посадил дед репку....
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
А я искала сериал про любовь, а попала на мистическую фантастику. Теперь смотрю как трупы оживают и глаза выковыривают. Невозможно оторваться.
Зачем? Если б Мальвине что-то не подходило, она б давно изменила положение дел. В данной ситуации много вторичной выгоды, от которой нелегко отказаться. А меняя что-то, она выйдет из зоны комфорта. Не все хотят это делать и я пока что в том числе. Мне удаётся со скрипом преодолевать себя и двигаться туда, куда хочется.
Правильно. Подходит теперешнее положение дел и возможность оставить все как есть, не беря на себя ответственности.
Вторичные выгоды:
-оставаться в привычном месте, не заморачиваясь переездами, паспортами, привыканием к новой стране
-получение виртуального внимания от мужчины, ощущение своей востребованности
-тема для разговоров про отношения, получение внимания от собеседника
Когда нам что-то не нравится - мы меняем. Если мы остаемся там же - нас устраивает текущее положение дел.
Мальвине было предложено очень много вариантов от форумчан и в плане проживания и в плане личной жизни. Ей комфортнее в данной ситуации. Это её право. Каждый живёт так, как ему лучше.
комфорт... страшная штука на самом деле...
мы все так или иначе стремимся к комфорту, и попадаем в созданную нами же самими ловушку...
получив то, что желаем, а именно комфортные условия, мы создаём вокруг себя эдакое комфортное болотце, где со временем вырастает огроменная жаба - лень...
с развития, переключаемся на поддержание созданного... не нагружается мозг новыми задачами, а значит мозг переходит в состояние спящего режима... тело постоянно в комфорте, и как результат охи-вздохи по поводу веса и ... спортзал, в лучшем случае... эмоции затухают, потому что в болотце не нужны взрывы, не нужны бури и страсти, которые могут нарушить привычно-комфортную жизнь...
комфорт - убивает... убивает медленно и незаметно... убивает комфортно...
Мне кажется наши люди проживают большую часть жизни в состоянии стресса. Им бы для начала научиться входить в эту зону комфорта, а потом уже из нее выйти. Ощущение комфорта, безмятежности, безопасности, уверенности- та самая пресловутая зона комфорта, психологически недоступна большей части украинцев. Не только по объективными причинам, просто народ такой... страдающий и нервный. И мрут в основном от бесконечного стресса, а не от комфорта).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
если задуматься откуда стрессовое состояние?
это конфликтное состояние между желаемым и действительным... всего-то... если воспринимать всё происходящее, как очередную задачку из учебника "жизнь", то и стресса не будет... а вот если мечтать о комфорте и не получать, так сильно желаемого, вот тут и попадаем состояние нервозности...
Согласна. Ну и постоянный страх потерять то, что уже имеешь. Люди плохо переносят нестабильность, к ней сложно привыкнуть или абстрагироваться от постоянных встрясок.
Комфорт, как некое продолжительное состояние уверенности и стабильности, для наших людей скорее редкость, так что призывы выйти из этого состояния особого смысла не имеют).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Социальные закладки