Сообщение от
NNB
Наши бабки и дедки,которых здесь с удовольствием и ненавистью растирают- зеркало нашего общества.
По сути старость это болезнь.Когда-то читала записки Амосова о том,как меняется ощущения и интересы болеющего человека.Он все писал с себя.Как все вокруг становится неинтересным,безразличным и все мысли и чувства концентрируются только на себе.Когда человек отходит от дел только потому,что просто уже ничего не может,когда одолевают болячки, одиночество и ощущение своей ненужности,а от окружающих видит только насмешки,презрение и ненависть,то чего же можно от них ждать.
Один близкий мне молодой человек временно живет в Испании.Он не перестает удивляться радушности местного населения и удивительно трепетного отношения к старикам,да и к детям тоже.Общество не озлобленное,старики-добряки и дети-милашки.
Видимо испанские старики-добряки не пытаются выгрызть на ходу печень у того, кто по их мнению "сильно хорошо живет".
Показать скрытый текст
Я вот по мнению соседки живу просто неприлично хорошо - обеспечиваю отца и его нафиг не нужную 3-х комнатную хрущебищу (поменять на что-то меньше, чтобы не оплачивать ненужное? НЕЕЕЕТ! Ты не понимаешь, это же КВАРТИРА. Снимаю жилье (ах так, не хотите все вместе колхозом жить, подумаешь привычки у них), и уворачиваюсь от ее бесед о "ворах и олегархах", а так же ценах на яйца и правды в телевизоре. Недавно вообще совершила смертный грех - рассказала ей про солидарную пенсионную систему, как от нее уворачиваются работодатели и почему это влияет на сумму пенсии. А то она бедная думала, что ее пенсия падает с неба... и сумму можно корректировать просто громко выкрикнув цифру. И мне иногда просто страшно, когда я понимаю что в один прекрасный день не смогу заплатить за какое-то "хочу" своего папеньки и буду предана анафеме... Никто не вспомнит мой последний полтинник, закинутый на оплату его ТВ после панического звонка вечером "оно не работает, что ты себе думаешь?!!!". Зато все долго будут вспоминать, как я просила его не жечь лишний свет в пустых комнатах... И да, мне и сыну это "царское наследство" ни к чему, жить мы там не планируем по ряду причин. Но рассказать соседям в парадной, как мы с нетерпением ждем его смерти чтобы въехать в эти хоромы - это обязательно.
Сорри. Накипело. Просто пытаюсь объяснить, что далеко не все бабки и дедки милашки из страны розовых пони. И при таком их отношении к окружающим ждать что все будут с умилятся их поведению как минимум сложно...
Социальные закладки