Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 773 из 1105 ПерваяПервая ... 273 673 723 763 771 772 773 774 775 783 823 873 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,441 по 15,460 из 22099
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #15441
    Новичок
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    не обязательно туда писать, самое главное это не размазывать сопли по форуму, а действовать
    и как действовать, если туда не писать?)

3. Вверх #15442
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Думаете? Я тоже так думала, пока мне мама не рассказала интересную вещь. Я сначала маме не поверила. Думала, что она не так что-то поняла. Но газету мама не нашла, пришлось самой искать. И вот что я прочитала.

Холодная вода: «небаланс» раскинут на всех
    Решением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), в большинстве городов стоимость холодной воды выросла в конце 2018 года, и сегодня в среднем составляет свыше 20 грн. за кубический метр (тарифы варьируются в зависимости от региона). Каких-либо новых громких заявлений о пересмотре тарифа в пользу увеличения пока не было, но экономисты прогнозируют, что уже с мая стоимость воды может вновь «взлететь» на 7- 8 гривен за кубометр в связи с вступлением в силу Закона «О жилищно-коммунальных услугах». Ведь по закону поставщики услуг смогут использовать новый принцип начисления платежных документов, при котором уже не они, а жильцы домов будут оплачивать так называемый «небаланс». К примеру, если сейчас на дом было выделено 1000 куб. м воды, а по показаниям квартирных счетчиков израсходовано лишь 500 куб. м, разницу покрывают водоканалы. Однако с 1 мая ее уже разделят пропорционально между жильцами.

Газета На пенсии

Что значит небаланс? Что значит запланированное потребление воды? Какой вообще остаток? Как это всё понимать??
    Интересно, а пользование НЕ жильцами тоже ляжет на карман живущих? У нас в доме около 8 фирм, в том числе спортзал в подвале. Кто-то там будет полоскать свою жопу, а жильцы плати??

4. Вверх #15443
    Посетитель Аватар для OdRedMan
    Добрый день. Использовал поиск, но не нашел точного ответа на свой вопрос. Пришло сообщение что просроченная поверка счетчика, составил на горячей линии заявку. Сегодня позвонила милая барышня и сказала что придут или поставят свой поверенный взмен на мой, или придут поставят вставку, заберут мой, поверят и потом вернут. Цена 550грн (частный сектор, счетчик не в колодце). Как по мне, то загнули они очень с ценой. В 2011 была поверка, стоила 18,62грн. Даже пусть возьмем подорожание доллара в 4 раза, это 68грн, но они озвучили цену в 30 раз больше. И я уверен что эта процедура к курсу не привязана и принцип поверки такой же, как и раньше был.
    Подскажите, что мне делать и как заплатить меньше? Тут не в сумме дело, а в отношении инфокса ко мне, как к клиенту по другим вопросам. В общем принципиально не хочу платить столько..

5. Вверх #15444
    Посетитель
    Раньше проверка счётчика входила в тариф, теперь вуаля, хоть тариф не снизился, а, наоборот, только повысился, эта услуга уже в него не заложена.

Инфокс обнаглел и не знает уже как пополнить свою казну: то все массово должны проверять счётчики, то ходят какие-то дописки проживающих делают, то придумали доначисления свыше каких-то норм...может, пора журналистов подключать и обращаться в вышестоящие органы???
    Последний раз редактировалось _Olya-lya_; 05.04.2019 в 11:07.

6. Вверх #15445
    Не покидает форум
    и шо оно вуаля
    исключили из тарифа эту самую состовляющую на поверку
    но при этом сесия городского совета пересмотрела действующий тариф и подняла его актуального/не актуального
    какое к этому имеет отношение тарифная состовляющая на поверку?

7. Вверх #15446
    Постоялец форума Аватар для GT
    Цитата Сообщение от OdRedMan Посмотреть сообщение
    Спасибо за оскорбления, прямо очень приятно.
    Поиском я нашел что можно в другой ветке заказать поверку в СПД. Но вопрос был как именно в инфоксе это сделать дешевле. Но вроде Вы все знаете про инфокс, но по делу можете сказать только про мои мозги))
    В инфоксе априори невозможно что-либо сделать дешевле... Поиск должен был выдать Вам цену инфокса для частного сектора не менее 600 грн. + нюансы... Я бы всё же пообщался с СПД. Всё по поверке водомеров здесь.
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

8. Вверх #15447
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Уже в 2016 поверка в частном доме стоила 395 грн, а вы вспомнили 2011.Столько воды утекло...
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

9. Вверх #15448
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от OdRedMan Посмотреть сообщение
    ..Поиском я нашел что можно в другой ветке заказать поверку в СПД. Но вопрос был как именно в инфоксе это сделать дешевле.
    К сожалению, никак. Мало того, с конца 2017 года поверка не входит в тариф воды.
    https://forumodua.com/showthread.php?p=70554691
    В соседней ветке люди отписывались в октябре прошлого года в Инфоксе было 605 грн., а в марте этого года у них же уже 770 грн.
    https://forumodua.com/showthread.php?p=71336489
    https://forumodua.com/showthread.php?p=72259423
    А тут они хотели в марте этого года уже 1065 грн. И это при том что во всех этих случаях они ставят поверенный ими б/у водомер. Но даже если вы купите новый поверенный водомер то сумма оплаты Инфоксу не изменится.
    https://forumodua.com/showthread.php?p=72301244
    Последний раз редактировалось father911; 05.04.2019 в 11:34.

10. Вверх #15449
    Посетитель Аватар для OdRedMan
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    А тут они хотели в марте этого года уже 1065 грн. И это при том что во всех этих случаях они ставят поверенный ими б/у водомер. Но даже если вы купите новый поверенный водомер то сумма оплаты Инфоксу не изменится.
    Ну я задал вопрос можно ли мой вернуть обратно, сказали что да. А так да, моему 4 года всего. Могут поставить какой-то б/у 100 лет в обед, и сломается через год..
    В общем в СПД будет поверка за 350грн без снятия. Дешевле для частного сектора не смог найти.

11. Вверх #15450
    Частый гость Аватар для Twinkle_
    Делала поверку своего водомера след.образом:
    Вызвала представит.инфокса для рапломбирования водомера, отвезла водомер на бассейную-там пункт приема водомеров, оплатила 138 грн., поверку сделали за 2 дня, забрала, заказала опять представителя для опломбирования водомера. Всё.
    Работы по снятию и установке водомера делал мой муж.
    Вызов инженера бесплатно в обоих случаях.
    Частный сектор, область, водомер ЛК 20, ему только 4 года.
    Вы — причина того, что с вами происходит. (с)

12. Вверх #15451
    Цитата Сообщение от клементин Посмотреть сообщение
    и как действовать, если туда не писать?)
    Лучше пишите. Проверено. Реакция есть.

13. Вверх #15452
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Twinkle_ Посмотреть сообщение
    Делала поверку своего водомера след.образом:
    Вызвала представит.инфокса для рапломбирования водомера, отвезла водомер на бассейную-там пункт приема водомеров, оплатила 138 грн., поверку сделали за 2 дня, забрала, заказала опять представителя для опломбирования водомера. Всё.
    Работы по снятию и установке водомера делал мой муж.
    Вызов инженера бесплатно в обоих случаях.
    Частный сектор, область, водомер ЛК 20, ему только 4 года.
    И ещё за 2-3 дня пока водомер на поверке, Инфокс посчитает по нормам. В нашем случае это ещё 160 грн. (13.5 м3 за три дня). Тогда проще и дешевле пригласить частников и за 350 грн. без снятия и лишних телодвижений они сделают поверку без снятия прямо на дому.
    И ещё скажите на какой день после распломбировки водомера по вашему вызову пришёл инженер из Инфокса для его плобмировки?
    Если через 14 дней (как было у нас) то это уже не за три дня по нормам, а за 14 дней и у нас тогда выходит 63 м3 по тарифу 11.82 это ещё 745 грн.
    Это я ещё посчитал по тарифу для частного сектора без канализации, а с канализацией будет в 2 раза дороже.
    Последний раз редактировалось father911; 06.04.2019 в 16:01.

14. Вверх #15453
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Вот и я подумала, за эти два дня такое насчитают!Если прописано 8 человек, а живет 3, то не выгодно.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

15. Вверх #15454
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    И ещё за 2-3 дня пока водомер на поверке, Инфокс посчитает по нормам. В нашем случае это ещё 160 грн. (13.5 м3 за три дня). Тогда проще и дешевле пригласить частников и за 350 грн. без снятия и лишних телодвижений они сделают поверку без снятия прямо на дому.
    И ещё скажите на какой день после распломбировки водомера по вашему вызову пришёл инженер из Инфокса для его плобмировки?
    Если через 14 дней (как было у нас) то это уже не за три дня по нормам, а за 14 дней и у нас тогда выходит 63 м3 по тарифу 11.82 это ещё 745 грн.
    Это я ещё посчитал по тарифу для частного сектора без канализации, а с канализацией будет в 2 раза дороже.
    Какие-то бешеные цифры получаются! Вы за 10 прописанных считаете и уже с поливом?!

16. Вверх #15455
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Какие-то бешеные цифры получаются! Вы за 10 прописанных считаете и уже с поливом?!
    Цифры самые обычные по нормам. Нет, за 14 прописанных (4.566 м3 за каждого прописанного). Если поверка с апреля по сентябрь, то на время отсутствия водомера действительно ещё включаются нормы на полив (15.25 м3 за каждую сотку).
    Последний раз редактировалось father911; 07.04.2019 в 09:57.

17. Вверх #15456
    У нас инженер пришел через 2 дня после заявления.
    Почему должны считать по нормам? На сколько я знаю должны считать по-среднему, пкму 630 никто не отменял...тем более для частного сектора

18. Вверх #15457
    Новичок Аватар для 123alis
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Необходимо подключить частный дом к городской сети водоснабжения. Согласованные ТУ есть, проект в процессе. Могу ли я "своими силами" осуществить прокладку труб или только "подрядной строительно-монтажной организацией, имеющую соответствующую лицензию", как указано на сайте https://infoxvod.com.ua/ru/information/por_podkl? Понимаю, что обращаться в «Инфоксводоканал» дело глухое, вряд ли они с радостью придут мне на помощь((( Заранее благодарна за ответ.

19. Вверх #15458
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    замена счетчика и5фоксом оьошелся 615 гр, попутно еще сделали замену колена по моей просьбе (200гр колено их). Дали квитанцию на оплату. Нужно было в течении 3-х дней оплатить. Кстати старый счетчик не забирали. Я оплатила почти через месяц, каюсь но так получилось. На квитанции жуткие последствия если не вовремя оплатишь, но меленько написано, я их уже после оплаты прочитала. Так вот, после оплаты новые данные в личном кабинете появились через неделю.Штрафных санкций и начислений по среднему нет.
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

20. Вверх #15459
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Цитата Сообщение от 123alis Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Необходимо подключить частный дом к городской сети водоснабжения. Согласованные ТУ есть, проект в процессе. Могу ли я "своими силами" осуществить прокладку труб или только "подрядной строительно-монтажной организацией, имеющую соответствующую лицензию", как указано на сайте https://infoxvod.com.ua/ru/information/por_podkl? Понимаю, что обращаться в «Инфоксводоканал» дело глухое, вряд ли они с радостью придут мне на помощь((( Заранее благодарна за ответ.
    всю процедуру с документами делала через инфокс. Очень оперативно и цены адекватные. ТУ - водоснабжение и канализация обошлись 2800, делались 10 дней, потом проект 3600 -месяц. Самое затратное у нас вышло прокладка и материалы.(3 колодца , кольца и.т.д). потом вызывали на опломбировку водомера и на канализацию отдельно). Следующий этап забрала все доки (акты, л/с и.т.д)
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

21. Вверх #15460
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    всю процедуру с документами делала через инфокс. Очень оперативно и цены адекватные. ТУ - водоснабжение и канализация обошлись 2800, делались 10 дней, потом проект 3600 -месяц. Самое затратное у нас вышло прокладка и материалы.(3 колодца , кольца и.т.д). потом вызывали на опломбировку водомера и на канализацию отдельно). Следующий этап забрала все доки (акты, л/с и.т.д)
    В каком районе прокладывались трубы?))

Ответить в теме
Страница 773 из 1105 ПерваяПервая ... 273 673 723 763 771 772 773 774 775 783 823 873 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права