custom Skin Care 77 Cream – для сухой и чувствительной кожи, концентрация увлажняющих компонентов – 77%, в составе – экстракт опунции и гиалуроновая кислота;

Missha Aqua Peptide Custom Skin Care 88 Cream – для жирной и комбинированной кожи, концентрация увлажняющих компонентов – 88%, в составе – экстракты опунции и водяной лилии, а также комплекс разномолекулярной гиалуроновой кислоты;

Missha Aqua Peptide Custom Skin Care 99 Cream – для жирной и проблемной кожи, концентрация увлажняющих компонентов – 99%, в составе – гиалуроновая кислота и гиалуронат натрия, пептидный комплекс, который активизирует выработку коллагена.

Всем преприятнейших выходных и удачных миксований!
    Фаталь, ты кладезь! Низкий поклон за просвещение!
    Долго смотрела на этот тоник с кактусом и таки выкупила. Уже приехал. Как я угадала!

16. Вверх #1195
    Фаталь, ты кладезь! Низкий поклон за просвещение!
    Долго смотрела на этот тоник с кактусом и таки выкупила. Уже приехал. Как я угадала!
    тю)) через пару лет плотненько "в Корее" у всех инфа от зубов отскакивает, даже если разбудить ночью)
    А этот тоник идеален для метода "севен-скин" (когда надо быстро) или метода Чизу Саэки (когда есть времечко).

17. Вверх #1196
    Ты знаешь, мне кажется, что любой некислотный тоник/тонер подходит для метода семи слоев. Я умудрялась даже гелевые субстанции для этого приспосабливать.

18. Вверх #1197
    Ты знаешь, мне кажется, что любой некислотный тоник/тонер подходит для метода семи слоев. Я умудрялась даже гелевые субстанции для этого приспосабливать.
    а идеальным он становится, если в составе одновременно и низко- и высокомолекулярная гиалуронка)

19. Вверх #1198
    Философ форума

Все правильно Вы понимаете) У меня во-первых нормальная кожа с легкими возрастными изменениями, которые тем не менее необходимо предотвращать/корректировать глубинным люксовым антиэйджем, который практически весь для меня слишком насыщенный/плотный/липидный (соответственно все излишки затем тупо смываются в раковину), во-вторых я принципиально не пользуюсь камуфляжными средствами (от бибиков до пудр) и мне на выходе из крема уже необходимо получить идеальный нежирный и нелипкий фэйс)) Потому вышеописанные полезности для меня мастхэв, с которым у меня экономически получается даже заказывать особо полюбившиеся полноразмеры.

Вернулась с продолжением) я уже сформировала столько комплексных сезонных уходов и себе любимой, и подругам, и просто по просьбе, что у меня уже образовалась четкая экономическая статистика:
    1) комлексный уход на три месяца полноразмерами из сердцевины мидл-класса обходится примерно в 5 тыс. гр. (цена на единицу в зависимости от средства колеблется от 9 до 30 баксов)
    2) комплексный уход на сезон полноразмерами с добавлением к сердцевине премиальных брендов мидл-класса обходится в 7-10 тыс. гр. (цена на единицу премиалки в зависимости от средства колеблется от 20 до 120 баксов)
    3) в люксе ценовой подход не только к брэндам, но к каждому продукту не статистический, а индивидуальный)) потому как цена на единицу варьируется от 30 до тысячи (и даже более)) долларов. Поэтому боже храни пробнички да дорожнички!)
    У меня несколько другая математика. Тут можно уложиться и в меньшую сумму, а многих продуктов хватает больше, чем на 3 месяца. Это все индивидуально.
    Пробнички - это таки наше все))). В люксе с полноразмерками я бы не выжила))). А вот то, что у них бывают пробные продукты с весьма приличными объемами - это супер. Например, лирикос - у него крем под глаза в тюбиках по 20 мл. Это вполне прилично.

Кстати, Лирикос для Вас тоже насыщенный? Там разные продукты, есть насыщенные, а есть привычной консистенции, что обосновано минеральным составом.
    Те люксы, что на травках и по всяким "древним рецептам", те тяжеловасьенькие.

Камуфляжные средства пользую с молодости, считаю их дополнительной защитой, без них чувствую себя "голой"))). Хотя в молодости у меня не было купероза. Сейчас есть, хотя моя Таня с Кидстаффа не обманула. Он, даже и без использования специальных средств становится меньше постепенно. В остальном все хорошо. Но практически незаметные на лице ВВ, нанесенные на праймер, сохраняющий влагу - это эстеЦтво)). Люблю.))
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #1199
    Философ форума

а идеальным он становится, если в составе одновременно и низко- и высокомолекулярная гиалуронка)
    Можно примеры и как определять эти гилауронки в составе?
    Я желаю всем счастья!

21. Вверх #1200
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Можно примеры и как определять эти гилауронки в составе?
    2х уровневая система гиалуроновой кислоты - стабилизированные в одном продукте маленькие и большие молекулы ГК - достаточно свежее технологическое достижение и чаще встречается в космецевтике. Из того, чем пользовалась сама - кактусный Мишкин и два средства от Маньки:

тонер https://manyo-factory.com.ua/hyaluro...ovoy-kislotoy/
    ампула https://manyo-factory.com.ua/hydrati...ya-dlya-litsa/
    Кстати, в описании к ним хорошо разъяснена разница функций меж низко- и высокомолекулярной ГК.

Для их определения в составе легче пользоваться описанием - штука инновационная и производители не преминут нам об этом сообщить)

Для забуривающихся юзеров инфа ниже, если охота моск сломать)) потому что корейцы чхать хотели на систему названий INCI (International Nomenclature of Cosmetic Ingredients) и левой пяткой клавят шо хотят)
    Гиалуронка используется только в виде своей соли (в основном Гиалуронат Натрия) , и правильно вносить ее в состав так:
    1) высокомолекулярная ГК - HMW (или high-molecular) Sodium Hyaluronate, затем указывается размер молекулы в дальтонах (Da), затем степень минерализации в ppm.
    2) низкомолекулярная ГК - LMW (или low-molecular) Sodium Hyaluronate и дальше как в первом пункте.

Зная размер молекулы в Да, мы точно понимаем какой она фракции:

Очень высокая молекулярная масса: 3–20 MДа.
    Высокая молекулярная масса: ~ 2 MДа.
    Средняя молекулярная масса: ~ 1 MДа.
    Низкая молекулярная масса: ~ 300 кДа.
    Очень низкая молекулярная масса: ~ 60 кДа.
    Олигомеры: от 800 Да до10 кДа.

Зная уровень минерализации, мы легко определяем концентрацию: 10 000 ppm = 1% раствор.

НО! так правильно, но загляните в любой состав, а там черт ногу сломит)) вместо соли может быть вляпано просто hyaluronic acid, величину молекулы указать это ваще не царское дело, и вселенский праздник, если даны ппм)) поэтому далее требуется смекалка с пониманием, что если взять 1% высокомолекулярной ГК в воде, то можно получить довольно вязкую жидкость или жидкий гель. Низкомолекулярная ГК в той же концентрации будет совсем водянистым гелем, тогда как олигомер будет таким же жидким, как вода. Излишне говорить, что ГК с молекулярной массой 20 MДа будет в этом случае очень густым желеобразным гелем.
    Т.е. ГК в начале состава и средство жиденькое - речь стопудово о низкомолекулярке; ГК в середине состава, а средство хоть ножом режь - речь стопудово о высокомолекулярке. Ну и ясен-пень, что в случае 2х уровневой системы ГК, если она хотя бы не указана в составе дважды, то какой и сколько никак логически не определишь - только опытно на собственной коже)

Ответить в теме
Страница 60 из 286 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права