
Сообщение от
Жемчужина.
Мы начинали с кабачка, потом цветная капуста, брокколи. Покупала баночные гербер, милупу, также были свои мороженные, варила, делала пюре - всё это удачно выплёвывалось, рот закрывался и ничего не ели. Ели только пюре из картофеля, которое я делала сама, добавляла смесь и хорошо размешивала насадкой для блендера. Почитала мамские форумы, поговорила с педиатром, нашли решение. Раз мы едим картофель, каждый овощ понемногу добавлять в картофель и делать пюре, обязательно добавляю пару крупинок соли, тоже с разрешения педиатра. Сейчас уже попробовали все овощи, теперь в любое овощное пюре добавляю пару кусочков картофеля, совсем другой вкус и ест. По поводу соли педиатр сказала, что пару крупинок даже будет в пользу, а не во вред и придаст еде вкус. Больше вреда, если малыш совсем овощи не ест. Пока обходимся своими мороженными овощами. Баночные овощи пробовала, реальная гадость на вкус. А своё приготовленное даже папа ел, посолил, поперчил, говорит, что неплохо))). И ещё нам педиатр посоветовала, что пока мы будем определяться с овощами, купить кашу гречневую или овсяную каши, чтобы ребёнок голодным не был.
Социальные закладки