Тема: Ветеринары, услуги и все об этом

Ответить в теме
Страница 826 из 981 ПерваяПервая ... 326 726 776 816 824 825 826 827 828 836 876 926 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,501 по 16,520 из 19620
  1. Вверх #16501
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Анжела Алексеева Посмотреть сообщение
    Так сколько клиник участвует в акции??? Департамент экологии переехал с Дерибасовской в Краян. А на сайте города старый адрес и телефон. Какой новый номер Департамента экологии?
    С сайта горсовета:

В рамках Программы охраны животного мира и регулирования численности бездомных животных в Одессе на 2016-2021 годы (решение Одесского горсовета от 3.02. 2016 г. № 268-VII) департаментом экологии и развития рекреационных зон Одесского городского совета проведен тендер на открытые торги по предоставлению услуг стерилизации и вакцинации бездомных котов и кошек на территории города.

По результатам тендера департаментом экологии и развития рекреационных зон Одесского городского совета заключен договор с победителями торгов:
    Киевский район:
    - ул. Ак. Вильямса, 73/1, ветеринарная клиника «Зоология»,
    график работы: 10:00 - 19:00, перерыв 13:00 - 14:00,
    выходные: воскресенье, понедельник,
    тел. +380 959 259 169.

Приморский район:
    ул. Софиевская, 32, ветеринарная клиника «Тина»,
    график работы: ежедневно с 9:00 до19: 00,
    тел. раб.: 703-69-14.

Малиновский район:
    - ул. Партизанская, 8, ветеринарная клиника «Тина»,
    график работы: ежедневно с 9:00 до 20:00,
    тел. раб.: 703-28-87.

Теперь каждый житель Одессы может помочь бездомному животному.
    Для этого необходимо:
    1. Сделать фото беспризорного животного (кота/кошки) в среде ее обитания.
    2. Связаться с клиникой из вышеперечисленного списка и обсудить время и дату приема.
    3. Принести животное в клинику и получить направление на бесплатную стерилизацию и вакцинацию беспризорного животного (кота/кошки).
    4. Прийти в назначенное время в клинику за животным и вернуть его в среду обитания.
    ДЕПАРТАМЕНТ ЭКОЛОГИИ И РАЗВИТИЯ РЕКРЕАЦИОННЫХ ЗОН ОДЕССКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА
    65026, г. Одесса, ул. Косовская, 2Д
    Тел/факс 724-33-24, 725-03-71
    Последний раз редактировалось lens; 15.03.2019 в 20:06.
    И это пройдет.

2. Вверх #16502
    Посетитель Аватар для aquafruit
    Привет, подскажите к какому врачу можно обратиться по поводу больных почек у собаки? После течки у песи,которая закончилась где то неделю назад стала оооочень вонять моча(это же почки?) , так чтобы можно было и анализ мочи сдать и другие исследования..я так понимаю,это не в каждой клинике практикуется. Территориально Таирова-Черемушки.

3. Вверх #16503
    романтичная реалистка Аватар для славия-1
    Цитата Сообщение от VeronikaTaro Посмотреть сообщение
    Почему идиотизм? нашей кошке делали лапароскопию в Айболите тоже под общим. Три дня назад другую кошку в Смартвете стерилизовали тоже под общим. Все идиоты получается?
    Сравнили... Лапароскопия- сложная операция. Кастрация - лёгкая, можно под местным
    Творишь добро - на душе тепло.

4. Вверх #16504
    Цитата Сообщение от yulyasha Посмотреть сообщение
    мне ветврач с клиники на Вильямса тоже сказал,что через неделю начнется бесплатная стерилизация городская программа
    Эти акции всегда для бездомных кошек.

5. Вверх #16505
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    С сайта горсовета:

ДЕПАРТАМЕНТ ЭКОЛОГИИ И РАЗВИТИЯ РЕКРЕАЦИОННЫХ ЗОН ОДЕССКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА
    65026, г. Одесса, ул. Косовская, 2Д
    Тел/факс 724-33-24, 725-03-71
    Уже когда звонишь по клиникам говорят что акция закончена

6. Вверх #16506
    Большое сердце
    Они имеют в виду акцию Немецкого союза защиты животных - та действительно закончилась 28 февраля.
    А 14 марта началась новая акция - муниципальная. Но в ней участвуют только три клиники - на Софиевской, Партизанской и Вильямса.

7. Вверх #16507
    Постоялец форума Аватар для Casual-find
    Цитата Сообщение от Анжела Алексеева Посмотреть сообщение
    Так программа уже работает ? В прошлом году в августе запустили
    Я звонила месяца 1,5 назад в "Тину" - бесплатная стерелизация была, но сказали, что есть ограничения по количеству животных, которых они могут принять за один месяц.

8. Вверх #16508
    User banned
    Цитата Сообщение от славия-1 Посмотреть сообщение
    Сравнили... Лапароскопия- сложная операция. Кастрация - лёгкая, можно под местным
    Наверное в Айболите и Смартвете врачи ерундой занимаются - всем кошкам и котам моим впарили общий наркоз. Куда им до Вас...неучам.

Вы так советы раздаете - есть профильное образование? Нет? Тогда не вводите людей в заблуждение.

9. Вверх #16509
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    Местный наркоз - это дитилин и в лучшем случае лидокаин( Дешево. Правда, животное все чувствует и иногда умирает, но кого это волнует? Врач возьмет денег, как при полноценном наркозе.
    Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)

10. Вверх #16510
    Постоялец форума Аватар для katya T
    помогите пожалуйста, очень заболел кот, чихает, из одной ноздри кровь и гной, носили к одному врачу, кололи антибиотики, толку ноль, понесли к другому, сказала полип в носу, и делать мрт или кт, но это такая проблема, и так дорого(, последняя врач сказала что видит этот полип, но неизвестно как он далеко внутри, может кто то что то посоветует, это не кот, это друг болеет(
    Знать меня одно удовольствие....
    А не знать-совершенно другое )

11. Вверх #16511
    Большое сердце
    У каких врачей были?

12. Вверх #16512
    Посетитель Аватар для R-717
    когда-то у нашего кота были похожие симптомы, антибиотики не помогали, пугали страшными диагнозами, заставили сделать кучу анализов, ничего не нашли

посоветовали другого врача - оказалась глазная инфекция, сняли симптомы ципроветом в день обращения - попробуйте показаться офтальмологу

13. Вверх #16513
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от katya T Посмотреть сообщение
    помогите пожалуйста, очень заболел кот, чихает, из одной ноздри кровь и гной, носили к одному врачу, кололи антибиотики, толку ноль, понесли к другому, сказала полип в носу, и делать мрт или кт, но это такая проблема, и так дорого(, последняя врач сказала что видит этот полип, но неизвестно как он далеко внутри, может кто то что то посоветует, это не кот, это друг болеет(
    Полип может быть один, а может быть не один, это может быть доброкачественное или злокачественное образование. Тут нужен грамотный специалист и диагностический план. Без МРТ не обойтись, и операция такая тоже не дешевая.

14. Вверх #16514
    Цитата Сообщение от VeronikaTaro Посмотреть сообщение
    Наверное в Айболите и Смартвете врачи ерундой занимаются - всем кошкам и котам моим впарили общий наркоз. Куда им до Вас...неучам.

Вы так советы раздаете - есть профильное образование? Нет? Тогда не вводите людей в заблуждение.
    От вас один негатив... и советов не хочется.

15. Вверх #16515
    Живёт на форуме Аватар для MilkWithHerring
    Подскажите,кто где делал МРТ и в какую сумму это обошлось? Заранее спасибо.

16. Вверх #16516
    User banned
    Цитата Сообщение от славия-1 Посмотреть сообщение
    От вас один негатив... и советов не хочется.
    Вам никто ничего предлагать и не собирается. Не дай Боже

17. Вверх #16517
    Частый гость Аватар для @@LESYA
    Добрый день, подскажите пожалуйста чем обрабатывать глаз кошке? Сегодня начал закисать. В клинику вести пока не хочу. У меня их двое, видимо играли и одна вторую царапнула.

18. Вверх #16518
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от @@LESYA Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста чем обрабатывать глаз кошке? Сегодня начал закисать. В клинику вести пока не хочу. У меня их двое, видимо играли и одна вторую царапнула.
    Без установленного диагноза - промывайте обычным физраствором. Другие мази и капли без дигноза могут навредить
    и невозможное возможно

19. Вверх #16519
    Живёт на форуме Аватар для MilkWithHerring
    Цитата Сообщение от @@LESYA Посмотреть сообщение
    у меня кот с собакой играли и у кота глаз стал слизиться. капаю зоо хелс капли,они ушные/глазные, выписывали в клинике, там и покупала. отлично помогают

20. Вверх #16520
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    2-го апреля 2019 года моя подруга обратилась в Центр ветеринарных услуг «Дар» по адресу г. Одесса, ул. Маршала Говорова, 10/2 по поводу болезни своей собаки, юного померанского шпица. Накануне собака что-то съела на прогулке, через некоторое время состояние ее ухудшилось, началась кровавая рвота с пеной, собака перестала есть, мочиться, стул отсутствовал также. Вялая и слабая. Врач клиники осмотрел животное, поставил диагноз «острый гастрит», осуществил забор крови для анализа и прописал лечение в виде инъекций и инфузий солевых растворов, антибиотика, витаминов, блокатора кислотности и противорвотных средств. Была также измерена температура тела животного. Растворы вводили внутривенно капельно двое суток по два раза в день. Состояние собаки не улучшалось, рвота не прекращалась. В отчаянии моя подруга написала мне, что же делать, и в первую очередь я спросила, проводили ли рентгенологическое или ультразвуковое исследование на предмет инородного тела желудочно-кишечного тракта. Подруга задала в клинике вопрос о целесообразности такого исследования, на что получила ответ, что живот животного мягкий, ничего там не прощупывается, у собаки острый гастрит как следствие отравления, и терапия адекватна. Я, честно, допускаю, что девушка поступила не вполне адекватно на фоне острой тревоги за здоровье и жизнь своего питомца, обратившись в любую клинику только потому, что она находится рядом с домом, прекрасно зная адрес и телефоны надежного профессионального ветеринара. Поэтому я много раз повторила, что собаку необходимо немедленно забрать из этой клиники и обращаться к своему врачу. А также немедленно провести аппаратное исследование органов брюшной полости. Когда подруга забирала собаку, врач клиники выражала недоумение, ведь у собаки просто острый гастрит. В тот же день было проведено УЗИ-исследование органов брюшной полости, на котором выявлено инородное тело, частично расположенное в желудке и частично в кишечнике, и вечером произведено срочное оперативное вмешательство. Собака жива, бегает и уже что-то ест. Я сутки хотела написать этот пост для будущих клиентов клиники ДАР, но меня останавливала только моя неспособность цивилизованно выражаться. Теперь я могу, и я хочу спросить ветеринаров клиники ДАР и получить какие-то ответы. Знакомы ли вы с клиникой инородных тел ЖКТ? Что означает, в вашем понимании – живот мягкий и ничего не прощупывается? Возможно, вас убедили бы только симптомы перитонита, то есть вздутый живот и напряженная брюшина? Возможно, инородными телами вы считаете только теннисные мячи, которые гарантированно можно прощупать через переднюю брюшную стенку? Видели ли размер рта животного и понимали ли, что такого размера инородное тело животное просто не проглотит? Допускали ли вы, что инородное тело может быть мягким – таким как тряпка, леска, целлофан? Что вы ожидали прощупать? Почему в первичный осмотр не входит аппаратное исследование при кровавой рвоте, тем более, что положительной динамики квамател и два противорвотных не дали? Почему вам в голову не пришло, что причина отсутствия улучшения может быть механической? На каком основании вы занимаетесь терапией животных в тяжелом состоянии и у вас имеется абсолютная уверенность в собственной компетентности? Почему о причинах болезней ваших пациентов должны думать близкие и друзья их хозяев, а не вы, сертифицированная клиника? Есть ли у вас, в конце концов, понимание того, что медицина – это область постоянной тревоги, наблюдения, анализа и изучения? Способны ли вы вообще к клиническому мышлению? Знаете, действующее законодательство устанавливает, что домашнее животное – это имущество. Если бы моя собака погибла бы в вашей клинике с таким диагнозом, я бы добилась от вас возмещения по всем статьям – и по стоимости приобретения этого «имущества», и по его содержанию, и по вашему лечению, и собрала бы свои справки по нетрудоспособности в связи с острым стрессом, и вы возместили бы мне и мои неполученные доходы. Вас нужно наказывать. Но поскольку не я владелец этой бедняжки, над которой вы просто издевались, вливая ей колоссальные для ее массы объемы бесполезной жидкости (чего вы ждали? Может, отека мозга и легких?), то я не могу вас наказать. Но прославить – могу. Прошу репоста, друзья."
    https://www.facebook.com/mercurianka/posts/843075046062746
    Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)

Ответить в теме
Страница 826 из 981 ПерваяПервая ... 326 726 776 816 824 825 826 827 828 836 876 926 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права