| ||
нужен совет...материнское чутье подсказывает, что что-то не так...
в начале декабря на фоне гриппа - осложнения на почки - на Слободке поставили пилоэнефрит....в дальнейшем - оказалась просто инфекция нижних мочевыводящих путей - антибиотик+ фурагам, через месяц - опять цепляем грипп - картина такая же, опять антибиотик+фурагам....весь январь в норме, февраль и пол марта тоже...пьем фурамаг - контроль мочи каждые 2 недели - общий, по нечипорненко и бакпосев идеальный...
в середине марта - ребенок жалуется, что при мочеспускании начало печь и больно было писать....на следующий день ОАМ - лейкоциты - 10-15 - сразу дали питьевой антибиотик - через 3 дня - ОАМ в норме...добавили еще канефрон....
дочке 9 лет - лечащий врач со Слободки Эдаурд Францевич......
что я делаю не так....если бакпосев идеальный - откуда может взяться инфекция и высокие лейкоциты, фурагам пьем уже 4 месяца...берегу ребенка, не холодном не сидит, тепло одевается..даже в общественные туалеты не ходит...кто с таким сталкивался и что подскажет??
[QUOTE=Сатера;72340217]нужен совет...материнское чутье подсказывает, что что-то не так...
в начале декабря на фоне гриппа - осложнения на почки - на Слободке поставили пилоэнефрит....в дальнейшем - оказалась просто инфекция нижних мочевыводящих путей - антибиотик+ фурагам, через месяц - опять цепляем грипп - картина такая же, опять антибиотик+фурагам....весь январь в норме, февраль и пол марта тоже...пьем фурамаг - контроль мочи каждые 2 недели - общий, по нечипорненко и бакпосев идеальный...
в середине марта - ребенок жалуется, что при мочеспускании начало печь и больно было писать....на следующий день ОАМ - лейкоциты - 10-15 - сразу дали питьевой антибиотик - через 3 дня - ОАМ в норме...добавили еще канефрон....
дочке 9 лет - лечащий врач со Слободки Эдаурд Францевич......
что я делаю не так....если бакпосев идеальный - откуда может взяться инфекция и высокие лейкоциты, фурагам пьем уже 4 месяца...берегу ребенка, не холодном не сидит, тепло одевается..даже в общественные туалеты не ходит...кто с таким сталкивался и что подскажет??[/QUOTE/
"10-15 - сразу дали питьевой антибиотик", зачем ? У вас температура, рвота , боли в области поясницы, озноб? 10-15 лейкоциты без симптомов какие я написала, это ничего. Что говорит о том, что есть бактерия и ее надо убивать мне непонятно. Узи, что показывает ? Если Вы сдавали бак пасев после аб, то он всегда будет идеальным. Есть ли в моче эритроциты? Мое мнение такое, при гриппе простуде и тд , анализ мочи всегда будет плохой, если еще его неправильно собрать, но это не говорит, что это пиелонефрит или имп. У пиелонефрита клинические характеристики очень яркие не с чем не перепутать. На счет больно писать и жжет это больше вопрос урологии , а нефрологии, как по мне для начала лучше пересдать анализ и правильно его собрать. А жжение, может быть банальным раздражением.
Марусенок - моя жизнь!!!!
Проработайте психосоматику...почки-это страхи, цистит- вина, тревога...http://svetlana-psy.ru/psihosomatika-tsistita.html
И не давайте необдуманно ребенку а/б, природные уросептики тоже хорошо справляются
хочешь быть счастливой- будь ею!
а какие есть варианты..
почитала, что Демус пока не принимает
На Слободке Наталья Валентиновна,она получше Францевича,на Ковалевского девочки писали про нефролога.
Выше правильно написали - пересдайте анализ,после антибиотиков всё чисто всегда.
На Слободку нам не вариант - сначала мы были у заведующей - это не она??Наталья Валентиновна???
потом попросились к Францевичу, и еще мы наблюдаемся Лучниковой ( и она нас знает очень хорошо) - а они все сидят в одной ординаторской....поэтому пока в поисках другого врача...
спасибо за активность..изучаю вопрос...
Дэмус Элина Анатольевна сегодня вышла первый день на работу. Была на курсах. Принимает эту неделю в послеобеденное время (с 13 до 14:30 примерно). Сегодня смогла попасть к ней. Очень ждала ее выхода на работу. Подтвердила, что у нас таки был цистит. Ее очень порадовала наша динамика ОАМ. Сказала, что в нашем случае хорошо сработал Канефрон, назначенный педиатром. Нужно сдать мочу по Нечипоренко и снова к ней. Если результаты будут хорошими, то кроме Канефрона ничего добавлять не будем.
У меня аж от сердца отлегло. Очень переживала эти дни. Как на пороховой бочке сидели в ожидании выхода на работу Элины Анатольевны.
Ванюша - 13.11.2011 г.
Мишенька - 06.09.2014 г.
Всем добрый день. Дочери 3,7 года и у неё ПМР. Год назад переболела ИМП, лежали на 16 ст фонтана, но тогда узи было хорошим и нас не направляли на рентген. Полгода сдавали мочу и всё было в норме, но осенью начались проблемы и тут уже сначала узи показало расширенную лоханку в правой почке и остаточную мочу в пузыре, а потом на рентгене определили активный рефлюкс 2 степени. Демус поставила 2-3 степень и дала нам полгода на лечение. Принимали мы канефрон, фурагин, кудесан и нейровитан. В моче то немного белок был, то эритроциты, то слизь, иногда совсем хороший анализ приходил. Месяц назад появились нитриты и бактерии. Э.А. поменяла нам фурагин на макмирор, нитриты ушли. На этой неделе планово сделали узи и цистографию. По узи лоханка расширена, но уже меньше, остаточной мочи нет, узист отметила, что всё получше, чем в прошлый раз. Но на цистографии опять показало рефлюкс 2 степени, причём уже активный и пассивный. Э.А. направила на консультацию уролога с необходимостью коррекции.
И вот я в раздумиях, может показаться кому-то ещё? Если да, то кому? За всё это время пиелонефритов у дочери не было, функция почек по словам Э.А. не нарушена, в анализах лейкоцитов не было вообще, последние месяцы эритроцитов тоже. Мочу сдавали в смартлабе, по их значениям (до 0,14) белок у нас тоже в норме (0,1).
Что нам делать? Лучше всё-таки коррекция?
Подскажите насчёт коррекции в Херсоне. Что нужно везти? Ну карточку, узи и снимки это понятно. Нужна справка об эпид окружении? Свежие анализы крови и мочи они там сделают?
Доктору вчера звонила, он вообще сказал в понедельник уже ехать, но у нас во-первых по гинекологии мазок плохой, надо сдать ещё один, а во-вторых, я как-то совсем не готова, всё надеялась, что нас пронесёт, сейчас только начала вникать что и как.
Может быть кто делал коррекцию недавно, Вам подскажут более свежую информацию и сориентируют что нужно, может и по ценам. Мы делали 6 лет назад, все могло поменяться некие тонкости и не помню.
Одно могу сказать едте в Херсон, не переживайте и тем более Вас доктор уже ждёт. По поводу анализа по гинекологии спросите у Э.А.
Да и вникать конечно нужно, это здоровье Вашего ребенка. И вопрос очень серьезный который требует вмешательства. И чем дольше Вы думаете, тем больше страдают почки.
Мы перед Херсоном сдаем оак, оам, биохимию, делаем УЗИ и едем.
Ничего не бойтесь, доверьтесь Доктору! Пусть всё будет хорошо у вас!
А насчет смартлаба - не советую! У нас всегда там плохая моча. Хотя одновременно пересдавала ещё на Слободке в приемном отделении, на 6 этаже и в синево. Везде совпали анализы, а после Смартлаба хотелось застрелиться.
мама Алисы
⑰ ➀ ⑭
Социальные закладки