|
Тут я с тобой согласен!
А вот здесь стоп! Коран всему человечеству был ниспослан только через одного человека пророка Мухаммеда(мир ему). Это называется Писание! А то,что потом уже,через определенное время писцы стали переписывать,а не дописывать,то от этого писание никак не может переходить в писания! ЗЫ: А если вообще смотреть правде в глаза,то и Мухаммед(мир ему) так же не являлся автором Корана. Коран был передан через ангела Гавриила.Просто Мухаммед(мир ему) исполнял роль передатчика как Божий пророк! Поэтому не писания,а писание!Коран писался не одним человеком и не в одном месте и в разное время. Значит, тоже писания.
А можете подробнее объяснить смысл *комнатной собачки*? Какое будущее вы видите в развитии человечества без происков сатаны?
Да, в нашей жизни есть и добро. Но, повторюсь, часто, делая добро, результат оказывается злом. Перекрывая реки и создавая дамбы, осушая болота, строя атомные станции, уничтожая стаи клюющих зерно воробьёв и т.д. люди думали о прекрасных результатах - но всегда ли результат таковым оказывался?
Лично я, согласно библейскому повествованию, представляю это будущее как жизнь без болезней, войн, слёз горести, страха, обмана в полной гармонии с окружающим миром. И законы нашего бытия будет нам диктовать Творец, а не народный избранник, в первую очередь набивающий собственные бездонные карманы.
Последний раз редактировалось Lilu7; 26.03.2019 в 15:46.
Шах и мат, атеистыМитио Каку — это известный физик-теоретик, футурист и автор бестселлеров, разработал теорию, доказывающую существование Бога с помощью, так называемой теории струн.
Теория струн предполагает, что видимое разнообразие элементарных частиц на самом деле является «колебательными состояниями». Доктор Каку убежден в том, что разумный замысел Вселенной раздражает академическое сообщество — он является одним из самых известных, уважаемых физиков мира, соавтором теории струнного поля (одной из направления в теории струн). «Я пришел к выводу, что все мы в этом мире руководствуемся законами, правилами, которые, в свою очередь, устанавливает разум», — сказал он.
Митио Каку является одним из последователей поиска «Теории всего», который начал великий Эйнштейн. «Теория всего» должна объединить четыре фундаментальные силы вселенной: гравитацию, электромагнетизм, «великую силу» и «малую силу». Согласно Каку, самой целью физики является «найти уравнение, которое позволяет нам объединить все силы природы и читать мысли Бога». Поскольку Теория струн просто предлагает единое описание гравитации и физики элементарных частиц, то она претендует на статус «Теории всего». К такому выводу (о существовании Разума во вселенной) доктор Каку пришел после эксперимента с «примитивными полурадиальными тахионами» (как он их называет). Тахион — это частица, которая движется быстрее света. Многие физики, однако, считают, что такая частица не существует в природе, потому что ее существование противоречит известным законам физики.
Как отмечали Эйнштейн и другие ученые, специальная теория относительности означает, что, если бы существовали частицы быстрее света, их можно было бы использовать для общения в обратном движении времени. Доктор Каку использовал технологию, разработанную в 2005 году, которая позволила ему на основе примитивного тахионного полу-радиуса анализировать поведение вещества на субатомном уровне. После нескольких таких экспериментов, изучая поведение тахионов, физик пришел к выводу, что человечество живет в «матрице» — мире, управляемом законами и принципами, изобретенными интеллектом-архитектором. «Я пришел к выводу, что мы живем в мире, управляемом правилами, которые создал разум», — сказал он. «Это не ваша любимая компьютерная игра, а нечто гораздо более сложное, непостижимое». Анализ поведения материи на субатомном уровне под влиянием полурадиального тахиона показывает полную абсурдность понятия «случайность».
В конце концов, мы живем в мире, который подчиняется стабильным законам и не определяется какой-либо космической случайностью. «Это значит, — заметил Каку, — что во вселенной, по всей вероятности, существует неизвестная нам сила! Однако эта «неизвестная сила», ставшая всей причиной, породившая все существование и все, что содержится в ее целостности, является ничем иным, как личностью Иисуса Христа, в которую верят все христиане. Как понимает д-р Каку, вся вселенная — это симфония вибрирующих струн, исходящих из разума. Самого Бога. И эта космическая музыка резонирует в 11 измерениях гиперпространства. Этот американский физик японского происхождения заявил: «Физики — единственные ученые, которые могут произносить слово» Бог", не краснея". «Для меня совершенно очевидно, что мы существуем в рамках единого плана, регулируемого правилами, которые были созданы и сформированы универсальным Умом и не появились случайно».![]()
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
А записывали он эти слова по памяти и спустя время. И использовали для записей не бумагу формата А-4 а все что попадалось под руку. И кусочки пергамента и шматки папируса и черепки и древесную кору. И делали это разные люди и не всегда было удобно вести записи, стоя в бурной толпе, к которой обращался почтеннейший Мухаммед (мир ему) на своих проповедях, собиравших тысячи слушателей.
Как думаешь, сколько упрощений, сокращений, разночтений могли допустить записывающие при всех этих условиях.
Я уж не говорю о злонамеренности, которую тоже не стоило бы сбрасывать со счетов...
---------- Сообщение добавлено 27.03.2019 в 11:56 ----------
Каку скорее шоумен от физики, чем маститый ученый. Но физик, конечно.
Из предложенного текста не очень понятно что заставляет сделать именно предложенный в конце вывод.
Да, а сам Каку в курсе, что он такое говорил?
В поиске первоисточника я застрял тут, но, кмк, поиск первой публикации вряд ли сделает этот курьез менее ценным )
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Я еще ни разу не встречал такого,чтобы атеисты могли признать правоту того,кто идет не по одной дороге с ними. Вечно и всегда атеисты выдумывают что угодно,лишь бы не уверовать и не согласиться с этим. В саму пору вспомнить слова Всевышнего......"И нет ни одного из всех знамений Создателя,которое они бы не отвергли"(Коран 36:46). Ах как все же четко сказано и описано про Вас,аааа)))))
---------- Сообщение добавлено 27.03.2019 в 14:31 ----------
Ты забыл об очень важной детали! Прежде чем выходить и все диктовать толпе,которой было неудобно(из твоих личных рассуждений) все это записывать,у пророка Мухаммеда(мир ему) была еще и дочь и жены,которые так же все это записывали и хранили у себя.
Скажу так.....Еще при Халифе Умаре весь Коран собирался воедино.Как это делали? Все те,кто записывали Коран,знали его наизусть,приходили и начинали диктовать писцам.Писцов было много и знающих Коран наизусть так же.Когда вся эта титаническая работа была закончена,то каждый из писцов зачитывал и сверялся с другим писцом.В итоге к примеру получалось так.....50 писцов записали одно и то же и все четко и без расхождений,а два писца допустили где то ошибку.Работы этих двух писцов тут же уничтожались,а тексты тех,между которыми расхождений не было уже записывали в основную книгу и очень серьезно оберегали от злых намерений!Как думаешь, сколько упрощений, сокращений, разночтений могли допустить записывающие при всех этих условиях.
Я уж не говорю о злонамеренности, которую тоже не стоило бы сбрасывать со счетов...
Никогда не поверю, что среди арабов раннего средневековья было так много людей, способных на слух запоминать огромные куски текста с одного прослушивания. Смысл запомнить можно, но чтобы 50 человек, находящихся одновременно в одном месте, сумели слово в слово запомнить часовую проповедь... нет, не может быть.
Или может?)))
Почему ты так узко начинаешь мыслить именно там,где это тебе становится выгодным? 1) Сподвижников у Мухаммеда(мир ему) было в разы больше,чем у Иисуса. И пророк постоянно с ними беседовал и каждый день был в кругу них. 2) Коран ниспосылался не один день и не месяц,а целых 23 года.А это означает,что к примеру каждая сура тоже ниспосылалась не за один день,а за два-три месяца.Вот люди и учили потихонечку.Что в этом такого? Так что там было далеко не одно прослушивание,а неоднократное! 3) И откуда у тебя берутся столь фантастические предположения?))))) Правильно.....ТОЛЬКО ОТ НЕВЕРИЯ!!!
Это интересно.
Мухаммед (мир Ему) собирал своих сподвижниках в количествах, превышающих в разы количество сподвижников Христа (а у Христа на иных проповедях набиралось по нескольку тысяч человек), значит к Мухаммеду (мир Ему) ежедневно приходили десятки тысяч человек, которым он в течении месяца или 2-3 месяцев каждый день рассказывал одну и ту же суру. Причем не ошибаясь, слово в слово.
И одни и те же люди изо дня в день, бросивши все свои дела приходили и слушали одно и то же пока не запоминали наизусть.
Ты сам-то себя слышишь?)))))
Последний раз редактировалось Bivaliu; 27.03.2019 в 18:03.
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Ты вновь меня не услышал! Сподвижники-это не прихожане по несколько тысяч человек.Сподвижники-это особо приближенные люди. К примеру у Христа это были его ученики (12 человек). А у пророка(мир ему) как минимум сотня человек. А те кто собирался на проповедях-это прихожане(народ).
Значит, ближайшее окружение Мухаммеда (мир Ему!) в количестве около сотни человек ежедневно, на протяжении нескольких месяцев слушали один и тот же текст, который пророк не утомлялся им повторять слово в слово. После многомесячных повторений они текст заучивали наизусть слово в слово, причем все сто человек.
После этого Мухаммед (мир Ему!) переходил к следующей суре.
Так?
Меня смущает, что ты всякий раз по-разному объясняешь свои утверждения.
Исходя из твоих пояснений выстраивается просто абсурдная картина, на что я и попытался обратить твое внимание.
Ну не мог пророк по 60 - 90 раз повторять одни и те же тексты одним и тем же людям.
сам этого не замечаешь?
А если он рассказывал по-разному, то возникает много вопросов.
Например, если в твоем уважаемом писании каждое слово имеет точное исчерпывающее значение, то описание пророком событий или явлений разными словами (повторяемыми в течении в течении месяцев как ты утверждаешь) дает возможность разночтений.
А если слушатели запоминали только суть, и потом излагали ее своими словами, то как сегодня можно ссылаться на одно - два слова из Писания могут менять смысл?
Дьявол-то кроется в мелочах.
В мелочах у тебя выходит бардак.
джинны там ховаются))))
Социальные закладки