Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2544 из 2903 ПерваяПервая ... 1544 2044 2444 2494 2534 2542 2543 2544 2545 2546 2554 2594 2644 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,861 по 50,880 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #50861
    Новичок
    Добрый вечер! Плз, подскажите. Сделал СОР, по идее по процедуре нужно делать печать на СОРе о браке-разводе (было у меня такое), потом паспорт. Но паспорт нужен срочно. Хочу его сделать сейчас утаив, что у меня был брак-развод. Печать о браке-разводе хочу сделать на СОРе уже после паспорта, т.к. потом нужно паспортизировать ребенку.
    У меня паспорт ID - там печати о браке нет. Может кто подскажет, потом мой паспорт из-за этой нехитрой комбинации не аннулируют?

3. Вверх #50862
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ivanaev1 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Плз, подскажите. Сделал СОР, по идее по процедуре нужно делать печать на СОРе о браке-разводе (было у меня такое), потом паспорт. Но паспорт нужен срочно. Хочу его сделать сейчас утаив, что у меня был брак-развод. Печать о браке-разводе хочу сделать на СОРе уже после паспорта, т.к. потом нужно паспортизировать ребенку.
    У меня паспорт ID - там печати о браке нет. Может кто подскажет, потом мой паспорт из-за этой нехитрой комбинации не аннулируют?
    Если не было смены фамилии после брака и есть связь между СОР румынским и сертификатом то дерзайте..)
    Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)

4. Вверх #50863
    Новичок
    Ищу преподавателя Лимбы, если есть рекомендации пожалуйста напишите в личку.

5. Вверх #50864
    Постоялец форума Аватар для NewRom
    Цитата Сообщение от Dim0on Посмотреть сообщение
    Ищу преподавателя Лимбы, если есть рекомендации пожалуйста напишите в личку.
    На этом форуме советуют "Милалюмила"

6. Вверх #50865
    Новичок

По умолчанию Присяга 02.04.19

Всем доброго дня. По присяге 02.04. были в первом заходе. Начали читать фамилии около 7-15. Показываете паспорт и приглашение на присягу, расписываетесь. Вам говорят поднимайтесь на 4 этаж. Был полный зал. Затем доамна объясняет процедуру: она называет фамилии люди подходят к столу с пограничниками( мужчина и женщина) с тем паспортом по которому заезжали в Румынию для верификации. Затем она будет называть фамилии тех кто прошел верификацию они подходят к ней с паспортом и обрезанными фотографиями ( фотографии нужно обрезать красиво чтобы не осталось полосок).
    Смотрит паспорт берет фотографии. Расписываетесь. Задаёт вопрос: pentru copii? Если подавали досар с детьми говорите да. Находят вашего ребенка документы. даёте паспорт ребенка и его фотографии. Вам дают заявление которое объясняет как заполнить. Фамилия имя ваше, дата рождения ваша, место рождения ваше, ниже фамилия имя ребенка и его дата рождения. Внизу дата заполнения и роспись. Заполните отдаете второй доамне. Она проверяет . Всем во время этой процедуры всем дают ламинированный лист на котором с одной стороны номер, а с другой текст присяги ( мужской вариант если что). Номер будет любой не обращайте внимание. Вызывать будут в той последовательности в которой сверяли документы ( т.е. по алфавиту).
    По поводу обстановки: отношение лояльное, помогают.( Опять же на румынском языке)
    Когда все получили номера пришел Мариус. Толкнул речь о том что это торжественный день. В конце добавил что лимбу для присяги нужно знать.
    Затем звучал гимн. ( Для информации: текст присяги и гимна вы видите на стене т.к. используется проектор . никаких экранул мониторул. На стене за Мариусом висят два флага и герб. На других стенах картинки и фотографии.)
    Дальше пошла присяга. Первая женщина на вопрос знаете лимбу ответила нет- пашапорт.
    По поводу кому задают вопросы кому нет:
    Мариус ни разу не спросил носителя языка. ( Говорю сразу после получения сертификатов мы сразу ушли около 11.) Описываю только то что видел.
    Все кому задавал вопросы или отвечали что не владеют языком или было видно что учили только для присяги.
    Поэтому вывод: язык учить
    По поводу вопросов всё как описано ранее : какой была дорога, где и когда подавали документы. Вопросы из разряда последний шанс: знаешь какая рука левая правая, столица Румынии, государственный язык, очень коротко постриженному человеку в очках- носите волосы очки( было очень жаль людей которые не смогли ответить на эти вопросы)
    Был интересный момент когда мужчина немного запутался в вопросе и прозвучало пашапорт. Он не отдал паспорт пропустил одного человека и смог объяснить что язык знает. Итог- два лёгких вопроса и сертификат.
    Отношение лояльное. Никто не хотел валить.
    И необычных вопросов: ce înseamnă jur?
    Меня спросил где подавал досар, когда, потом сказал что когда я подавал то не знал язык ( было у меня подозрение что всё таки ставят пометку при подаче что не знаешь язык) как учил, потом кем работаешь. Ответил что инженер. Мариус пошутил что руки у меня как при работе на лопате. Потом спросил рост,вес . Отвечал я медленно поэтому услышал что такие данные о себе нужно говорить побыстрее. Читайте присягу- felicitare( каждомупожимает руку) сертификат. Распишитесь в двух книгах одна у Мариуса одна рядом у помощника. Садитесь на своё место. Периодически помощник говорит что кто получил сертификат может уходить.
    Вкратце всё.
    Всем удачи

7. Вверх #50866
    Новичок
    подскажите по поводу получения паспорта (самой книжки), стандартный срок изготовления 14 дней, но где то мелькало что могут и раньше сделать и типа прислать уведомление? куда они такое могут прислать, в контактные данные которые указывались в терминале по оплате 258лей?

8. Вверх #50867
    Посетитель
    Цитата Сообщение от gillesderais Посмотреть сообщение
    куда они такое могут прислать
    Наверное вы сами на странице https://www.epasapoarte.ro/verifica/ можете проверить готовность вашего документа.

9. Вверх #50868
    Новичок
    Цитата Сообщение от D.V.A. Посмотреть сообщение
    люди подходят к столу с пограничниками( мужчина и женщина) с тем паспортом по которому заезжали в Румынию для верификации
    На присяге уже присутствуют пограничники?

10. Вверх #50869
    Посетитель Аватар для Кар-кар
    Цитата Сообщение от Виталий 113 Посмотреть сообщение
    На присяге уже присутствуют пограничники?
    Они всегда были и проверяли штампы в паспорте. Я даже не знала, что это пограничники. Думала, что просто как обычные работники)

11. Вверх #50870
    Посетитель
    Спасибо, у вас такой отчет, как сама побывала)
    Непонятно про вопрос. Ce inseamna jur? Как это перевести?

12. Вверх #50871
    Посетитель
    Цитата Сообщение от NNGG Посмотреть сообщение
    Непонятно про вопрос. Ce inseamna jur? Как это перевести?
    "Что значит клянусь ?"
    Я пользуюсь гугл-переводчиком.
    Так успешно сам разобрался и заполнил заявки на СОР и паспорт на е-консулат

13. Вверх #50872
    Новичок
    Всем доброго дня. По присяге 02.04. были в первом заходе. Начали читать фамилии около 7-15. Показываете паспорт и приглашение на присягу, расписываетесь. Вам говорят поднимайтесь на 4 этаж. Был полный зал. Затем доамна объясняет процедуру: она называет фамилии люди подходят к столу с пограничниками( мужчина и женщина) с тем паспортом по которому заезжали в Румынию для верификации. Затем она будет называть фамилии тех кто прошел верификацию они подходят к ней с паспортом и обрезанными фотографиями ( фотографии нужно обрезать красиво чтобы не осталось полосок).
    Смотрит паспорт берет фотографии. Расписываетесь. Задаёт вопрос: pentru copii? Если подавали досар с детьми говорите да. Находят вашего ребенка документы. даёте паспорт ребенка и его фотографии. Вам дают заявление которое объясняет как заполнить. Фамилия имя ваше, дата рождения ваша, место рождения ваше, ниже фамилия имя ребенка и его дата рождения. Внизу дата заполнения и роспись. Заполните отдаете второй доамне. Она проверяет . Всем во время этой процедуры всем дают ламинированный лист на котором с одной стороны номер, а с другой текст присяги ( мужской вариант если что). Номер будет любой не обращайте внимание. Вызывать будут в той последовательности в которой сверяли документы ( т.е. по алфавиту).
    По поводу обстановки: отношение лояльное, помогают.( Опять же на румынском языке)
    Когда все получили номера пришел Мариус. Толкнул речь о том что это торжественный день. В конце добавил что лимбу для присяги нужно знать.
    Затем звучал гимн. ( Для информации: текст присяги и гимна вы видите на стене т.к. используется проектор . никаких экранул мониторул. На стене за Мариусом висят два флага и герб. На других стенах картинки и фотографии.)
    Дальше пошла присяга. Первая женщина на вопрос знаете лимбу ответила нет- пашапорт.
    Мариус ни разу не спросил носителя языка. ( Говорю сразу после получения сертификатов мы сразу ушли около 11.) Описываю только то что видел.
    Все кому задавал вопросы или отвечали что не владеют языком или было видно что учили только для присяги.
    По поводу вопросов всё как описано ранее : какой была дорога, где и когда подавали документы. Вопросы из разряда последний шанс: знаешь какая рука левая правая, столица Румынии, государственный язык, очень коротко постриженному человеку в очках- носите волосы очки( было очень жаль людей которые не смогли ответить на эти вопросы)
    Был интересный момент когда мужчина немного запутался в вопросе и прозвучало пашапорт. Он не отдал паспорт пропустил одного человека и смог объяснить что язык знает. Итог- два лёгких вопроса и сертификат.
    Меня спросил где подавал досар, когда, потом сказал что когда я подавал то не знал язык ( было у меня подозрение что всё таки ставят пометку при подаче что не знаешь язык) как учил, потом кем работаешь. Ответил что инженер. Мариус пошутил что руки у меня как при работе на лопате. Потом спросил рост,вес . Отвечал я медленно поэтому услышал что такие данные о себе нужно говорить побыстрее. Читайте присягу- felicitare( каждомупожимает руку) сертификат. Распишитесь в двух книгах одна у Мариуса одна рядом у помощника. Садитесь на своё место. Периодически помощник говорит что кто получил сертификат может уходить.
    Вкратце всё.
    Всем удачи
    Все кому задавал вопросы или отвечали что не владеют языком или было видно что учили только для присяги. ( Тоесть их уже не устраивает та система которую нам дают репетиторы по принципу ВОПРОС- ОТВЕТ? ИМ подавай что то больше?

14. Вверх #50873
    Новичок Аватар для agasfer2105
    Цитата Сообщение от andrisis9 Посмотреть сообщение
    ИМ подавай что то больше?
    Очень на то похоже

15. Вверх #50874
    Новичок
    По поводу вопрос- ответ. И ранее описывали что всё таки должен быть диалог. А не робкие ответы попавшего в плен к румынам😊

16. Вверх #50875
    Посетитель Аватар для Valotta
    По поводу вопрос- ответ. И ранее описывали что всё таки должен быть диалог. А не робкие ответы попавшего в плен к румынам😊
    Спасибо за отчет и ответ. Но все же не совсем понятно, те, кто отвечал на все вопросы по старой системе, что не получали сертификат или если видно, что человек готовился по шаблону, то ему задавали более сложные вопросы и в итоге валили?

17. Вверх #50876
    Новичок
    А по поводу кому задают вопросы. Нас было двое. Не из Одессы или Черновцы. Оба получили вопросы. Разница между нами была около 7 человек. Я написал это к тому что тем кто собрался на присягу нужно определиться: учить или решать.

18. Вверх #50877
    Новичок
    Сложных вопросов не было. Но как уже писали много раз и чему посвящены другие ветки форумов ( Черновцы и одесс). Всё таки желательно имея время учить язык не в формате вопрос- ответ. Сугубо мое личное мнение. Всем удачи

19. Вверх #50878
    Посетитель Аватар для Valotta
    Любопытно, а были ли те, кому вообще не задавали вопросы, как ребята отписывались по прошлой присяге?... или такой шары уже нет?

20. Вверх #50879
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Valotta Посмотреть сообщение
    Любопытно, а были ли те, кому вообще не задавали вопросы, как ребята отписывались по прошлой присяге?... или такой шары уже нет?
    Бывает

21. Вверх #50880
    Новичок
    Вкратце всё.
    Всем удачи

Подскажите, а когда вы подавались?
    Я с апреля 2017 жду. и все никак (

Ответить в теме
Страница 2544 из 2903 ПерваяПервая ... 1544 2044 2444 2494 2534 2542 2543 2544 2545 2546 2554 2594 2644 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права