Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 772 из 1105 ПерваяПервая ... 272 672 722 762 770 771 772 773 774 782 822 872 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,421 по 15,440 из 22099
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #15421
    Не покидает форум
    Самое главное что никакого акта, подписанного соседями, у Инфокса нет. Поэтому любой суд станет на стороне абонента.
    P.S. А скорее всего как только Инфокс узнает что абонент подал в суд на их неправомерные действия, то дело не дойдет даже до первого заседания суда, Инфокс уберет несуществующий долг и свяжется с абонентом предлагая прекратить делопроизводство.
    Последний раз редактировалось father911; 04.04.2019 в 10:10.

3. Вверх #15422
    Новичок
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Самое главное что никакого акта, подписанного соседями, у Инфокса нет. Поэтому любой суд станет на стороне абонента.
    Но время и нервы будут потрачены

4. Вверх #15423
    Постоялец форума Аватар для ПУСИК
    Бассейная, 5, Инфоксводоканал, производственно-технический отдел, тел.728-41-17.

5. Вверх #15424
    Постоялец форума Аватар для GT
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    P.S. А скорее всего как только Инфокс узнает что абонент подал в суд на их неправомерные действия, то дело не дойдет даже до первого заседания суда, Инфокс уберет несуществующий долг и свяжется с абонентом предлагая прекратить делопроизводство.
    К сожалению, в жизни всё не так... ((
    Абонент вряд ли будет подавать в суд, а вот Инфокс легко нарисует необоснованый долг и добьётся судебного приказа. Далее, 3/4 пострадавших должников либо не смогут (не сумеют, пропустят сроки...), либо побоятся и вообще решат не связываться с судом и всё-таки, в конечном итоге, заплатят затребованное инфоксу... А тем, кто сумеет отбиться от судебного приказа, инфокс долг всё равно не спишет - он будет и дальше терроризировать их вне правового поля.
    Давно известно, что инфокс - чисто бандитская организация, которая, практически ничего не вкладывая, просто наживается на гражданах, использую принадлежащее той же городской громаде имущество и оборудование.
    И меня сильно удивляет, когда я читаю здесь на форуме, что кто-то подумывает отказаться от приборов учёта (водомеров), чтобы съэкономить на их поверке!.. Счётчик - это единственно возможный законный способ платить за то, что потребляешь, а возможно ещё и сэкономить, как это делают тысячи пенсионеров, потребляя по 2-3 кубометра воды в месяц. Ну и, конечно же, обезопасить себя от необоснованых начислений и перерассчётов задним числом, как это часто практикует горячо любимый нами монополист.
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

6. Вверх #15425
    Посетитель Аватар для МАМА v законе
    Цитата Сообщение от МАМА v законе Посмотреть сообщение
    Расскажите что за новшество... Договор заключен. предоставили форму -1 и техпаспорт... частный дом,прописан один человек. Был не большой долг, но вдруг к уже существующему долгу добавили еще 2600 грн. В колл центре сказали- у вас был инженер и выяВил еще двоих людей. и поэтому донасчитали долг. у бабушки оборок-инфаркт.. сказали разбираться на михайловскую.. расскажите- как бороться с таким в правовом поле.? Инженера никто не видел и что делать дальше.. ведь речь идет не о прописанных.. а придуманных инфоксводоканалом людях...
    Продолжение моей истории. сегодня приехали отключать. -заставили положить сейчас же ХОТЯ БЫ 1000 грн. был цирк с машиной водоканала и трактором... пришлось оплатить.!.... нужен юрист в этой области. ..
    Последний раз редактировалось МАМА v законе; 04.04.2019 в 13:30.

7. Вверх #15426
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Продолжение моей истории. сегодня приехали отключать. -заставили положить сейчас же ХОТЯ БЫ 1000 грн. был цирк с машиной водоканала и трактором... пришлось оплатить.!.... нужен юрист в этой области. ..
    Вы знаете , я просто в диком шоке от произошедшего !!!

Я бы попробовала найти этого самого инженера .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

8. Вверх #15427
    Частый гость Аватар для lian84
    Подскажите, пожста, при входе в личный кабинет в инфоксе выдает сообщение, что необходимо делать поверку счетчика, а на акте с прошлой поверки стоит следующая дата 20й год (4 года еще не прошло с прошлой поверки), у кого была такая ситуация?
    И еще вопрос, сейчас мы подали заявку на поверку счетчика в онлайн режиме на сайте инфокса, сколько ждать звонка или прихода специалистов, какая вообще процедура, кто недавно подавал заявку онлайн?
    Самый страшный наркотик-это жопа. На нем сидят абсолютно все)))

9. Вверх #15428
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    блин, нужно было вызывать полицию(
    Magna est veritas et praevalebit

10. Вверх #15429
    Частый гость
    Цитата Сообщение от lian84 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожста, при входе в личный кабинет в инфоксе выдает сообщение, что необходимо делать поверку счетчика, а на акте с прошлой поверки стоит следующая дата 20й год (4 года еще не прошло с прошлой поверки), у кого была такая ситуация?
    И еще вопрос, сейчас мы подали заявку на поверку счетчика в онлайн режиме на сайте инфокса, сколько ждать звонка или прихода специалистов, какая вообще процедура, кто недавно подавал заявку онлайн?
    А зачем Вы заказали поверку, если плановая поверка у Вас в 20-м году ? В паспорте водомера должна стоять отметка о поверки водомера.

Выше в сообщениях писали что на сайте инфокса глюк, поэтому не стоит обращать внимание на данное сообщение.

11. Вверх #15430
    Цитата Сообщение от saivd Посмотреть сообщение
    А зачем Вы заказали поверку, если плановая поверка у Вас в 20-м году ? В паспорте водомера должна стоять отметка о поверки водомера.

Выше в сообщениях писали что на сайте инфокса глюк, поэтому не стоит обращать внимание на данное сообщение.
    в ближайших верхних сообщениях не увидела о подобных глюках на сайте, заказали поверку, так как было подобное сообщение...

12. Вверх #15431
    Частый гость
    в ближайших верхних сообщениях не увидела о подобных глюках на сайте, заказали поверку, так как было подобное сообщение...
    https://forumodua.com/showthread.php?t=90263&p=72339532&viewfull=1#post72339532
    https://forumodua.com/showthread.php?t=103257&p=72343631&viewfull=1#post72343631

13. Вверх #15432
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от GT Посмотреть сообщение
    К сожалению, в жизни всё не так... ((
    Абонент вряд ли будет подавать в суд, а вот Инфокс легко нарисует необоснованый долг и добьётся судебного приказа. Далее, 3/4 пострадавших должников либо не смогут (не сумеют, пропустят сроки...), либо побоятся и вообще решат не связываться с судом и всё-таки, в конечном итоге, заплатят затребованное инфоксу... А тем, кто сумеет отбиться от судебного приказа, инфокс долг всё равно не спишет - он будет и дальше терроризировать их вне правового поля.
    Давно известно, что инфокс - чисто бандитская организация, которая, практически ничего не вкладывая, просто наживается на гражданах, использую принадлежащее той же городской громаде имущество и оборудование.
    И меня сильно удивляет, когда я читаю здесь на форуме, что кто-то подумывает отказаться от приборов учёта (водомеров), чтобы съэкономить на их поверке!.. Счётчик - это единственно возможный законный способ платить за то, что потребляешь, а возможно ещё и сэкономить, как это делают тысячи пенсионеров, потребляя по 2-3 кубометра воды в месяц. Ну и, конечно же, обезопасить себя от необоснованых начислений и перерассчётов задним числом, как это часто практикует горячо любимый нами монополист.
    Думаете? Я тоже так думала, пока мне мама не рассказала интересную вещь. Я сначала маме не поверила. Думала, что она не так что-то поняла. Но газету мама не нашла, пришлось самой искать. И вот что я прочитала.

Холодная вода: «небаланс» раскинут на всех
    Решением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), в большинстве городов стоимость холодной воды выросла в конце 2018 года, и сегодня в среднем составляет свыше 20 грн. за кубический метр (тарифы варьируются в зависимости от региона). Каких-либо новых громких заявлений о пересмотре тарифа в пользу увеличения пока не было, но экономисты прогнозируют, что уже с мая стоимость воды может вновь «взлететь» на 7- 8 гривен за кубометр в связи с вступлением в силу Закона «О жилищно-коммунальных услугах». Ведь по закону поставщики услуг смогут использовать новый принцип начисления платежных документов, при котором уже не они, а жильцы домов будут оплачивать так называемый «небаланс». К примеру, если сейчас на дом было выделено 1000 куб. м воды, а по показаниям квартирных счетчиков израсходовано лишь 500 куб. м, разницу покрывают водоканалы. Однако с 1 мая ее уже разделят пропорционально между жильцами.

Газета На пенсии

Что значит небаланс? Что значит запланированное потребление воды? Какой вообще остаток? Как это всё понимать??

14. Вверх #15433
    спасибо, что за уточнение

тогда возникает новый вопрос, нужно ли как то теперь отменять поверку если заявку оставляли на сайте, или они если что сами перезвонят (там указан номер телефона)

15. Вверх #15434
    Частый гость

тогда возникает новый вопрос, нужно ли как то теперь отменять поверку если заявку оставляли на сайте, или они если что сами перезвонят (там указан номер телефона)
    Можете им позвонить и отказаться от поверки. У Вас в паспортах водомерах стоит отметка о предыдущей поверки ?

16. Вверх #15435
    Не покидает форум Аватар для VishcenКa

В этом сообщении о поверке указаны номера счётчиков. Вы на этот факт обратили внимание? У меня эти номера соответствуют горячим счётчикам. Стало быть, в игнор. Потом ещё и тут прочла, что это глюк. Что касается отмены, звоните, обратная связь достаточно вменяемая..
    Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.

17. Вверх #15436
    Постоялец форума Аватар для GT
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Думаете? Я тоже так думала, пока мне мама не рассказала интересную вещь. Я сначала маме не поверила. Думала, что она не так что-то поняла. Но газету мама не нашла, пришлось самой искать. И вот что я прочитала.

Холодная вода: «небаланс» раскинут на всех
    Решением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), в большинстве городов стоимость холодной воды выросла в конце 2018 года, и сегодня в среднем составляет свыше 20 грн. за кубический метр (тарифы варьируются в зависимости от региона). Каких-либо новых громких заявлений о пересмотре тарифа в пользу увеличения пока не было, но экономисты прогнозируют, что уже с мая стоимость воды может вновь «взлететь» на 7- 8 гривен за кубометр в связи с вступлением в силу Закона «О жилищно-коммунальных услугах». Ведь по закону поставщики услуг смогут использовать новый принцип начисления платежных документов, при котором уже не они, а жильцы домов будут оплачивать так называемый «небаланс». К примеру, если сейчас на дом было выделено 1000 куб. м воды, а по показаниям квартирных счетчиков израсходовано лишь 500 куб. м, разницу покрывают водоканалы. Однако с 1 мая ее уже разделят пропорционально между жильцами.

Газета На пенсии

Что значит небаланс? Что значит запланированное потребление воды? Какой вообще остаток? Как это всё понимать??
    Это немного другая история...
    Если Вас интересует, что я думаю по этому поводу, можете почитать здесь, здесь и здесь ...
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

18. Вверх #15437
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от GT Посмотреть сообщение
    Это немного другая история...
    Если Вас интересует, что я думаю по этому поводу, можете почитать здесь, здесь и здесь ...
    Понятно! Мои мысли немного не о том думали )

А вот интересно, в квартплату входит сумма за воду на полив территории или только работа по поливу? Иначе жильцы будут оплачивать дважды за эту воду, в свой жэк в виде квартплаты и инфоксу за лишнюю воду по общедомовому счетчику.

ПС. Я живу в частном доме и совсем ничего не знаю о квартплатах и прочих прелестях проживания в высотках ) Вот благодаря маме стала интересоваться.

19. Вверх #15438
    Постоялец форума Аватар для Nataliholod
    У нас не глюк, реально просрочен срок поверки, только на холодную воду, нужно было до 12.12.2018 поверить, с начала 2019 ни одного намека от инфокса, а сейчас вылезло.

20. Вверх #15439
    Частый гость Аватар для Twinkle_
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    вот к нам, например, никто не пришел выявить фактически проживающих 2ух человек при прописанных 3ёх)))

кто-то недавно описывал такую же ситуацию как у вас здесь, может отпишутся, как решилось
    Помогают такие организации как антимонопольный комитет и общество защиты прав потребителей. Проверено. И перерасчет делают и до суда доводить не надо. Некоторые еще и на 1535 и на правительственный портал пишут. Но это больше для перестраховки. Когда летит со всех сторон на водоканал-тогда и чешутся
    Вы — причина того, что с вами происходит. (с)

21. Вверх #15440
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Twinkle_ Посмотреть сообщение
    Помогают такие организации как антимонопольный комитет и общество защиты прав потребителей. Проверено. И перерасчет делают и до суда доводить не надо. Некоторые еще и на 1535 и на правительственный портал пишут. Но это больше для перестраховки. Когда летит со всех сторон на водоканал-тогда и чешутся
    не обязательно туда писать, самое главное это не размазывать сопли по форуму, а действовать

Ответить в теме
Страница 772 из 1105 ПерваяПервая ... 272 672 722 762 770 771 772 773 774 782 822 872 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права