Сижу сейчас на кухне, пью кофе, окно открыто (второй этаж и все слышно), на лавочках собрание пенсионеров, сидят и очень громко меряются трудовым стажем )))
Валя, хлеб отличный, даже не скажешь, что сама испекла, а не в пекарне купила![]()
|
Сижу сейчас на кухне, пью кофе, окно открыто (второй этаж и все слышно), на лавочках собрание пенсионеров, сидят и очень громко меряются трудовым стажем )))
Валя, хлеб отличный, даже не скажешь, что сама испекла, а не в пекарне купила![]()
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Спассибки, никогда раньше не делала, а оказалось так легко, главное легкий рецепт найти, ну и даже сын ест, а у него аааахренительно подростковый период и он жутко варит воду*со своей едой))))
Обожаю форум, ты написала про открытое окно, я поняла что у нас закрыто и тут же открыла))))), завтрак -практически на природе)
---------- Сообщение добавлено 07.04.2019 в 10:46 ----------
Я пару раз пекла, гиблое дело)))
Теперь печет хлебопечка, а я делаю кексики, со всеми пасхальными наворотами, в этом году хочу выпендриться, вместо изюма , положу цукаты, ананас, вишня и киви)) и украшу орехами лесными, грецкими и кешью, вместо глазури ,возьму шоколадную, хочу яркости и необычности)
Последний раз редактировалось лентивана; 07.04.2019 в 09:47.
Рыжик, существо дико- домашнее, с милой наружностью и приятной окружностью
Спасибо. Сегодня вечером попробую на огурец. А то аж жутко смотреть. Грунт шевелится.
---------- Сообщение добавлено 07.04.2019 в 11:30 ----------
Кузя, ну я делаю пасхи. Но их много получается. И начинаешь раздавать потом всем. Поэтому лучше купить одну и не париться с этим.
На счет дешево- не уверена. У меня рецепт на 15 яиц и 0.5 кг масла
Последний раз редактировалось СтасюлЯ; 07.04.2019 в 10:32.
А я таки стиралку закинула, компот сварила, блинчики пожарила, еще суп надо осилить.
А вечером культурная программа-театр.
Давно я что-то так не готовилась к нему) перед спектаклем надо еще выгуляться в городе...
Вы не ошибетесь, если поступите правильно...
всех с праздником!
я бездельничаю, только сырники пожарила, но вечером надо будет готовить на завтра... и еще глажка ждет.
я с вамидля меня печь пасхи - целое таинство, бабушка жила в деревне, всю ночь месила тесто в огромном деревянном корыте, а под утро ставила паски выпекаться в настоящую печь, так то ж паски были
поэтому обхожусь магазинными, или если кто угостит - ок.
Лентивана, классный хлеб, молодчина!
Hakuna Matata!
На форуме нашла в теме пасок
Тесто выстаивается в холодильнике.
300 г муки, (900)
20 г свежих дрожжей, (60)
125 гр. теплого молока, (375)
150 г растопленного масла, (450)
2 взбитых яйца, (6)
8 столовых ложек сахара, (24)
пакетик ванилина, изюм, лимонная цедра.
Все замесить и взбить хорошо миксером. Вмешать изюм. Получится тесто, как густая сметана, накрыть его крышкой (можно пищевой пленкой)-емкость должна быть в 2 раза больше теста! И в холодильник на сутки-двое.
На следующий день тесто в кастрюльке поднимется минимум вдвое и загустеет.
После того, как тесто поднялось в холодильнике, вытащить, дать согреться до комнатной температуры, обмять, разложить по формам и всё. Осторожно выложить его в формочки не выше, чем до половины, и в тепло на 1 час. Печь 45-60 мин (зависит от формочки)
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Я в мультиварке запекла запеканку с персиками, пожарила сырники и котлеты. Намазала себе какую-то серебряную маску-пленку (хожу, как робот Вертер), хочу пару капель чего-нибудь).
Последний раз редактировалось Helena37; 07.04.2019 в 14:28.
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Я такое не сделаю, но и не куплю) мне нравится такие красивые вещи наблюдать отдаленно, я очень равнодушна к кондитерке, как к еде, не люблю все эти тортики, пироженки, кексики и т.д.)
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Лешка, офигительно! просто любоватья и любоваться! интересно, как на вкус!
А я очень люблю сдобное тесто, особенно тяжелое, чтоб не как вата сухая было. и чтоб там было много начинки из мака, изюма, орехов и цукатов. Это я не про паски сейчас, а просто про выпечку. Но почти не позволяю себе такое. Может одна булочка в сезон. И в пасках люблю тяжелое тесто или тип панеттоне итальянского, когда тесто тянется. ну всё.... уже слюнки потекли и во рту сладко только от описания стало)) А ко всяким пироженкам-кексикам-тортикам равнодушна, но тоже иногда желание нападает, могу съесть кусочек за пару месяцев. Я шоколад люблю.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
У меня бабушка пекла "тяжелые" пасхи, которые неделями не черствели и никогда не заморачивалась с украшениями к ним.
А сейчас не пасочки пекут, а какие-то воздушные кексы, которые через день в сухарики превращаются((
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
У меня от Лешкиных шашлыков, аж круговорот желудочного сока и мозгов случился)))))) срочно надо наесца свежежаренного мсява))))
Рыжик, существо дико- домашнее, с милой наружностью и приятной окружностью
Социальные закладки